Подземная и подводная цивилизации

Вам будет интересно:

  • Болотное, плавание на велосипеде

    Для тех людей, которые считают, что болотное плавание — слишком просто, есть новое увлечение болотным плаванием — на велосипеде. Болотное плавание с маской, если вы не знали, — это спорт. …

  • Ангел-хранитель спас трехлетнего мальчика

    В Австралии более трех дней искали трехлетнего мальчика Эй Джей, который пропал из загородного дома своей семьи. Об этом сообщает полиция штата Новый Южный Уэльс. Мать ребенка уверена, что его …

  • ЗОЛОТОЙ ВАЛУН В МЬЯНМЕ — ПРОТИВ ГРАВИТАЦИИ

    Валун остается на месте, потому что он идеально сбалансирован. С помощью пряди из волос Будды. Из-за невероятного соотношения балансировки.

Видео

Суперспособности

У новорожденных есть и другая «водная» способность. Ребенок наследует определенные инстинкты, которые будут отлично работать до того времени, пока мозг не достигнет достаточного развития, чтобы взять контроль за выживанием на себя. Один из этих инстинктов называется рефлексом ныряния, который встречается также у животных, обитающих в воде: тюленей, морских котиков и других.

Как он работает? Если младенец возрастом до полугода погрузится в воду, он рефлекторно задержит дыхание. В это время снизится частота сокращений сердечной мышцы, что поможет сохранить кислород, а циркуляция крови «склоняется» в сторону наиболее жизненно важных органов — сердца и мозга. При помощи этого рефлекса младенец может оставаться под водой гораздо дольше, чем взрослый, причем без серьезных последствий для здоровья.

Индия

А вот еще один камень в кладку теории существования подводных цивилизаций, и Индия в этом смысле — просто алмаз, ведь именно здесь ученые обнаружили так называемую Камбейскую цивилизацию. Представители этой древней культуры жили в конце последнего ледникового периода. Во время оного их территория была затоплена, что и послужило началом новой истории. До этого открытия ученые не предполагали, что организованные цивилизации могли существовать до 5500 года до нашей эры. Некоторые ученые отказывались признавать, что древние мифы, рассказывающие о сильных наводнениях, могли иметь под собой реальную подоплеку, но открытие в Камбейском заливе Индии перевернуло представление исследователей об этом вопросе. И это только один из подводных городов неизвестных цивилизаций прошлого.

Где вы, атланты?

Atlantis

Что же это может быть? Версий тут множество. Возможно, контр-адмирал Бекетов прав — и в глубинах земных морей живут неведомые нам существа, которые совершенно не хотят вступать с нами в контакт, но при этом присматривают за нами — как бы чего не натворили. И недаром бывалые моряки утверждают, что иногда в глубинах океана виднеется странное зеленоватое свечение, а на дне, даже в самых глубоких впадинах, можно увидеть пирамиды и другие сооружения, форма которых явно свидетельствует об их рукотворности. Даже во время последнего погружения российских учёных на дно Марианской впадины была найдена пирамида. На попавших в Интернет кадрах подводных съёмок это отчётливо видно.

Сам Бекетов уверен: если в океане и есть базы иной цивилизации, то они, скорее всего, находятся в Бермудском треугольнике — там существует самая глубока в Атлантике Пуэрто-риканская впадина — её глубина составляет 8742 метра. Однако учёные с этим вряд ли согласятся. Многие из них уверены, что все загадочные звуки из океана — объяснимы. Их могут издавать вулканы, подводные гейзеры или стаи огромных кальмаров, обитающие в глубине. Правда, никаких доказательств учёные тоже не приводят — тоже всё на уровне гипотез. «Квакеров» они объясняют «звуками» «мигрирующей селёдки», «Блуп!» якобы мог издать огромный кальмар или «треснувшие ледники». Однако подводные неопознанные объекты, которые фиксируются РЛС или акустикой, не могут объяснить даже они.

Сам Ажажа объяснял всё это «базами инопланетян». Земля, по его версии, — эдакая резервация, которую инопланетяне отвели человечеству. Они же и не пускают его в космос, даже на Луну. Но 100-процентных доказательств, как вы понимаете, тоже нет. Слишком глубок и холоден океан для человека, слишком велико давление воды. Обитать там могли бы, наверное, только жители каких-то планет-сверхгигантов, привычные к огромному давлению колоссальной атмосферной толщи.

Теги

Adblock
detector