Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающих

Что такое гель-краска для ногтей?

 

  	В современном нейл-арте используется множество

В современном нейл-арте используется множество разнообразных материалов, пользуясь которыми можно создавать как почти незаметный нежный и легкий узор, так и яркие привлекающие внимание рисунки, делать покрытие полупрозрачным с легким кружевом или украшать ногти росписью, достойной звания шедевра. Один из таких материалов – гель-краски для ногтей.  	Гелевой краской или гель-краской для ногтей наз

Гелевой краской или гель-краской для ногтей называется густое пластичное вещество с высокой пигментацией. Это вещество не пузырится и не растекается. Также как и акрил, используемый для наращивания ногтей, полимеризуется под действием излучения ультрафиолетовой лампы в течение максимум двух минут. Свойства этого вещества позволяют создавать супер дизайн ногтей. Работая гель-красками мастер может не спешить, опасаясь, что материал застынет, и тщательно прорисовывать каждую деталь рисунка или элемент узора. Гель-краска для ногтей – это универсальный материал. Рисовать гелевыми красками можно как на натуральных, так и на нарощенных ногтях любой формы и длины. Делать гелевыми красками можно как китайский, так и элегантный французский маникюр, а также использовать их для аквариумного дизайна. В 2017 году френч дизайн ногтей – это сочетание мало сочетаемых элементов рисунка, цветов и узоров. Классические белые кончики ноготков уступают свои позиции темным, черным, фольгированным, серебристым цветам, разным замысловатым орнаментам и узорам, выделяющим свободный край ногтя. Сегодня сделать френч гель краской означает не нарисовать простые белые или цветные полосочки на свободном крае ногтя, но и умело подобрать к ним узоры, стразы, блестки, фольгу, словом интересно обыграть классическую версию этого любимого многими девушками вида нейл-дизайна.

Видео

Как избежать распространенных ошибок

Чтобы маникюр прослужил вам долго, соблюдайте определенные рекомендации. Нельзя нарушать технику исполнения. Не забывайте про обезжириватель, распределяйте базу тонким слоем и обязательно запечатывайте торец ногтя. После того, как основа застыла в лампе, лучше выровнять ее с помощью сухой кисти. Это позволит цветному слою лечь ровно.

Нанесение узора тонкой кистью

Нанесение узора тонкой кистью

Во время рисования соблюдайте технологию, которая отличается для гель-лака или акриловых красок. Узор не нужно наносить толстым слоем. Во-первых, он может растечься и потеряет первоначальный вид. Во-вторых, слишком плотное нанесение чревато тем, что поверхность будет неровной. Самые тонкие элементы лучше всего рисовать акриловыми красками, поскольку они имеют более густую консистенцию и не растекаются.

Рисунки гелем-лаком на ногтях

Если однотонная палитра для дизайна ногтей кажется скучной, можно поэкспериментировать как художник, то есть сделать рисунки на однотонном фоне. Вариантов много, но специфика нанесения отличается не сильно:

  1. Нанесение узоров гелем-лаком других оттенков с помощью специальных инструментов после высыхания первого слоя.
  2. Смешивание двух и более оттенков по влажному гелю-лаку.

Рисунки гелем-лаком

  • Наносится основной тон, обычно ярких или темных цветов — красный, черный, синий, зеленый и другой. Сушится в лампе.
  • Удаляется липкий слой обезжиривающим составом (клинсером).
  • Специальной кисточкой или дотсом наносится рисунок другим цветом геля-лака и опять сушится.
  • В конце процесса ноготь покрывается финишным составом.

Попробуйте сделать яркий гжель-маникюр, рисуя узорПопробуйте сделать яркий гжель-маникюр, рисуя узор

Попробуйте сделать яркий гжель-маникюр, рисуя узоры гелем-лаком:

Смешивание оттенков геля-лака на ногтях

  • Рисование гелем-лаком осуществляется вторым слоем, то есть после высыхания основного цвета. Необязательно удалять липкость.
  • Наносим тонкой кистью несколько цветов гибрида в форме полосок.
  • Проводим на стыке цветов иголкой, кистью или дотсом волну, перекрестные линии.

Получается вариант рисования по влажному слою. Технологию этого дизайна можно посмотреть в роликах, которыми делятся мастера в интернете.

  Если глянец на ногтях утомляет и хочется сделать  Если глянец на ногтях утомляет и хочется сделать

Если глянец на ногтях утомляет и хочется сделать маникюр матовым, достаточно в конце процедуры, когда нанесен и просушен финишный слой, слегка поработать мягким шлифовщиком от края ногтя к кутикуле. Блеск снимется, но рисунки гелем-лаком на ногтях будут смотреться изумительно.

Смешанная техника очень хорошо подходит для выполнения градиент-маникюра, а как сделать такой маникюр — смотрите в видеоуроке:

Как рисовать вензеля наногтях?

Вензеля — это завитушки. Ими можно украсить любой маникюр: и повседневный, и праздничный.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать вензеля на ногтях:
  1. Обработайте бафом глянцевую поверхность ногтя, чтобы краска не растекалась.
  2. Наберите краску скручивающими движениями на кисть. Она должна быть упругой и тонкой, № 0 или 00. Если материал собирается не на самом кончике пучка, то нужно повторно обмакнуть его в краску.
  3. Поставьте точку и протяните краску, потихоньку приподнимайте ворс. Это основной элемент вензеля.
  4. Чтобы сделать завиток, поставьте точку на ногте, нажмите на кисть, протяните краску, немного поворачивая ворс, потом приподнимите кисть и доведите хвостик вензеля до совсем тонкой линии. Отрывать кисть во время прорисовки вензеля нельзя.
  5. Если образовывается непрокрашенная область, то движение повторяется поверху нанесенного слоя с самого начала, однако краску повторно на кисть набирать не надо.
  6. Готовый дизайн просушите и перекройте топом.

Полоски

Если вы новичок в маникюре — рисунок из полосок можно выполнить легко и просто. При этом существует множество вариаций дизайнов с полосками, которые понравятся каждой девушке. При помощи полосок можно выстроить узор в клеточку.

Что потребуется дополнительно:

  • тонкая кисть: номер 0, 00 или 000;
  • гель-лаки;
  • липкая лента: необходимой ширины (по желанию).

Рисунок с параллельными полосками можно нарисовать от руки кистью. Чтобы рисунок получался красочнее чередуйте сочетающиеся цвета, а также делайте линии различной толщины. Если вы не можете аккуратно провести ровную линию, то прибегните к помощи липкой ленты.

Для этого после нанесения основного фонового цвета снимите липкость с гель-лака спиртом или обезжиривателем. Наклейте ленту и поверх нее нанесите гель-лак. После просушите рисунок и снимите ленту. Так можно пошагово повторять множество раз.

Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающи
Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающих
Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающи
Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающих
Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающи
Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающих

Рисунки на ногтях для начинающих в домашних условиях иголкой

На сегодняшний день соответствующая техника считается устаревшей, но в домашних условиях можно попробовать ей овладеть. Самое важное, что инструменты для такого маникюра найдутся в каждом доме.

Практические занятия стоит начать с нанесения максимально простых фигур и элементов. Сначала, как и в предыдущих случаях, нужно начать с маникюра. Далее наносится базовый слой лака и выжидается время, пока он окончательно высохнет. Затем посредством иглы делаются точки, а продуманный узор формируется с помощью плановых передвижений от одной к другой. В завершении стоит дать покрытию высохнуть и нанести на него закрепитель.

Существуют тысячи вариантов красивого и простого маникюра в домашних условиях. Если случайно в руках оказалась веерная кисть, а на столе стоят красивые лаки, то выполнить дизайн не составит труда.

Материалы для покрытия

Список материалов может быть не менее широк, однако перечислим основные.

  1. Обезжириватель. В домашних условиях можно воспользоваться жидкостью для снятия лака или спиртом.
  2. База. Это прозрачное покрытие необходимо для укрепления и выравнивания ногтевой пластины. Также последние новинки содержат различные витаминные комплексы.
  3. Гель-лаки разных оттенков.
  4. Финишный топ. Прозрачное средство закрепляет полученный результат, делая его законченным.
  5. Декоративные детали: блестки, стразы, фольга, бисер, акриловая пудра.
  6. Трафареты значительно облегчают работу при создании маникюра. В качестве шаблона подойдут не только специальные покупные, но и выполненные и подручных средств. Например, для геометрических узоров можно воспользоваться узким малярным скотчем, а для ажурного рисунка – кусочком кружева или тюля.
  7. Клей для крепления декора.

Цветы

Красивые цветы на ногтях рисовать достаточно легко. Их можно выстроить на основе точек и узоров.

Что потребуется:

  • гель-лаки;
  • дотс;
  • иголка.

Начать рисовать цветы стоит с лепестков. Для этого по кругу ставятся довольно крупные точки дотсом. Они составят основу будущих цветов. После из каждой точки стоит провести полоску иголкой в центр. Так сделать с каждой точкой. После из каждой точки вывести иглой наружу из цветка, чтобы вытянуть лепестки. Далее рисунок сушится в лампе. Не забудьте после полимеризации поставить в центре точку для имитации середины цветка.

Варианты геометрического рисунка на ногтях гель-лаком с фото

Чтобы сделать такой маникюр, нам нужны будут гель-лаки двух цветов и кисточка.

Техника выполнения:

  1. Гель-лак, который у нас будет основным, наносим в два слоя. Тщательно просушиваем каждый слой в лампе.
  2. С помощью кисточки рисуем треугольник, основание которого будет возле кутикулы.
  3. Просушиваем в лампе. Покрываем финишем и еще раз сушим в лампе.

Треугольник можно зарисовать внутри, а можно остав

Треугольник можно зарисовать внутри, а можно оставить только контур. Можно сделать на ноготке несколько треугольников.

Еще одним вариантом геометрического маникюра считаются линии, которые можно наносить по ногтю произвольно.

Рисунок арбуза акрилом

Такой нейл-арт напоминает о лете. Чтобы сделать маникюр с имитацией арбуза, понадобится:

  • кисточка;
  • несколько цветов лака;
  • трафареты (при необходимости);
  • закрепитель;
  • базовая основа.

На ногти наносится подготовительное покрытие, потом лак красного цвета, который создаст мякоть ягоды. По верхней части ногтя проводятся 2 параллельные линии,1 -салатовая, 2 – тёмно-зелёная. Когда всё высохнет, останется сделать семечки чёрным лаком и закрепить полученный результат топом, который увеличит стойкость маникюра.

Как нарисовать простой рисунок на ноготках?

Рисовать различные узоры можно разными материалами. Самый простой и доступный – цветные лаки. Но для тех, кто всерьез увлекся декорированием ногтей, стоит попробовать и другие варианты материалов.

Гель-лаком

Гель-лаком можно сделать разнообразные узоры и эффекты, которые продержаться до тех пор, пока не придется повторить процедуру покрытия ногтей этим материалом. Техника рисования гель-лаком может быть разной: по невысушенному покрытию и уже по полимеризированному.

Технология покрытия гель-лаком такова:

  1. Подготовленный бафом ноготь нанести праймер (базовый слой). При необходимости подсушить в лампе.
  2. Нанести цветной гель-лак. Вот на этом этапе начинаются отличия в дальнейших действиях. Этот слой можно высушить, а потом дополнить рисунком. Но можно это сделать до того, как ноготь отправится на сушку. Такую технику называют «по мокрому». Только после оформления ногтя происходит просушка в лампе.
  3. Нанести закрепитель, просушить, снять липкость.
Рисование гель-лаком пошагово
Рисование гель-лаком пошагово

Акриловой краской

Акрил – очень удобный материал для оформления ногтей. Он быстро сохнет, не имеет запаха, хорошо сохраняет пигмент. Наносят акриловую краску на просушенную поверхность (лак, гкль-лак, шеллак, даже на натуральный ноготь). Чтобы осуществить ногтевую роспись, понадобится кисточка, желательно, с ворсом не натурального происхождения.

Пошаговое рисование цветка акриловой краской
Пошаговое рисование цветка акриловой краской

Также акрилом можно сделать френч и оформить его оригинальным флористическим рисунком. Техника росписи акрилом удобна тем, что если узор не получился, то его можно просто смыть водой, пока он не засох и начать роспись сначала.

Чтобы ногтевая роспись продержалась на ногте долго, поверх рисунка необходимо нанести прозрачный закрепитель.

С помощью шеллака

Так же, как и в случае с гель-лаком, шеллаком можно украсить ногти техникой «по мокрому» и по высушенному слою. За основу можно взять френч, который не проблема сделать на коротких или длинных ноготках. Если ногти все же короткие, то не стоит делать слишком широкую «улыбку» френча. Если дело касается рисунка, то он не должен быть слишком крупным, чтобы визуально не укрупнять ногтевую пластину.

С помощью кусочков тюля

Необычный маникюр может получится, если воспользоваться простым тюлем. Здесь можно использовать разноцветные лаки для основы и узора. Нежный эффект получится, если воспользоваться светлым лаком.

Техника выполнения здесь проста:

  1. Накрасить ногти цветом-основой (он будет выступать в роли цвета итогового рисунка). Дать хорошенько высохнуть.
  2. Прислонить плотно к ноготку кусочек тюли. Поверх нее аккуратно нанести лак другого цвета. Дать высохнуть слою. Убрать тюль.
  3. Покрыть прозрачным лаком.

С помощью лоскутка тюли с разным узором, можно получить готовые рисунки, что выполнять совсем несложно.

Используя элементы декора

Свой идеальный маникюр можно сделать без рисования на ногтях, а просто правильно применяя декоративный материал для ногтей. Цветовая основа в таком дизайне необходима в любом случае, а вот ограничений в применении декора нет.

Стразы, камни, фольга способны придать ноготкам особого сияния, которое не повторить никакими лаками.

Чтобы стразы хорошо держались на ногтях, их лучше усаживать на гель-лак, что еще не был высушен. После завершения декорирования, его можно смело сушить. Слой топа сверху обязателен.

Существует и специальная фольга, которая наносится гель-лак без липкого слоя или обычный высушенный лак. Чтобы получить рисунок на ноготках, стоит приклеить фольгу, прогладить сверху и аккуратно снять. Рисунок, что был сформирован на фольге, окажется на ногте.

Есть и другой вариант оформления с фольгой. Для этого приобретаются специальные тоненькие кусочки фольги (бывают разного цвета). Они выкладываются на ногте аппликацией, а потом закрепляются бесцветным лаком или топом (для гель-лаков). Только фольгой можно создать уникальные узоры на ногтях.

Применяя капельки и точки

Создать необычный, но до боли простой маникюр поможет техника рисования точками. Делают такой маникюр как лаками разных цветов, так и гель-лаками, шеллаком, акриловыми красками. Из инструментов понадобится дотс. Альтернатива – зубочистки, иголка, наконечник от шариковой ручки и т.д.

Как и в предыдущих способах декорирования, на ногти нужно нанести основной цвет, а уже после его полного высыхания наносить рисунок. Маникюр будет служить дольше, если покрыть полученный результат закрепителем.

Вариант оформления ноготка в капельной технике
Вариант оформления ноготка в капельной технике

Если лак еще не высох, то стоит воспользоваться капельной техникой нанесения рисунка. На невысушенный лак капают лаком другого цвета и делают растяжку иглой (дотсом, зубочисткой). Потом дают высохнуть и покрывают бесцветным лаком.

Теги

Adblock
detector