Пудровое напыление бровей ❤ подробно рассказываем о процедуре

Особенности пудровой техники для бровей

Пудровое напыление значительно отличается от стандартного татуажа. По своей сути, процедура является растушевкой пигмента в наружном слое эпидермиса и не предполагает сплошной заливки. Со стороны кажется, что волоски растушеваны тенями или подкрашены карандашом – настолько они выглядят объемными и аккуратными, словно на них нанесена пудра. Отсюда произошло название техники. Особенно полезен этот метод для блондинок. В случаях, когда родные брови чересчур скудные и тонкие, напыление и классический татуаж делают одновременно, что обеспечивает им самый естественный и натуральный вид.

Интересно. Нанесение пигмента происходит точечно. Услуга получила название «напыление» по той причине, что эти точки совсем маленькие и весьма многочисленные. Именно поэтому второе название макияжа звучит как пиксельный татуаж.

Пудровые брови лишены четкой прорисовки, не имеют явно определенного контура. Так как пигмент вводится в наружный слой эпидермиса, то кожа повреждается меньше, и заживление происходит быстрее, чем при стандартном татуаже. Кроме того, в первом случае нет неприятной корочки. Еще одно различие – татуаж применяется вне зависимости от природных данных, напыление осуществляют в соответствии с типом натуральных бровей. Его задача – не изменять их полностью, а лишь корректировать и улучшать.

Пудровые брови, фото до и после

Пудровые брови, фото до и после

Данная техника имеет следующие преимущества:

  1. Продолжительность эффекта. Если делать коррекции своевременно, результат будет радовать в течение 2-3 лет.
  2. Практически полное отсутствие болевых ощущений.
  3. Естественный вид, мягкий цвет.
  4. Доступность выбора подходящего тона и степени его насыщенности.
  5. Процедура позволяет скрыть недостатки, например, проплешины.
  6. Короткий период реабилитации.
  7. Не образуется корочка, которая характерна для классического татуажа.
  8. Процедура не требует много времени (всего лишь около часа).
  9. Стойкость. Макияж не нарушается под воздействием воды, ветра и т.д.

К недостаткам пудрового напыления можно отнести:

  1. Наличие противопоказаний.
  2. Необходимость коррекции.
  3. Перед непосредственным нанесением пигмента требуется определенная подготовка.
  4. После процедуры понадобится тщательный уход за бровями.
  5. Наличие периода реабилитации.
  6. Возможна лишь коррекция без радикальных изменений.

Противопоказаниями к использованию пудрового напыления являются:

  • аллергия на краску;
  • беременность и лактация;
  • острая стадия хронических патологий;
  • сахарный диабет (необходимо разрешение от врача);
  • воспалительные процессы в организме;
  • злокачественные новообразования;
  • сильная угревая сыпь;
  • болезни крови;
  • СПИД и ВИЧ;
  • наличие порезов, ранок, ожогов и других повреждений;
  • заболевания неврологического характера;
  • вирусный гепатит;
  • наличие родинок, бородавок;
  • большие проплешины;
  • седые волоски;
  • менструация;
  • период реабилитации после пластической операции (не менее, чем полгода);
  • первые 3-4 дня после пилинга и других травмирующих косметических процедур.

Видео

Сколько держится татуаж бровей на жирной коже?

Если же вы хотите сделать микроблейдинг на жирной коже, то стоит понимать, что:

  • успех процедуры — не более 50%;
  • возможно, коррекцию нужно будет делать очень часто. Например, каждые полгода;
  • длительность эффекта не превысит 1 год, после чего потребуется полное обновление эффекта.

Татуаж бровей в технике пудровые брови на жирной коже держится гораздо дольше. Можно ожидать, что в течение 1-1,5 лет без выполнения коррекции. В течение полугодия брови останутся в надлежащем виде. Однако коррекция через 30-45 дней после первой процедуры нужна. Но она рекомендована абсолютно всем, независимо от типа кожи, так как является вторым этапом после основной процедуры. Коррекция насытит брови цветом и продлит видимость эффекта, что очень актуально для обладательниц жирного типа кожи.

Подготовка к процедуре

За сутки до пудрового напыления бровей не рекомендуется употреблять спиртное, а в день процедуры стоит отказаться от кофе.

За неделю до процедуры следует воздержаться от выщипывания бровей, не стоит пользоваться кремами на жирной основе, а также декоративной косметикой, которая может временно изменить цвет кожи и волосков. Рекомендуется также отказаться от пилинга, применения скрабов и ламинирования бровей.

За 7 дней до сеанса воздержитесь от посещения солярия, не ходите на пляж. Ультрафиолет может вызвать раздражение на коже, из-за чего процедура пудрового напыления бровей будет более болезненной. К тому же подобрать правильный оттенок к загоревшей коже будет сложнее. Когда загар сойдет, результат может не соответствовать ожиданиям.

Для того чтобы пигмент прижился как можно быстрее, за три дня до татуажа и три дня после процедуры не принимайте препараты, влияющие на свертываемость крови. Сюда также относится обычный аспирин, который многие принимают в качестве обезболивающего средства. Помните об этом и проконсультируйтесь с мастером заранее о том, какие лекарства не следует принимать в восстановительный период.

Пудровые брови: заживление

После процедуры наблюдается небольшое покраснение кожи. Изначально пигмент может показаться слишком ярким, но не стоит беспокоиться — уже на следующий день он начнет темнеть. Финальный цвет проявится позже.

На третий день образуются корочки, наблюдается легкое шелушение. Через неделю неприятные ощущения исчезнут, и ты оценишь результат.

Уход за бровями после пудрового напыления предполагает соблюдение рекомендаций мастера:

  • в первые две недели не мой, не расчесывай кожу;
  • не используй в умывании косметику со спиртовой основой;
  • в первое время не посещай сауну, бассейн, пляж;
  • не выщипывай волоски.

Через месяц приди на коррекцию. Специалист подправит форму, если пигмент не приживется. Также можно добавить насыщенности, если краситель окажется тусклым. 

Пудровые брови: фото до и после заживления

@top_pmu

Уход после процедуры

После того, как мастер завершил свою работу и наступил период заживления обработанных участков кожи, необходимо поберечь брови от переохлаждения и трения, а также от воздействия влаги, пыли и 
солнечных лучей. Не рекомендуется выходить на улицу без солнцезащитных очков, закрывающих брови. От декоративного макияжа на время заживления стоит отказаться – тональный крем и косметические средства для бровей могут вызвать раздражение, что приведет к нарушению целостности рисунка. Допустимо лишь использование мази или крема, который будет способствовать регенерации и защищать от ультрафиолета. Как правило, мастер подбирает заживляющее средство, исходя их особенностей и чувствительности кожи клиента. При этом к обработке бровей, покрытых хрупкой корочкой, следует отнестись очень внимательно и ответственно, ведь от этого зависит финальный результат.

Уход после перманентного макияжа

После процедуры, кожа будет покрыта мельчайшими точками – именно поэтому метод получил название напыление. Образования корочки при таком методе не происходит, но клиенты отмечают незначительное шелушение на 3-5 день от визита в салон.

Простые правила пост — реабилитационного ухода помогают коже быстрее адаптироваться к введенному пигменту:

  1. При умывании в течение первых 3 дней избегать области бровей, лучше протирать лицо простой водой слегка влажным ватным диском. Декоративная косметика запрещена.
  2. Первые недели избегайте солнечных ванн, пилингов, чисток кожи лица.
  3. Запрещено механически трогать шелушения, или помогать чешуйкам быстрее отделиться от эпидермиса. Можно пользоваться жирным некомедогенным кремом по типу Бепантен.
  4. В течение дня старайтесь не касаться руками лица, можно занести инфекцию.

Стоит ли делать перманентный макияж на жирной коже?

Жирная кожа достаточно прихотлива и требует пристального внимания. Перманентный макияж бровей делать допустимо, но с очень большой осторожностью. В первую очередь, важно выбрать опытного мастера, способного подобрать и выполнить правильно технику.

Длительность эффекта зависит не только от поведения организма, но и качества ухода за кожей после процедуры. Важно придерживаться рекомендаций мастера. В таком случае эффект будет заметен дольше.

Подводя итоги, отметим. Жирная кожа — не приговор. И на ней можно получить замечательный результат. Важно не экономить на процедуре и обращаться к опытным специалистам.

 

Как выглядит процесс нанесения татуажа

Процесс создания пудровых бровей состоит из нескольких этапов, которые обычно выглядят следующим образом:

  1. ШАГ: Консультации и чистка Вы поговорите со своим мастером о том, как вы хотите выглядеть. Хорошая идея — прийти на процедуру со своим обычным макияжем, чтобы он мог понять ваши предпочтения. Затем художник подготавливает область вокруг бровей, тщательно очищая ее.
  2. ШАГ: Анестезия Область бровей покрывают местным анестетиком, который оставляют примерно на 20 минут, пока он не начнет действовать.
  3. ШАГ: Выбор пигмента Вместе вы  решаете, какого цвета будут ваши брови в соответствии с цветом ваших волос и кожи.
  4. ШАГ: Измерение и картирование Площадь бровей измеряется с учетом формы лица, симметрии, черт лица и т.д. Контур формы арки прорисовывается, и как только вы будете довольны им, начнется заполнение пигментом.
  5. ШАГ: Процесс напыления Процесс создания мелких точек с помощью специализированной машины и нанесения на них пигмента. Если на этом этапе возникает какой-либо дискомфорт, на область можно нанести еще один слой обезболивающего крема.
  6. ШАГ: Внедрение пигмента Добавляется последний слой пигмента, после чего область бровей очищается.
  7. ШАГ: Коррекция Как только ваши брови заживут, проводится коррекция для заполнения промежутков.

Сколько же времени держится перманентный макияж?

Эффект пудрового татуажа может сохраняться до 1-3 лет, но при этом, огромную роль в устойчивости процедуры играет ваш тип кожи, а так же образ жизни.

Например, на фото видно, что кожа, не склонная к жирности, удерживает результат дольше. У людей, занимающихся спортом, устойчивость результата от процедуры может снизиться в два раза.

В возрасте до 25 лет обновление татуажа потребуется уже через полтора — два года. Если же возраст клиента от 40 лет — пигмент может держаться от 5 лет.

Обязательно ли делать коррекцию? Фото спустя несколько недель после пудрового напыления.

Рекомендуется показаться мастеру, выполнившему пудровый макияж, спустя месяц после процедуры. Полученный результат к сроку 2-3 недель после процедуры уже достоверен, это время самое благоприятное, чтобы поправить форму или толщину бровей.

К тому же, зачастую едино разового пудрового напыления бывает недостаточно, если вы проводите татуаж впервые, так как «принятие пигментов кожей» – это индивидуальная особенность организма.

Признаки необходимой пудровой коррекции:

— частичное изменение цвета,

— расплывчатость контура,

вымывание пигмента.

Сколько виден татуаж бровей на жирной коже?

Если при нормальном типе кожи ПМ бровей держится, в среднем, 2-2.5 года, то на жирной в 2 раза меньше. При этом:

  • ни один мастер не даст вам 100% гарантии длительной видимости эффекта. Успех самой процедуры составляет не более 50%. Неизвестно, как отреагирует организм и кожа на введение пигмента;
  • вероятнее всего, потребуется коррекция уже через полгода для обновления эффекта;
  • есть вероятность, что уже через 1 год потребуется повторить процедуру заново.

Но при выполнении коррекции через 1 месяц после первой процедуры можно ожидать красивый эффект в течение первого полугодия. Далее уже нужно смотреть по обстоятельствам, как реагирует кожа и организм на пигмент. В любой момент можно обратиться к мастеру и задать интересующие вопросы.

Отметим, что коррекция нужна не только татуажу на жирной кожи, а и любому типу кожного покрытия. Она поможет насытить эффект цветом и продлить его.

Дальнейший уход за бровями

Пудровые брови до и после заживления

После нанесение краски брови следует обработать антисептическим средством. Благодаря этому, заживление произойдет быстрее, и воспалительный процесс не начнется. Обработанные участки нельзя травмировать, в том числе мочить, чесать и применять к ним косметику первые 2-3 недели. Также в это время недопустимо чистить лицо агрессивными средствами, посещать баню, загорать в солярии, ходить в сауну. Если после сеанса начали отшелушиваться частички дермы, то их ни в коем случае нельзя убирать самостоятельно (тем более подвергать пилингу, скрабированию и т.д.). Не следует допускать кожу к воздействию прямых солнечных лучей, использовать агрессивную косметику по уходу за лицом.

Чтобы рисунок сохранялся как можно дольше, необходимо проводить регулярную коррекцию бровей. Частота сеансов зависит от индивидуальных потребностей клиента. Первая корректирующая процедура осуществляется через месяц после татуажа. В будущем проведение коррекций ограничивается 1-3 сеансами в год.

Уход после макияжа

Уход после макияжа

Пудровое напыление является отличной заменой обычного ежедневного мейк апа. Пигментированные брови выглядят «реальными», смотрятся очень красиво. Чтобы сеанс прошел удачно, а результат радовал еще очень долгое время, важно грамотно подойти к выбору специалиста. Мастер должен в совершенстве владеть техникой пудрового напыления, использовать только качественные материалы и стерильные средства нанесения пигмента. В домашних условиях проводить сеанс не рекомендуется.

Теги

Adblock
detector