Причины, по которым нельзя вешать фотографии умерших родственников на стену

Какое влияние оказывают фото умерших людей на окружающих

Любые кадры, на которых запечатлен человек, несут в себе какую-либо информацию. На них сохраняется отпечаток энергетики. Именно поэтому фотографии часто используют экстрасенсы, чтобы выяснить сведения о ком-либо. По портрету можно сказать многое о человеке, и даже повлиять на него.

Точно такими же особенностями обладают и изображения умерших людей. Разница лишь в том, что энергетика этих снимков может воздействовать негативно, изменяя ауру живущих в доме в худшую сторону. Энергия мертвых кардинально отличается от энергии живых, поэтому ее не стоит совмещать.

Фото тех, кто скончался, могут изменять энергетику дома и тех, кто в нем живет. При длительном воздействии люди могут столкнуться с болезнями, неприятностями и многочисленными проблемами, причину которых долго не смогут понять.

Поэтому изображения нежелательно выставлять напоказ или хранить в одном месте со всеми остальными фотографиями. Если вы хотите их сохранить, то купите отдельный альбом специально для них.

Не стоит смотреть его слишком часто – это тоже негативно сказывается на вашей ауре. Эзотерики уверены, что постоянный возврат к прошлому не принесет ничего хорошего. Частый просмотр снимков негативно скажется на будущем, привлечет неудачу и наложит определенный отпечаток на судьбу.

По той же причине не стоит выставлять на видное место фото, на которых запечатлены похороны, какие-либо изображения с мертвым пейзажем (например, болото), засохшими растениями, разрушенными домами, расстроенными людьми.

Видео

Можно ли вешать фотографии на стену?

 Фото умерших нужно размещать вдали от фото живых Во многих современных домах есть традиция вешать фотографии детей, друзей и родственников на стену. Зачастую, фото расположены вперемешку, и для большинства людей эти снимки абсолютно нейтральны. Однако, у родственников часто возникает вопрос, можно ли вешать фотографии умерших на стену? Можно, но рекомендуется соблюдать определенные правила:

  • Фото умерших нужно размещать вдали от фото живых людей.
  • На фотографию почившего родственника желательно прикрепить траурную ленту.

Современные эзотерики и провидцы утверждают, что изображение умершего может являться порталом в потусторонний мир. И решение повесить фото на стену обеспечит негативный энергетический обмен. Живущие в доме, где развешены фотографии умерших, могут жаловаться на частые головные боли, бессонницу, упадок сил, частые болезни. Особенно не рекомендуется размещать такие фото в спальнях и детских комнатах.

Плохой энергетикой обладают фото сделанные накануне смерти или в день похорон человека. Такое изображение пропитано слезами и скорбью близких родственников, и заведомо несет на себе печать горечи от утраты.

Многие интересуются, можно ставить фотографию умершего на видное место? И практически все психологи утверждают, что не стоит этого делать. Особенно это касается тех родственников, которые никак не могут смириться с потерей близкого человека, или отличаются чрезмерной мнительностью. Страхи обусловлены тем, что:

  • Фото умерших служат напоминанием о скоротечности жизни.
  • Напоминают о былых временах, когда умерший человек был рядом.
  • Напоминание в виде фото не позволяют «отпустить» почившего с миром.
  • Вызывают чувство обиды за то, что человек ушел и оставил семью.

Фотографии недавно умершего человека лучше убрать с видного места после сорока дней, пока не утихнет боль утраты. После того, как болезненный период пройдет, фото можно повесить на стену или поставить на комод.

Мнение церкви о том, можно ли хранить в доме портрет умершего родственника

Верующие спрашивают, а нет ли церковных запретов х

Верующие спрашивают, а нет ли церковных запретов хранить у себя портреты усопших родственников? На это священнослужители дают однозначный ответ, что никаких причин этого не делать не существует. Тем более, если этот снимок очень дорог, как память о близком и родном человеке.

Церковь утверждает, что не стоит верить предрассудкам, которые убеждают людей в обратном. И наоборот, когда о человеке хранят светлую память, то он на Небесах это видит и старается помогать своим родственникам, как их Ангел-хранитель. Также это говорит о душевных качествах покойного и о том, насколько он был хорошим и уважаемым человеком.

Подобные поступки церковь только одобряет. Ведь утрату уже не вернуть, и все, что напоминает о дорогом человеке – это его фото. Если же верить приметам, то когда кто-то не хочет, дабы умерший человек ушел из его сердца, то ему стоит оставить у себя на память его фотокарточку и время от времени на нее смотреть, вспоминая ушедшее прошлое.

Те, кого любили и их больше нету рядом, всегда будут напоминать нам о себе, и люди вновь будут переживать дорогие воспоминания, которые для них составляют большую ценность. А фотографии – это прекрасный способ оживить эти воспоминания и увековечить их для наших потомков.

Можно ли дома хранить фото умерших родственников, мнение церкви

Священнослужители не рекомендуют, но и не запрещают хранить в доме портреты умерших близких людей. С их точки зрения, в таких снимках нет какой-либо отрицательной энергетики. Кроме этого, Церковь не разделяет людей на умерших и живых. Все рассуждения на эту тему подпадают под разряд грехов. И страх относительно снимков с умершими относятся к суевериям, к которым православные христиане относятся с осуждением.

Согласно церковным канонам, отсутствует запрет на

Согласно церковным канонам, отсутствует запрет на размещение фотографий с умершими на стенах домов. Более того, во многих усадьбах и особняках, сохранившихся в течение многих веков, есть снимки людей, которые уже давно покинули этот мир. И подобные изображения не представляют никакой угрозы для верующих. Священники считают нормальным хранение фото мертвых, как и альбомов с живыми людьми. В данном случае каждый волен поступать так, как считает нужным. Подобное решение важно принять на подсознательном уровне, мысленно обратившись с советом к усопшим.

Теги

Adblock
detector