Пошаговый рецепт салата Мужские грезы с фото

Кулинарные секреты

 Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиеДля того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, – большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Видео

Классический салат «Мужские грезы» с курицей: пошаговый рецепт

Сперва нужно заняться мясом.

  1. Куриное филе моем и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем шум, подсаливаем, бросаем щепотку перца и уменьшаем огонь.
  3. Варим от 20 минут до получаса.
  4. Пока готовится курица, не сидим без дела. Займемся луком. Нарежем его полукольцами, сложим в керамическую или стеклянную миску. На 250-300 граммов курятины хватит одной луковицы.
  5. Зальем полукольца 6 столовыми ложками яблочного уксуса (5-6-процентной концентрации). Оставим лук мариноваться на 20 минут.
  6. Следующим шагом будет варка четырех яиц. В этом нет ничего сложного. Главное, довести их до крутизны, ведь жидкий желток нам ни к чему. Чтобы яйца было легко почистить, их нужно подержать в холодной воде.
  7. Двести граммов твердого сыра измельчим на мелкой терке.
  8. Остывшую курятину порежем маленькими, чуть продолговатыми кусочками.
  9. Яйца чистим и трем крупной стружкой.
  10. Еще раз напоминаем, что классический рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает послойную укладку. Поэтому все ингредиенты блюда размещаем в отдельных емкостях.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и н

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и зал

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксу

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишни

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный по

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Дост

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже н

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

 отварная нежирная свинина – 0,2 кг; отварная говяЧто нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минут
 Количество порций:

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соус горчичный (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мужские грёзы рецепт салата с говядиной классический

Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст. л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

Пошаговый классический рецепт:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 7. Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

куриное филе290 г
твёрдый сыр95 г
яйца5 шт.
майонез110 г
лук220 г
сахар30 г
яблочный уксус25 мл
латук25 г
вода120 мл

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры 
и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный у
  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скор
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков. С лука сливаем жидкость.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и вык
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей пов
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем. Смазываем белки майонезом.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем е
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата. Если есть время, то салат можно поставить на неско
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

  1. Луковицу нашинкуем очень мелко, зальем кипятком и добавим столовую ложку уксуса.
  2. Через четверть часа сольем жидкость.
  3. Сварим вкрутую три яйца.
  4. Остудим, почистим, натрем крупной стружкой.
  5. Из двух болгарских перцев удалим плодоножки, очистим от семян.
  6. Мякоть порежем мелким кубиком.
  7. Из двух крупных или трех средних свежих огурчиков снимем кожицу.
  8. Также нарежем их как можно мельче.
  9. Теперь начнем укладывать наш салат. Каждый слой будем промазывать майонезной сеткой.
  10. Нижний пласт – порезанное маленькими продолговатыми кусочками куриное мясо.
  11. На него укладываем перцы, маринованный лук, огурцы и яйца.
  12. После отстаивания в холодильнике посыпаем закуску рубленной свежей зеленью.

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком. Что касается мяса птицы, то и тут можно экспериментировать: использовать жареную курятину, индейку, гуся. Сочное мясо, консервированное в собственном соку, также будет хорошо смотреться в салате.

Теги

Adblock
detector