Полезные домашние маски с сахаром для ухода за кожей лица

Косметические свойства сахара

За счет своих маленьких крупинок сахарный песок работает по принципу скраба – снимает слой омертвевших клеток и глубоко очищает поры. Но это еще далеко не все! Благодаря наличию активных компонентов сахар действует так.

  • Освежает.
  • Стимулирует процессы регенерации.
  • Снимает отеки.
  • Предотвращает появление ранних морщинок.
  • Улучшает контуры.
  • Не допускает кислородного голодания тканей.
  • Нормализует водный баланс.
  • Придает здоровый оттенок.

Обновление кожи обычно происходит каждые две недели. Но старые ороговевшие клетки при этом остаются на поверхности. И сами по себе они никуда не исчезнут. Поможет только пилинг! Именно поэтому сахарные процедуры нужно повторять регулярно, а не от случая к случаю. К счастью, все рецепты очень простые. Поэтому полноценный очищающий уход возможен без всяких усилий. А все компоненты стоят копейки!

Рецепт № – Самая простая универсальная очищающая и питательная маска «Гоголь-моголь»

Сочетание сахара и сырого яйца отлично подойдет для кожи любого типа, нужно только правильно выбрать какую часть яйца использовать.

  • При повышенной жирности столовую ложку сахарного песка перемешивают с белком.
  • Обладательницам сухой кожи вместо белка рекомендуется взять желток.
  • А если кожа нормальная, белок и желток разделять не нужно. Целое яйцо взбивают, переливают половину в маленькую емкость и добавляют столовую ложку сахара.

Полученный гоголь-моголь равномерно распределяют по коже, ждут 10-25 минут и хорошо умываются. Средство эффективно очищает, скрабирует, питает и подтягивает.

Сахар с белком для чистки жирной кожи лица
Сахар с белком для чистки жирной кожи лица

Рецепт – Сахар с мукой для выравнивания оттенка и глубокого очищения кожи лица

Эта полезная маска состоит из трех ингредиентов.

  • Мука – столовая ложка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Немного кефира или сливок.

Муку пересыпают в чистую емкость и добавляют сахарный песок. Затем сухие продукты разбавляют кефиром (если кожа сухая, то лучше сливками). Молочного продукта должно быть столько, чтобы масса достигла удобной для нанесения консистенции. Полезный совет! Если ваша кожа слишком чувствительна, количество сахара можно уменьшить. Это поможет смягчить воздействие скраба.

Процедура выполняется просто.

  1. Средство аккуратно распределяют по всему лицу, за исключением зоны возле глаз.
  2. Ожидают примерно 15 минут.
  3. Тщательно промывают кожу водой.
  4. Пользуются увлажняющим кремом.

Маска хорошо увлажняет, очищает, питает и обладает легким отбеливающим действием.

Рецепт – Сахар и аскорбинка от морщин, отеков и мешков под глазами

Хотите получить эффективное средство против «гусиных лапок» и надоевших мешков под глазами? Тогда сходите в аптеку и купите препарат аскорбиновой кислоты в ампулах для инъекций.

Домашние маски с витамином С действуют не хуже дорогих кремов, но обходятся в несколько раз дешевле. Главное – использовать ампулу сразу же после открытия. Потому что на воздухе аскорбинка быстро разрушится, и маска потеряет свои целебные свойства.

В состав витаминной маски входят:

  • раствор аскорбиновой кислоты – 1 ампула;
  • масло авокадо, жожоба или нероли – 3 капельки;
  • йогурт без сахара и других добавок – пара чайных ложек;
  • сахар – чайная ложка.

Добавляют сахар к йогурту и перемешивают, пока не растворятся крупинки. Потом вливают масло и добавляют витамин, еще раз хорошенько перемешивают. Маска для кожи возле глаз готова. Ее наносят с помощью косметической кисти. Возможен и другой вариант. Берут половинку ватного диска, пропитывают составом и кладут под глаза. Через 10 минут умываются и применяют обычный крем для ухода за веками.

Подробнее о приготовлении маски на видео:

Средство используют раз в 3-4 дня. Если состав переносится хорошо, то можно выполнять процедуру через день. Курс продолжают до получения нужного результата. Для этого потребуется как минимум 10 сеансов.

Маска эффективно разглаживает мелкие морщинки, осветляет круги, активирует отток лимфы и уменьшает отеки. Морщины расправляются благодаря активному питанию кожных тканей, а также за счет действия гликолевой кислоты, которая мягко отшелушивает верхний слой клеток. Но учтите, что профессиональную косметику такая маска все равно не заменит. Она – лишь часть комплексного ухода. Если есть возможность, от качественных магазинных сывороток и кремов лучше не отказываться.

[info]Внимание! Если средство попало в глаза, маску нужно немедленно смыть и в следующий раз действовать более аккуратно. Также очень важно соблюдать правила хранения маски. Косметика с аскорбиновой кислотой быстро теряет свои свойства, поэтому маску нужно держать в холодильнике в непрозрачной емкости с крышкой (не более суток). А еще лучше использовать ее сразу после приготовления.[/info]

Полезные советы

Маски с добавлением сахара отлично справляются с задачами повседневного ухода. Но применять их нужно по правилам. Поэтому постарайтесь не игнорировать несколько простых рекомендаций.

  • Не пытайтесь измельчить для косметических целей сахар рафинад. В нем все равно останутся крупные частички, которые могут повредить кожу. В масках используют качественный сахар-песок, состоящий из мелких частиц. Если крупинки слишком большие, лучше растолочь сахар в ступке.
  • Смешивая сахар с другими компонентами, не дожидайтесь его полного растворения (если в рецепте не указано иное). Иначе скрабирующий эффект маски будет сведен к нулю.
  • Перед первым использованием средства проверьте его на запястье. Это поможет удостовериться в хорошей переносимости маски.
  • Для повышения эффективности маску лучше наносить на кожу после распаривания.
  • Во время распределения маски делайте легкий массаж для усиления очищающего эффекта.
  • Оптимальная длительность сахарной процедуры – от 15 до 25 минут.
  • Для получения нужного эффекта потребуется целый курс. А он состоит как минимум из 10 сеансов. Затем необходим перерыв и смена рецепта.

Грамотно подобранная маска с добавлением обычного сахара быстро возвращает коже свежесть и эффективно омолаживает. Поэтому не упускайте шанс побаловать лицо полезной домашней косметикой. Любите себя, следите за внешностью и всегда оставайтесь прекрасны.

Видео

Правила применения сахарных масок для чистки лица в домашних условиях

Применяя маски для чистки лица в домашних условиях на основе сахара, нужно придерживаться некоторых правил: 1. Идеальным средством для очищения кожи станет сахарный песок. От рафинада лучше отказаться, а сахарная пудра будет малоэффективна в составе очищающих масок из-за своей порошковой структуры. 2. Иногда попадаются довольно крупные крупинки сахара, они могут поранить или поцарапать нежную кожу лица. Чтобы этого избежать, сахар рекомендуется измельчить. 3. Чтобы активные вещества, входящие в состав сахарных масок для чистки лица в домашних условиях, лучше впитывались, а поры лучше очищались, рекомендуется наносить маски только на распаренную кожу. 4. Для глубокого очищения пор наносите маски из сахара массажными круговыми движениями. 5. Не рекомендуется держать сахарные маски более 25 и менее 15 минут.

Рассмотрим несколько рецептов масок на основе сахара для разных типов кожи.

Маски из сахара для лица

Современными косметологами разработано немало составов масок с сахаром для разных типов кожи и решения различных проблем внешности.

Для сухой и обезвоженной кожи рекомендуется смешать пюре из свежего банана, взяв его в количестве 3-х ложек, с ложкой сахара, добавив также 2 ложки мягкого сливочного масла. Смывать спустя 20 минут.

При жирной коже требуется взбить яичный белок с ложкой сахара и нанести эту массу на кожу. Можно добавить в смесь 2 – 3 ложки бананового пюре для дополнительного питания. По сути, такая маска является основой, поэтому в ее состав можно добавлять практически любые натуральные компоненты для расширения ее действий.

Чтобы улучшить цвет кожи, придать ей свежесть, тонус, усилить упругость и обеспечить питанием, требуется растереть в пасту 2 ложки домашнего творога с ложкой сахара.

Для любого типа кожи можно приготовить особый гоголь-моголь, помогающий поддерживать молодость кожи, ее здоровье и свежесть. Для этого с ложкой сахара требуется взбить целое свежее яйцо. 

Для увядающей зрелой дермы можно смешать по ложке расплавленного меда, домашней сметаны и масла жожоба, добавив в массу желток, растертый с полной ложкой сахара.

Отличной маской-пилингом для кожи жирного типа является смесь 3-х ложек натурального без добавок йогурта с ложкой сахарного песка.

Секреты использования сахарных масок для лица

Секреты использования сахарных масок для лица

Хотя в сахаре содержатся необходимые нашей коже микроэлементы, неправильное применение может даже навредить. Поэтому важно учитывать следующие правила применения:

Если у вас нежная кожа, следите, чтобы сахар в маске растяял, иначе вы повредите верхний слой дермы. А для достижения отшелушивающего и очищающего эффекта можно и не дожидаться растворения сахара.Приобретайте только мелкий сахарный песок.Перед нанесением сахарной маски не забывайте о подготовке кожи лица. Ее рекомендуется предварительно распарить. Желательно при этом использовать травяной отвар.Чтобы маска лучше впиталась в кожу наносить ее следует массажными движениями.Снимать нанесенное средство стоит спустя 25 минут. Большую роль играет время действия и других ингредиентов.Любое средство по уходу за кожей рекомендуется использовать не менее 10 раз. При этом обладательницы жирной кожи могут наносить сахарную маску на кожу 2 раза в неделю, а женщины с сухим типом кожи – не более 1 раза.

Теги

Adblock
detector