Раса синих людей на Земле. Тайна золота

Синий кит возвращается?

Пользователи твиттера, предупреждающие о Джонатане

Пользователи твиттера, предупреждающие о Джонатане Галиндо, часто проводят аналогии с русскоязычным флешмобом «Синий кит», порядком напугавшим людей четыре года назад.

В 2016 году журналистка Галина Мурсалиева опубликовала в «Новой газете» текст о том, как российские подростки гибнут из-за «групп смерти». По информации «Новой газеты», кураторы игры создавали группы под названиями «Синий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Море китов» и тому подобные и связывались с детьми, предлагая им поиграть в игру с выполнением заданий, причём финальным челленджем было совершение [Роскомнадзор].

Нескольких людей, стоявших за подобными группами, задержали. Самым известным стало дело администратора Филиппа Лиса (Будейкина) — 21-летний парень открыто рассказывал, как убеждал детей в бессмысленности их жизни. Правда, по факту количество жертв «Синего кита» оказалось куда меньше, чем предполагали напуганные россияне: счёт шёл не на десятки, а на единицы.

По мнению исследователей, в реальности «группы смерти» — это скорее детская страшилка на основе единичных случаев, а СМИ, раздувшие истерию, могли подтолкнуть подростков, находящихся «на грани», к принятию неверных решений. Впрочем, многие пользователи соцсетей отнеслись к происходящему с юмором и сами начали искать общения с кураторами — чтобы разыгрывать и высмеивать их.

За границей тоже знают про «Синего кита»: об игре под названием Blue Whale Challenge писали СМИ по всему миру, а на китайской платформе QQ в мае 2017 года были удалены 12 групп, связанных с этой игрой. Наслышаны о ките и создатели страниц Джонатана Галиндо. В описании некоторых аккаунтов можно увидеть эмодзи с синим китёнком.

Твиттер-аккаунт J0nathanG4lindo
Твиттер-аккаунт J0nathanG4lindo
Инстаграм-аккаунт jonathangalindo477
Инстаграм-аккаунт jonathangalindo477

Впрочем, иностранцы часто пишут о том, что Джонатан Галиндо — это возвращение женщины-птицы Момо, перешедшей из WhatsApp в популярные у подростков социальные сети.

Видео

Интересный случай

Упоминание о предмете сегодняшней статьи есть и в

Упоминание о предмете сегодняшней статьи есть и в исторических документах Средневековья. Как оказалось, обладатели голубой крови были в почете у церкви. Связано это с тем, что такой цвет символизируется с небом, а, следовательно, и с Богом. Случай произошел с одним палачом, который допустил практически смертный грех – казнил обладателя крови голубого цвета. Как только это стало известно, палача немедленно отправили на суд Святой Инквизиции. Парадоксально то, что инквизиция судила практически каждого, кто хоть немного внешне отличался от обычного человека. Выполняя прямые обязанности, палач сам совершил преступление – убил невиновного человека. Невиновность считалась категоричной, потому что носители небесной крови не могли быть преступниками.

Можно ли считать кианетиков мутантами?

Нет, такой цвет крови не является дефектным. &laqu

Нет, такой цвет крови не является дефектным. «Синие» малыши появлялись во все времена, у самых обычных матерей, цвет крови которых – красный. Если обращаться к древности, то причины лежат на поверхности. Средневековые женщины, особенно представительницы знати, отдавали свое предпочтение медным украшениям, что являлось показателем достатка. Также многие лекари использовали медь в лекарственных препаратах, из-за ее целебных свойств. Любое взаимодействие этого элемента с организмом матери могло привести к тому, что ребенок с рождения имел в крови преобладающие синие клетки.

Наоборот, стоит отметить, что голубая кровь гораздо лучше и быстрее свертывается, в отличие от красной. Это положительно влияет на болевые ощущения и заживление ран, потому что даже при сильном порезе человек теряет гораздо меньше крови.

Чего хочет Джонатан Галиндо?

Как сообщает издание Heightzone, оригинальный Джонатан Галиндо — пользователь тиктока под ником @jonathangalindo54. Он создал свою страницу в 2019 году и никогда не показывал своего истинного лица. А в 2020 году именно он рассказал тиктокерам про Blue Whale Challenge (челлендж «Синий кит»).

В своих видео парень показывал англоязычные переписки, похожие на сообщения от кураторов «групп смерти». Сейчас тикток удалил эти ролики, но копии Галиндо продолжают писать подросткам в разных социальных сетях и предлагают подросткам сыграть с ними в игру.

Подпись: «Я знаю, где ты. Хочу поиграть с тоб
Подпись: «Я знаю, где ты. Хочу поиграть с тобой»

Владелец YouTube-канала KudereStudios и его друзья в качестве эксперимента написали нескольким аккаунтам с этим ником и поделились с подписчиками скриншотами получившихся переписок.

Так, один из Джонатанов прислал им неприличное изображение (его скрыли алгоритмы инстаграма) и несколько сообщений:

Ты, блин, хочешь играть или нет?

Дурацкие тупые дети, просто тратите моё время.

Другой аккаунт сразу перешёл на угрозы, но ютубер

Другой аккаунт сразу перешёл на угрозы, но ютубер не испугался:

— Я тебя убью, *****.

— Да ты, наверное, какой-нибудь мелкий шестилетка. Давай, попробуй!

А третий то ли решил дать подросткам первое задани

А третий то ли решил дать подросткам первое задание, то ли просто захотел получить от них необычный контент.

Сначала пришлите мне фото или видео, как вы пьёте воду, мои сексуальные котятки.

Русскоязычные пользователи тоже начали развлекатьс

Русскоязычные пользователи тоже начали развлекаться, отправляя сообщения одному из Джонатанов. Его атакуют русскими мемами — а бедняга не понимает, в чём дело.

flash_away

Я сделала.
 #JonathanGalindo

Я сделала. #JonathanGalindo

При этом далеко не все страницы предлагают поиграть или как-либо угрожают спокойствию подростков. Некоторые люди временно переименовались в Джонатана Галиндо, чтобы приманить побольше подписчиков. А другие аккаунты созданы иронично на волне популярности Джонатана.

«Ироничный и смешной профиль. Здесь нет никак
«Ироничный и смешной профиль. Здесь нет никакого насилия, этот профиль создан для веселья и шуток»

Кое-кто и вовсе создаёт свои фейки Джонатана, чтобы переубедить отчаявшихся людей, и призывает их дорожить своей жизнью.

«К чёрту синего кита, мы здесь для того чтобы
«К чёрту синего кита, мы здесь для того чтобы делиться позитивом»

В одном из таких аккаунтов предложили свой челлендж: по аналогии с «Синим китом» он называется «Розовый кит» и призывает любить себя и ценить свою жизнь. Среди заданий есть такие:

— Напиши «Я красотка» у себя на руке.

— Прими пенную ванну и поиграй с пузырьками.

— Съешь десерт после еды.

— «Накажи» себя тем, что сегодня ляжешь спать пораньше.

Теги

Adblock
detector