Розовый блонд [100+ фото оттенка]

Что это за цвет?

Все девушки и женщины хотят быть принцессами и королевами. С розовым блондом такое возможно. Этот цвет создается путем тонирования, степень интенсивности зависит от желаемой яркости цвета. С одной стороны, розовый блонд смотрится женственно, нежно, романтично, а с другой – оригинально и эксцентрично.

Не стоит розовый блонд путать с обычным окрашиванием волос в розовый цвет. Так как в финале оттенок волос должен быть не слишком вызывающим и ярким, а что-то среднее между розовым и золотым.

Холодный розовый блонд

Холодный розовый блонд

Конечно, такой необычный цвет невозможно получить с темными или русыми волосами. Их предварительно нужно обесцветить, чтобы они стали очень светлыми, и только после этого можно получить желаемый результат.

У этого ультрамодного и стильного окрашивания есть один недостаток: розовый оттенок быстро смывается и через две недели становится тусклым, невыразительным. Поэтому модницам придется запастись терпением и периодически подкрашивать волосы. Хотя женщин это никогда не останавливало, ведь красота требует жертв.

Розовый блонд клубничного оттенка

Розовый блонд клубничного оттенка

Видео

Популярные оттенки розового блонда: обзор красок для волос

Краски для волос в оттенке розовый блонд сегодня есть у многих брендов. Представим наших фаворитов.

Garnier Color Sensation («Пастельно-розовый»)

Получить в домашних условиях нежный пастельный цвет можно при помощи краски от Garnier. Линия Color Sensation славится красивыми и сияющими оттенками

Благодаря формуле крем-ухода после окрашивания, обогащенной перламутром и эссенцией розы, волосы отражают свет и переливаются зеркальным блеском.

L’Oréal Paris Colorista Washout («Розовые волосы»)

Блонд с розовым оттенком не обязательно должен быть стойким. Немало девушек хочет получить розовый цвет на время, чтобы неделю или две спустя вернуться к привычному оттенку волос. Воплотить в жизнь такой сценарий легко с бальзамом Colorista Washout.

Тонирование волос удобно проводить дома, прямо в ванной комнате. Если захотите вернуться к исходному цвету раньше двухнедельного срока, вывести экспериментальный оттенок поможет осветляющий крем Colorista Remover.

Garnier Olia («Металлический розовый»)

Не считаете скромность украшением? Тогда цвет волос розовый блонд вас точно не смутит. На фото вы видите яркий результат окрашивания с помощью краски из линии Olia, известной в первую очередь отсутствием аммиака в составе.

Производители утверждают, что средство меняет цвет волос максимально бережно. Заманчиво!

Вернуться к оглавлению

Как выбрать профессиональную краску для волос оттенка «розовый блонд»: советы экспертов

Главным критерием выбора красителя для получения розового блонда является то, насколько длительный вы хотите получить результат. Для стойкого розового блонда используют перманентные краски, а для кратковременного результата — полуперманентные красители, тонирующие краски и оттеночные шампуни.

Безупречный насыщенный эффект гарантирует перманентная крем-краска для цветного окрашивания Matrix SoColor Pre-Bonded. Она хорошо работает в команде с другими красителями бренда и позволяет снижать яркость в миксе с прозрачным оттенком Clear. А это значит, колористу доступны любые нюансы розового блонда, от игристого розе и коралла до прозрачно пастели.

Стойкий результат и сияющий розовый блонд с дымчатым нюансом дает краска L’Oréal Professionnel Inoa Glow в оттенках «Пепел розы» и «Розовый кварц». Причем аммиака в составе нет, стойкость цвета обеспечивается особой технологией доставки пигментов в волос.

Сменить имидж и придать светлым волосам розовый оттенок, а также затонировать пряди любого уровня тона после осветления можно с помощью тонирующей краски Dia Richesse от L’Oréal Professionnel. Обратите внимание на палитру «Молочные коктейли»: оттенки .26 (Pink Sorbet) и .24 (Rose Gold). Просто очаровательны пастельные Lavender Ice и Caramel Cloud в палитре красителя Redken EQ Gloss. Он, как и Dia, ценится нашими экспертами за деликатность воздействия: оба красителя рекомендованы для окрашивания чувствительных волос.

Кому идет блонд с розовым оттенком?

Розовый блонд считается универсальным оттенком, так как подходит любому цветотипу внешности и подтону кожи. Розовый оттенок волос на блондинках с фарфоровой кожей нежен, на смуглых брюнетках он может быть страстным, а для неконтрастных цветотипов просто нужно найти свой нюанс.

Единственное «противопоказание» — это проблемная кожа с покраснениями или раздражениями, которые на фоне розового становятся заметнее. Точечное нанесение консилера (и тут всем нам есть чему поучиться у блогеров TikTok) моментально решает проблему. Что действительно важно, так это подтон самого красителя.

Холодный

Холодный розовый блонд с тонкими нотками серебряного будто бы создан для обладательниц молочной и бледной фарфоровой кожи, голубых и серых глаз. Для того чтобы понять, насколько изумительно выглядит оттенок розовый блонд, взгляните на фото.

В цифровом коде таких оттенков всегда фигурирует буква V — символ фиолетовых пигментов.

Лайфхак экспертов SalonSecret: когда на волосах начнет проступать теплый подтон, нейтрализуйте его теми же фиолетовыми пигментами. К примеру, смешайте свой базовый кондиционер с оттеночными Biolage ColorBalm «Лаванда» и «Чай масала» в соотношении 5/1/1. Повторять тонирующий уход колористы советуют дважды в неделю.

Теплый

Блонд с розовым оттенком может иметь как персиковый дополнительный нюанс, так и карамельный — такой теплый цвет прекрасно сочетается со смуглой и оливковой кожей, а также с карими и зеленоватыми глазами. Rose gold и клубничный можно смело назвать хитовыми оттенками розовой палитры.

Лайфхак экспертов SalonSecret: став счастливой обладательницей такого капризного оттенка, не забывайте об УФ-защите, когда выходите из дома. Или остановитесь на продукте два в одном — вельветайзере Matrix Keep Me Vivid. Он замедляет выцветание тона под воздействием ультрафиолета и тормозит разрушение пигментов цвета от контакта волос с нагревающимися стайлерами.

Правила подбора оттенка для блондинок, брюнеток, шатенок

Естественный цвет волос определяет выбор оттенка розового блонда. Девушкам с русыми волосами следует обратить внимание на жемчужные, пепельные и платиновые тона. Обладательницам каштановых, рыжих и медных оттенков лучше выбирать теплые цвета, например, персиковый, коньячный или карамельный.

Брюнеткам с бледной кожей подходят холодные оттенки – это арктический, жемчужный, пепельный. При темных волосах и розоватой кожи удачно смотрятся клубничное и бежевое окрашивание.

Брюнетки со смуглой кожей будут шикарно выглядеть в:

  • персиковом;
  • клубничном;
  • карамельном оттенке розового блонда.

Кому не подходит оттенок?

Блонд с розовым оттенком могут позволить себе только обладательницы ухоженной и здоровой кожи лица. Любые раздражения, высыпания, покраснения очень заметны на его фоне, поэтому для девушек с проблемной кожей такое окрашивание точно не подойдет.

Оттенок в большинстве случаев не подходит женщинам зрелого возраста. Но если выбрать бледно-розовый блонд с перламутровым оттенком, то может получиться очень приличный образ. Девушкам темного цвета кожи также следует осторожно экспериментировать с оттенком, он часто диссонирует с таким цветотипом.

Не сочетается оттенок с медными, золотыми и рыжими локонами. На них краска ложиться некорректно, из-за чего вместо розового получается русый цвет. Не стоит выбирать розовый оттенок при оливковом подтоне кожных покровов и теплом цвете глаз. Такая краска скроет нежность и особенности цветотипа..

Напутствие

Еще раз напомним о том, что розовые волосы дружат только с блондинками. Оттенки жемчужного, персикового или пепельного розового на темных прядях окажутся незаметными. А значит, все ваши старания пройдут впустую. Чтобы цвет смотрелся идеально, волосы нужно предварительно обесцветить, и только после этого выбрать трендовое окрашивание. Присмотритесь к топ-10, который мы предложили в статье, а затем подберите подходящую краску и уход. Мы уверены, что с новыми розовыми волосами это лето станет вашим самым удачным модным экспериментом.

Теги

Adblock
detector