С чем носить мужские мокасины

Особенности обуви

Мокасины с мехом – обувь, которая подходит преимущественно для конца осени или начала зимы. Для суровых зимних морозов они не подойдут. Кроме того, они слишком короткие для снежной погоды. К особенностям можно отнести:

  1. Мокасины невозможно спутать с другими видами обуви. Их основным отличием является отсутствие жесткой подошвы, а также наличие наружного шва.
  2. Современные мокасины на меху производят из качественных материалов, благодаря которым такая обувь не только согревает ноги, но и не промокает.
  3. Мокасины – это всегда стильно, модно и красиво. А вариант с мехом – это еще и оригинально. Они смотрятся очень интересно и необычно, поскольку только входят в моду.
  4. Так как мокасины достаточно универсальны, то одна пара подойдет к большинству образов, от повседневных до элегантных.
  5. Мягкая, удобная, практичная обувь – мечта всех автомобилистов, а также любителей много ходить пешком. Мокасины точно не будут натирать, а ноги в них будут чувствовать себя максимально комфортно.
  6. Большой выбор моделей данной обуви поспособствует тому, что даже самый привередливый человек всегда сможет найти что-то для себя. Разнообразные стили, дизайны, огромная палитра цветов никого не оставят равнодушным.
Качество
Комфорт
Оригинальность
Разнообразие
Универсальность

Видео

Особенности моделей

Зимние мокасины производят только из натуральных материалов – овечьей, телячьей или свиной кожи с подкладкой из меха. Самыми привлекательными смотрятся модели из замши или выворотки. Подошвы в основном прошитые или литые из полиуретана или качественной резины. При приобретении уделите особое внимание стельке.

Нужно, чтобы она была сделана с использованием натурального меха, а также с легкостью вытаскивалась из обуви. Иначе просушить внутренности этой обуви будет очень сложно.

Как правильно ухаживать

В зимний период кожаные мокасины необходимо ежедневно натирать специальным защитным кремом, кроме того, обрабатывать водоотталкивающим спреем, эмульсией. Прекрасную защиту обеспечивает при этом так называемый воск для обуви – прозрачный гель или паста, в чей состав входит очищенный пчелиный воск, кроме того, всевозможные жиры. А вот замшевую обувь необходимо для начала очищать от пыли и грязи при помощи специальной щетки и пенки, после чего пропитывать защитным мягким спреем.

Выбирая зимние мокасины, не забывайте о том, что в снежную погоду носить такую обувь не получится, поскольку вам не удастся нормально пройтись по дороге.

Известные производители

При выборе меховых мокасин в первую очередь стоит обратить внимание на следующие марки: UGG, Tod‘s, Bottega Veneta, Roberto Cavalli – это классические производители по-настоящему качественной и практичной обуви. Среди них можно выделить компанию UGG. Это бесспорный лидер на современном рынке. Именно они первыми запустили массовый выпуск меховых мокасин, у этой марки самый качественный и удобный товар. Мокасины очень мягкие, но при этом прочные и практичные. При их изготовлении используется специальная сверхпрочная и удобная подошва. Большая палитра расцветок также является бесспорным преимуществом обуви этой фирмы.

Luciano Carvari и Carlo Pazolini являются лучшими производителями на отечественном рынке. Их обувь прекрасного качества, имеет замечательный внешний вид. В производстве используются только натуральные материалы. Цены на них ниже, по сравнению с зарубежными производителями.

Bottega Veneta Carlo Pazolini Luciano Carvari Tod’s UGG

С чем их носить

Вне зависимости от того, что мокасины зимние в рейтингах наиболее демократичной обуви занимают лидирующие позиции, их нужно правильно сочетать с остальными элементами одежды. Хотя для начала скажем о том, чего делать не стоит:

  • зимние мокасины мужские носить с костюмом. Как ни крути, но туфли для этой цели все-таки лучше подходят;
  • приобретать черного цвета модель. Это цветовое решение, которое недопустимо для этого вида обуви, поскольку мокасины идут в противовес строгому, официальному стилю;
  • надевать их «не в сезон»;
  • сочетать их со спортивным костюмом. Здесь всё понятно – мокасины вместе с тренировочными штанами и толстовкой будут смотреться забавно. Для таких целей есть кроссовки или кеды. Между прочим, мужская спортивная обувь без шнурков в этом году очень популярна.

Теперь мы подошли к тому моменту, с чем стоит носить эту достаточно демократичную обувь. Желательно надевать мокасины с джинсами, укороченными брюками (в основном подвернутыми снизу), а также льняными штанами, кроме того, подойдут и джинсовые короткие шорты.

Радует то, что на сегодняшний момент мужские мокасины можно приобрести абсолютно различных расцветок и форм – подобрать нечто подходящее для вашего именно гардероба особого труда не составит. Не забывайте о том, что мокасины зимние могут быть плохого качества, другими словами, опасайтесь подделок. Помимо этого, такая обувь может иметь абсолютно различные стили выполнения. Хотя, какие бы модели вы не приобрели – классические, полуспортивные и спортивные, необходимо будет следить за обувью в равной степени грамотно и внимательно.

Как выбрать

К этому делу нужно подходить ответственно. Необходимо обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Размер. Перед покупкой обязательно осуществите примерку. Так как эта обувь имеет свойство растягиваться во время носки, отдавать предпочтение стоит тем моделям, которые плотно облегают ногу.
  • Материал. Мокасины лучше покупать из качественной кожи, т.к. во время носки данный материал принимает форму стопы. Кроме того, кожа более устойчива к износу, чем ее искусственные заменители.
  • Подошва. Зимние мокасины должны обладать рифленой подошвой, которая не будет скользить на снежной и ледяной поверхности. Это позволит вам уверенно держаться на ногах, независимо от погодных условий.
  • Мех. Желательно, чтобы мокасины имели подкладку из натурального меха. Чтобы отличить натуральный от искусственного меха, выдерните из подкладки несколько волосков и подожгите. Если ворс не горит, а плавится, значит, он искусственный. Если волоски горят, и при этом ощущается неприятный запах паленого белка, будьте уверены: он натуральный. Также можно присмотреться к основе, к которой прикреплены волоски. Натуральный мех крепится к коже (так называемой мездре), а искусственный – к матерчатому основанию, на котором видны переплетения волокон.

Подводя итог, можно смело сказать, что мокасины это не роскошь, а неотъемлемая составляющая мужского повседневного гардероба. Выбрать этот вид обуви стоит в том случае, если вы цените комфорт, удобство и безупречный стиль.

Теги

Adblock
detector