Подставка для ног, 6 (шесть) букв

Разновидности

С давних времён кресла оборудовались приставными банкетами, скамеечками для ног. Традиция ставить подставку для ног появилась много веков назад. Состоятельные люди подчёркивали свой статус умением красиво отдыхать. Рядом с креслом, стулом располагалась невысокая скамеечка, на которую клали ноги.

В дальнейшем изножные скамейки стали делать мягкими и украшать красивой обивкой. Их принято было предлагать гостям на званых вечерах, с таким атрибутом можно быстро отдохнуть после танцев, на светских балах.

Сегодня конструкторы усовершенствовали эти детали и производят множество моделей с упором для ног. Все они комфортны для отдыха и разнообразны по своему виду. Предлагаю обзор самых востребованных.

Готовый комплект кресло пуф

Готовый комплект кресло пуф

Видео

Требования к подставке в офис

Интернет и мебельные магазины предлагают множество вариантов разных конструкций подставок под ноги. Выбор за вами, но чтобы он принес пользу, а не разочарование, воспользуйтесь полезными советами. Основные требования – устойчивость и надежность. Подставка должна выдерживать ваш вес. Это возможно, если все несущие элементы выполнены из прочного металла. Надежность пластика сомнительна даже для школьников, учитывая их активную «усидчивость». Металлическая подставка тяжелая, поэтому не будет уезжать при смене позы ног.

Для большей устойчивости обязательно выбирайте вариант с дополнительными нескользящими насадками. Причем они должны быть не только на нижней, но и на верхней части подставки. Стопы не должны соскальзывать с поверхности. Поэтому хорошо, если она будет рельефной. Лучший вариант для насадок — не оставляющая черных следов на паркете или линолеуме высококачественная резина или прорезиненные материалы. Обязательно наличие регулятора высоты и угла наклона. Без этого механизма подставка теряет смысл индивидуальности, она просто может не подойти вам. Как самостоятельный элемент, подставка с механизмом регулировки может быть пригодна под любой стол и для любого человека.

Конструкции некоторых подставок позволяют двигать стопами вперед-назад, это очень полезно взрослым и особенно детям. Дорогие и суперсовременные выглядят как небольшие тренажеры для ног. Они могут быть снабжены ступеньками или поворотными дисками под стопами. В любом случае не нужно забывать, что любая, особенно ортопедическая, подставка для ног должна быть подобрана индивидуально и служить сохранению вашего здоровья.

Виды конструкций кресел

На ножках

На ножках

Самыми привычными сидениями являются кресла на ножках. Вариаций может быть несколько:

  • 4 ножки;
  • 2 боковые с совмещающими центральными полозьями. При этом они похожи на петли;
  • 1 центральная. Она оснащается широким круглым упором или крестовиной.

Какой бы вариант вы ни выбрали, а смысл от этого н

Какой бы вариант вы ни выбрали, а смысл от этого не изменяется. Пуф будет идти комплектом. Интересен тот факт, что тип оформления ножек подставки может перекликаться с креслом.

Кресла качалки

Отдельно стоит упомянуть оснащенные пуфом качалки. Такой элемент заметно повышает удобство использования кресла.

Выделяют следующие типы моделей качалок:

Выделяют следующие типы моделей качалок:

  • На полозьях. Это 2 боковины стандартно загнутые вверх по краям. Нередко снабжаются отбойниками для ограничения амплитуды качания назад. Основание подвижно вместе с ножками;
  • Маятниковый механизм. Опоры стоят неподвижно на полу. Сидение раскачивается за счет особого механизма. Очень мягкая амплитуда. Кресла идеальны для ковров и мягких полов;
  • Пружинные. В этом случае за покачивание отвечает мощная пружина, спрятанная в полой ножке. Покачивания немного отличаются по характеру и больше относятся к амплитуде вбок или верх/низ.

  Чаще всего устройство пуфа, сопровождающего кача

Чаще всего устройство пуфа, сопровождающего качалку, полностью имитирует устройство самого кресла. Если у вас качалка маятниковая, то и подставка будет такой же.

Все для удобства клиента

Если подставку для офиса или отдыха мы выбираем себе сами, то в парикмахерских мы пользователи услуг. Хозяева, заботящиеся о репутации своих салонов, все делают для того чтобы клиентам было максимально удобно и комфортно. Требования к подставке у кресла мастера стрижки — устойчивость и удобство. Различают их два типа – передвижные и стационарные. Вторые бывают с горизонтальным или вертикальным креплением. Материал – алюминий, хром, нержавеющая сталь, пластик. Обивка должна быть качественной, не бояться химических средств.

Теги

Adblock
detector