Регецин от морщин

Для чего нужен гель «Регецин»?

Этот препарат обладает заживляющими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он применяется для лечения угрей, высыпаний на лице, себорейного дерматита. Также он эффективно убирает следы, остающиеся после удаления угрей, заживляет ранки на лице, успокаивает кожу после лазерной чистки или эпиляции. Помимо этого, отмечается положительное воздействие геля на состояние кожи – после его применения она разглаживается, становится более упругой, а количество морщин уменьшается.

Основным действующим веществом препарата является гиалуронат цинка (zinc hyaluronate). Это вещество является производным гиалуроновой кислоты. Проникая в эпидермис, оно восстанавливает его на клеточном уровне. Кроме того, оно борется с вредными микробами, живущими на коже и вызывающими различные воспаления.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, возвращает кожным покровам гладкость, бархатистость, эластичность. Благодаря консистенции геля, который на 70% состоит из воды, после его использования кожа насыщается влагой, становится более упругой.

Важным свойством гиалуроновой кислоты является ее способность удерживать влагу в клетках эпидермиса. Она притягивает до 400 молекул воды, которые накапливаются между кожными слоями, делая лицо более гладким и подтянутым. Кроме того, гиалуроновая кислота ускоряет регенерационные процессы, помогая быстрее заживлять раны. Благодаря этим свойствам она активно используется в косметологии и входит в состав многих омолаживающих кремов для лица.

Видео

Видео

Сравнение с аналогами

Среди доступных средств, являющихся аналогами Регецина, выделяются следующие:

  1. Гель Куриозин. Включает в состав гиалуроновую кислоту и цинк. Оказывает двойное действие на поверхность лица: устраняет воспалительные процессы, отёки, акне и повышает показатели упругости тканей. Применяется в чистом виде, либо в качестве ингредиента масок, 2 раза в день на протяжении 1 месяца.

    Гель Куриозин является аналогом Регецина и содержит гиалуроновую кислоту в сочетании с цинком

  2. Цинковая мазь. Главными компонентами препарата являются оксид цинка и вазелин. Оказывает заживляющее и смягчающее воздействие на воспалённые участки лица, одновременно очищая поверхность от ороговевшего слоя и усиливая обменные процессы. Для повышения тонуса тканей наносится с интервалом в 1 день курсом длительностью 21 день. Обладает выраженным подсушивающим эффектом, поэтому не применяется в области рядом с глазами.

    Основное вещество Цинковой мази — оксид цинка

Стоимость аналогов Регецина варьируется от 450 до 500 рублей для геля Куриозин и от 30 до 80 рублей для Цинковой мази.

Особые указания

Регецин не обладает фотосенсибилизирующими свойствами и крайне редко вызывает раздражение. Использовать его следует в течение месяца после вскрытия герметичной упаковки. В отличие от многих других мазей и линиментов, гель не вызывает аллергических реакций при контакте с декоративной косметикой.

Гиалуронат цинка стимулирует обменные процессы в эпителии, поэтому его часто назначают для предупреждения возрастных изменений кожи. Согласно практическим наблюдениям, Регецин стимулирует образования коллагена, который повышает упругость и эластичность мягких тканей.

Медпрепарат может использоваться для лечения угревой сыпи у детей и подростков в случае нарушения функциональной активности сальных желез. Также его можно сочетать с другими лекарствами для наружного применения, в частности с антибиотиками и глюкокортикостероидами.

Мнение специалистов

Разные косметологи относятся по-разному к применению Регецина в качестве косметического средства против морщин. Некоторые убеждены, что беспокоиться не о чем, поскольку составляющие мази разглаживают складки и способствуют омоложению кожного покрова.

Другие специалисты ссылаются на то, что Регецин — это медицинский препарат, и в его составе находятся компоненты, которые могут вызвать побочные эффекты. Кроме того, по их мнению, использование геля может вызвать привыкание.

Поэтому перед тем как применять Регецин в качестве средства против морщин, необходимо проконсультироваться с тем косметологом, к которому есть доверие.

Лечебные свойства Регецина в избавлении от морщин

Гель Регецин — одно из популярных аптечных средств, которое позволяет активно бороться с морщинками за счёт включения в его состав гиалуроната натрия. Именно данный компонент обеспечивает омолаживающий эффект, интенсивно питая ткани и улучшая характеристики эластичности участков лица. В результате его воздействия усиливается производство коллагена и восстанавливается внутренний каркас.

Разглаживающий эффект происходит за счёт заполнения гиалуроновой кислотой пространства, которое образуется между волокнами, для возвращения им правильного положения. Благодаря высокой гигросокпичности, она эффективно удерживает влагу и предотвращает возникновение новых складок.

Кроме того, Регецин обладает следующими лечебными свойствами в борьбе с морщинками:

  • усиливает процессы кровообращения;
  • активизирует обновление и восстановление клеток соединительной ткани;
  • улучшает питание и обменные процессы в тканях;
  • стимулирует защитные функции клеток;
  • снижает скорость старения, утолщая эпидермис.

Изначальное назначение Регецина — устранение угревой сыпи. Однако мощные заживляющие и регенеративные свойства геля позволили применять его и для разглаживания морщинок.

Под действием гиалуроновой кислоты восстанавливают

Под действием гиалуроновой кислоты восстанавливаются коллагеновые волокна

Основными преимуществами использования Регецина являются:

  • комбинированное действие;
  • доступная стоимость;
  • лёгкость применения;
  • экономичный расход;
  • возможность использования в области возле глаз;
  • минимальное количество побочных эффектов;
  • совместимость с иными лекарственными средствами;
  • возможность применения перед выходом на улицу за счёт невосприимчивости препарата к воздействию солнечных лучей.

Средство обладает минимумом недостатков, среди которых выделяются:

  • наличие противопоказаний;
  • риск возникновения аллергии;
  • необходимость соблюдения режима применения.
Для одного применения Регецина достаточно небольшо

Для одного применения Регецина достаточно небольшой капли геля

Как использовать Регецин от морщин

Для начала убедитесь, что ваша кожа не имеет аллергии на какой-то из компонентов геля.

Тестирование кожи

Домашний тест на аллергическую реакцию — простой и продлится не более двух суток:

  1. Нанесите каплю геля на кожу за ушами или в локтевом сгибе.
  2. Понаблюдайте за кожей в течение 48 часов.
  3. Если на месте применения Регецина не возникло каких-либо кожных реакций, вы можете использовать этот препарат для кожи лица. При появлении изменений, от геля придётся отказаться.

Применение геля как антивозрастного средства

Использовать Регецин от морщин рекомендуется курсами. Постоянно стимулировать кожу нельзя, иначе она полностью потеряет способность обновляться. Задача геля — очистить кожу и лишь активизировать процесс регенерации.

Таблица: курс применения Регецина от морщин

ЭтапСколько длитсяОсобенности применения
Первое применение7 днейНаносить 2 раза в день: утром и вечером
Второй этап2–3 неделиГель применяется один раз в день, только вечером
Третий этап, поддержание результата3 месяцаНаносить на лицо 1 раз в неделю
Четвёртый этап, отдых3 месяцаРегецин не применяется на кожу лица
Повторять со второго этапа

Срок хранения геля до двух лет. Поэтому тюбика с Регецином может хватить на несколько курсов лечения.

Правила нанесения геля на лицо

На любом этапе курса неизменным остаётся порядок применения Регецина:

  1. Очистите кожу лица мягким моющим средством. Тоник не применяйте!
  2. Возьмите небольшую каплю геля на кончик пальца.

    Этого количества должно хватить на одно применение

  3. Распределите по морщинкам, включая гусиные лапки, если они глубокие.
  4. Вбивайте средство похлопывающими движениями.
  5. Дайте гелю впитаться. Это может занять от 1 до 3 минут.
  6. Нанесите на лицо уходовые средства, как вы это обычно делаете: сыворотку, масла, крем, макияж.

Регецин не заменяет сыворотку или увлажняющий крем для лица! Это дополнительный препарат для кожи.

Положительные свойства геля «Регецин»

Препарат обладает рядом положительных свойств:

  • улучшает кровообращение в кожных покровах;
  • напитывает эпидермис влагой;
  • разглаживает мелкие мимические и возрастные морщинки;
  • глубокие морщины делает менее заметными;
  • осветляет кожу, убирает пигментные пятна, выравнивает цвет лица;
  • борется с угрями и сыпью;
  • ускоряет регенерацию кожи после воздействия лазером;
  • ускоряет заживление ранок и постакне.

Гель можно купить практически в любой аптеке без рецепта врача. Он имеет относительно невысокую цену (его стоимость около 200 рублей). По сравнению с кремами и сыворотками известных марок, это вполне демократичная цена.

Мазь выпускается в тюбиках по 15 г. Несмотря на малый объем, средство расходуется очень экономно и его хватает надолго. Помимо основного действующего вещества – гиалуроновой кислоты – в состав препарата входят: дистиллированная вода, хлорид цинка, сорбат калия, карбанол. Эти компоненты дополнительно смягчают кожу и придают препарату приятную гелевую консистенцию.

Косметологи рекомендуют начинать использовать гель при появлении первых возрастных морщин, то есть, примерно после 25 лет. Если пользоваться им регулярно, то можно надолго сохранить молодость и свежесть кожи.

Преимуществом геля является то, что его можно использовать вместе с другими средствами, он защищает кожу от воздействия ультрафиолета и практически не имеет противопоказаний к применению. Использовать его могут обладательницы любого типа кожи – жирной, сухой, нормальной или комбинированной. Поскольку препарат был изначально разработан для лечения высыпаний и воспалений на лице, то обладательницам проблемной кожи он особенно подойдет.

Гель «Регецин» обладает широким спектром действия, его можно применять для решения сразу нескольких проблем с кожей. Он хорошо впитывается и не оставляет следов, редко вызывает побочные эффекты, не дает эффекта фотосенсибилизации (повышения чувствительности кожи к солнечным лучам).

Противопоказания

Регецин гель противопоказаниями также обладает, а именно:

  • Аллергические реакции;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Детский возраст.

Эффективность

Первые изменения можно увидеть спустя 2 недели, поскольку эффект лекарства нарастает постепенно. В результате кожа станет более мягкой на ощупь, увеличится ее упругость, сузятся поры. Также регецин способствует регенерации повреждений, устранению пятен, уменьшению выраженности рубцов.

Чтобы добиться более выраженного эффекта, средство рекомендуется сочетать с другими препаратами от угрей. Комплексную терапию должен подбирать врач с учетом клинической картины патологии и индивидуальных особенностей пациента.

Как правильно использовать гель «Регецин» от морщин?

Пользоваться гелем постоянно, как обычным кремом для лица от морщин, косметологи не рекомендуют. Все-таки это лечебный препарат и применять его нужно по необходимости. Лучше всего использовать гель курсами. Если начать использовать его для ежедневного ухода, то кожа со временем утратит способность к естественному обновлению.

«Регецином» от морщин лучше пользоваться по такой схеме:

  1. В первую неделю наносить средство на лицо два раза в день – утром и вечером.
  2. Затем две недели пользоваться препаратом только по вечерам, перед сном.
  3. После этого гелем уже не надо пользоваться ежедневно. Достаточно наносить его раз в неделю в течение трех месяцев.

После курса лечения нужно дать коже отдохнуть в течение трех месяцев. Затем можно провести повторный курс, при этом начинать лечение нужно сразу со второго этапа.

Инструкция по применению:

  1. Удалите косметику средством для снятия макияжа и умойте лицо теплой водой со специальным средством для умывания или без него.
  2. Промокните лицо мягким полотенцем.
  3. Нанесите гель тонким слоем на кожу. Препарат можно использовать на всей поверхности лица или только на проблемных участках. Большим плюсом геля является то, что его можно наносить даже на область под глазами.
  4. Оставьте гель до полного впитывания. Смывать его не нужно, поскольку он хорошо впитывается, не оставляя липкости и жирного блеска.

После нанесения геля можно пользоваться декоративной косметикой. Если после процедуры ощущается зуд, жжение и неприятные ощущения на коже, немедленно смойте средство водой. Перед первым использованием желательно провести аллергическую пробу. Для этого нанесите небольшое количество геля на внутренний сгиб локтя и оставьте на сутки. Если через сутки кожа не покраснела и не начала чесаться, значит, средство вам подходит.

Теги

Adblock
detector