Прическа каре с химической завивкой (50 фото)

Виды химической завивки

  • Кислотный – в состав для завивки входят различные кислотные соединения. Такие соединения получают путем брожения винограда или других фруктов. Именно такой вариант считается самым безопасным для волос. В другом варианте используют гликолевую гидрокислоту. А в третьем – тиогликолевую. Третий вариант считается самым опасным для здоровья волос.
  • Нейтральный – в состав входит соединения аммиака, что является вредным показателям для волос, а также кожи головы.
  • Биозавивка – в состав входит цистеин, который считается безопасным соединением для использования.
  • Карвинг – такой вид появился сравнительно недавно и благодаря ему можно получить красивые и тугие витки даже на тонких и ослабленных волосах.
  • Мокрая химия (спиральная) – такой вид был популярен тем, что он создает вид мокрых волос, аля 80-е.
  • Прикорневой – состав в таком виде наносят лишь на корни волос, что способствует к увеличению их объема, без создания кудряшек.

Видео

Видео

Завивка в домашних условиях: тонкости процедуры

Несмотря на то что вертикальную завивку лучше выполнять у квалифицированного мастера, ее все же можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым руководством. Для проведения процедуры понадобится:

  • набор коклюшек 1–3 комплекта;
  • профессиональный набор для завивки волос;
  • перчатки и полиэтиленовая шапочка.

Проведение завивки начинается с теста на индивидуальную непереносимость. Для чего каплю состава следует нанести на запястье и выждать 15 минут. Появление зуда или покраснения свидетельствует о том, что этот препарат не подходит. Если же подобных симптомов не возникло, можно приступать к процедуре.

  1. Вымыть волосы с шампунем, а затем вытереть их полотенцем.
  2. Нанести жирный крем на кожу, вдоль линии роста волос.
  3. На влажные пряди по всей длине нанести обволакивающий лосьон.
  4. Разделить локоны на маленькие или средней величины прядки, накрутить их, идя от затылка. Накрутка на коклюшки при вертикальной завивке производится от корней.
  5. Нанести действующий состав, надеть шапочку из полиэтилена и выдержать указанное в инструкции время.
  6. Затем нанести нейтрализующий состав и выдержав еще 5 минут, смыть водой (без шампуня).
  7. Снять коклюшки и, не расчесывая, высушить завитки.

Этапы процедуры

Понадобится:Понадобится:

  • шампунь для тщательной очистки шевелюры;
  • специальные бигуди, коклюшки;
  • химический состав для химической завивки;
  • фиксатор;
  • кондиционер;
  • расческа;
  • перчатки;
  • маленькая губка;
  • керамическая или пластиковая посуда для состава.

Последовательность действий:

  1. Сначала волосы тщательно промывают, сушат естественным путем (не стоит пересушивать локоны и кожу головы перед воздействием состава).
  2. Нужно проверить не вызовет ли состав аллергию.
  3. Далее действуют согласно инструкции к средству. Либо смачивают каждую прядь перед накруткой и после, либо накручивают волосы в выбранной технике и быстро наносят состав.
  4. Выдерживается средство на волосах обычно от 20 до 35–40 минут. Передерживать нельзя, вместо улучшения результата можно не только испортить структуру прядок, но и остаться без волос.
  5. Затем наносится фиксатор или нейтрализатор, оставляется на волосах около 4–5 минут, смывается проточной водой без использования моющего средства.

Кислотная

Данная процедура проводится на основе сочетания кислот и различных вспомогательных компонентов. Чаще всего применяются:

  • Гликолевая. Самая простая гидрокислота. Присутствует во многих средствах по уходу за проблемной кожей.
  • Тиогликолевая. Считается опасным соединением. При смешивании с некоторыми иными компонентами, выделяет канцерогенные вещества.
  • Винная. Очень распространённая оксикислота. Содержится в продуктах брожения яблок и винограда. В отличие от описанных выше вариантов, не повреждает фолликул.

Эта методика характеризуются повышенным кислотно-щелочным балансом, что влияет на рост и силу прядей. Она обеспечивает красивый эффект ровных и упругих кудрей, что крайне важно для коротких волос.

Как сделать завивку самостоятельно

Вертикальную химию в домашних условиях сделать, в принципе, вполне возможно. Конечно, профессиональный мастер справиться с задачей намного лучше, поэтому впервые процедуру можно испробовать в салоне. А в дальнейшем можно завивку делать дома. Для этого понадобится:

  1. Набор для химии.
  2. Коклюшки (1-3 набора).
  3. Полиэтиленовая шапочка.
  4. Перчатки.

Перед началом процесса необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на химический состав препарата. Для этого необходимо одну каплю нанести на запястье и выждать 15 минут. Если через указанное время не появились покраснение или зуд, препарат можно использовать для завивки. При небольших подозрениях на аллергию лучше отказаться от данного химического состава.

Волосы необходимо подготовить к процедуре. Для это

Волосы необходимо подготовить к процедуре. Для этого моем их с шампунем, после чего насухо вытираем полотенцем. Вдоль линии роста волос наносим жирный крем, а на мокрые пряди — обволакивающий лосьон. Далее шевелюру делим на маленькие прядки и накручиваем их на коклюшки. Накрутку необходимо начинать от затылка, причем при вертикальной химии делается она от корней. На подготовленные волосы наносится состав. После на голову одевается шапочка. В инструкции к каждому препарату указывается точное время воздействия на волосы. Для получения хорошего результата необходимо точно следовать рекомендациям. По прошествии времени на волосы наносят нейтрализующий состав и выдерживают его еще пять минут. После локоны тщательно промывают водой без шампуня. Сняв коклюшки, волосы не стоит расчесывать, их необходимо просто высушить.

Теперь вы примерно понимаете, как делается вертикальная химия на короткие волосы. В принципе, ничего сложно в процедуре нет. Но необходимо правильно выбрать нужный состав и не передержать его на голове. Конечно, мастера в салоне лучше справятся с данной задачей. Но стоимость процедуры в парикмахерской значительно превышает стоимость приобретения материалов для домашнего использования. Именно по этой причине многие предпочитают делать химию дома. В среднем стоимость набора для завивки стоит от 1000 до 2500 рублей. Химический состав можно приобрести за 400-800 рублей.

Как выбрать волну?

Выбор формы волны зависит от разновидности стрижки. Стрижка боб или каре отлично смотрятся с локонами небольшого диаметра, завитками спиралевидной формы или кудрями на кончиках волос. Каскадная прическа великолепно смотрится с крупными завитками.

Стрижка боб или каре отлично смотрятся с локонами
Стрижка боб или каре отлично смотрятся с локонами небольшого диаметра, завитками спиралевидной формы или кудрями на кончиках волос
Каскадная прическа великолепно смотрится с крупным
Каскадная прическа великолепно смотрится с крупными завитками
ля получения классических кудрей волосы следует на
ля получения классических кудрей волосы следует накручивать на коклюшки

Химия позволяет производить дальнейшие манипуляции с укладкой:

  • Для получения классических кудрей волосы следует накручивать на коклюшки.
  • Чтобы создать колечки, плоские волны или зигзаги можно применять различные зажимы.
  • Равномерные кудри можно сделать с помощью стандартных коклюшек, а различные размеры волн помогут создать коклюшки, заостренные на кончике.

При выборе подходящей волны, стоит учитывать форму лица. Волны замечательно подойдут девушкам с вытянутым лицом. Если лицо прямоугольное или квадратное, то лучше предпочесть крупные локоны горизонтального типа. Круглолицым женщинам стоит рассмотреть неравномерный вариант завивки. То есть у корней локоны могут быть мелкими, а книзу более крупными. Овальной форме лица подойдет практически любой вариант завивки.

Чтобы создать колечки, плоские волны или зигзаги м
Чтобы создать колечки, плоские волны или зигзаги можно применять различные зажимы
Равномерные кудри можно сделать с помощью стандарт
Равномерные кудри можно сделать с помощью стандартных коклюшек, а различные размеры волн помогут создать коклюшки, заостренные на кончике
Если лицо прямоугольное или квадратное, то лучше п
Если лицо прямоугольное или квадратное, то лучше предпочесть крупные локоны горизонтального типа

Совет! Если форма подбородка отличается угловатыми очертаниями, то волосы следует завивать только на кончиках.

Карвинг

Отличная прическа получается с карвингом. Это химическая завивка на короткие волосы со щадящим воздействием. Она также называется легкой химией. При этом волосам наносится меньший вред.

Подобная процедура применяется для достижения прикорневого объема. Внешний вид сохраняется в течение двух месяцев.

Совет! Данную процедуру можно использовать тем девушкам, которые переживают за состояние своей шевелюры. Применяемые компоненты не оказывают влияние на структуру волос. При отрастании волос не появляется граница перехода от завитков к корням.

Отличная прическа получается с карвингом. Это хими
Отличная прическа получается с карвингом. Это химическая завивка на короткие волосы со щадящим воздействием
Подобная процедура применяется для достижения прик
Подобная процедура применяется для достижения прикорневого объема
Внешний вид сохраняется в течение двух месяцев
Внешний вид сохраняется в течение двух месяцев

Как уложить химическую завивку на коротких волосах

Чтобы результат от завивки был красивым, следует правильно укладывать волосы после процедуры. Существует несколько видов укладок, которые подойдут для завитых локонов.

Эффект «мокрых» волос:

  1. Разделить волосы на пряди.
  2. Нанести на каждую прядь большое количество геля или мусса для укладки.
  3. Распределить по всей длине.
  4. «Взбить» прическу руками, чтобы добавить объем.

Справка. Эффект «мокрых» волос выглядит наиболее интересно на мелких кудрях.

Классика:

  1. Помыть голову.
  2. Использовать увлажняющий кондиционер или маску для волос.
  3. На чистые влажные локоны нанести стайлинговый крем или мусс для укладки, отступив 3 см от корней.
  4. Опустить голову вниз, сжать локоны руками от концов до корней.
  5. Сделать пробор.
  6. Высушить естественным путем.

СПРАВКА. Такая прическа подойдет для ежедневного применения.

Объемная укладка:

  1. На слегка влажные волосы нанести мусс или пену для укладки.
  2. Расческой с редкими зубьями распределить стайлинговое средство по всей длине.
  3. Подобным образом обработать всю голову.
  4. Высушить волосы феном, опустив голову вниз и приподнимая их у корней.

СПРАВКА. Во время сушки можно воспользоваться брашингом для придания дополнительного объема тонким волосам.

Крупные кудри:

  1. Помыть голову, промокнуть волосы полотенцем.
  2. Разделить пряди.
  3. Нанести на них укладочное средство.
  4. Накрутить локоны на бигуди от концов до корней.
  5. Держать бигуди до полного высыхания волос.

СПРАВКА. Чтобы кудри получились более объемными, стоит выбирать бигуди диаметром не менее 3 см.

Теги

Adblock
detector