Подготовка к наращиванию ногтей, пошаговый мастер

Наращивание на формы

Есть два вида наращивания: на формы и типсы.

Первый вариант предпочтительней, поскольку ногти получаются тонкими, естественными на вид. Для выполнения процедуры понадобятся специальные формы, представляющие собой трафареты с разметкой и окошечком. Они бывают одноразовыми из гибкого пластика или бумаги и многоразовыми из плотного пластика и металла.

Преимуществом данного способа является универсальность — наращивание ногтей гелем в домашних условиях можно выполнять для ногтей любой формы. Подобрать трафарет легко, поэтому трудности с процедурой на стадии покупки материалов отсутствуют.

Разметки на трафарете помогают подобрать ту длину свободного края, которая будет наиболее комфортной. После застывания материала форма убирается, что делает ногти тонкими.

Видео

Перед наращиванием ногтей надо базу наносить или топ

Маникюр – одна из первых составляющих образа краси

Маникюр – одна из первых составляющих образа красивой девушки. Вот уже несколько лет женщины всего мира отдают предпочтение гель-лаку, поскольку покрытие не поддается механическим, химическим воздействиям, носится до трех недель и выглядит эффектно. Сегодня такой маникюр можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях самостоятельно, но необходимо знать важные нюансы процедуры. Что наносится первым: база или топ, каковы особенности этих важных составов, являются ли они взаимозаменяемыми? Это и многое другое – в статье ниже.

Нужно ли наносить базу под гель для наращивания. Как нарастить ногти гелем?

Как нарастить ногти гелем?

Наращивание ногтей гелем – пошагово! В чем различия однофазной и трехфазной системы наращивания? Как нарастить ногти самой?

Как выбрать гель для наращивания?

Однофазники обычно предпочитают начинающие мастера. Но некоторые остаются им верны на протяжение долгих лет работы. Гели Grattol обладают вязкой структурой, их удобно распределять по поверхности типс или форм. Розовый непрозрачный гель InGarden отлично подойдет для нюдового маникюра, он достаточно плотный и не просвечивает. Бежевый однофазник от Vogue Nails – тоже прекрасный вариант для нюда, он самовыравнивается и идеально моделирует ноготь.

С опытом мастера, как правило, переходят на трехфазную систему систему наращивания. Самая широкая палитра строительных (моделирующих, скульптурных) гелей – пожалуй, у RuNail : у фирмы есть и классические нюдовые оттенки, и яркие малиновые, голубые, зеленые и фиолетовые. В качестве базы можно выбрать, например, Kodi , а для финиша – Grattol с липким слоем или Lianail , который наносится, как топ, и не желтеет после просушки, что позволяет сохранить основной цвет нарощенных ногтей.

Наращивание ногтей гелей пошагово

Технология наращивания ногтей гелем в однофазной и трехфазной системе абсолютно одинаковая, различаются только сами гели. Либо вы используете однофазный гель для всех трех этапов, либо три разных геля.

  1. Тщательно обрабатываем руки антисептиком , уделяя особое внимание пальцам и ногтевому ложу.
  2. Делаем маникюр привычным способом и шлифуем ногтевые пластины бафом.
  3. Обезжириваем ногти, затем наносим бондер (дегидратор) и праймер .
  4. Готовим типсы или формы. Типсы подрезаем до нужной длины типсорезом и шлифуем бафом , чтобы избавиться от гладкой поверхности, затем приклеиваем на ногти. Формы прочно закрепляем под ногтями, они не должны двигаться в процессе работы.
  5. Выкладываем первый базовый слой геля. В однофазной системе он может быть сразу цветным, в трехфазной – как правило, прозрачный. Распределяем при помощи кисти по типсам или формам, создавая правильный овал/прямоугольник, в зависимости от желаемой формы искусственных ногтей. Сушим слой в лампе .
  6. Наносим моделирующий слой геля. Он не должен быть слишком толстым и бугристым, нужно стремиться к равномерному распределению. Снова сушим в лампе.
  7. Шлифуем поверхность искусственных ногтевых пластин, придавая им нужную форму, длину и арку. Пыль удаляем щеткой для ногтей или салфеткой.
  8. Затем наносим финишный гель, запечатываем торцы ногтей. Последний слой также полимеризуется в гибридной лампе.

Теперь можно выполнить гель-лаковое покрытие и дизайн. Если вы решили обойтись без покрытия и нэйл-арта, можно нанести на кутикулу смягчающее масло.

Правила нанесения базы и топа

Основа наносится по следующим правилам:

  • первое покрытие (база) должно быть максимально тонким, чтобы не увеличивать ноготь;
  • небольшое количество геля набирают на кисточку и наносят на ногтевую пластину, начиная с середины. Основой не просто покрывают, ее как бы втирают в поверхность;
  • начальное покрытие наносится на фронтальную поверхность и на торец;
  • базу тщательно просушивают в ультрафиолетовой или LED-лампе;
  • липкий слой не снимают – он нужен для сцепления со следующим составом.

Девушки, делающие маникюр самостоятельно, иногда используют гель вместо базы, делая его первым слоем. Так разрешается поступать в случае, если гель может применяться в качество однофазного.

Правила нанесения финиша:

Правила нанесения финиша:

  1. Топ наносится после цветного лака.
  2. Финишный слой – более толстый, чем первый базовый.
  3. Кисть необходимо тщательно отжимать.
  4. Торец ногтя запечатывают, внимательно прокрашивая труднодоступные зоны в основании и боковые.
  5. Финишный топ хорошо просушивают в лампе, иначе маникюр быстро потеряет блеск, не будет устойчивым к внешним воздействиям.
  6. Липкий слой топа снимают специальным средством.

Специалисты предупреждают, что перестановка местами этапов испортит результат. Последовательность «сначала топ, потом база» недопустима.

Выполняя маникюр гель-лаком первый раз, рекомендуется ознакомиться с обучающими видео.

Требования по соблюдению личной гигиены при наращивании ногтей

  • Прежде всего, это строжайшая гигиена ногтей и рук, как клиента, так и самого мастера. Чистота рук перед началом проведения наращивания главный залог успеха. Как правило, наращенный на ногтевую пластину искусственный ноготь находится там в течение трёх недель, и в случае недобросовестной обработки возможно возникновение инфекционного процесса, ведущего к очень плачевным результатам.
  • Руки мастера и клиента должны быть тщательно вымыты при помощи специальных моющих средств, а затем обработаны дезинфицирующими средствами. Характерная особенность таких средств эффективность действия против дерматомикозов, гепатита В, вируса иммунодефицита человека и других вирусных возбудителей, представляющих опасность для здоровья человека. К этим средствам для быстродействующей дезинфекции относятся бациллол, стериллиум, кутасепт и другие.
  • Во время всей процедуры наращивания под рукой у мастера должны находиться чистые салфетки. После каждого клиента инструмент должен быть тщательно вымыт и продезинфицирован.
  • Рабочий стол должен находиться в чистоте и опрятности. Все химикаты обязаны иметь для своих ёмкостей плотно закрывающиеся крышки.
  • Освещение также играет немаловажную роль при работе с ногтями клиентов. Свет должен быть ярким и целенаправленным, чтобы мастер мог быстро оценивать результаты своей работы.

Подготовка ногтей к наращиванию гелем

Про то, как в общих чертах должна происходить подготовка ногтей к наращиванию гелем и акрилом мы с вами уже поговорили.  Теперь рассмотрим, как происходит наращивание обработанных ногтей при помощи геля, и узнаем, в чем заключается технология наращивания ногтей гелем.

Итак,  для того чтобы выполнить подготовку и наращивание ногтей при помощи геля, нам понадобится ультрафиолетовая лампа, моделирующий гель, антисептик,  специальная кисточка для нанесения геля, пилочки с разной зернистостью и маникюрный набор.

Также нам потребуется щеточка для удаления с поверхности ногтей пыли. В специализированных магазинах, в том числе и в нашем, вы можете приобрести уже полностью готовые наборы для самостоятельного наращивания ногтей гелем.  Итак, все необходимые инструменты у вас уже есть, подготовка ногтей была осуществлена строго по инструкции представленной нами выше, а значит, можно приступать непосредственно к созданию гелевых ногтей. 

Начнем по пунктам.

  • 1. Наберите немного прозрачного геля при помощи специальной кисточки и затем нанесите его на ноготь, оформив свободный край ногтя в соответствии с пожеланием клиента. Удалите все излишки геля, особе внимание уделив коже вокруг ногтя. Затем подставьте ноготь под ультрафиолетовую лампу на минуту. 
  • 2. Нанесите точно таким же образом второй слой геля и точно повторите предыдущую процедуру. 
  • 3. Удалите липкие остатки геля при помощи специального очищающего средства. Помните, что когда вы снимаете с ногтя остаток геля, то он остается на вашем ватном тампоне. Поэтому необходимо использовать как минимум по 2 ватных тампона на одну руку. Только в таком случае ногти останутся гладкими, и вам удастся избежать помутнения покрытия. 
  • 4. Если это необходимо нужно, оформите края ногтя воспользовавшись пилочкой. 
  • 5. Нанесите на ногти специальный закрепитель геля. Подставьте ноготь на несколько минут под УФ лампу. 
  • 6. Тщательно удаляйте все остатки геля с кожи и кутикулы. Помните, что эти остатки могут послужить причиной отслаивания искусственного ногтя. 
  • 7. Нанесите лавандовое масло для увлажнения кутикулы, и немного ее помассируйте, чтобы масло впиталось в кожу. 

Ногти готовы.

Советы по наращиванию ногтей

Перед тем как научиться наращивать ногти, рассмотрите, как правильно обрабатывать ногтевую пластину. Не нужно оставлять длинный свободный край. Если ногти слоятся, что бывает от частого контакта с водой, то их необходимо запилить бафом, создавая ровную гладкую поверхность.

Ни в коем случае не продолжайте процедуру, если почувствуете жжение или другие болевые ощущения, это может быть вызвано аллергией на материалы. Поэтому лучше использовать качественные сертифицированные продукты, продающиеся в магазинах профессиональной косметики. Обязательно следует обращать внимание на срок годности используемых материалов и препаратов.

После того как вы нарастили ногти самой себе, смажьте кутикулу маслом. И повторяйте это действие хотя бы раз в день. Масло поможет дольше сохранить ухоженный вид рук, напитает полезными веществами кожу. Особенно в холодное время года старайтесь не забывать об этой процедуре, чтобы кутикула не ороговела, это влечет за собой появление неприятных заусенцев.

Техника наращивания ногтей

Перед началом наращивания верхний жировой слой ногтя снимается при помощи крупнозернистой пилочки. Это необходимо для того, чтобы хорошо закрепился искусственный ноготь. Затем, при помощи специального клея на края ногтей прикрепляются типсы, по верху которых накладывается гель или акрил.

В случае наращивания ногтей без помощи типс материал наносится прямо на ноготь. Застывание акрила происходит естественным способом, а гелевые ногти подвергают воздействию ультрафиолетового излучения при помощи специальных ламп. После полного застывания ногти шлифуются, придавая им требуемую форму, и, по желанию клиента покрываются лаком.

Если маникюр для вас редкость…

Забыли, когда последний раз обрабатывали руки и ногти дома или у мастера? Тогда, наверняка, ваши ноготочки запущены. Обращаем ваше внимание на то, что перед процедурой наращивания необходимо минимум за неделю привести в порядок ногти: удалить заусенцы, избавиться от кутикулы, придать ногтевой пластине правильную форму и избавиться от старого лака. Нелишним будет напитать руки и ногти полезными веществами. Устройте себе спа-процедуры: сделайте масляные ванночки, солевые растворы, напитайте ногти, купленными в аптеке витаминами и нанесите жирный крем для смягчения кожи и кутикулы.

Как делать наращивание ногтей на типсы

Типсы представляют собой пластиковые формы, имитирующие ноготь. Они приклеиваются на свой ноготь, а затем покрываются гелем. Такой способ наращивания более легкий, но заставляем немало времени потратить на типсы нужного размера, особенно при нестандартных пальцах.

Еще одним недостатком такого наращивания является создание толстых ногтей. При таком наращивании не проводится многослойное дизайнерское покрытие, поскольку оно еще больше утолщает ноготь.

Как правильно делать наращивание ногтей на типсы.

  1. Сначала нужно выбрать типсы. Они должны по ширине максимально подходить к ногтю. Если выбрать не удается, то лучше выбрать форму шире пластины, поскольку ее можно подпилить, откорректировать под ширину ногтя.

  2. Ногти подготавливаются к наращиванию: обрезается кутикула, снимается гладкий слой с пластины. Свободный край срезается, должно остаться около 0,5 мм.

  3. На типсы наносится клей до ступеньки, которая прикладывается к краю ногтя. Типса приклеивается к ногтю и прижимается. Важно обратить внимание на линию ступеньки — она должна совпадать с краем ногтя.

  4. Типсорезом удаляется лишняя длина, затем пилкой придается нужная форма. Далее поверхность искусственного ногтя немного спиливается для лучшего сцепления с материалом.

  5. Наносится слой геля. От кутикулы слой должен быть тонким, в середине ногтя — толстым. Следите, чтобы слой материала не был слишком толстым, в противном случае гель может не застыть.

  6. После высыхания геля удаляется липкий слой. Завершается процедура нанесением и сушкой камуфляжного лака.

Новичкам делать красивый маникюр удобнее с типсами. Но они утолщают ноготь, не позволяя удалить лишний слой. С формами иначе — они убираются после застывания геля и больше не нужны, поэтому снимаются с ногтя и выбрасываются.

Как ухаживать за наращенными ногтями?

Как ухаживать за наращенными ногтями?

Есть несколько советов, которые помогут сохранить прекрасные длинные ногти надолго:

  • Делайте коррекцию минимум раз в месяц.

  • Берегите ногти от прямых ударов, аккуратно пользуйтесь застёжками, булавками, кнопками и т. д.

  • Забудьте о металлических пилочках, только мелкоабразивные инструменты!

  • Перед маникюром всегда используйте специальную основу под лак.

  • Отросшую кутикулу желательно удалять маслом или другими мягкими средствами. Используйте лаки и жидкость для их снятия, которые не содержат в составе ацетон.

  • Во время уборки надевайте резиновые перчатки, чтобы защитить ногти.

  • Будьте осторожны с горячим воздухом и горячей водой — это враги наращенных ногтей.

Придерживайтесь этих простых правил — и ваши ногти не перестанут радовать вас своей красотой.

Теги

Adblock
detector