С чем носить коричневый костюм

Почему стоит выбрать коричневый цвет

Любовь к оттенкам коричневого выдает человека практичного, реалистичного, твердо стоящего на земле. Его выбирают люди состоявшиеся, немного консервативные, но твердо знающие чего они хотят. Главное в жизни таких людей работа и финансовое благополучие.

Они общительны, доброжелательны, обладают прекрасной выдержкой. Психологи советуют всем, кто мечтает сделать хорошую карьеру, обзавестись гардеробом, составленным из вещей коричневых оттенков. На уровне подсознания человек в коричневом костюме воспринимается окружающими как надежный, серьезный.

Этот цвет идет практически всем: блондинкам, шатенкам, брюнеткам или рыжеволосым. Плюс к этому, оттенки кофе или шоколада визуально стройнят и вытягивают силуэт, поэтому очень подойдут барышням с округлыми формами.

Костюм или платье такого цвета прекрасно подчеркнет достоинства, и скроет недостатки фигуры. Не думайте, что ваш наряд будет выглядеть слишком скучным. Темные оттенки хорошо сочетаются со многими цветами, так что подобрать к нему правильные дополнения и аксессуары особого труда не составит.

Видео

Основные оттенки

В зависимости от того, какой цвет взаимодействует с коричневым в создании многообразия его палитры, выделяют основные его оттенки:

  • Темно-коричневый, или шоколадный. Обычно имеет теплую природу, очень «вкусный», приятный глазу цвет;

  • Красно-коричневый. Также имеет высокую температуру по шкале цветов. В зависимости от насыщенности красным может уходить в область дорогого выдержанного бордового вина или же в противоположную, кирпично-красную сторону, благородно именуемую терракотой;

  • Желто-коричневый. При большой разбавленности желтым становится близок к горчичному или к охре. При умеренном содержании – становится коньячным, золотистым и очень вариативным по отношению к цветотипам внешности;

  • Серо-коричневый. Требует осторожного обращения, особенно в тауповом оттенке. Именно он может послужить причиной того, что вас, в прекрасном платье цвета пыльной аризонской дороги, одни назовут серой мышью, а другие восхитятся точным попаданием в тренд (именно этот способ позволит вам отличить людей из мира моды от простых обывателей);

  • Светло-коричневый. Балансирует на границе коричневого и бежевого, порой делает шаг то влево, то вправо от заданной черты. Обычно ассоциируется с цветом молочного шоколада или кофе-латте, поэтому тоже является «съедобным» и приятным для взора окружающих.

Как подобрать галстук к костюму

Чтобы подобрать галстук к костюму воспользуйтесь нашей Таблицей 1

Цвет костюма

Цвет галстука

Черный, черный с серебристой отделкой, бордо, серебристо-серый, вишневыйПрактически любой цвет из модной цветовой гаммы

Вишневый, бордо, синий, серыйКоричневый, бордо, вишневый

Коричневый, бордо, вишневый

Как видно из таблицы 1 цвет галстука либо совпадает с цветом костюма (черный, синий, коричневый), либо нейтральный (серый), либо универсальный (бордо, вишневый).

Оттенки и принты

Выбор расцветки наяда зависит от тематики образа. Так, для повседневной носки предназначены спокойные тона, а для праздника — яркие, выраженные оттенки. Стать звездой вечеринки поможет комплект красного, зелёного, жёлтого, ярко-синего тона. Модницы с дерзким характером отдают предпочтение неону, который снова входит в моду.

Нейтральную цветовую гамму называют универсальной. В качестве основы образа на каждый день приобретите бежевый, чёрный, серый или тёмно-коричневый костюм. Дополните его броскими аксессуарами и обувью на каблуке или танкетке.

Помимо однотонных моделей, популярностью пользуются принтованные изделия. К классическим рисункам относится полоска. В зависимости от направленности и ширины, полосатый принт визуально удлиняет ноги или выделяет достоинства фигуры. Распространённые варианты – многоцветная или выполненная в одной гамме клетка, горох всех размеров, а также меланж. Отметим, что меланж практичен и не требует специального ухода. Для творческих натур подходят этнические, цветочные и абстрактные изображения.

Сочетание коричневого цвета в одежде

Коричневый давно прижился в мужской одежде и неплохо чувствует себя в женской. Этот цвет нужно уметь сочетать, так как наряд, созданный исключительно в похожих оттенках коричневого, действительно может быть несколько невзрачным и слишком уж малозаметным. Даже базовые коричневые вещи должны получать поддержку от одежды или аксессуаров других цветов.

Психологи утверждают, что одежду в коричневой гамме выбирают люди, уверенные в себе и в окружающих, прочно стоящие на ногах, ценящие домашний уют. Вместе с тем, гардероб, состоящий преимущественно из подобных оттенков, воспринимается окружающими как депрессивный, скучный, нудный. Самый большой минус такого восприятия в том, что подобные качества невольно распространяются и на носительницу одежды.

Итак, с чем сочетается коричневый, и как это делать правильно, чтобы приносить миру и себе только положительные эмоции.

Коричневый и желтый

Два дружественных цвета, которые поддерживают и ободряют друг друга. Для создания спокойного делового лука выбирайте приглушенный желтый, возможно, достаточно разбеленный, лимонного, прохладного оттенка. Цвет яичного желтка в сочетании с коричневым создает приподнятое настроение и подойдет юным и подвижным (телом или душой – не так уж важно). Горчично-желтый и коричневый – повседневная классика. Особенно выигрышно такое сочетание смотрится в верхней одежде в осеннее межсезонье, когда сама природа надевает свое роскошное убранство в тех же самых красках. Коричневый и зеленый

Коричневый и зеленый

Цвета земли и травы – что может быть гармоничнее в мире? В этом сочетании можно миксовать и насыщенность, и температуру цвета: холодные с теплыми, светлые – с темными. Светло-зеленые краски придадут комплекту легкости и натуральности. А если хочется создать впечатление элегантности, следует выбрать более темный зеленый.

Это сочетание хорошо вписывается в этнический стиль, особенно в совокупности с оранжевым, белым, красным. Можно построить весь гардероб вокруг этих цветов, и он никогда не будет выглядеть скучным и неинтересным.

Коричневый и бежевый

Еще одна пара, словно бы созданная друг для друга. По сути, это так и есть – бежевый цвет является производным светло-коричневого оттенка. Именно поэтому их дуэт так самодостаточен и устойчив. В бежево-коричневый комплект разрешается не допускать прочие цвета, даже в качестве акцентов. Для достижения различных эффектов лучше поиграть с фактурой ткани.

Коричневый и красный

Эти два цвета также находятся недалеко друг от друга по цветовому кругу. Как обычно, красному отводится роль лидера и движущей силы. Мягкий, основательный коричневый поддерживает и успокаивает его взрывную энергию. Это сочетание вряд ли стоит выносить в офис, где дресс-код строг и выдрессирован. Но оно отлично подойдет для прогулок, непринужденных встреч и даже для тех мест работы, где важно быть ярким и неординарным – редакторы, организаторы, импресарио, дизайнеры – да мало ли таких профессий, в которых встречают по одежке?!

Зато розовый, как более спокойный и менее эксцентричный представитель красного оттенка, превосходно вписывается в любой рабочий комплект. Кроме того, этот цвет в своем прохладном проявлении, без вмешательства лососевых, коралловых, малиновых полутонов, хорошо гармонирует практически с любым оттенком коричневого, освежая его и придавая всему облику молодой и цветущий вид.

Коричневый и золотой

Цвета, подходящие друг другу, как кусочки паззла. Шоколадное платье, дополненное золотыми аксессуарами, способно на многое. Шелковый брючный костюм или комбинезон темного красно-коричневого цвета с золотыми лодочками – заставит окружающих подумать об изысканности и утонченности вашего образа. 
Эти оттенки обязаны быть в комплекте разномасштабными по объему, причем золотой не должен доминировать – если речь не о концертном платье. Также следите за тем, чтобы золотистые аксессуары – будь то серьги, сумочка или ремешок – не несли на себе печать заметной поношенности, даже благородно-винтажной. Дело в том, что коричневый, в отличие от черного, к примеру, не прощает золотому небрежности, превращая даже мелкие трещинки и потертости покрытия в метки неряшливости.

Для вечерних выходов это сочетание давно стало классическим. В днев

ное время ограничьте блеск золота в наряде небольшими деталями.

Коричневый и белый

Надевая коричневое платье с белым воротничком, оценивайте свой образ правильно – не напоминает ли он униформу горничных в отеле средней ценовой категории? Вообще-то, белый с коричневым хорошо дружат и всегда поддерживают настроение комплекта на высоком уровне. 
Предпочтительнее отдавать белому больше места в наряде. Если же это сочетание коричневого цвета по каким-то причинам представляется слишком тривиальным и безынтересным, добавьте в него мазок яркой краски – бирюзовой, рыжей, неоново-сиреневой – и оно сыграет вам совсем другую мелодию.

Коричневый и синий

В этом соединении главным является правило противоположных сочетаний: светлые тона коричневого сочетаются с темными оттенками синего, и наоборот. Особенно хорошо сочетается с любыми красками синего рыжевато-коричневый цвет, или цвет верблюжей шерсти. Синий деним только выигрывает от такого соседства, и это уже давно подмечено всеми записными модницами – рыжие сапоги и мягко-коричневая кожаная куртка прочно поселились в гардеробах стильных красавиц всего мира рядом с джинсовой одеждой.

В случае если в вашем наряде все же наступил праздник непослушания, и для вас нет ничего лучше, чем облачиться в темный синий и настолько же темный коричневый, наденьте хотя бы раз на прогулку яркую обувь или возьмите в руки сумочку цвета «вырви глаз». Заметный цветовой акцент выделит вас из толпы, а характер наряда не позволит выглядеть слишком эксцентричной.

Коричневый и черный

Казалось бы, черный – как раз тот ахроматический цвет, который вкладывается в любой комплект и всегда к месту. Но только не в этот раз. Особенно, если и коричневый цвет тоже лишен яркости и выразительности. 
Чтобы избежать мрачности, сочетайте черный со светлыми оттенками коричневого. Или выбирайте насыщенные тона – терракотовый, горчичный, рыжий. Хорошо вольется в это соединение зеленый аксессуар или деталь одежды такого же оттенка.

Теги

Adblock
detector