С чем носить классические брюки мужчине

Модельный ряд женских брюк

Ассортимент женских брюк представлен изделиями из твида, хлопкового трикотажа и даже шелка. При наличии эффектных бедер выручат брюки-бананы, а сгладить пропорции в случае массивных ягодиц сумеет клеш от бедра. Женщинам с низким ростом широкие брюки противопоказаны, но, если фигура не позволяет облачиться в зауженные модели, выручат классические вариации со стрелками.

Нынешняя мода благоволит изделиям на кокетке, с отворотами и драпировкой. Рассмотрим подробнее модные фасоны женских брюк.

С манжетами

Манжеты перекочевали в повседневный гардероб из спортивного. Поначалу такие брюки выглядели слишком неформально, чтобы оказаться в строгих луках, но сегодня в изделия на манжетах облачаются даже деловые леди.

Предпочтение отдается брюкам из плотного трикотажа и тонкой костюмной ткани. В этом случае манжеты не будут напоминать одежду для спорта. Носить подобные брюки можно в офис, на прогулку или собеседование. Дополнить образ сумеют трикотажные водолазки, вязаные кофты с укороченным передом, классические одноцветные блузы.

Элегантные брюки с манжетами представлены насыщенной и глубокой палитрой. Женщинам предлагаются изделия в сапфировых, изумрудных, терракотовых тонах.

На пике популярности цвет марсала. Атласные или шелковые брюки с манжетами на лодыжке подчеркнут оригинальность женского образа.

Зауженные

Брюки 7/8 с узким краем не выходят из моды на протяжении нескольких сезонов подряд. Они прочно вошли в офисный стиль и появляются в соседстве с самыми разными вещами.

Поклонницы минимализма в одежде с удовольствием носят зауженные брюки нюдового оттенка с блузами и топами в мелкий цветочный принт. Такие брюки хорошо сочетаются со свободными кофтами, блузонами, приталенными блейзерами и пиджаками.

С помощью высокой посадки и зауженного кроя удается зрительно удлинить ноги и подчеркнуть изящество женской фигуры.

Отказаться от зауженных брюк придется тем женщинам, у которых обхват голени выше среднего. В таком случае подбирают прямые или слегка расклешенные брюки.

Если же ноги отличаются стройностью, то можно облачиться как в изделия из плотной ткани, держащей форму, так и в трикотажные модели, облегающие голени.

Широкие

Широкие брюки долгое время не были востребованы представительницами прекрасного пола. В них облачились разве что женщины с лишним весом, которым узкие брюки категорически противопоказаны. С ростом популярности кюлотов увеличился интерес к широким брюкам из разных тканей.

Дизайнеры предлагают укороченные модели из неопрена. Обычно это брюки насыщенных цветов и гладкой фактуры. Изделия выше щиколотки могут позволить себе только рослые модницы. В противном случае брюки украдут рост и сделают фигуру громоздкой. С помощью кюлотов из плотной ткани удается улучшить пропорции при дефиците веса. Девушкам с астеническим телосложением подойдут яркие кюлоты из неопрена с акцентом на талии.

Широкие брюки макси вписываются в пижамный стиль, который становится все более востребованным. Женщинам предлагается примерить брюки заниженной посадки из струящихся тканей. В приоритете модели с глянцевым эффектом. Интересно выглядят классические брюки, достигающие пола, из атласа и вискозы.

Женщины со стройной фигурой могут примерить широкие пижамные брюки градиентного окрашивания или с размытыми принтами. Немногие модницы готовы облачиться в подобную одежду на работу, но для повседневного гардероба такой вариант сгодится.

На резинке

Резинка, как и манжеты, долгое время пребывала за чертой делового стиля. Сегодня женщинам доступны трикотажные брюки со стрелками и резинкой по талии. Такие модели хороши тем, что регулируются по фигуре. Брюки на резинке снискали популярность у будущих мам. На ранних сроках беременности эластичная линия пояса позволяет регулировать брюки без ущерба для здоровья.

Классические брюки на резинке сочетаются с традиционной деловой и повседневной одеждой. Некоторые модели дополнены ложным гульфиком и карманами-обманками, что создает полную иллюзию деловых брюк.

По щиколотку

Брюки по щиколотку с удовольствием носят как высокие, так и низкорослые девушки. В первом случае подойдут изделия любого кроя, а во втором – исключительно узкие модели. Широкие либо расклешенные брюки визуально уменьшат рост и сделают ноги короче торса.

Штаны по щиколотку отличается от стандартных тем, что короче на 1/8 длины. Эффект укорочения достигается как за счет кроя, так и с помощью отворотов. Причем отвороты имеют декоративные свойства. Они могут быть выполнены в контрастном цвете либо дополнены окантовкой.

Дизайнеры предлагают модницам изделия из плотного трикотажа. Они хорошо облегают ноги и не вытягиваются на коленках. Сегодня можно встретить прямые брюки под кожу или изделия из струящихся тканей.

На стройных модницах эффектно выглядит легинсы по щиколотку. Для офисного лука подойдут брюки 7/8 фасона чинос. Их отличают боковые карманы и защипы по линии талии.

Укороченные

Для летнего гардероба короткие брюки из светлых тканей и с контрастным поясом подойдут идеально. В женском шкафу могут появиться модели длиной чуть ниже колена, а также шорты из костюмной ткани с боковыми карманами и стрелками. Такие изделия вполне подходят для офисного лука, если отсутствует строгий дресс-код.

Для укороченных брюк делового стиля характерны минималистичный дизайн, насыщенные и чистые цвета, простой крой. Максимум, что может появиться на подобных моделях, это функциональные или декоративные карманы и контрастный ремень. Изделия с отворотами, драпировкой, накладными элементами больше подходят для повседневного гардероба. В категорию классических брюк на каждый день входят штаны длиной до середины икры с боковыми разрезами.

Видео

Выбор цвета

Поскольку классические брюки чаще служат основой для деловых образов, обычно они кроятся их тканей черного, серого, коричневого, темно-синего цвета. Подобные оттенки универсальны, их можно сочетать с верхом и обувью схожих или контрастных тонов. Например, черные или синие брюки хорошо смотрятся как с белой, так и с пурпурной, желтой, салатовой блузкой. Обувь также может иметь любой цвет или даже необычный принт.

На пике популярности находятся нестандартные расцветки: красные, розовые, лиловые, фиолетовые, бирюзовые. Брюки классического кроя необычного цвета служат основой для создания модного свежего образа. Особенно актуально они будут смотреться весной и летом. Так как подобные тона сами по себе яркие, комбинировать их лучше с верхом пастельного оттенка. Хорошо будут выглядеть блузки и рубашки телесного, нюдового, пудрового, жемчужного цвета. Что касается обуви и аксессуаров, то они подбираются с учетом расцветки костюма.

С чем надеть летом

Если в офис — то классическое сочетание с рубашкой белого или другого нейтрального цвета.

Если на прогулку, то вариантов больше: это и лёгкие блузы, как ярких, так и нежных тонов, и изящные водолазки, кардиганы, и футболки с надписями и принтами.

Летом сами брюки могут быть акцентом в образе. Выбирайте светлые оттенки — лавандовый, жёлтый, голубой, или яркие — красный винный, зелёный, насыщенный синий.

Белые классические брюки дополняются лёгкими летящими блузами. Красиво смотрятся воланы, кружево, вышивка, пайетки.

Модные принты

Модные женские брюки могут быть однотонными и принтованными. Среди модных орнаментов – милитари, цветочный, геометрический. Фаворитами последних сезонов стилисты единогласно называют клетку и полоску.

Клетка

Клетчатые брюки смело можно назвать вневременным трендом. Разнообразие моделей делает их популярными как у юных девушек, так и зрелых женщин. Актуальные модели: прямые со стрелками, дудочки, чиносы, клеш, длина 7/8. Клетка смотрится эффектно в любом стиле, делает образ трендовым и эффектным, но идет не всем. Так, девушкам с «грушевидной» фигурой лучше не идти на клетчатый эксперимент.

Полоска

Полоска – сложный принт. Если фасон брюк выбран правильно, орнамент добавит образу стиля и харизмы, если же модель брюк подобрана неудачно, полоска внесет дисгармонию в силуэт, акцентирует внимание на недостатках фигуры.

Например, широкая горизонтальная однозначно пойдет высокой худой женщине, а вот полную невысокую даму сделает еще полнее. Хорошо принт сморится в следующих фасонах: классические прямые, кюлоты, укороченные 7/8, клеш, обтягивающие.

Модные цвета и сочетания

Брюки прямого кроя – классика вне времени. Однако актуальные тенденции влияют и на этот  предмет гардероба. В 2018 году в цветовой гамме для брюк преобладают элегантные сдержанные тона с оглядкой на модную игру оттенков.

Черные

Глубокий бархатистый оттенок черного предлагается комбинировать с верхом белого, молочного и фиалкового тонов, не забывая о черном жакете.

Планируя носить прямые брюки зимой, отдайте предпо Планируя носить прямые брюки зимой, отдайте предпо

Планируя носить прямые брюки зимой, отдайте предпочтение черному пальто свободного кроя и уютному свитеру оверсайз.

БелыеБелые

Белые

Молочные и желтовато-белые тона брюк – актуальный тренд грядущей весны. Лучшим партнером для них станет яркий контрастный топ, а также кардиган или пуловер бежевого или дымчатого оттенка.

СиниеСиние

Синие

Морской, лазурный и васильковый – трендовые оттенки синего. К узким брюкам такого цвета стоит подобрать элегантный строгий пиджак, скомбинировать широкую модель со свободным блейзером в тон или же дополнить непринужденный летний образ шелковой майкой.

Серые Серые

Серые

Серые брюки дымчатых и жемчужных оттенков вдохновляют на модные решения. Скромный белый верх, алое или нежно-розовое пальто, темная жилетка-безрукавка, хипстерская кожаная куртка-косуха – допустимы любые игры со стилем.

Красные Красные Красные Красные

Красные

Яркие оттенки брюк прямого кроя в этом сезоне требуют контраста – верх в черно-белую полоску или однотонная строгая блузка станут оптимальным вариантом.

Каждый цвет, включая белый, имеет множество оттенк Каждый цвет, включая белый, имеет множество оттенк

Каждый цвет, включая белый, имеет множество оттенков – в каждом из них даже базовая вещь может выглядеть особенной. Не жалейте времени для поиска идеальных цветовых сочетаний – это поможет сделать ваш гардероб безупречным.

Каждый цвет, включая белый, имеет множество оттенков – в каждом из них даже базовая вещь может выглядеть особенной. Не жалейте времени для поиска идеальных цветовых сочетаний – это поможет сделать ваш гардероб безупречным.

С чем носить классические зауженные брюки к низу

Одной из разновидностей классических женских брюк являются брюки, зауженные к низу.

Они не менее, чем классические, элегантны, сдержанны и строги. Единственное отличие таких брюк от прямых заключается в том, что они слегка сужаются по своей длине, иногда могут даже облегать щиколотку. Зауженные брючки выглядят стильно и женственно, и могут иметь стандартную длину либо укороченную, называемую английской или 7/8.

Однако такая модель больше подходит высоким и стройным красавицам, с длинными ногами и идеальными формами. Полненьким же надевать их не следует, поскольку они только подчеркнут лишние килограммы.

Как классические, так и зауженные, шьются из немнущихся тканей, зимой — более плотных, летом – более тонких, которые позволяют модели идеально сидеть на фигуре. Что касается колорита, то цветовая гамма здесь крайне ограничена. Наиболее распространёнными являются белый, чёрный, серый и синий цвета, соответствующие классике стиля и придающие строгость образу.

Идеальная пара к черному

Черные штаны в гардеробе – вещь незаменимая. Они подойдут всем, просто нужно отыскать свою модель. Имея их в арсенале, можно успешно создавать массу луков различной направленности.

А с какой обувью носить брюки черного цвета? Классические варианты лучше дополнить лодочками благородных оттенков цветов (черный, сливовый). Можно также подобрать удобные туфли и босоножки на платформе в неярких оттенках (беж, коричневый и даже пудрово-розовый).

А вот к зауженным изделиям отлично подойдут кожаные ботильоны на невысоком каблучке или стильные лакированные лоферы.

Классические брюки для полных девушек

Как подобрать классические брюки больших размеров так, чтобы они сидели на вас идеально? В первую очередь, обратите внимание на ткань. На весну или лето подойдет матовый шелк или любая похожая на него мягкая ткань. Зимой и осенью выбирайте брюки из качественной костюмной ткани или шерсти.

Прямые брюки классического кроя подойдут как полным, так и стройным девушкам. Полные модницы выглядят эффектно в брюках свободного, но не чересчур широкого фасона. Обувь рекомендуется на каблуке или платформе, чтобы вытянуть силуэт и придать фигуре стройности.

Полным девушкам подойдут брюки с высокой талией, которые можно подчеркнуть элегантным поясом. При очень широком объеме талии предпочтите модель без пояса, застегивающуюся сбоку.

Что касается цвета, то здесь можно проявить фантазию, ведь светлые оттенки идут полным женщинам так же, как и стройным, однако стоит обратить большее внимание на однотонные брюки, чем на модели с чересчур броским принтом. Можно выбрать яркую модель, но лучше одного цвета и без рисунка.

[adv-3]

Для придания фигуре стройности, приобретите брюки с тонкими вертикальными полосками. Это сыграет в вашу пользу, если вы стремитесь удлинить ноги и визуально уменьшить объем.

Теги

Adblock
detector