Рейтинг самой хорошей гипоаллергенной туши в 2021 году

Различия между обычной и гипоаллергенной

Для сравнения следует рассмотреть состав обычной туши, в нее входят животные жиры, ароматизаторы и прочие химические компоненты, все они оказывают раздражающий эффект на чувствительные участки, а именно на слизистую глаза.

Важной составляющей любого обычного средства, считается силикон, который придает объем ресницам, но он и является самым опасным раздражителем, вызывая зуд на чувствительных участках.

Гипоаллергенная тушь не содержит искусственных компонентов, что в корне меняет ее воздействие на наносимые участки. С учетом используемых компонентов, такую косметику следует хранить не более полугода, в противном случае, не имея консервантов, продукт быстро испортится.

Свое название, этот вид получил в ходе исследований, где показатели аллергенов были сведены к минимуму, либо представлены в единичных вариантах.

Однако, известная приставка «гипо» не может дать 100% гарантии безопасности применения, даже при таком щадящем наборе минералов, у определённых потребителей может выявится непереносимость некоего элемента.

Если у вас имеются особенности в виде аллергии, то стоит тщательно подбирать продукт и знать слабые места своего организма.

Проверить состав на присутствие химических компонентов можно при покупке, если это позволяет регламент магазина, обычно присутствие ярко выраженного запаха – ароматизатора, как раз говорит о наличии нежелательных составляющих. Это самый простой и доступный способ.

Видео

В чем же различие между обычной и гипоаллергенной косметикой?

В первую очередь, у второго варианта отсутствуют компоненты животного происхождения, искусственные консерванты, ароматизаторы. Именно такие элементы раздражают слизистую глаза. Из-за отсутствия химических компонентов срок годности у гипоаллергенной туши в разы меньше и составляет не более полугода. Самый простой способ определить, есть ли в вашей туши химические ароматизаторы, – проверить, имеет ли продукт запах. Если ответ положительный, то самое время сменить тушь, ведь парфюмерные отдушки оказывают негативное влияние не только на слизистую глаза, но и на ресницы.

Помимо приведенных выше компонентов не стоит забывать о такой составляющей, как силикон. Именно силиконы в составе отвечают за придание ресницам объема и густоты, но помимо этого еще и вызывают раздражение глаз, сопровождаемое зудом.


Минус гипоаллергенной туши в том, что из-за отсутствия силиконов, она только подкрашивает и оттеняет собственные ресницы, но фактически не удлиняет их и не придает объема

Водостойкая тушь Орифлейм

Для женщин, которые привыкли всегда выглядеть прекрасно, будь-то бассейн, горнолыжные спуски или же просто влажная погода, предлагается специальная водостойкая тушь для ресниц. Такая тушь не будет размываться и растекаться, она устойчива и не боится воды, и одновременно с тем прекрасно удлиняет и увеличивает объем. Используя эту тушь Орифлейм вы будете всегда уверены в своем прекрасном внешнем виде даже купаясь в море.

Примите во внимание и то, что такую тушь обычной водой не смоете. Для удаления туши используйте специальное средство для снятия водостойкой косметики с глаз The ONE (32138).

Для вас: Стойкая тушь для ресниц The ONE Lash Resistance Многофункциональная водостойкая тушь для ресниц 5-в-1 The ONE WonderLash (код 33004)

Плюсы и минусы

Пользуясь гипоаллергенными средствами, женщина может отметить для себя такие улучшения:

  • Увлажнение не только ресниц, но и кожи вокруг глаз;
  • Ухоженный и здоровый вид;
  • Не агрессивная текстура;
  • Малый риск получить раздражение.

Правда у такого средства есть и ряд небольших нюансов.

Запрет на применение искусственных элементов отражается и на эффекте от использования. Например, отсутствие силикона, может расстроить любительниц пышных и густых ресниц, ведь именно этот компонент отвечает за объем и яркость. Сюда можно отнести и удлинение, которое производители добиваются благодаря химическим элементам.

Важным пунктом является и цена продукта, самые дешевые варианты не смогут порадовать женщин своей долговечностью, могут крошиться и осыпаться.

Таким образом

Сегодня в продаже можно отыскать гипоаллергенные туши для чувствительных и сверхчувствительных девушек со склонностью к возникновению аллергии. Производители создают туши для ресничек, которые не только подкрашивают ворсинки, но и осуществляют уход за ними, не нанося вреда глазам. Мы привели названия популярных марок, какому же бренду отдать предпочтение, следует решать в индивидуальном порядке.

Теги

Adblock
detector