Развернуть окно на весь экран, сочетание клавиш в Windows 7, 10 и MAC

Преимущества сочетания клавиш

Переход на использование клавиатуры для выполнения рутинных операций чаще всего распространён среди программистов, веб-мастеров и представителей других профессий, чья работа сопряжена с необходимостью введения большого количества информации. Среди значимых преимуществ подобного подхода стоит выделить следующее.

При использовании «горячих клавиш» для того, чтобы развернуть окно на весь монитор внимание не приходится переносить на мышь, что существенно упрощает выполнение задачи, особенно в долгосрочной перспективе. Речь о том, что ввод текста или команд с помощью клавиатуры требуют задействование определённого участка мозга. Использование мыши задействует несколько иные зоны, поскольку она работает принципиально иначе. Поэтому происходит не только трата времени на физический перенос руки в сторону, но и переключение внимания на другую сферу деятельности. С точки зрения обыкновенного пользователя это не критично, но вот для профессионала, проводящего за компьютером часы, может иметь достаточно существенное значение.

Видео

Как сделать полный экран в игре: разрешение

Не только режим отображения окна с игрой может растягивать изображение. Разрешение, которое вы выбираете может препятствовать полноэкранному режиму. Современные игры поддерживают большие типы разрешения (от 4К и выше), а вот у старых проектов с этим проблема. Попробуйте в настройках графики установить разрешение поменьше и выбрать при этом «Полный экран». Если игра вовсе отказывает запускаться, то установить разрешение экрана в самой операционной системе. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на любой области рабочего стола и выберите пункт «Параметры экрана». Далее просто смените разрешение с большого на более низкое и подтвердите изменения.

Аналогичный способ — через панель управления Nvidia или Catalyst Control Center. Там тоже присутствуют эти опции. И в крайнем случае попробуйте выставить минимально возможное разрешение в свойствах ярлыка (см. скриншот в параграфе про совместимость).

Клавиши полноэкранного режима в различных приложениях

Для каждой программы есть свои горячие клавиши. В том числе сочетание клавиш входа в полноэкранный режим. Нужно ли говорить о том, что некоторые программы не поддерживают этот самый режим. К примеру, такие утилиты, как Microsoft Office. Им просто не нужен этот режим. В плеере Daum PotPlayer клавиша полноэкранного режима — Enter. В браузере Mozilla Firefox — кнопки Alt плюс F12. Но далеко не все приложения имеют схожие параметры. Поэтому следует изучить документацию для той или иной программы. Именно они покажут, как сделать полноэкранный режим клавишами.

Стоит отметить, что в некоторых программах вы можете сами назначить нужную комбинацию на то или иное действие. К таким утилитам относятся аудио- и видеоплееры, графические редакторы, файловые менеджеры, специализированные программы для обработки звука и видео и некоторые другие продукты. Это весьма удобно. Поэтому разработчики и предоставили пользователям такую возможность. За что честь им и хвала.

Параметры запуска в свойствах ярлыка

Этот способ будет работать только с играми, установленными напрямую от производителя, а не купленную в Steam или Epic Game Store.

Смысл этого метода в том, чтобы в свойствах ярлыка прописать запуск игры в полноэкранном режиме. Для этого выполните следующие действия:

  1. Щелкните правой клавишей мыши по ярлыку игры.
  2. В сплывающем меню выберите раздел «Свойства».
  3. Перейдите во вкладку «Ярлык».
  4. В пункте «Объект» через пробелом пропишите дополнительную команду «-fullscreen».
  5. Затем нажмите кнопку «Применить» и, если всплывет окно с подтверждением прав администратора, нажмите «Продолжить».

Не все современные игры поддерживают эти команды, если ваша после дописывания параметра «-fullscreen» в ярлыке продолжает запускаться в окне, вероятно это тот самый случай.

В поле «Объект» вы можете встретить параметр «window». Как не трудно догадаться он отвечает за запуск игры в окне. Для запуска в полноэкранном режиме, сотрите его.

Как расширить экран игры: совместимость

В свойствах ярлыка игры можно также увидеть графу «Совместимость». Она тоже влияет на тип запуска приложения и предназначена для старых игр.

Поставьте галочку напротив пункта «Запустить прогр

Поставьте галочку напротив пункта «Запустить программу в режиме совместимости с» и попробуйте разные варианты операционных систем, которые вам предлагают. Желательно также поставить галочку напротив пункта «Запускать эту программу от имени администратора». Еще вы можете воспользоваться средством устранения проблем с совместимостью, которое, по сути, является аналогом средства устранения проблем с интернет-соединением, но, как вы понимаете, эта штука помогает очень редко. Но лучше не проходить мимо и попробовать все варианты, верно?

Как свернуть/развернуть окно приложения

В качестве примера подобных манипуляций с клавиатурой можно рассмотреть сворачивание/разворачивание приложения из оконного режима в полноэкранный и обратно. При этом в силу особенностей функционирования той или иной операционной системы, комбинации клавиш будут несколько отличаться, в то время, как сам принцип будет примерно тот же.

Рекомендую: Как сделать кнопку выключения в Windows?

Разворачиваем окно в MAC OS

На операционной системе от компании Apple алгоритм действий будет примерно тем же. Необходимо одновременно нажать клавиши Command+Power. В зависимости от ситуации комбинация будет либо сворачивать активное приложение в оконный режим, либо разворачивать его в полноэкранную версию отображения.

С помощью описанных выше «горячих клавиш» для Windows 7,10 и Мак можно существенно упростить развёртывания окна на весь экран, а также повысить эффективность и скорость выполняемых действий. К слову, подобных сочетаний существует достаточно много, так что всегда есть куда развиваться.

Практически каждый пользователь windows знает, что для того, чтобы развернуть окно на весь экран достаточно нажать левой кнопкой мыши на средний значок в правом верхнем углу этого окна левее от крестика, который закрывает его. Но иногда появляется необходимость сделать это же самое действие, но без участия мыши, задействовав только клавиатуру компьютера.

В данной статье мы расскажем как при помощи комбинации клавиш на клавиатуре развернуть окно на весь экран в любой версии операционной системы Windows.

Как изменить размер окна браузера: уменьшить или увеличить

Мы разобрались с тем, что можно сделать отображение браузера в окне. Но можно еще и менять размер окна браузера: уменьшить или увеличить, сделать его величину такой, чтобы было удобно.

Чтобы изменить размер окна браузера нужно:

  1. Переместить курсор на самый край окна браузера;
  2. После появления значка с двумя стрелками зажать левую кнопку мыши;
  3. Переместить курсор в нужном направлении для изменения масштаба окна: уменьшая или увеличивая по необходимости.

Выделить можно как одну из 4 сторон и изменять лишь ее, так и угол, чтобы изменять размер сразу 2-х сопряженных сторон.

Собственно, ничего сложно, все те же стандартных действия что и при изменении размера окон Windows.

Решение вопроса на ноутбуке

При возникновении проблемы, как окно игры делается на весь экран, не на ПК, а на ноутбуке Виндовс, она может заключаться в неверно выставленных значениях встроенной Intel Graphics видеокарты.

Для решения вопроса следуем инструкции:

  • Устанавливаем ПО от производителя данной видеокарты.
  • Открываем меню с графическими характеристиками, которые появляются после нажатия правой кнопкой мыши в рабочем столе по пустой области.
  • Находим меню «Дисплей», открываем основные настройки. Они могут отсутствовать, если на используемом ноутбуке уже установлено максимальное разрешение.

Путем уменьшения разрешения получаем возможность для изменения параметров экрана. Затем потребуется установить параметры масштабирования, которые отвечают за отображение на весь экран, сохраняем изменения.

После закрытия панели Intel, появится возможность запускать все необходимые игры, которые теперь будут растягиваться по всей площади дисплея.

После игры стоит отключить масштабирование, а использовать функцию только для одной конкретной программы.

Настройки совместимости

Некоторые игры, написанные специально под непопулярные версии Виндовс: Millennium, Vista, Windows 8 и т.д., из-за конфликта совместимости могут работать не корректно на современных ОС. Например, перед запуском самой игры, должны появится настройки, где можно расширить окно на весь экран. Но этого не происходит ввиду отсутствия набора команд в используемой версии ОС.

Решить эту проблему поможет режим совместимости, который есть в самых популярных на сегодня ОС Window 7 и 10. Чтобы его активировать выполните следующие действия:

  1. Щелкните правой клавишей мыши по ярлыку игры и перейдите в свойства.
  2. В открывшемся окне выберите вкладку «Совместимость».
  3. Поставьте галочку напротив параметра «Запустить программу в режиме совместимости» и выберите актуальную версию ОС на момент релиза игры.

Чаще всего старые игры, отлично запускаются в режиме совместимости с Windows XP (Пакет обновлений 3). Более современные, такие как «Танки» и «Андертейл» пойдут на Window 7.

Растянуть игру на весь экран: внутриигровые настройки

Современные игры предлагают геймерам широкий спектр настроек. Можно настраивать что угодно, начиная от управления и заканчивая графической составляющей. В старых же играх функционал не такой богатый, но опции отображения есть и у них. В целом процесс очень простой: нужно найти пункт «Режим экрана» и поставить напротив него галочку. Очень часто эта настройка вынесена в отдельную категорию, где пользователь настраивает интерфейс. Так что если вы не нашли этот пункт в разделе с графическими сетапами, не расстраивайтесь и просмотрите всё меню, которое предлагается игроку. Иногда можно встретить режим отображения экрана в лаунчере (когда перед запуском игры появляется программа, отвечающая за загрузку приложения). Некоторые разработчики встраивают в лаунчеры отдельные настройки, которые не дублируются в самой игре.

В крайнем случае можно поставить режим отображения

В крайнем случае можно поставить режим отображения «Оконный без рамок». В таком случае экран игры развернется на максимум. В оконном режиме производительность, конечно, ниже, чем в полноразмерном, но разница не такая большая и, обычно, не превышает 5-10%, так что потеря FPS будет невелика. Не во всех старых играх присутствует данная возможность. Проверьте информацию на сайте разработчиков: возможно проект вообще способен работать только в оконном режиме с низким разрешением (да-да, встречаются и такие проекты).

Теги

Adblock
detector