Прически на средние волосы с фото

Изображение причесок

Если при изображении волос с фронтальной части важное значение имеет форма головы, то для вида со спины важнее детальное изображение самих волосков. Если вы никогда не пробовали изображать прически, советуем начать с изображения косы.

Сейчас вы узнаете, как нарисовать девочку с длинными волосами, заплетенными в косу.

1. Нарисуйте эскиз головы, спины. Изобразите платье или юбку.

2. Обозначьте общий контур прически. В нашем случае это будут длинные прямые волосы, по центру поверх волос расположится коса, а на голове будет венок из ромашек.

3. Детально прорисуйте косу. Каждый сегмент похож по форме на каплю. Штриховать капли нужно по направлению роста волос.

4. Прорисуйте длинные пряди при помощи длинных светлых и темных штрихов.

5. Разукрашивать волосы мы будем цветными карандашами. Нам понадобится коричневый, оранжевый и черный цвета. Основной фон закрасьте коричневым цветом. Поверх него сделайте несколько оранжевых штрихов. Тени на боковых частях косы и около корней нужно сделать черным цветом.

Видео

Прекрасные кудри на средние волосы

Чтоб выполнить утонченные кудри на среднюю длину волос, необходимо хорошо расчесать волосы. Укладку можно полнить различными способами: накрутить на бигуди, плойку или утюжок. Полученные завитки нужно аккуратно уложить, распределяя так, чтоб на затылочной части было как можно больше объема. Также большой популярностью пользуется укладка на бок. При ее выполнении основная часть волос закалывается при помощи шпилек на любой бок. В завершении на прическу лучше всего нанести лак для волос.

Кокетливый пышный бантик

Эта прическа требует некоторой сноровки. Понадобится расческа с редкими зубчиками, гребешок, резинки, шпильки, невидимки, заколки.

Выполнение:

  1. Волосы предварительно необходимо вымыть и нанести средство для укладки.
  2. Затем собирают высокий хвост с помощью резинки.
  3. С помощью второй резинки необходимо сделать стороны бантика. Для этого нужно продеть хвост через резинку, но не полностью, а лишь половину, чтобы получилась петля.
  4. Полученную петлю разделяют пополам.
  5. Конец хвоста следует заправить под резинку, проведя его через центральную часть получившегося бантика.
  6. Петли бантика фиксируют на голове невидимками.
  7. Полученный бантик сбрызгивают лаком для волос.

Низкий пучок

Отлично данная причёска будет выглядеть на волосах с дополнительным объемом.

Выполнение:

  1. Чтобы создать объём, на вымытые и подсушенные волосы необходимо нанести средство для придания объема.
  2. Затем с помощью фена волосы высушивают, приподнимая их расчёской у основания.
  3. Наклоняют голову вперед и собирают волосы резинкой в хвост чуть ниже макушки.
  4. Волосы хвоста распределяют на три равные части. Каждую часть заплетают в косичку.
  5. Для получения более небрежного пучка из полученных косичек немного оттягивают пряди, как бы растягивая косу.
  6. Затем косички обматывают вокруг резинки, фиксируя шпильками и невидимками при необходимости.

Рисунки на стрижках и длинных волосах

Девушки с короткими стрижками порой предпочитают рисунки на коротких волосах с выбритыми элементами.

Чтобы выбрить рисунок на волосах, не обязательно п
Чтобы выбрить рисунок на волосах, не обязательно полностью стричься под ноль. Например, можно создать узор на висках или затылке и сохранить остальные пряди более длинными. Credit: Rex by Shutterstock

Усилить выбритый узор можно при помощи красителей и прямых пигментов для волос.

Например, контрастный узор будет выглядеть эффектн
Например, контрастный узор будет выглядеть эффектно. Credit: Rex by Shutterstock

Пожалуй, замысловатый узор контрастного оттенка будет неплохо смотреться и на полотне длинных волос.

Но, кстати, рисунок на волосах можно выполнить не
Но, кстати, рисунок на волосах можно выполнить не только красителями. Например, проявите фантазию и уложите пряди в форме изящных петель. Credit: Rex by Shutterstock

Для создания рисунка из прядей волос и укладки с мокрым эффектом вам понадобится гель.

Совет редактора: к примеру, попробуйте гель «Экстрафиксация» бренда «Чистая Линия». Формула этого продукта с экстрактом крапивы и УФ-фильтрами позволяет увлажнять и фиксировать гладкие и текстурные укладки.

Как сделать красивый хвост пошагово

С распущенными волосами ходить неудобно и непрактично, даже если они ухоженные и красивые. Высокий длинный хвост — нестареющая классика. Эта прическа всегда придет на выручку, если нужно быстро привести себя в порядок. Но хвост может выглядеть не только просто и практично, но и элегантно. Следуйте инструкции, если желаете научиться создавать оригинальную укладку.

Шаг 1

Разделите локоны на две части по линии ушей: одна выше другой. Чтобы пряди были послушными, их тщательно расчесывают, наносят пенку либо гель.

Шаг 2

Сделайте 2 хвоста, один над другим. Чтобы причёска смотрелась пышно, слегка начёсывают. Выбирайте резинку по цвету волос, чтобы она с ними гармонировала.

Шаг 3

Теперь у вас получилось два хвоста, один над другим. В результате укладка выглядит пышной: никто не догадается, что вместо одного хвоста у вас два. Эффект потрясающий. Если идти на вечеринку, можно подобрать красивую ленту либо заколку.

Красивый хвост — модель 1
2
3

Советы:

  • Чтобы скрыть резиночку, ее оборачивают одной из прядей;
  • Легкий начёс создает видимость пышности, не пренебрегайте им;
  • Молодые девушки любят создавать на голове управляемый беспорядок — просто не пользуйтесь расческой при укладке;
  • Хвостики можно переплетать, тогда они будут смотреться оригинально и необычно;
  • Не пользуйтесь сильным фиксатором, чтобы волоски не слиплись между собой и не портили созданный образ.

Чтобы хвост крепко держался, зафиксируйте его двумя приколотыми у основания невидимками. Посмотрите этот прием на картинке:

Волнистые или вьющиеся волосы

В аниме чаще используются именно прямые волосы, но волнистые прически выглядят более эффектно, если художник использует блики и тени. Тогда можно создавать более объемные изображения.

Например, можно нарисовать волнистые волосы в стиле аниме следующим образом:

  • На первом этапе добавить только верхнюю основу прически. Это 2 полукруглые линии, которые в центре немного опускаются вниз.
  • Теперь добавить длину волосам. На этом этапе можно решить, будет ли прическа короткой или длинной. На концах линии нужно немного завернуть.
  • В зоне челки можно открыть лицо, разделив волосы на 2 части.
  • Теперь пора переходить к самим локонам. Для этого нарисовать 2 волнистые линии, которые чуть заходят на лицо, но не закрывают полностью глаза.
  • Далее можно создать волны в верхней части головы. В этом месте волосы всегда остаются более прямыми из-за веса волос. Поэтому линии должны быть только слегка волнистыми.

  • Более явные локоны нужно добавить в нижней части волос. Чем ближе к концам волос, тем больше они завиваются.
  • Далее начать придавать локонам толщину. Ближе к основанию головы они должны утолщаться.
  • Далее продолжить добавлять волнистые линии. Интенсивности завитков может быть разной, тогда изображение будет ближе к реальным условиям.
  • На следующем этапе продолжается детализация локонов. Они могут быть разной ширины и длины.
  • Постепенно добавляя новые фрагменты локонов, художник создает необходимый объем волосам. Но нужно следить за тем, чтобы у волн было примерно одно направление и сохранялась структура задуманной прически.

  • Когда все локоны будут готовы, пора переходить к их более четкому выделению. Если взглянуть на изображение ниже, то можно заметить, что художник использует разный нажим на карандаш при рисовании внешней и внутренней части завитков.

Можно продолжить дополнять изображение более тонкими и еле заметными линиями. Они должны повторять форму локонов, чтобы все выглядело гармонично. Но с такими линиями нужно быть очень осторожными. Так как прическа и без того содержит много элементов, есть риск утяжелить ее еще больше.

Тогда она будет хуже сочетаться с анимешным лицом. На примере ниже наглядно показано, как выглядят волосы с большей детализацией и без нее. Оба варианта выглядят эффектно, но картинка справа выглядит более легкой.

Если хочется добавить линий, но нет желания перегружать изображение, дополнительные штрихи можно наносить не черным цветом, а тем, в который будут окрашены волосы, только на несколько тонов темнее. Это создаст необходимый эффект намека на реалистичность. А если добавить блики, то волосы начнут играть на солнце.

Чтобы создавать аниме прически, не нужно обладать профильным образованием или знать все правила изобразительных искусств. Это довольно простая технология создания персонажей, которая особенно подойдет для девушек.

Главное, помнить основные правила данного направления. Будет полезно прочитать чуть больше о данной субкультуре, посмотреть несколько мультфильмов или комиксов. Также можно найти идеи для срисовки или придумать своих персонажей.

Теги

Adblock
detector