С чем носить черный свободный свитер

Как правильно подобрать свитер/джемпер/пуловер по фигуре?

Чтобы правильно подобрать свитер, важно знать особенности своего типа фигуры.

  • Если вы — «груша«, вам подойдет объемный или полуприлегающий свитер, который должен заканчиваться ниже или выше самой широкой горизонтальной линии (условной) на ваших бедрах. Чтобы добавить объем груди, покупайте свитера с фактурным узором.
  • Девушкам или женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» лучше покупать свитера облегающего или полуприлегающего силуэта и носить их с пышной юбкой, чиносами и другой одеждой, которая зрительно расширяет бедра. V-образный вырез вытянет верхнюю часть туловища, но вот спущенная пройма, которая зрительно расширит плечи, вам ни к чему.
  • Если вы — ««, мы рекомендуем носить свитера-туники, которые немного расширены к низу. Чтобы казаться стройнее, добавьте вертикальных полос сверху, надев на свитер длинный шарф или украшения, которые «вытянут» силуэт.
  • Если тип вашей фигуры прямоугольник, заправляйте свитер из тонкой шерсти спереди. Таким образом образуются нужные вам диагонали, которые «делают талию». Также вам подойдет свитер оверсайз.

Видео

Современные женские модели чёрных свитеров в дополнении с различными типами верхней одежды

Широкие модели

В новом сезоне популярность обрели объемные, широкие чёрные свитера. Сегодня эти модели занимают доминирующие позиции. С одной стороны, кажется, что свитер слишком широк и женщина буквально утопает в нём.

Модель выглядит очень свободно, в чём то даже неформально и можно сказать небрежно.

Свитер имеет прямую или асимметричную форму.

Сочетание подобных моделей свитеров удачно выстраивается наряду с брюками или джинсами облегающего типа, юбками прямого фасона.

Элементами украшений свитеров могут выступить оригинальные вышитые узоры, аппликации или своеобразное декорирование с использованием различных видов страз или пайеток.

Удлиненные модели

Photo by Caique Silva on Unsplash

Photo by Caique Silva on Unsplash

На самом пике популярности сегодня также модели удлиненных фасонов чёрных свитеров. Параметр длины представляет уровень, приходящийся ниже бедра или же спускающийся почти до самых колен. На этот раз уже облегающая форма придаёт свитеру вид знаменитого маленького черного платья.

Для справки: маленькое чёрное платье ─ изобретение великой Коко Шанель. Во все времена это эталон элегантности и высокого стиля.

Под облегающие модели свитеров подходят уже известные туфли на высоких каблуках, сапоги-ботфорты, изящные ботильоны.

Для завершения образа используются яркие аксессуары: изящные пояса или стильные клатчи.

Кроме того, стоит обратить свое внимание на модель свитера летучая мышь.

Зеленый

С коричневым цветом. Такое сочетание часто используется в стиле casual. Дуэт будет выглядеть лучше, если выбрать приглушенные оттенки зеленого и использовать коричневый для дополнения образа.

С бежевым. Правила сочетания зеленого с бежевым ан

С бежевым. Правила сочетания зеленого с бежевым аналогичны. Чтобы оживить этот дуэт, неплохо добавить несколько ярких акцентов. Например, к комплекту из темно-зеленых брюк и бежевой блузки подберите красную сумочку.

С белым. Это довольно удачная композиция, в которо

С белым. Это довольно удачная композиция, в которой оттенки белого прекрасно смотрятся как с бледными, так и с насыщенными оттенками зеленого.

С желтым цветом. Играя с различными оттенками зеле

С желтым цветом. Играя с различными оттенками зеленого и желтого, вы можете создавать романтические или яркие образы.

С розовым. Чрезвычайно эффективный тандем, если ис

С розовым. Чрезвычайно эффективный тандем, если использовать насыщенные оттенки обоих цветов.

С фиолетовым. Очень интригующая композиция. Стилис

С фиолетовым. Очень интригующая композиция. Стилисты рекомендуют сочетать светлые оттенки зеленого с глубоким фиолетовым и светлые оттенки зеленого с сиреневым.


С красным. Классическое сочетание, которое всегда ценилось смелыми женщинами. Лучше всего смотрится тандем темно-красного и насыщенного зеленого. С серым. Это сочетание часто используется в офисных стилях.

Из мохер

Широкий джемпер лучше носить с узкими моделями брюк, узкий джемпер можно носить с расклешенными моделями.

Юбка может быть какой угодно — прямой, из ше

Юбка может быть какой угодно — прямой, из шерстяной ткани или легкой, воздушной. Последний вариант явно лучше с джемпером из сетки. Тонкий джемпер можно продеть в пояс юбки. А если вы выбрали юбку прямого силуэта, то джемпер лучше носить надетым наружу, подчеркнув талию поясом.

Носите с леггинсами. С этой моделью одежды следует сочетать длинный и свободный джемпер.

Комбинируйте с шортами. Летний образ с шортами можно дополнить легким мохеровым джемпером. Если джемпер настолько тонкий, что просвечивает сквозь тело, лучше носить его с облегающей футболкой в тонкую полоску.

С кожаными юбками или брюками. Кожа и мохер хорошо сочетаются друг с другом.

Кому идет?

Все знают, что черный цвет стройнит, поэтому одежду этого цвета часто выбирают полные модницы. Но это не означает, что стройные девушки будут плохо выглядеть в черном джемпере, эта одежда универсальна, она подходит для любого типа фигуры.

Но вот женщинам в возрасте следует более осторожно приобретать одежду черного цвета. Дело в том, что этот цвет подчеркивает все возрастные изменения. Даже малозаметные морщинки становятся видны, словно бы под увеличительным стеклом. Конечно, это не означает, что черный джемпер подходит исключительно молоденьким. Просто модницам в возрасте стоит «отделять» джемпер от лица. Например, надевать его со светлой водолазкой или рубашкой, либо использовать аксессуары – шейные платки, шарфы, палантины.

С чем носить?

С помощью черного кардигана или свитера можно создавать многослойные, экстравагантные и стильные наряды, которые подчеркнут красоту лица и скроют недостатки фигуры.

Сегодня в моде «total black» — монохромный лук. Свитер комбинируется с черными джинсами или брюками. Дополняет образ обувь в тон и украшения. Для создания повседневного образа часто используют юбку миди.

Официальный тандем — черный и белый. Светлая блузка или рубашка, поверх которой надет темный джемпер, гармонично комбинируется со строгими брюками или юбкой-карандаш. Из обуви лучше выбрать туфли или сапоги на каблуке.

Женственно выглядит лук с кожаной юбкой или штанами. Низ может быть бордовым, коричневым, зеленым, темно-синим. Дополнят образ ботильоны или туфли-лодочки.

С черной кофтой отлично смотрятся синие, серые и цветные джинсы. Интересный наряд получается с брюками-кюлотами.

Популярные модели

Вариаций черного свитера множество. Сегодня в тренде модели прямого и свободного кроя, укороченные, удлиненные или ассиметричные. Изделия могут дополнять декорированные элементы: принты, рисунки, узоры, вышивка. Ультрамодным считается фасон с оголенными плечами и разрезами на спине или сбоку.

В черно-красную полоску

Черно-красные полосы создают интересную комбинацию. Они бываю вертикальные, горизонтальные, диагональные или комплексные.

В зависимости от телосложения, женщины могут подобрать направление полос и их ширину. Пышным дамам стоит остановить свое внимание на вертикальных нешироких линиях, которые визуально сужают силуэт. Такая кофта может стать частью как делового костюма, так и повседневного. Стройным девушкам можно подобрать полосатый верх с любой направленностью линий.

Теплый

В прохладные дни востребованным становится теплый свитер. Он может быть шерстяным и акриловым. Нейтральность черного цвета изделия позволяет создавать гармоничные ансамбли с уже имеющимися вещами. Для комфорта темный верх стоит носить с удобными штанами или юбкой.

С высоким горлом

Модель с высоким воротом, что не только согреет в холодное время года, но и подойдет для офисной работы и на каждый день. Свитер можно поддевать под пиджак, жакет или жилет.

Поверх трикотажного изделия из тонкого материала надевают плотное платье или сарафан, создавая при этом теплый женственный облик.

С капюшоном

Модный, необычный вариант — толстовка с капюшоном. Но такой верх не слишком удобный для комбинаций. Черная толстовка отлично сочетается с джинсами или леггинсами.

Длинный

Удлиненная модель бывает до середины бедра и до колен, что позволяет использовать изделие как тунику или платье. Длинную кофту приталенного кроя дополняют ботфортами и массивными украшениями, чтобы создать притягательный облик.

Свободный

Трендовый свитер свободного кроя носят с брюками, джинсами-скинни, бойфрендами или с юбками. Изделие оверсайз может быть с высоким воротником, с круглой горловиной или V-образной. Интересно смотрится ассиметричная модель с небольшими разрезами.

В полоску

Остается в трендах свитер в полоску, только с ним надо быть максимально осторожными. Полоска способна очень сильно визуально трансформировать силуэт. А наша задача подобрать такую модель, которая сделает его более женственным, привлекательным.

Практически беспроигрышным вариантом становится ко

Практически беспроигрышным вариантом становится контрастная широкая полоска, расположенная вертикально. Узкая горизонтальная оптимально подойдет стройным девушкам.

Она подчеркнет хрупкость и уязвимость. Широкие гор

Она подчеркнет хрупкость и уязвимость. Широкие горизонтальные многоцветные полосы совершенствуют линии силуэта, создают гармоничный облик.

Модные оттенки

Модные оттенки

В каждом сезоне есть список основных модных оттенков, которые предпочли дизайнеры чаще. Черный в этом сезоне глубокий, экспрессивный, насыщенный. Но также есть оттенок, близкий к пепельному. Главное, чтобы этот пепельный не смотрелся как выцветший, будто кофту стирали уже сотню раз, и цвет смылся вместе с моющими средствами.

Черный — универсальный цвет, который сочетается пр

Черный — универсальный цвет, который сочетается практически со всеми другими оттенками. Но наиболее выигрышные комплектации в сезоне будут с:

  • коричневым;
  • оранжевым;
  • ярким желтым;
  • небесным голубым;
  • персиковым;
  • сливовым;
  • лавандовым;
  • алым;
  • розовым;
  • ярким бирюзовым.

Дизайнеры не рекомендуют добавлять контрастный черный в смелые образы, созданные из пастельных оттенков.

Теги

Теги

Adblock
detector