Происхождение имени Адик. Значение имени Адик

Происхождение

Существует несколько версий происхождения имени. Оно встречается в истории Древней Греции (производное от Аркадос) и переводится как «житель Аркадии». В этой части страны люди издавна занимались скотоводством, откуда происходит одно из значений — «пастух».

С другой стороны, обитатели региона считались процветающими и счастливыми, из-за чего возник еще один перевод — «счастливец». Это соответствует ключевым характеристикам человека с данным именем — жизнерадостность, веселый нрав, добродушие, беспечность. А вот у русских славян оно обозначало «смелость» и «справедливость».

Видео

Характер в разном возрасте

Ребенок

Маленький Аркаша растет очаровательным малышом. Обычно он окружен любовью и заботой близких. Это дружелюбный, доверчивый и послушный мальчик. Он с удовольствием общается со взрослыми и детьми, располагая к себе открытым и жизнерадостным характером.

Иногда ребенку может не доставать уверенности и смелости, но с возрастом он вырабатывает эти качества.

Подросток

Мальчик хорошо учится в школе, имея при этом много дополнительных интересов. Он любит компании и подчас слишком поддается влиянию новых модных идей, однако склонение его к неверным поступкам практически невозможно.

Аркаша руководствуется во всем личной справедливостью и постигает жизнь на собственных ошибках.

Если юношу настигают трудности и разочарования, он не расстраивается надолго, сохраняет присутствие духа и оптимизм.

Иногда он остро реагирует на критику, но к замечаниям, сделанным в тактичной форме, всегда прислушивается.

Взрослый

Мужчина с данным именем сохраняет детскую жизнерадостность и оптимизм.

Он добродушен и справедлив, честен, смел и общителен. Его очень любят друзья и сотрудники (или подчиненные). И дело не только в легком, веселом характере: Аркадий с искренним интересом относится к окружающим людям, стремится разделить их радости и заботы, помочь и поддержать в случае необходимости.

На этого мужчину можно положиться в работе и отношениях. Он всегда держит слово и старается выполнить обещанное. Взрослый Аркаша не любит ссор и конфликтов, но считает делом чести постоять за справедливость. Часто бывая в многочисленных компаниях, он может «перебрать лишку» (и даже делает это привычкой).

Под влиянием алкоголя нередко проявляется скрытое тщеславие – Аркадий становится несдержанным и хвастливым.

Характер имени Адис

Положительная характеристика имени: Адис может быть общительным человеком, если речь идет о каких-то праздных вопросах. Однако в свой внутренний мир он способен впустить немногих. Неудивительно, что друзей у имени Адис мало, и их он выбирает крайне осторожно. Однако с ними он будет поддерживать связь и всегда поможет не только словом, но и делом.

Отрицательная характеристика имени: Число 4 дает Адису мощный стимул для развития, и этот шанс обязательно нужно использовать. Однако главная опасность как раз и заключается в том, что Адис часто растет в мусульманской семье, и родители воспитывают в нем скромность. В итоге, Адис часто стесняется, отличается нерешительностью и непоследовательностью. Ему очень сложно посещать новые места, знакомиться с новыми людьми.

Влияние имени Адик на личную жизнь

Роль имени Адик в личной жизни. В меж половых отношениях отрицательные и положительные качества очень видоизменены, поэтому толковать их довольно сложно. Обладатели числа 1 в своей жизни часто импульсивные, хвастливые и самоуверенные личности. Каждая черта характера из перечисленных считается негативной, но при отношениях с противоположным полом они выглядят неоспоримыми достоинствами. Также твердые убеждения и склонность логически мыслить могут быть оценены как занудство или осторожность. Единица считается символом лидера, а они стараются найти в отношениях тепло, ласку и заботу. Обрести счастье такие люди могут с семерками, тройками, девятками, также стать их спутниками могут сдержанные шестерки и двойки.

Теги

Adblock
detector