Потери советской армии в Афганистане (25.12.79

Предпосылки Афганской войны

Сама война, длившаяся с 1979 по 1989 год, в историографии определяется присутствием на территории Афганистана ограниченного контингента Вооруженных сил СССР. Но началом всего конфликта надо считать 1973 год, когда в Афганистане был свергнут король Захир-шах. Власть перешла к режиму Мухаммеда Дауда, а в 1978 году произошла Саурская (Апрельская) революция, и новой властью стала Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая Демократическую Республику Афганистан. Афганистан начал строить социализм, но все строительство шло в крайне нестабильной внутренней обстановке.

Руководителем НДПА являлся Нур Мохаммад Тараки. Его реформы были крайне непопулярными в стране, где традиционно большинство составляли сельские жители. Всякое инакомыслие жестоко подавлялось. За время своего правления он арестовал тысячи людей, часть из которых были казнены.

Главным оппонентом социалистического правительства стали радикальные исламисты, объявившие ему священную войну (джихад). Были организованы отряды моджахедов, которые в дальнейшем стали главной противоборствующей силой – с ней и сражалась Советская армия.

Большинство населения Афганистана было неграмотным, и для исламистских агитаторов было несложно настраивать население против новой власти.

Видео

Видео

С чего все началось

История Афганской войны трагична. В 1978 году в Афганистане прошла апрельская революция, в результате которой к власти пришла народно-демократическая партия. Правительство провозгласило страну демократической республикой. М. Н. Тараки занял пост главы государства и премьер-министра. X. Амин был назначен первым заместителем премьера и министром иностранных дел.

19 июля власти Афганистана предложили СССР ввести две советские дивизии на случай чрезвычайных обстоятельств. Наше правительство для урегулирования этого вопроса пошло на небольшие уступки. Оно предложило в ближайшие дни отправить в Кабул один специальный батальон и вертолеты с советскими экипажами.

10 октября власти Афганистана официально объявили о скоропостижной кончине Тараки от тяжелой неизлечимой болезни. Позднее выяснилось, что глава государства был задушен офицерами президентской гвардии. Пошли гонения на сторонников Тараки. Гражданская война в Афганистане фактически уже началась в ноябре 1979 года.

Тернистый путь к социализму

Придя к власти, Тараки объявил, что дальше страна пойдет в светлое социалистическое будущее по пути марксизма-ленинизма. В Москве в тот момент верили в возможность прыжка из феодализма в социализм, поэтому новую политику всячески поддерживали. В Афганистане были открыто сформированы представительства КГБ, в которых работали советские специалисты.

Реформы новой власти были типичными для любого коммунистического режима. В рамках борьбы с неравенством государство обрушилось на землевладельцев — не только на крупных, но и на средних, которых среди пострадавших от перераспределения ресурсов было большинство. Специальными декретами упразднили ростовщичество; предоставили женщинам равные права с мужчинами, а это означало совместные школы и отказ от хиджабов; установили минимальный возраст вступления в брак. Коммунисты отменили принудительные замужества и обычай махора (выкупа за невесту) — традиции, корни которых уходили в века.

Консервативное, бережно хранящее свои традиции население реагировало на перемены ожидаемо и весьма радикально: в первые же месяцы новая власть столкнулась с вооруженным сопротивлением, которое становилось все более жестоким, постепенно перерастая в гражданскую войну. Руководство, фанатично верившее в скорое достижение социализма, отвечало репрессиями, подключая к подавлению восстаний армию. Те афганцы, кто не ушел в горы с оружием, бежали из страны целыми кишлаками — за годы власти НДПА из Афганистана уехало около миллиона человек. Солдаты и офицеры массово переходили на сторону антиправительственных группировок. Те же все увереннее двигались к радикальным исламским позициям, при поддержке из Ирана и Пакистана, деньги на которую выделяли США. Глава ДРА Мохаммад Тараки уже в начале 1979 года впервые попросил СССР ввести войска, но его просьбу не удовлетворили.

Праздник для солдат в афганском Шиндаде, октябрь 1

Праздник для солдат в афганском Шиндаде, октябрь 1986

Фото: AP

Репрессии все больше напоминали сталинский террор: они затронули не только противников власти, но и умеренных социалистов. Бабраку Кармалю, лидеру умеренной фракции, пришлось бежать из страны. Советские деятели поняли, что премьер Хафизулла Амин — опасный и непредсказуемый фанатик, и попытались его устранить руками Тараки, но в результате Амин выжил при покушении, сместил Тараки и организовал его убийство. Гибель афганского коллеги шокировала советское руководство, особенно — Леонида Брежнева.

Все произошедшее разрушило доверие между Амином и властями СССР. Продолжая просить у них помощи и ввода войск, он одновременно стал налаживать отношения с Пакистаном, надеясь в итоге изменить курс страны и получить поддержку США. С этим лидеры Советского Союза смириться не смогли.

Вскоре после штурма дворца и убийства Амина в Кабул в сопровождении советских танков въехал Бабрак Кармаль, лидер умеренных социалистов и новый глава афганского государства. Одновременно входивший в страну так называемый «Ограниченный контингент советских войск в Афганистане» (ОКСВА) насчитывал по официальным данным до 108 тысяч солдат.

Охрана объектов

Задачи по охране объектов ОКСВ пришлось выполнять с первого дня пребывания в ДРА. Однако только в 1981 году охрана объектов и коммуникаций начала складываться в достаточно стройную систему.

Всего в Афганистане была создана 21 режимная зона. Главная роль в охране всех объектов в системе режимных зон и, особенно, важнейших коммуникаций принадлежала советским войскам, для чего привлекались специально созданные для этой цели батальоны охраны, мотострелковые, воздушно-десантные и другие подразделения.

В полках и дивизиях 40-й армии на эти цели выделились весьма значительные силы и средства, рассказал «» полковник Николай Киселев, служивший в 1985-1987 годах начальником штаба 1358-го отдельного батальона охраны городе Газни.

К примеру, только в 201-й мсд (г. Кундуз) количество сторожевых застав в режимных зонах составляло 114 единиц, сторожевых постов — 15. Для обеспечения их функционирования было выделено 2976 солдат и офицеров, а также соответствующее вооружение и военная техника: минометов — 22, ствольной артиллерии — 72, танков — 43, РСЗО БМ-21 — 9, БТР (БМП) — 213.

Поскольку из-за недостатка сил и средств все дороги в Афганистане взять под охрану было невозможно, советские войска сосредоточили основные усилия на важнейших магистралях, по которым шел основной поток грузов. Эти магистрали охранялись постоянными сторожевыми заставами. Для охраны дорог было выставлено 326 сторожевых застав и 84 сторожевых поста, на которых несли службу 7758 человек.

Кроме того, еще 224 заставы выполняли двойную задачу — охраняли как дороги, так и режимные зоны.

Только за май 1984 года в результате нападений на посты охраны, расположенные на дорогах, было убито 6 и ранено 26 человек. На посту № 12 180-го мсп 108-й мсд, охранявшем участок дороги Кабул — Джелалабад, 25 мая 1981 года в результате внезапного огневого нападения противника в течение нескольких минут было убито 5 человек.

Смена власти

В марте 1985 года власть в СССР поменялась, пост президента перешел к М. С. Горбачеву. Его назначение значительно изменило ситуацию в Афганистане. Сразу встал вопрос о том, чтобы советские войска в ближайшее время покинули территорию страны, и даже предпринимались некоторые шаги по реализации этого.

В Афганистане также произошла смена власти: место Б. Кармаля занял М. Наджибулла. Начался постепенный вывод советских подразделений. Но даже после этого борьба республиканцев и исламистов так и не остановилась и продолжается до настоящего времени. Однако для СССР история Афганской войны на этом закончилась.

Ход войны

В результате наши солдаты оказались втянутыми в начавшуюся гражданскую войну и стали ее активными участниками.

Всю войну можно разделить на несколько этапов:

1-й этап: декабрь 1979 – февраль 1980 года. Введение в Афганистан 40-й советской армии генерала Бориса Громова, размещение по гарнизонам, организация охраны стратегических объектов и мест дислокации.

2-й этап: март 1980 – апрель 1985 года. Проведение активных широкомасштабных боевых действий. Реорганизация и укрепление вооруженных сил ДРА.

3-й этап: май 1985 – декабрь 1986 года. Сокращение активных боевых действий и переход к поддержке действий афганских правительственных войск. Помощь оказывалась авиацией и саперными подразделениями. Организация противодействия доставке оружия и боеприпасов из-за рубежа. Были выведены на Родину шесть полков.

4-й этап: январь 1987 – февраль 1989 года. Помощь афганскому руководству в проведении политики национального примирения. Продолжение поддержки боевых действий, проводимых правительственными войсками. Подготовка к выводу советских войск.

В апреле 1988 года в Швейцарии между Афганистаном и Пакистаном было подписано соглашение об урегулировании ситуации вокруг ДРА. Советский Союз обязался вывести свои войска в течение девяти месяцев, а США и Пакистан должны были перестать поддерживать моджахедов. В апреле 1988 года, в соответствии с договором, советские войска были полностью выведены из Афганистана.

Пора уходить

Пора уходить

Из этого капкана СССР не мог выбраться не только из-за участия США: советское руководство до последнего пыталось сохранить на южной границе дружественный режим, не согласовывая сроки вывода войск. Казалось — как позже выяснилось, верно, — что без военной поддержки ДРА падет. С приходом к власти Горбачева командование ОКСВА попыталось усилить борьбу с моджахедами, но переломить ситуацию не вышло. «Если не менять подходов, то будем воевать еще 20-30 лет… Нам нужно завершение этого процесса в ближайшее время», — поняли в политбюро в 1986-м.

Реанимация в госпитале Международного Красного Кре

Реанимация в госпитале Международного Красного Креста в Кабуле

Фото: В. Киселев / РИА Новости

Под многолетним давлением снаружи и изнутри СССР, переживающий перестройку, пошел на мировую. На XXVII съезде КПСС было принято окончательное решение — возвращать войска на родину. 14 апреля 1988 года Горбачев и министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе отправились в Женеву и выступили гарантом мирного соглашения со стороны правительства Афганистана. Другую сторону представляли Пакистан и США — отсутствовавшие на переговорах исламисты не собирались прекращать борьбу.

Войска начали выводить, как договаривались, — с 15 мая того же года. За первые три месяца Афганистан покинули более 50 тысяч военнослужащих. Еще столько же вернулись к февралю 1989 года. Моджахеды в течение этих месяцев продолжали воевать — Кабул подвергся ракетным обстрелам, вылетавшие с его аэродрома советские транспортники пытались сбивать, за время вывода войск погибли по меньшей мере 523 советских солдата.

Уходя, ОКСВА нанес последний удар: в рамках операции «Тайфун» в конце января 1989 года войска накрыли позиции моджахедов массированными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами.

Вместе с боевиками погибли сотни гражданских, в том числе женщин и детей. До сих пор считающаяся сомнительной операция усилила и без того пылающую ненависть местных к иностранным захватчикам и их союзникам-социалистам из правительства. Режиму НДПА оставалось существовать немногим более двух лет.

Расширенную версию этого текста, а также другие материалы об афганской войне, включая воспоминания ветеранов, можно прочитать в спецпроекте «» «Братство»

Теги

Adblock
detector