Проколоть нос

Проколы носа: виды

Если вы ищете идеальное место для размещения украшения, вам наверняка будет интересно узнать о различных видах пирсинга, которые можно сделать в данной области.

Прокол крыла носа

Это одна из наиболее часто прокалываемых областей. С культурной точки зрения, пирсинг ноздри практикуется в нескольких странах Азии, таких как Непал и Индия.

Аюрведа предполагает, что украшения для пирсинга к

Аюрведа предполагает, что украшения для пирсинга крыла носа, располагающиеся сбоку, способствуют наступлению нормальной беременности, а также облегчают роды.Наиболее распространенным украшением для этой зоны является гвоздик и колечко. Время заживления до полугода.

Пирсинг носовой перегородки

Все чаще люди стали делать пирсинг на перегородке носа, носящего название «септум». Это объясняется его высокой популярность среди молодежи во всем мире. Время полной регенерации составляет около 7 месяцев.

Для данного вида прокола отлично подходят сережки,

Для данного вида прокола отлично подходят сережки, называемые циркуляр или кольцо.

Пирсинг переносицы

Если вас привлекает пирсинг для носа, располагающийся в области переносицы, то подходить к выбору мастера следует с особой тщательностью. Все дело в том, что при неправильно проведенной процедуре неопытный специалист может повредить глазные нервы. В ином случае, неверно установленное украшение начнет отторгаться организмом или мигрирует в другую область. Заживает «бридж» приблизительно 8 месяцев.

Прокол септрил

Прокол септрил

Септрил – один из самых сложных способов прокола. В данном случае украшение устанавливается из носовой перегородки в нижнюю сторону кончика носа.

Остин Бар

Остин Бар

Пирсинг носа с двух сторон носит название Остин Бар. В этом случае серьги располагаются на кончике носа симметрично друг другу. Данный вид прокола отмечается мастерами как один из наиболее болезненных, поэтому наиболее распространен у мужчин. Заживление Остин Бар проходит в течение 9 месяцев.

Видео

Виды пирсинга

Перед выполнением пирсинга хороший мастер рассказывает о самом процессе, уходе, а также помогает выбрать подходящее украшение. Иногда в ходе такой беседы могут обнаружиться противопоказания, в таком случае клиенту советуют повременить с проколом или вовсе отказаться от него. Если таковых не обнаружится, можно приступать к процедуре. Чаще всего для проколов выбирают такие области:

Пирсинг выполняется специальной стерильной иглой, с использованием зажимов. От применения пистолета отказываются не только из соображений гигиены. После него вместо аккуратного прокола появляется разрыв, который долго заживает, а затем ещё и обрастает рубцовой тканью.

Рассмотрим подробнее наиболее популярные виды пирсинга.

Женский интимный пирсинг

Кожа гениталий упруга и эластична, в отличие от других мест она дополнительно защищена одеждой, а потому заживает быстрее и с меньшими осложнениями. Так же, как и в случае с мужским генитальным пирсингом, женский может носить стимулирующий или эстетический характер (иногда и то, и другое). Это зависит от расположения и типа украшения.

Кристина (Christina Piercing)

Эстетический пирсинг, не способный стимулировать эрогенные зоны. Заживает долго, велик риск отторжения. Канал проходит от вершины капюшона клитора, через складку внешних половых губ и выходит через поверхность лобка. Заживление: от 6 месяцев. Украшения: L-штанга.

Нефертити (Nefertiti)

Вертикальный прокол под капюшоном клитора. Выполняется от верхней части вульвы до того места, где закрывается кончик клитора. Захватывает большое количество тканей, из-за чего заживает долго. Заживление: от 6 месяцев. Украшения: банан.

Пирсинг клитора (Clitoris Piercing)

Выполнение этого пирсинга требует наличия определённых анатомических условий: клитор достаточных размеров, не закрыт складками кожи. Заживление: 1,5-2 месяца. Украшения: кольцо, циркуляр, штанга.

Фуршет

Канал проходит от влагалища к анальному отверстию, через место, где половыми губами образуется уздечка. Заживление: 1,5-2 месяца. Украшения: банан, кольцо с шариком, сегментное кольцо.

Пирсинг капюшона клитора (Hood)

Есть горизонтальный и вертикальный вариант пирсинга. При вертикальном проколе капюшона канал проходит через складку кожи над клитором по вертикали. Процедура несложная, заживает быстрее, чем мочка уха. Горизонтальный прокол оказывает меньший стимулирующий эффект, чем вертикальный. В отверстие обычно вставляется колечко с шариком. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: штанга, кольцо, циркуляр.

Триангл (Треугольный пирсинг, Triangle)

Прокол выполняется в месте соединения малых половых губ и клитора (образует треугольник). Очень глубокий пирсинг, при создании канала важно не повредить нерв, отвечающий за чувствительность. Заживление: 3-4 месяца. Украшения: гибкая штанга, циркуляр.

Пирсинг малых половых губ

В этом месте можно сделать и одиночные, и множественные проколы. Однако нужно учитывать, что при регулярном трении от такого пирсинга половые губы могут растягиваться. Заживление: 1-2 месяца. Украшения: кольцо, циркуляр.

Пирсинг больших половых губ

Канал проходит через наружную ткань половых губ. Чтобы прокол быстрее зажил и раздражение было минимальным, не следует делать его слишком близко к кромке. В первое время после процедуры не стоит носить облегающие брюки, так как усилят трение. Заживление: 4-6 месяцев. Украшения: кольцо, циркуляр.

Нормальный процесс заживления и последующий уход

При правильном уходе заживление после процедуры пр
При правильном уходе заживление после процедуры пройдет быстрее.

Заживление – индивидуальный процесс. У одного клиента организм быстро справится с небольшой ранкой в носу, а у другого будет отвергать инородное тело.

Срок полного заживления зависит от вида прокола и длится несколько месяцев:

  • бридж – 6-9;
  • крыло носа – 4-9;
  • септум – 1-1,5;
  • кончик носа – 6.

Эти сроки приблизительные, уточнить их вы сможете, только проконсультировавшись со своим мастером. Любое заболевание ослабляет иммунитет и замедляет заживление.

Рекомендации по уходу:

  1. Первые 2 недели утром и вечером необходимо опускать нос в стакан с физраствором на 2 минуты, делая вдох и выдох через рот. Убирать размокшие корочки ватной палочкой.
  2. После улицы обязательно обрабатывать место прокола Мирамистином. Лучше всего нанести его на ватный диск и приложить на несколько минут.
  3. Через 2 недели можно отменить физраствор. В течение следующих 1,5 месяцев продолжать обрабатывать ранку Мирамистином 1-2 раза в день.
  4. Не следует дергать, вынимать или крутить украшение, менять его разрешено только с помощью мастера в стерильных условиях.
  5. Нельзя использовать спиртовые антисептики, спирт, мази.
  6. Исключить попадание на ранку кремов, парфюмерии, масел и скрабов.
  7. Первую неделю желательно не курить, не употреблять алкоголь, не пить кофе, не использовать препараты, разжижающие кровь, например, Аспирин.
  8. 2 месяца не рекомендуется посещать бани и сауны, 1 месяц – не ходить в бассейн, 2 недели – не пользоваться услугами солярия.

Кольцо в носу

Если тебе не дает покоя слава Тутты Ларсен и Кристины Агилеры и ты давно мечтаешь о серьге в носу, нет повода себя ею не украсить. Во-первых, проколоть эту область не сложнее, чем ухо. Во-вторых, слизистые оболочки быстро заживают – примерно за неделю. У пирсинга носа одно противопоказание – намечающийся насморк: постоянное сморкание будет раздражать ранку, а вирусная инфекция может вызвать ее воспаление. Губы и язык, между прочим, – тоже слизистые, а значит, прокол перестанет тебя беспокоить уже через 7 дней. Правда, если после каждой трапезы ты не забудешь полоскать рот антисептиками. В противном случае частички пищи попадут в ранку и запустят процесс гниения. Пахнуть все это будет ужасно, да и выглядеть – не лучше.  Кстати, сделав пирсинг языка, в первые три дня тебе придется отказаться от горячей и твердой еды: можно употреблять только жидкое и холодное.

Интимная область тоже слизистая. Поэтому интим-пирсинг – один из самых простых проколов. Если не будешь носить обтягивающее синтетическое белье и заниматься бурным сексом, через неделю забудешь о серьге. 

Неактивные уши

Бытует мнение, что уши прокалывать очень опасно. Мол, на раковине находится более двухсот активных точек, и, если попасть в одну из них, дело может закончиться плачевно: пострадает зрение, слух, начнутся проблемы с какими-нибудь органами. Это абсолютная чушь. Действительно, в области ушей имеется несколько важных зон – нервных окончаний, прокалывать которые не рекомендуется. Однако они расположены не на мочках, так что попасть в них достаточно сложно.  

Обычно уши «приходят в себя» через две-три недели после прокола. Во многом срок зависит от формы украшения. Идеальными считаются небольшие легкие колечки, которые не будут цепляться за одежду и оттягивать мочку.

Как ухаживать за пирсингом, процесс заживления

Пирсинг крыла носа является малотравматичной процедурой, требующей в реабилитационный период соблюдения ряда правил:

  • Без острой необходимости не прикасаться к области пирсинга.
  • Рану необходимо обрабатывать антисептиком, а также слабым соленым раствором. Если образовались корочки, их категорически нельзя обрывать.
  • Рекомендуется несколько раз в день капать в нос растворы на основе морской соленой воды.
  • После умывания нужно аккуратно область промокнуть салфеткой. Если использовать пушистое полотенце, гвоздик может зацепиться и травмировать незажившие ткани.
  • После регулярной обработки смазывать рану маслом лаванды, чтобы помочь скорейшему заживлению.
  • На место пирсинга не рекомендуется наносить любые косметические средства. Снять украшение можно только после полного заживления.

Если в процессе сеанса не были соблюдены антисептические меры или правила ухода в период реабилитации, это может привести к серьезным последствиям – образованию гранулем, сильному хроническому насморку, болезненности, воспалению и нагноению раны. Чтобы избежать попадания инфекции и развития негативных проявлений после пирсинга, рану необходимо ежедневно обрабатывать. Для этого рекомендуется использовать состав морской соли, мирамистина или физраствора.

Чтобы прочистить канал ранки, украшение нужно аккуратно проворачивать. Не рекомендуется обрабатывать рану спиртом, маслом чайного дерева или перекисью, они провоцируют пересушивание и образование корочек. При появлении побочных эффектов, влекущих ухудшение здоровья, необходимо обратиться к врачу. Пирсинг может зарастать даже спустя долгое время после полного заживления.

Снимать украшение в течение 6-8 месяцев после процедуры более чем на 1 день не рекомендуется. Срок полного заживания ранки — 4-6 недель после процедуры.

Профессионально выполненный пирсинг крыла носа добавит образу эффектности, неординарности. С украшениями можно экспериментировать, выбирая гвоздик или кольцо. Процедура в домашних условиях несет большой риск здоровью, поэтому для прокола стоит обратиться к квалифицированному мастеру.

Теги

Adblock
detector