Рекомендации после увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Опасен ли отек после контурной пластики губ?

Припухлость сразу после процедуры – это совершенно нормальная реакция на увеличение филлерами. Возникает она из-за травмирования тканей в момент введения препаратов.

Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который имеет большие молекулы. За счет этого обеспечиваются гидрофильные свойства вещества, то есть способность притягивать и удерживать воду. В первое время после введения филлер с гиалуроновой кислотой просто не успевает равномерно распределиться под кожей, происходит накопление жидкости, из-за чего губы становятся больше.

Чтобы уменьшить отек и облегчить состояние, можно прикладывать кубик льда, завернутый в марлю. Разрешено наносить рекомендованные врачом мази и кремы, а также солнцезащитные средства.

Отечность после сеанса может наблюдаться до 7 дней. Насторожить должно, если этот побочный эффект сопровождается повышением температуры тела, уплотнениями и гематомами.

Если отекшие губы наблюдаются в течение 2–3 недель после увеличения, то это должно насторожить. Стоит обратиться за консультацией косметолога, чтобы понять, является ли это нормальной реакцией вашего организма или существует прямая угроза здоровью.

Видео

Никаких процедур накануне важных мероприятий

Современные инъекции максимально безопасны и не оставляют долгоживущих следов. И тем не менее, посещая процедуру впервые в жизни, лучше не планировать ее позднее чем за три-четыре дня до важного события. После инъекции может возникнуть небольшая отечность. Это совершенно нормальная реакция, но эстетики, конечно, не добавляет. Также возможно появление мелких гематом — с этой проблемой сталкивается примерно каждая третья пациентка. В коже очень много кровеносных сосудов, и даже самый опытный врач не может обойти их все. Мелкие синячки быстро проходят, особенно если пользоваться заживляющими мазями, рекомендованными врачом.

Техника увеличения объема губ

Как на практике проходит процедура коррекции формы и объема губ? Контурная пластика осуществляется путем введения гиалуроновой кислоты на кончике иглы, занимает не более получаса, результат очевиден через двое суток. С учетом порога болевой чувствительности применяют крем-анестетик, наносимый на предварительно очищенную от косметики,  продезинфицированную кожу.

Техника введения определяется планируемым результатом после увеличения губ и возрастом пациента. Филлер вводится под кожу, вызывая отек тканей. Одновременно косметолог проводит массаж, который дает возможность равномерно расположить заполнитель в тканях. После процедуры инъецированную поверхность профилактически защищают антисептиком от возможного присоединения вторичной инфекции. Успех гиалуроновой пластики зависит от умения врача соблюсти баланс между наполнением контура губ и симметричностью распределения.

В последнее время популярной стала «парижская» методика. Ее принципиальное отличие заключается в вертикальном введении филлера, что придает губам естественность, сохраняя их природную рельефность. Безусловным плюсом методики является быстрота проведения (10 — 15 минут) и то, что результат легко корректируется. Первоначальную форму после увеличения губ возвращают за сутки.

Оптимальный результат достигается соблюдением чувства меры, то есть умением во время остановиться. Правильная коррекция визуально омолаживает пациентов, делает их привлекательнее. Перекаченные гиалуроновой кислотой губы вызывают улыбку или недоумение.  

Температурный режим

Жара или сильный холод отрицательно влияют на структуру геля, который на протяжении первых семи дней только усваивается организмом. Из-за этого плохо заживают проколы на коже, возникают мелкие повреждения внутри мягких тканей губ. Такие ранки могут стать отличной средой для появления в них болезнетворных бактерий. 

Под воздействием медиаторов воспаления происходит расширение кровеносных сосудов, а кровь все больше приливает к мягким тканям. И без того имеющийся отек может стать гораздо больше из-за особенностей гиалуроновой кислоты. Она притягивает к себе молекулы воды, из-за чего лимфа скапливается. 

Низкие температуры влияют на сам гель. Из-за них он распределяется неравномерно, а сама кожа становится чрезмерно сухой. Недостаток воды стимулирует замедление процесса заживления. Края ранок от уколов могут растрескаться. 

Замедлить выведение препарата можно при соблюдении правильного температурного режима. Не стоит перегреваться на солнце, ходить в солярий или баню. Дополнительно воздержитесь от употребления горячих или холодных напитков, а также любой пищи минимум на первые 4-10 часов после проведения контурной пластики губ. 

Слишком острая и соленая пища может стимулировать кровообращение и стать причиной задержки жидкости в коже. 

Уход за губами после увеличения

За губами необходимо тщательно ухаживать. Это позволит ускорить заживление, а также минимизировать риск возникновения негативных последствий. Уход включает в себя следующие мероприятия:

  1. Использование увлажняющих бальзамов или гигиенических помад. Они позволят насытить зону жидкостью, предотвратят растрескивание.
  2. Минимизация физических нагрузок. Лучше не ходить в зал около 2 недель. Его посещение чревато повышением давления, что крайне нежелательно.
  3. Для снятия отёчности рекомендуют использовать специальные мази. Их назначит врач.
  4. Если появилось воспаление или герпес, необходимо сообщить об этом специалисту. Он осмотрит зону, а затем предложит лечение.

В целом процесс заживления протекает довольно быстро. От введенного геля кожа насытится гиалуронатом, и зона примет необходимую форму. Чтобы быстрее снять припухлость и красноту, можно сделать холодный компресс. Не рекомендуют выполнять их слишком часто. Сильное охлаждение может привести к возникновению сухости, в результате есть риск, что губа потрескается. Это чревато появлением новых ран и увеличением срока заживления.

После пластики филлерами важно соблюдать предписания своего врача

Самое главное, что нужно помнить — после посещения специалиста обязательно строгое соблюдение всех рекомендаций, которые дал врач! В противном случае результат не гарантирован. Пренебрежение требованиями к восстановительному периоду может привести к неравномерному распределению препарата или неполучению столь желанных объемов и форм. Важное правило — на сутки после операции необходимо категорически отказаться от приема алкогольных напитков и продуктов. На четыре дня после процедуры накладывается запрет на массаж лица и употребление препаратов, разжижающих кровь (вроде аспирина). А в течение месяца — никакой сауны и солярия. Подходите осознанно к требованиям врача, и результат не заставит себя ждать.

Уход после процедуры

Один из самых часто задаваемых вопросов — можно ли использовать специальные заживляющие мази или кремы, которые будут способствовать снятию неприятных ощущений. Это действительно допускается, но важно обращать внимание на состав. 

В список разрешенных медикаментов входят:

  • Д-Пантенол — снимает раздражение и синяки;
  • Долобене гель — заживляет кожу, смягчает ее;
  • Траумель мазь — средство гомеопатии, в составе которого есть экстракт арники.

Перед применением стоит проконсультироваться с врачом. В этот период не стоит заниматься самолечением и принимать препараты, которые снижают свертываемость крови. Из-за этого в местах уколов могут возникать гематомы. Есть боль или дискомфорт слишком неприятные, то самое безопасное обезболивающее — парацетамол. К тому же он снижает температуру, которая может повышаться в первые дни после выполнения контурной пластики. Если в период увеличения губ вы принимали антибиотики, то не стоит беспокоится. Они не оказывают влияние не выведение гиалуроновой кислоты из организма. 

После введения филлера допускается использование гигиенических средств для смягчения губ. Не стоит соприкасаться с губами грязными руками, чтобы не занести в проколы инфекцию и бактерии. 

Не нужно пользоваться скрабирующими средствами до полного восстановления мягких тканей и распределения геля внутри. Нельзя наносить декоративные средства для макияжа, использовать любую косметику с пигментами пока не спадет отек и не вернется былая чувствительность тканей. 

При чистке зубов и других гигиенических процедурах обязательно контролируйте привычные движения зубной щеткой. 

Теги

Adblock
detector