С чем носить мужской кардиган и как выбрать стильную модель?

С чем носить длинный кардиган

Чтобы выглядеть привлекательно и определиться с чем носить кардиган стоит учитывать следующие рекомендации:

  • Категорически запрещено носить кардиганы с целым костюмом. Их можно комбинировать с жакетами или брюками. При этом важно следить, чтобы они не составляли единый комплект.
  • Кардиган неплохо сочетается с рубашкой. При этом ее рукава должны слегка выступать из-под кардигана – примерно на пару сантиметров. Также стоит скрыть уголки воротника рубашки под кофтой.
  • Если планируется создание офисной композиции, кардиган нужно наглухо застегивать. Лишь последняя пуговица должна оставаться расстегнутой.
  • Если кардиган сочетается с рубашкой и галстуком, она должна быть застегнута на все пуговицы. Это позволяет получить деловой лук и делает неформальный стиль жакет более сбалансированным.
  • Кардиган категорически запрещено заправлять в брюки. При этом рубашка обязательно должна быть заправлена. Единственным исключением является сочетание с кардиганом без пуговиц.
  • Кардиган без пуговиц можно сочетать с футболками и водолазками. Также он отлично смотрится со свитерами и джемперами. Такие комбинации превосходно вписываются в повседневный дресс-код.

Комфортные кардиганы отлично сочетаются с самыми разными вариантами обуви. Самым практичным решением для межсезонья станут модели в спортивном стиле. Это могут быть слипоны, кеды или кроссовки. Также вполне можно позволить себе туфли или оксфорды.

В летнее время года рекомендуется обратить внимание на сандалии. Неплохим решением станут яхтенные туфли. Для зимы прекрасно подойдут ботинки. Также можно позволить себе невысокие сапоги. Завершат ансамбль перчатки, вязаный шарф и такая же шапка.

Видео

Разнообразие моделей

В классическом исполнении кардиган мужской на пуговицах должен быть теплым, удлиненным, из качественных и прочных тканей.

Но в силу постоянно меняющихся модных тенденций и предпочтений самих мужчин, дизайнеры сегодня предлагают огромное разнообразие фасонов и моделей кардиганов, разница между которыми заключается в нескольких критериях:

  1. Цветовое решение. Классические строгие модели чаще всего для мужчин представлены в черном цвете, также это могут быть серые, темно-синие оттенки, которые отлично комбинируются с разными стилями одежды. Яркие модели также популярны, их предпочитают молодые и уверенные в себе парни.
  2. Застежка. Обычно кардиган дополняется рядом пуговиц, чтобы верхнюю одежду можно было застегивать и сохранять тепло. Разные модели могут располагать мелкими или крупными пуговицами из пластика, дерева, металла. Нередко современные модели оснащают молнией, есть и такие, у которых застежки вовсе нет, представляющие неформальный стиль.
  3. Вязка. Текстура ткани многое решает в создании лука, поэтому производители предлагают кардиганы крупной, мелкой, фактурной или гладкой вязки для разных сезонов года и стилей.
  4. Карманы. Карманы на кардиганах могут быть только накладными по бокам, разница заключается в их размере, дизайне, формах.
  5. Капюшон. Классическая модель не предполагает капюшона, но есть и спортивные варианты кардигана с капюшоном, который выполняет скорее декоративную функцию.
  6. Длина. Стандартный вид кардигана должен быть чуть ниже пояса, прикрывая область расположения ремня на брюках. Но дизайнеры сегодня советуют примерить элегантные модели удлиненной формы, покрывающие ягодицы и бедра.
Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджме

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкер

Несмотря на то, что кардиган – универсальная вещь, гармонично сочетающаяся с разными стилями в одежде, стоит обращать внимание на указанные выше детали и отличительные особенности, определяя, что одевать под кардиган.

Правила выбора мужского кардигана

Перед тем, как вы пойдете покупать кардиган, определитесь, куда вы его сможете одеть и к каким вещам гардероба носить. Изделия черного цвета без лишних деталей и украшений сочетаются с брюками классического кроя и рубашкой – подойдут, как и свитера, для мероприятий официального плана и для делового стиля. Когда же вы хотите носить одежду в неформальной обстановке, покупайте модель желанной вам расцветки – красной, белой, голубой, со стильными принтами и украшениями.

Когда вы будете примерять одежду, обратите внимание на длину рукавов, их край должен доставать до косточки на вашем запястье. В моде в 2021 году длинный шерстяной кардиган с капюшоном – он скрывает лишний вес, делает фигуру стройнее, подходит вместо пальто. Правильно выбирайте размер. Кофта не должна быть слишком большой – висеть на вас, как мешок, но если она будет сильно вас обтягивать, тоже некрасиво. Идеально, если модель мягко подчеркивает вашу фигуру, особенно ширину плеч. Есть на полках магазинов изделия больших размеров.

Покупая мужской кардиган, не забывайте, что он – часть вашего образа, одна из составляющих многослойного комплекта. Учтите, что его надо одевать на рубашку, футболку, свитер или другую деталь гардероба, особенно если это кардиган-пальто. Внимательно рассмотрите каждую деталь изделия при покупке. Ровными и аккуратными должны быть его швы, пуговицы крепко и надежно пришиты, молния вшита правильно и ровно.

Что лучше — пиджак или кардиган?

Мужчина на светском празднике, деловых переговорах или другом официальном мероприятии должен быть одет в безупречно сидящий по фигуре костюм в классическом стиле. А кардиган отложите для встреч без галстуков. Это скорее неофициальный, повседневный и комфортный предмет одежды для непринужденного времяпровождения вне праздников и работы.

кардиган горчичного цвета

Если у вас на работе не строгий дресс-код, то наверняка приемлемо носить сорочку в классическом стиле, галстук и кардиган. Такой ансамбль выглядит в меру нарядно, очень аккуратно и совершенно не вызывающе. Некоторые модные эксперты считают, что к кардигану только в редких случаях хорошо подходят гладкие шелковые галстуки классического силуэта. Более удачный вариант для дополнения образа с мужской кофтой — это гренадиновый или шерстяной галстук.

голубой кардиган

Кардиган лучше пиджака тем, что он обычно обходится дешевле и невероятно практичен в эксплуатации. Например, на качественный кардиган из шерсти цена будет вдвое ниже, чем на элитный шерстяной пиджак. Мужские кардиганы выгодно отличаются от хороших пиджаков тем, что выдерживают машинную или ручную стирку, поэтому уход за кофтой в домашних условиях предельно простой. Большинство пиджаков можно только чистить сухим способом, отпаривать или отдавать в химчистку.

Носить кардиган проще, чем пиджак, так как первый не надо утюжить. Например, на плотных пиджаках из шерсти образуются сильные заломы, поэтому их отпаривают. А также необходимо заметить, что огромное количество мужчин уверены в гораздо большем уровне комфорта при эксплуатации кардигана, нежели при носке пиджака. Хотя найдутся мужчины, обожающие только пиджаки. Но большинство представителей сильного пола знают, что модный пиджак можно заменить на однотонный, строгий кардиган, изготовленный из тонкой шерсти, легкого кашемира или натурального хлопка. Допускаются вкрапления синтетики или шелка для более приятной носки. Достойная замена пиджака — это мужской кардиган, у которого V-образный воротник и классически расположенные пуговицы.

кардиган в деловом стиле

Также интересно отметить, что кардиган иногда носят под пиджак, соединяя в одном ансамбле эти прекрасные вещи. Конечно, такое сочетание не противопоказано мужчинам, но надо одеваться с умом. Если вам захотелось надеть кофту под пиджак, создать непринужденный повседневный образ, то отдайте предпочтение кардигану, сделанному из хлопка, кашемира или тонкой шерсти.

стиильный образ с кардиганом

Учтите, что цветовое решение пиджака должно быть более темным, нежели кардигана, если они используются вместе. Конечно, встречаются удачные варианты мужского лука вне этих модных правил, но надо всегда очень осторожно пробовать новое. Для зимнего образа, добавьте к плотному пиджаку и кардигану хороший галстук.

кардиган можно носить вместо пиджака, если позволяет дресс-код

Одежда для отдыха

Единственное, в чем ваш папа был абсолютно прав в отношении кардиганов, заключалась в следующем: это идеальный наряд для отдыха за кружкой пива в местном «заведении». Для поколения Netflix, это буквально означает — кардиган можно носить в качестве домашней одежды, сочетая его с джоггерами, простыми футболками и дополнительными слоями тонкого трикотажа — но в элегантных версиях по всем направлениям. Никто, из следящих за вашей историей в Instagram, не должен обнаружить никаких пятен от хлопьев.

Взгляд, который вы ищите здесь — ухоженный ленивец. Да, кардиган должен быть безупречным, но он также может быть свободным и не иметь структуры. Придерживайтесь неформальных тонов, таких как серый и вереск, и, если вам срочно необходимо покинуть дом для пополнений припасов вашего холодильника, купите несколько сдержанных кроссовок и шапочку.

С чем носить кардиганы разного фасона?

Если мужчине нужно узнать, например, с чем носить длинный мужской кардиган неформального стиля либо укороченную строгую модель, можно обратиться за помощью к стилисту или просмотреть несколько готовых луков от специалистов. Вот несколько готовых идей разного стиля:

  1. Классика. Для такого лука нужно выбрать трикотажный кардиган темно-синего или зеленого оттенка, клетчатую рубашку и брюки, завершая образ классическими туфлями. Если волнует вопрос, с чем одеть кардиган на работу в офис, к такому луку можно подобрать галстук холодного оттенка, создавая соответствующий наряд. Если же заменить брюки джинсами прямого кроя, а туфли кроссовками, получится наряд в стиле кэжуал.
  2. Кэжуал. Повседневный лук не менее востребованный, поэтому стилисты составили гармоничное сочетание. Для этого мужчине стоит надеть джинсы темного оттенка, клетчатую рубашку, мужской серый кардиган объемной вязки. Выгодно будет смотреться в этой композиции классической крой брюк бежевого цвета, белая футболка.
  3. Молодежный стайл. Молодые парни нередко предпочитают выбирать кардиганы ярких цветов и принтов. В таком случае лучше дополнить его однотонной футболкой или рубашкой белого цвета, а также лаконичными и сдержанными брюками.
  4. Спортивный стиль. Если мужчина предпочитает джинсы прямого фасона, клетчатую рубашку, к ним можно подобрать трикотажный кардиган глубокого цвета. Надеть такой же кардиган можно с зауженными брюками, а на плечо накинуть спортивный рюкзак или сумку. Если мужчина носит утепленный свитер с капюшоном, к нему дополняют синие потертые джинсы и утепленный кардиган.

Носите ли Вы кардиган с клетчатой рубашкой?Да Нет

Стилисты также советуют комбинировать кардиган с джинсовой рубашкой, играя на контрастах. То есть для светлой рубашки нужно подобрать темный насыщенный кардиган или наоборот. Обувь обязательно должна олицетворять общий стиль наряда, для спорта подойдут кеды или кроссовки, для классики – туфли, а для стиля кэжуал мокасины, лоферы, джоггеры, берцы или дезерты.

Теги

Adblock
detector