Покраска волос тоником,совет нужен

Преимущества бальзама

этот способ обладает существенными преимуществамиПочему девушки отдают предпочтение именно тонированию, а не окрашиванию? Ответ прост — этот способ обладает существенными преимуществами:

  1. Щадящее воздействие. Не разрушает натуральный пигмент. Проникает исключительно под чешуйки, а не глубоко в структуру.
  2. Бережный уход. Натуральные компоненты увлажняют, придают блеск, выравнивают, придают шелковистость, послушность.
  3. Эффект нестойкий. Держится до 2 недель, смывается постепенно, не причиняя вреда внешнему виду. Возможность частой смены образа, быстрой коррекции в случае отрицательного результата.

Видео

Что нужно для процедуры?

Если красить волосы тоником вы будете самостоятельно и в домашних условиях, то заранее подготовьте следующие предметы:

  • тарелку для тоника, если по инструкции его нужно разводить;
  • щетку для волос с редкими зубьями;
  • кисть для нанесения средства;
  • шампунь;
  • бальзам;
  • ненужная футболка;
  • большое темное полотенце, которое будет не страшно запачкать;
  • перчатки;
  • жирный крем;
  • сам тоник.

Инструкция по применению

 Тщательно помойте голову с использованием шампуняДля удачного окрашивания локонов придерживайте следующей инструкции:

  • Тщательно помойте голову с использованием шампуня.
  • Слегка подсушите их полотенцем.
  • Хорошенько смажьте жирным кремом кожу по линии роста волос и уши.
  • Подготовьте смесь согласно инструкции, которая идет к средству.
  • Наденьте перчатки.
  • Наносить тоник надо на слегка влажные пряди, начиная от корней и спускаясь к кончикам локонов. Лучше разделить их на две равных части и покрасить поочередно.
  • После того как средство нанесено, прочешите волосы щеткой с редкими зубцами, чтобы равномерно распределить тоник по локонам.
  • Массирующими движения взбейте волосы до образования легкой пены на них.
  • Для насыщенного и ярко цвета тоник нужно выдержать на шевелюре не менее, чем 30 минут. Если оттенок планируется менее ярким — уменьшайте время выдержки.
  • Смывать средством нужно без использования шампуня! Только чистая проточная вода! Делать это до тех пор, пока с локонов не будет литься чистая водица. Сушка и укладка, делаются так, как вы привыкли, тут ограничений нет.

Что делать, если цвет окрашивания не нравится?

Чтобы быстрее убрать цвет, используйте средства, проверенные годами:

  • В репейное масло добавит сок половины лимона, хорошенько перемешать и нанеси на шевелюру. Укутайте голову в полиэтиленовую шапочку и сверху накройте полотенцем или теплой шапкой. Время выдержки от 1 до 2 часов. Смыть теплой водой с шампунем.
  • Смажьте локоны жирным кефиром, который можно приобрести в ближайшем магазине. Время выдержки — 2 часа. Смыть теплой, проточной водой.
  • Воспользоваться специальным раствором для смывки тоника — ремувер, они лучше всего помогают в такой ситуации.
  • Чаще мойте голову, регулярность процедуры поможет привести волосы в изначальный цвет.

В этом видео девушка на себе провела эксперимент по окраске волос тоником в разные цвета и рассказывает, что из этого получилось.

«Тоника»: меры предосторожности

Чем темнее исходный цвет локонов, тем меньше изменений будет после тонирования. Например, если цвет прядей черный, то стать блондинкой не получится. Рыжей или русой, кстати, тоже. Черные волосы приобретут отлив того цвета, который вы выбрали для тонирования.

После того как вы провели процедуру, нужно аккуратно убрать лишнюю влагу с волос. Если вы плохо промыли шевелюру, то будьте готовы к неожиданному последствию: полотенце может окраситься. Еще один важный момент, который многие дамы упускают: попав под дождь, вы также рискуете быть испачканной в «Тонике».

Совет: при окрашивании волос оттеночным бальзамом желательно надеть старую одежду. С тканей пигмент не выводится.

Не стоит использовать средство на ранее окрашенные

Не стоит использовать средство на ранее окрашенные натуральными красителями волосы. Результат может получится непредсказуемым. Если ранее на волосы была нанесена хна или басма, то воздействие другого химического состава может причинить локонам непоправимый вред. «Тоника», в отличие от стойких красок, въедается в кожу быстрее. Это значит, что кожу головы и шеи нужно защищать толстым слоем вазелина или жирного крема.

Несмотря на то что оттеночный бальзам «Тоника» имеет хороший состав и является щадящим красителем, тест на аллергическую реакцию провести необходимо. Нанесите на сгиб локтя небольшое количество бальзама и подождите 5-7 минут, после чего смойте проточной водой. Если через 24 часа никаких изменений в худшую сторону не наблюдается, то пользоваться «Тоникой» можно.

Перед окрашиванием необходимо прочитать инструкцию. Девушки, чьи волосы ранее были осветлены, рискуют стать обладательницами синих или зеленых волос.

Некоторые дамы должны быть готовыми к тому, что цв

Некоторые дамы должны быть готовыми к тому, что цвет не сойдет очень скоро. Другие, наоборот, могут быстро потерять оттенок. Все зависит от ранее проведенных с волосами процедур.

Вредна ли «Тоника» для волос, если использовать ее не по назначению? Конечно! Ни в коем случае не пытайтесь покрасить ею ресницы или брови. Это чревато ожогами. Несмотря на то что оттеночный бальзам для волос «Тоника» состав имеет хороший, он может быть опасен для детей. Не стоит рисковать здоровьем и подвергать их волосы такому испытанию.

Сколько времени выдерживать тонику в домашних условиях?

Оттенок волос будет зависеть от времени, которое будет сидеть девушка с составом. Чем дольше его держать, тем ярче и насыщеннее получается цвет. Стандартное время составляет от 15-ти до 20-ти минут. Если вы используете тонику в качестве лёгкого тонирующего средства, то достаточно и 5-ти минут. Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, то рекомендуется смывать тонику с волос, используя бальзам.

Производитель не советует экспериментировать со вр

Производитель не советует экспериментировать со временем окрашивания, потому что состав может повлиять на волосы по-разному. Если передержать тоник, то есть большая вероятность получить не желаемый оттенок — желтизну или зелёный отлив.

Разновидности тонирующих средств

  • Тонировка при помощи туши для волос, мелков и карандашей исчезнет за два мытья головы. Или, например, после того, как вы попадете под дождь. Они называются временными тонирующими средствами. После использования волосы становятся жесткими, поэтому за ними потребуется усиленный уход.
  • Оттеночные шампуни, бальзамы, муссы и гели держатся чуть дольше. Их называют легкими тониками. Несмотря на то что в их составе и отсутствует аммиак, кончики они все равно сушат.
  • Хна, басма, а также натуральные ингредиенты (корица, например) являются щадящими тониками. Хна сильно въедается в структуру волоса. Когда цвет вымоется полностью, хна останется в структуре волоса даже через год. Поэтому волосы, крашеные хной, нельзя обесцвечивать.
  • Стойкими тониками называют группу красителей, в состав которых входит аммиак или другой окислитель. Цвет держится в течение двух месяцев. Нанести сильный вред волосам такие красители не могут, но только в том случае, если ими не злоупотреблять.
Тушь, мелки и карандаши часто используют те, кому

Тушь, мелки и карандаши часто используют те, кому необходимо изменить цвет нескольких прядей. Девушки, желающие изменить цвет всей шевелюры, являются поклонницами красок без аммиака. Также распространены маски, шампуни и бальзамы, пенки, гели и муссы.

Как красить волосы тоником

Как мы сказали, бывает два вида этих средств для окрашивания, их использование варьируется в зависимости от типа. Рассмотрим оба варианта. Как наносить тоник-краской (Рябина Acme Color, Эстель – Estel, Шварцкопф Игора – Schwarzkopf Igora, Tiande, Crazy Color, Estel love nuance, Фиона Vintage):

  1. Для начала приготовьте подручные средства защиты. Вам понадобятся перчатки, старое полотенце, ненужная одежда, гребень для волос, жирный крем. Жирным кремом обрабатываем уши и виски (это нужно, чтобы краска не перешла на кожу). Одеться лучше в то, что не жалко, т. к. тоники растекаются и могут повредить хороший наряд;
  2. Покраска начинается с затылка. Нужно отделить небольшую прядь и обработать её при помощи краски. Постепенно захватывая все большее количество волос тщательно их прокрашивайте. Это будет проще сделать, если заранее разделить локоны на две большие пряди;
  3. После окрашивания нужно всю копну волос убрать под полиэтиленовую пленку и накрыть полотенцем. Конечно, многие девушки скажут, что это пережитки прошлого, но такой подход идеален для стимуляции впитывания краски;
  4. Средство выдерживается указанное в инструкции время. После нужно смыть его с прядок, используя шампунь или мягкое мыло;
  5. Для закрепления эффекта и улучшения качества волос после рекомендуется нанести миндальное или кокосовое масло.
Фото — Londa
Фото — Londa

Действие различных оттенков бальзама

При использовании Тоники на светлые, обесцвеченные волосы цвет приобретает действительно яркий оттенок, гораздо интенсивнее, чем указывает производитель. Особенно если использовался насыщенный вариант такой как «Индейское лето», «Красный янтарь». В любом случае на окрашенных волосах действие бальзама будет гораздо заметнее.


карта оттенков

Если используются светлые оттенки: «Розовый жемчуг», «Аметист» волосы непременно должны быть светлыми, лучше обесцвеченными. Иначе действие тоника можно не увидеть.

Варианты оттенков «Жемчужно-пепельный», «Платиновый блондин», «Палевый» способны убрать желтизну с осветлённых волос. Правда цвет приобретёт дымчатость. В этом случае нет необходимости проводить процедуру окрашивания, достаточно подмешать Тонику к обычному бальзаму, подержать 5–10 минут и прекрасный цвет без желтизны готов.

Важно! Оттенок «Шоколад» на осветленных волосах будет выглядеть не так, как указано на картинке, например, может получиться слишком ярким с красноватым оттенком.

Использование бальзама может оказать неоценимую помощь в уходе за волосами. Ведь он бережно относится к повреждённым агрессивными средствами волосам.

Теги

Adblock
detector