С чем носить мужские туфли

Правила комбинирования туфель с повседневной одеждой

В ежедневных луках, в одежде, не замкнутой в рамки делового дресс-кода, легко выразить свою индивидуальность. Любимые джинсы или свободные брюки – отличное решение для городских условий. В качестве обуви подойдут дерби или броги из кожи или мокасины из замши.

Что касается цвета, здесь применяют не только классические чёрный и коричневый. Мужчине предлагается экспериментировать, выбрав светлые топсайдеры или украсив образ синими мокасинами.

@chicagostreetstyle.com

@chicagostreetstyle.com

Составить удачный образ с классическими туфлями не сложно. Зная основные правила делового дресс-кода и обладая малой толикой чувства стиля, обувь будет выбрана идеально. Повседневный или офисный лук получится стильным и привлекательным.

Видео

С чем носить

Туфли не должны быть одного цвета с одеждой, лучше если они будут либо отличаться на несколько тонов, либо контрастировать. Деловое платье-футляр требует использования нейтрального цвета – классические туфли лаковые на каблуке идеально впишутся в образ. К брюкам со стрелками подойдут женские оксфорды. Черно-белая классическая одежда и лаковые туфли черного цвета любого фасона – оптимальный вариант.

Повседневный образ также приветствует туфли из лака. Кэжуал-стиль предполагает носить зауженные джинсы, юбки до колена с лодочками на шпильке, туфлями на танкетке и тракторной подошве. Джинсы отрезаются или подворачиваются до щиколотки.

Вечерний образ позволяет надеть классический вариант лодочек на высоком каблуке вместе с платьем из шифона, матовой или креповой фактуры, а также кружевным нарядом. Атласный материал несовместим с лаком. Женственный романтичный образ получится, если соединятся плиссированная юбка, блузка и покрытая лаком обувь, платье из летящей ткани пастельных или контрастных тонов и бежевые лодочки. Образ глэм-рок дивы, предпочитающей агрессивный стиль в одежде с наличием массивных аксессуаров, будет дополнен грубыми ботинками с максимальным количеством металлических клепок, а также закрытыми ботильонами на высоких каблуках или платформе.

Модели лакированных туфель и с чем их носить

Раньше мужские лакированные туфли изготавливались исключительно для праздничных и деловых мероприятий, соответственно в классическом исполнении. В остальное же время они пылились на полке, ожидая нового торжественного случая. Сегодня в моде все яркое и привлекающее внимание, а мужчины предпочитают такой обувью демонстрировать свой стиль и статус. Поэтому стилисты предлагают вниманию сразу несколько моделей лакированных туфлей для сильной половины общества.

Оксфорд

Это лаковые туфли на шнуровке в строгом классическом исполнении, которые изначально носили студенты Оксфордского университета. Смотрятся они стильно, современно и официально, а сама кожа, из которой производят обувь, предполагает специальную отделку в виде мелких отверстий для достаточной вентиляции конечностей. На сегодняшний день предлагается множество подвидов туфлей оксфорд, например:

  • Спектатор;
  • Сэддл;
  • Вингтип;
  • Балморал;
  • Кэптое;
  • Квотерброги;
  • Аделаид;
  • Плейнтое;
  • Панчкэп;
  • Холкат.

Носить такие туфли можно исключительно с деловым брючным костюмом, если это лакированная кожаная обувь. Оксфорды из замши можно носить с шерстяными брюками и нарядами повседневного стиля.

Броги

Броги

Из модели оксфордов произошли туфли для мужчин броги из гладкой кожи с отрезным мысом, благодаря чему они смотрятся весьма элегантно. Туфли отличаются прочностью, а узорчатая перфорация и W-образный нос отличают эти туфли от оксфордов. Причем перфорация может наблюдаться как на всей поверхности туфлей, так и на передней их части.

Еще одним отличительным критерием туфлей брогов считается контрастность двух цветов, благодаря которой подчеркивается специфичность и яркость образа. Если мужчина одет в классический костюм, ему стоит присмотреть броги темного оттенка без декорирующих элементов. А под повседневный наряд или джинсы надевают массивные модели или броги на прорезиненной подошве. Стилисты различают броги, полуброги и четвертные броги.

Дерби

Дерби

Идеальная обувь для мужчин с высоким подъемом ноги – туфли дерби с открытой шнуровкой. Здесь предусмотрена и сама основа из кожи, и подошва из этого же материала, реже бывает из полиуретана. В отличие от предыдущих моделей, туфли дерби не носят классического официального подтекста, поэтому их можно носить и с классическим костюмом, и с джинсами и повседневным нарядами.

Туфли дерби отличаются сдержанным дизайном без принтов и декора, они могут быть из кожи разных способов обработки, а также из замши и нубука. Стилисты рассматривают внутреннюю классификацию туфель дерби – классическая модель, а также броги с перфорацией или отрезанным носом. Первая модель подходит для официального и повседневного ношения, вторые предпочитает молодежь и стиляги, третью модель носят повсеместно в стиле кэжуал.

Монки

Монки

Классная модель, которая смотрится необычно и брутально – туфли монки, отличительными показателями которых считаются удлиненная форма, отсутствие шнурков, а также одна или две маленькие пряжки. Монки обычно изготавливают из натуральной кожи или замши, нередко встречаются модели с лакированным покрытием. Благодаря отсутствию шнуровки туфли просты в пошиве и носке.

Монки делятся на две разновидности:

  • double monk strap shoes – туфли с двумя пряжками;
  • monk strap shoes – туфли с одним ремешком.

Носите ли Вы монки?Да Нет

Стилисты советуют использовать такую обувь в повседневном или же официальном стиле, их даже можно носить без носков. Если присутствует две пряжки, монки универсальны в плане комбинации с одеждой, их даже надевают под джинсы. Оригинально будут смотреться брюки зауженного фасона, которые не будут цепляться за пряжки. Если монки лакированные и гладкие, их лучше носить со строгим образом, а замшевая модель пойдет под неформальный стиль.

Лоферы

Если рассматривать неофициальные модели туфель для мужчин, среди них лидером по популярности считаются лоферы. Удобные и практичные туфли могут быть выполнены из кожи, кожи с лакированным покрытием или замши. Несмотря на свою неформальность, сегодня лоферы надевают и под классический костюм, но только при условии отсутствия или минимум декоративных элементов.

Существует несколько подвидов лоферов:

  • классические лоферы;
  • пени-лоферы.

Если рассматривать популярные модели лоферов с кисточками, их рекомендуют носить с блейзером или костюмом клетчатого принта. В остальном же лоферы универсальны, их можно носить вместе с разными фасонами брюк, а также с джинсами.

Типы моделей лакированных туфель

Оксфорд

Классические и строгие туфли с закрытой шнуровкой на кожаной подошве. Изначально носили студенты Оксфордского университета.

Такие туфли выглядят официально, стильно. Кожа, из которой они шьются, может иметь специальную отделку в виде мелких отверстий, что позволяет неплохо вентилировать ноги.

Разновидности оксфордов:

  • Аделаид;
  • Балморал;
  • Вингтип;
  • Квотерброги;
  • Кэптое;
  • Панчкэп;
  • Плейнтое;
  • Полуброги;
  • Спектатор;
  • Сэддл;
  • Холкат;

Лакированные оксфорды носят с деловым костюмом, замшевые больше подойдут к повседневным комплектам и шерстяным брюкам.

Броги

Разновидность оксфордов, туфли с отрезным мысом из гладкой кожи, что делает их прочными и элегантными. Узорчатая перфорация и носик в форме буквы W, отличает броги от классических оксфордов.

Перфорация кожи может занять весь туфель или часть, передняя часть ботинка нашита поверх боковых. Популярна в таких моделях контрастность двух цветов: черно-белые, бело-бардовые, что подчеркивает специфичность всего образа.

Меньше декора и темный цвет делают броги дополнением к деловому стилю. Сочетается такая модель с брюками незауженного покроя. Броги на резиновой подошве и более массивные варианты носятся с джинсами и прочей одеждой уличного стиля.

Разновидность:

  • броги (Full Brogues);
  • полуброги (Semi-Brogues);
  • четвертные броги (Quarter Brogues);

Дерби

Туфли с открытой шнуровкой, что позволяет носить на ногах с высоким подъемом. Подошва в этих моделях полиуретановая или кожаная.

Дерби – это универсальные туфли, не содержат официальный характер, поэтому носить их можно как с джинсами, так и классическими брюками. Дерби бывают различных фактур и цветов, с перфорацией и без.

Основные виды:

  • классические;
  • с отрезанным носом;
  • с перфорацией (Броги);

Монки

Удлиненные туфли без шнуровки, с наличием маленьких пряжек в количестве до 1,2 штук. Такая модель шьётся из натуральной кожи, замши, экономит время отсутствием шнурков, пряжки носят больше декоративный смысл.

Монки хорошо вписываются в повседневный и деловой стиль, их можно удачно носить с носками и без. Модели с двумя ремешками более универсальны, к ним легко подобрать джинсы или классические модели брюк.

Для того, чтобы пряжки не цепляли штанины, таким туфлям предпочитают модели зауженного покроя, которые не скроют декор туфлей. Гладкие и лакированные туфли – привилегия строгих образов, а замша дополнит неформальный стиль.

Выделяют 2 разновидности:

  • monk strap shoes – один ремешок
  • double monk strap shoes – два ремешка;

Лоферы

Относят к неофициальной обуви, в таких туфлях легко и удобно оправиться на прогулку. Лоферы также можно удачно сочетать с деловым костюмом выбрав минимальное декоративное оформление. Модели с кисточками хорошо смотрятся с костюмом или блейзером в клетку.

Разновидность:

  • классические ;
  • пени-лоферы;

Мокасины

Изначально были задуманы как атрибут мужского гардероба, считаются универсальной и практичной обувью. Мода на мокасины пришла от североамериканцев, окончательно доработал туфли сеньор Мостиле. Мокасины обработаны обязательным грубым швом, соединяя язычок с основной частью.

Декором могут служить кисточки, перемычки, бахрома, действующие пряжки. Устойчивый каблук в некоторых моделях придает мокасинам официальность, такие туфли в белом или черном варианте могут сочетаться в деловом образе.

Остальные модели носят с шортами из джинса или льна удлиненного покроя. Создавая летний ансамбль, мокасины можно одевать без носков, комплекты с носками учитывают цвет брюк: белые мокасины – синие джинсы – синие носки.

Виды мокасин:

  • классические;
  • спортивные;
  • полуспортивные;

Тёмно-синий костюм

Как подобрать обувь к мужскому костюму синего цвета – вопрос, который волнует многих. Именно данный оттенок является одним из самых популярных, так как он подходит и для молодых парней, и для мужчин в возрасте. Его будет уместно надеть на деловую встречу, на работу или на мероприятие. С ним отлично будут смотреться классические чёрные и тёмно-коричневые туфли, так как они гармонируют с цветом наряда. При желании выглядеть более экстравагантно, можно подобрать обуви бордового оттенка, так как она создаст интересный контраст. Однако, главное, не переусердствовать с яркостью, чтобы образ не получился странным.


Синий костюм и чёрные ботинки


Синий костюм и коричневые туфли

К слову, подбирать оттенок можно в зависимости от повода. Чёрный подходит для работы, так как является строгим. Коричневый более расслабленный, поэтому его можно выбрать для праздника и мероприятия. Бордовый является слегка неформальным и будет уместно смотреться во время похода в ресторан или клуб, а также при встрече с друзьями. Исходя из этого, будет проще решить, какой цвет окажется наиболее удачным.

Теги

Adblock
detector