С чем носить красную сумку, клатч или рюкзак

Сочетаем цвета

Объединение цветов характеризуется степенью контрастности. Соотношение тёплых и холодных оттенков придаёт луку выразительность. Чистота и насыщенность цвета определяют палитру наряда. Например, в вопросе, с чем носить бирюзовую или синюю сумку, ответом станут колориты различной интенсивности. Красную сумку комбинируют с одеждой многих полутонов, но есть те, с которыми она выглядит неуместно. Легче всего красный сочетается с ахроматическими оттенками:

  • С белым – сдержанность, свежесть;
  • С чёрной одеждой – резкий контраст, подчеркивающий всю глубину красного;
  • С серым костюмом – менее резкий контраст, элегантное сочетание.

Законы колористики утверждают, что красный цвет созвучен следующим оттенкам:

  • синий;
  • голубой;
  • коричневый;
  • бежевый;
  • бледно-жёлтый
  • бледно-розовый.

Видео

Когда похолодает

Идея

С приходом холодов алую сумку сочетать так же просто, ведь она прекрасно гармонирует с различной одеждой и создает таким образом стильные луки. Так, вам несказанно повезло, если в вашем гардеробе есть пальто трендового оливкового оттенка. В качестве первого слоя одежды можете выбрать кофточку в черно-белую полоску, черную юбку или джинсы-скинни.

Интересно: Модные аксессуары осень-зима 2018-2019

Идея

Зимой большинство модниц любят утепляться в вещи классических цветов: черного, белого и серого. Не спорим, это практично. Однако, в то же время немного скучно. Как насчет ярких красок и стильных акцентов в сезонном монохроме? Красная сумка идеально подойдет для такой ответственной роли!

Идея

Бежевое пальто и красная сумочка – это крутое сочетание, которое выглядит стильно и интересно. Какую модель выбрать? Ориентируйтесь на фасон верхней одежды:

  • классическое пальто органично сочетается с сумкой-саквояж или ракушкой;
  • к трендовому формату оверсайз лучше выбрать кожаный рюкзачок или сумку-мешок;
  • образ для особого случая немыслим без элегантного клатча.

Идея

Вот еще парочка идей для вашего вдохновения, как разбавить классическую гамму цветов с помощью насыщенного аксессуара. Детали в сезон холодов – наше все!

В жизни современной леди найдется немало поводов взять с собой красную сумку, чтобы выглядеть эффектно. Наша фото-подборка в свою очередь поможет вам выбрать, с чем носить этот изысканный аксессуар!

https://youtu.be/https ://www.youtube.com/watch?v=9dvbZ67j1Dg

Самое удачное сочетание для работы

Офисные наряды должны быть сдержанными, лаконичными и неброскими. Тем не менее, красному цвету в деловом стиле также есть место, главное – правильно расставлять акценты.

Оптимальный вариант – белый или бежевый однотонный костюм. Образ не нужно дополнять другими яркими акцентами, серьги и цепочку лучше выбирать из золота или серебра, в минималистическом стиле. Что касается самой сумки, то для делового стиля подойдут строгие формы с минимумом фурнитуры и декора.

Красная лаковая сумка прямоугольной формы будет отлично смотреться с черной юбкой-карандаш, блузой пастельного оттенка с длинным рукавом, замшевыми ботинками.

Бежевый

Уникальность бежевого не только в его пастельной нежности, но и в умении гармонично дополнять практически любой стиль и цветовую гамму образа, оставаясь не броской, но очень важной его деталью.

Бежевый нравится не всем. Чаще всего его выбирают спокойные люди, которые живут в гармонии с собой и со всем миром.

Дизайнеры, конечно, обо всех этих тонкостях не задумываются, а используют бежевый только потому, что он отлично сочетается с другими цветами.

Бежевые оттенки могут подчеркивать красоту человека и его выразительные черты лица либо же другие предметы гардероба. Этот цвет модно смело назвать «холстом», на котором отлично вырисовывается общая картина стиля и гардероба человека. Именно по этой причине бежевая женская сумка отлично дополнит и деловой, и повседневный, и вечерний наряд.

Как носить

Чтобы создать максимально гармоничный образ, стоит прислушаться к советам дизайнеров. Как можно носить бежевую сумку?

  1. В тон общему наряду. От бежевого тотал-лука просто невозможно отвести взгляд.
  2. В контраст синему, бордовому, изумрудному. Образ становится стильным, выразительным и экстравагантным.
  3. В ярком образе с несколькими акцентами бежевая сумка будет регулировать и немного успокаивать тона.
  4. В тон принта на одежде — умение находить подобные сочетания подчеркнет тонкий вкус.
  5. В тон обуви — классика, которая никогда не устареет.

Разберем еще несколько симпатичных образов.

Пример образа в стиле городской шик. Обратите внимание на сумку — средний размер, минимум декора, изящная форма, бежевый цвет: это идеальный кандидат на звание универсальной сумки. Ее можно и в офис взять, и в спортзал.

Красная сумка в офисном стиле

Такой аксессуар в офисном стиле станет ярким дополнением. Интересным решением станет классический костюм в черном, белом или бежевом цвете. В таком случае следует избегать крупных и броских аксессуаров, поскольку они могут перенасытить образ. Лучше выбирать золотые и серебряные украшения в стиле минимализм.

Офисный стиль

Обувь лучше выбирать на невысоком каблуке. В зависимости от дресс-кода, можно выбрать:

  • классические туфли-лодочки красных оттенков или черного цвета;
  • открытые босоножки в тон сумке;
  • туфли с открытым носом комбинированной расцветки.

Какие цветовые сочетание еще допустимы


Когда речь идет не о каждодневном наряде, а о вечернем образе, то стоит обратить свое внимание на платья таких оттенков:

  • черный (вечная классика, которую очень сложно испортить);
  • золотистый;
  • синий;
  • желтый (лучше всего смотрится с сумочкой через плечо);
  • белый и бежевый;
  • фиолетовый и изумрудный цвета подойдут для смелых девушек, которые не боятся быть очень яркими и крутиться в центре всех событий.

Многие спорят о том, можно ли сочетать красный с красным. Это возможно, но только в том случае, если правильно расставлены оттенки. Для выхода в свет отлично подойдет платье темного красного оттенка (больше к малиновому или бордовому) и яркая сумочка, возможно, лаковая.

Стоит повториться, что в вопросе, с чем носить красную сумку, нельзя забывать о запрете на красные сапоги, хотя вполне возможен вариант с балетками или ботильонами в тон сумочки, как на одном из представленных фото.

Ваш вечерний выход

Идея

При создании эффектного вечернего лука вы можете сочетать роскошное синее платье по фигуре, укороченный полушубок и туфли такого же цвета с красной лаковой сумкой и ожерельем. А если добавить яркую помаду, то образ точно будет гарантировать вам множество комплиментов и восхищенных взглядов.

Идея

Секрет безупречного вечернего образа – в роскошных вещах и удачных цветовых комбинациях. Поддержать красную сумку в образе может помада или лак для ногтей такого же оттенка. Весь остальной праздничный аутфит может быть выдержан в синей или черной гамме – это самое выигрышное сочетание.

Обратите внимание! В аутфитах для особого случая уместно смотрится лишь компактный изящный клатч в роли сумки.

Интересно: Сумка на поясе – новый тренд, покоряющий мир

Сочетание с обувью

Довольно длительный период мода предъявляла особые требования к сочетанию различных аксессуаров. Так, принято было подбирать сумочку в тон надеваемым туфлям. Сейчас принцип, с какой обувью носить красную сумку, стал не так строго соблюдаться. Тем не менее рекомендуется учитывать определенный контраст, а для ярких образов иметь модели на шпильке сдержанного оттенка – черного или белого. Если же требуется выбрать оба аксессуара одного цвета, выбор нужно остановить на невысоких лодочках или ботильонах.

Как ухаживать за сумкой

Яркие аксессуары притягивают внимание, поэтому они должны выглядеть дорого и ухоженно. Особенности ухода за красной сумкой зависят от материала, из которого она изготовлена.

Внешний вид таких аксессуаров сразу выдает отношение хозяйки к своему внешнему виду. Чтобы всегда выглядеть аккуратно, достаточно совсем немного времени уделять уходу за сумкой. Нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Сумку из натуральной кожи стоит протирать специальными пропитками, действие которых направлено на защиту от грязи, влаги, пыли. Такие средства помогут продлить срок эксплуатации изделия и сохранить надолго идеальный внешний вид.
  • Не рекомендуется выводить пятна с помощью ацетона или бензина. Под воздействием подобных средств краска может изменить цвет, и аксессуар будет испорчен окончательно.
  • Если сумка изготовлена из кожзаменителя, чистить ее можно безспиртовыми влажными салфетками. Не стоит сильно тереть поверхность, использовать реактивные средства и замачивать изделие.
  • Для ухода за натуральной замшей нужны специальные щеточки и влагоотталкивающие спреи.
  • Сумку из ткани можно стирать вручную в теплой воде.
  • Небольшие потертости можно закрасить красным маркером, потрескавшиеся ручки следует заменить.

Красная сумка – аксессуар, способный как превратить любой образ в стильный, так и испортить самые дорогие дизайнерские вещи. Подбор фасона, оттенка, размера и сочетание их с другими элементами гардероба требует особого отношения. Если руководствоваться простыми правилами, можно создать оригинальный, неповторимый и гармоничный образ на любой случай.

Теги

Adblock
detector