Пробор волос. Как сделать пробор на длинные и короткие волосы, фото видео

Популярные разновидности

Пробором называют границу разделения волос на части. Исторически линию проводили по центру головы ото лба к макушке, при необходимости — далее к затылку. Таким образом по бокам головы получалось равное количество волос.

На сегодня существуют разные вариации проборов. Помимо классического прямого, популярностью пользуются следующие виды:

  • Диагональный или косой. Линию разделения шевелюры проводят по диагонали.

Боковой. Шевелюру делят неравномерно. С одного бок

  • Боковой. Шевелюру делят неравномерно. С одного бока масса волос получается больше.

Зигзагообразный (неровный, кривой). Линию проводят

  • Зигзагообразный (неровный, кривой). Линию проводят фигурно, имитируя зигзаг.

Шахматный. Считается декоративным. Пряди поочередн

  • Шахматный. Считается декоративным. Пряди поочередно перекидывают в разные стороны, имитируя клетки шахматной доски.

Широкий. Пробор не только выполняет функцию раздел

  • Широкий. Пробор не только выполняет функцию разделения, но и декорирует прическу. Шевелюру не просто разводят по бокам. Волосы вблизи линии специально подбривают, расширяя ширину.

Узкий (редкий). Линию развала шевелюры целенаправл

  • Узкий (редкий). Линию развала шевелюры целенаправленно не выделяют. Пробор образуется естественным образом. Элемент присутствует, линия слабо различима.

  Обратите внимание! Иногда прическу укладывают об

Обратите внимание! Иногда прическу укладывают объемно, не выделяя пробор, а челку специально разводят по сторонам. В этом случае чаще используют прямую линию.

Видео

Кому подходят?

В классическом понимании модельная стрижка подразумевает пробор посередине. Подобные прически отлично смотрятся на длинной и средней шевелюре. Центральное деление прядей выглядит на прямых и кучерявых волосах очень женственно и элегантно. Подходит девушкам с овальной формой лица и выразительными чертами. Прямой пробор украсит распущенные волосы, а также его наличие подразумевает создание двух одинаковых кос или хвостов (низких или высоких).

Разделением шевелюры посередине подходит утонченным натурам.

Женская модельная стрижка с косым пробором (или боковым) подходит почти всем женщинам. В этом случае часть волос, которая откидывается на другую сторону, способна скрыть неидеальные пропорции. Подобную прическу не стоит делать лишь круглолицым барышням. Стрижки с косым пробором являются мегапопулярными и подходят дамам разных возрастов. С помощью бокового разделения шевелюры получится скрыть недостатки тонких и редких волос, а также крупный носик и резкие скулы. Косым пробором можно украсить каре, боб и каскад.

Для повседневной «носки» получится сделать косой пробор в сочетании с низким хвостом на затылке, а для торжественных мероприятий более объемную прядь на боку завивают с помощью плойки.

Стрижки с косым разделением прядей выглядят очень женственно и загадочно.

Для женщин, которые предпочитают «классике» креативный подход, подойдет зигзагообразный пробор. Он выглядит очень красиво и незаурядно. Техника его выполнения подразумевает создание геометрического рисунка из прядей.

Зигзаг на шевелюре – стильно и оригинально.

Как правильно делать красивый пробор в домашних условиях пошаговая инструкция с фото и видео

Прямой

Выполняется он очень просто. Для этого нужно:

  • тщательно расчесать волосы;
  • взять расческу с тонким концом (обычно они металлические) и провести ею от лба до затылка по прямой;
  • аккуратно распределить локоны по сторонам.

Косой

Такой пробор делит волосы на две части по диагонали. Лежать локоны в таком положении вряд ли будут (если это, конечно, не их привычное положение). Поэтому после разделения прядей рекомендуется зафиксировать их стайлингом. Выполняется пробор по такому же алгоритму, что и в предыдущем случае, только линия разделения идет от одной стороны лба к противоположной стороне затылка.

Боковой

Один из самых распространенных видов разделения волос. Локоны делят острым концом расчески-гребешка. При этом ориентируются на самую высокую точку бровной дуги. Именно такой ориентир поможет сделать лицо симметричным и подчеркнуть его достоинства.

Неровный, зигзагообразный

Подходит в том случае, если нужно добиться объема в прическе. Инструкция по созданию зигзага:

  • расчесать локоны и сделать ровный пробор;
  • приложить ко лбу острым концом расчески и начать вести зигзагообразную линию до самого затылка, при этом руку отрывать нельзя;
  • когда расчеса дойдет до макушки, собравшиеся пряди распределяют по соответствующим сторонам;
  • зафиксировать укладку стайлингом.

Шахматный

Это более торжественный вариант укладки. Идеально подходит для тех, кто желает спрятать отросшие корни. Но добиться идеального шахматного пробора не так просто. Алгоритм создания:

  • в районе темени выполнить два косых проборов;
  • место между проборами разделить на четыре части;
  • перекидывать волосы в шахматном порядке, начиная с макушки.

Узкий

Чтобы добиться эффекта узкого пробора, нужно дать волосам распределиться на две стороны естественным образом. Далее пробор оставить в таком же виде и не добиваться его идеальной ровности. Локоны должны падать слегка небрежно, а четкости в их разделении быть не должно.

Для косичек

Здесь укладка пробора зависит от варианта косичек, которые будут заплетаться. Можно использовать от прямого до зигзагообразного.

Для объемной прически

Чтобы сделать прическу объемной, можно попробовать немного изменить привычный пробор. В этом случае волосы обязательно будут пышнее. Если нет желания менять ежедневную укладку, рекомендуется просто выполнить шахматное или как минимум зигзагообразное разделение локонов.

С треугольным пробором

Треугольный пробор идеально подходит обладательницам треугольного или овального лица. Подчеркивается линия скул и взгляд становится ярче.

Выигрышно смотрится с каре или длинными вьющимися волосами.

Как стричь:

Как стричь:

  1. Чем гуще вы хотите челку, тем выше наметьте вершину.
  2. Проведите тонкой ручкой расчески с двух сторон ото лба к вискам.
  3. Лишние волосы заколите, чтобы не мешали.
  4. Сделайте ровный пробор.
  5. Острой ручкой расчески сделайте линию ото лба к макушке.
  6. Распределите волосы на 2 стороны.
  7. Представьте треугольник.
  8. Поставьте кончик расчески в его вершину (на несколько сантиметров выше линии роста волос по переносице).
  9. Возьмите одну прядь и натяните горизонтально.
  10. Отрежьте.
  11. Подстригите все локоны треугольника.
  12. Скорректируйте неровности.
  13. Для объема пройдитесь по кончикам филировочными ножницами.

Филировка

Филировка придает прическу аккуратности и завершенности. Чаще всего волосы филируют у корней или на кончиках.

Прямой ли у вас пробор на волосах?Да Нет

Филировка концов

Такая процедура помогает сделать окантовку прически более мягкой и неброской. Чаще всего такой вариант филировки выполняется косыми или прямыми срезами.

Существует горизонтальная, вертикальная и зубчатая филировка кончиков. Последний вариант выглядит всегда оригинально и ярче.

Филировка корней

Обычно к процедуре обращаются дамы с тонкими от природы волосами. Это позволяет сделать прическу более объемной. Полученные маленькие волоски и будут создавать объем, благодаря чему удастся избавиться слишком гладкого эффекта.

СПРАВКА!

Пробор к грушевидной форме лица

Грушевидная форма – противоположность треугольной, так как ей характерен узкий лоб и расширенный подбородок. Чтобы уравновесить эти зоны, можно делать стрижки объемные вверху и легкие у подбородка. Избегайте коротких и гладких причесок, а также волос одной длины – приветствуются многослойные прически. Прямые проборы не красят грушевидное лицо. Лучше всего сделать глубокий пробор на одну сторону и удлиненную косую челку. Иногда корректирует форму «груши» прямая пышная челка, которая придает голове овальный силуэт.

Например, Келли Осборн обладает ярко выраженной грушевидной формой лица, на фото можно заметить как лицо визуально меняется в зависимости от прически и пробора. Так если открыть лицо, то нижняя часть будет смотреться тяжелой, а если распустить волосы и сделать косой пробор, то лицо становиться более «аккуратным» и правильным.

Также Дженифер Энистон обладает грушевидной формой лица, но умело скрывает ее благодаря неизменной прическе каскад с прямым пробором.

Экстремально-боковой пробор

Боковой пробор может располагаться ближе к середин

Боковой пробор может располагаться ближе к середине, но также и ближе к ушам, и о последнем мы сейчас вам расскажем. Такой вариант наиболее часто используют знаменитости, когда идут на какие-либо мероприятия. И на это есть веская причина. С помощью такого пробора можно легко выделить скулы, а в сочетании с крупными серьгами и роскошными локонами это смотрится просто невероятно!

Экстремально-боковой пробор подходит для людей с круглым лицом, поскольку он удлиняет его. Также этот вариант подойдет людям, которые обладают сердцевидной формой лица, так как появляется возможность выделить скулы, что сразу же изменяет общий образ.

Пробор к квадратной и прямоугольной форме лица

Если параметры ширины и длины лица почти не отличаются, значит, вы – обладательница квадратного лица. Выбирая пробор и прическу, нужно ориентироваться на то, чтобы с их помощью смягчить слишком «тяжелые» линии. Для этого личико нужно сделать длиннее и круглее. Лучше всего подходит косой пробор, среди причесок отдавайте предпочтение асимметричным вариантам длиной до плеч или ниже.

Такие голливудские дивы как Анджелина Джоли, Энн Хэттуаэй и Сандра Буллок имеют прямоугольную форму лица и умело сочетают прическу и пробор, для создания более мягких черт.

Как изменить пробор?

Многие люди не замечают, что их волосы разделяются естественно. Линия заметна на влажных волосах, если по ним провести гребешком по направлению ото лба к макушке, а затем осуществить наклон головы по направлению вперед. Если пробор сохраняется на протяжении многих лет, то изменить линию не так-то просто.

С целью изменения разделительной линии используются различенные средства для стайлинга — гель, мусс, лак, воск и прочие. Сначала рекомендуется помыть голову. На влажных прядях формирование новой линии проходит быстрее.

Сведения о зонах деления

Разделения всей массы волос на зоны позволяет облегчить процесс укладку и добиться лучших ее результатов.

Фронтально-теменная

Этот участок похож на букву П, отличается прямоугольной формой. Для ее определения находят самую высокую точку макушки и проводят в ней от уха до уха. А от висков ведут два параллельных пробора (расстояние между ними равно ширине лба) в область затылка как раз до высшей точки макушки.

Височно-боковая

После выделения предыдущей зоны височная выделяется автоматически: берутся волосы в области висков и за ушами до линии, проведенной на макушке.

Среднезатылочная

Боковые границы упираются в ушные раковины, а нижняя граничит с основанием черепа. Внизу области есть бугор затылка и два отростка.

Чтобы найти верхнюю границу, нужно выделить верхнезатылочную зону.

Верхнезатылочная

Вверху эта область граничит с фронтально-теменной. А для того, чтобы найти нижнюю границу, нужно от уха до уха по затылку.

Теги

Adblock
detector