С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала

С чем носить черный мужской пиджак

Как вы понимаете, черный пиджак – это самая, что ни на есть классика. Его, разумеется, можно носить в комбинации с черными брюками (желательно, из того же материала, то есть, костюмными) и дерби, лоферами или мокасинами (фото разных видов обуви можно найти в статье о пальто).  Но этот официальный образ можно превратить в стиль casual, просто сменив классическую обувь на кроссовки или кеды, а рубашку заменив однотонной майкой.

Черный пиджак также уместно носить со светлым низом, к примеру, бежевыми, серыми или белыми брюками. Особо удачным этот образ будет выглядеть с белыми сникерсами.

Видео

Фасоны

Разберемся, какие фасоны вязаных кофт сегодня в моде. Существует множество вариантов, поэтому можно будет подобрать подходящий вариант, как для активного отдыха, так и спокойного времяпрепровождения.

Джемпер с круглым вырезом

Это один из наиболее популярных вариантов. Он может быть связан из любого вида пряжи. Модели их хлопка идеально подойдут для лета, а шерстяные – лучший вариант для холодного сезона.

Джемперы с гладкой вязкой выглядят более строго, они неплохо смотрятся даже с классическими брюками и рубашками. А вот более эффектные модели с аранами (с рельефными выпуклыми узорами) лучше сочетаются с одеждой свободного стиля.

Джемперы крупной вязки сочетают в себе домашний уют и брутальность, они имеют минимум декора, такую модель можно носить под пальто или дублёнку.

Обычные джемперы достигают линии бедра и имеют полуприлегающий силуэт. А вот молодежные модели могут быть объемными и длинными.

Пуловеры

Кофты без застежки с вырезом в форме перевернутого треугольника можно носить с рубашкой и галстуком. Модели из тонкого трикотажа можно носить с офисным костюмом.

А вот изделия ручной вязки носят, в основном, с одеждой свободного стиля. Галстук в этом случае не надевают, верхние пуговицы рубашки оставляют расстегнутыми. Полы рубашки можно заправить за пояс брюк лишь частично, одна пола может выступать из-под пуловера.

Свитер

Кофту с высоким воротом называют свитером. С таким воротником выпускают исключительно зимние модели, так как он защищает от холода не только торс, но и шею.

Свитеры вяжут из разных видов шерсти, вязка может быть гладкой, в резинку или в виде аран. Свитер не носят с рубашкой, под эту одежду лучше надеть футболку или лонгслив.

Еще одним вариантом свитера является вязаная кофта с отложным воротником и застежкой поло. Эта модель хорошо вписывается в ансамбли стиля «смарт кэжуал».

Надевают свитер поверх футболки, тонкой водолазки или рубашки. В последнем случае ансамбль можно дополнить вязаным галстуком или бабочкой.

Джемпер с растянутым воротом

Эта модель относится к свободному стилю. Её выберут мужчины, предпочитающие максимальный комфорт. Ворот джемпера невысокий, слегка растянутый и словно немного вывернутый наизнанку.

Модели, чаще всего, имеют свободный силуэт. Они хорошо подходят для активного отдыха, загородных прогулок и поездок. С классической одеждой он не сочетается.

Кардиган

Все вышеперечисленные варианты кофт надеваются через голову, а вот кардиган – это модель со сквозной застежкой. Поэтому она может заменить пиджак свободного стиля. Вязаные кардиганы в офисный дресс-код не вписывается, но зато, она великолепно подойдет для любых неформальных мероприятий и отдыха.

Кардиган удобнее пиджака, он практичен и достаточно презентабельно выглядит. Классический вариант кардигана имеет застежку на пуговицах. Причем дорогие модели имеют пуговицы из дерева, металла или рога, а более дешевые – из пластика. Носить кардиган, застегнутым на все пуговицы, не принято. Если изделие с глубоким треугольным вырезом, то стоит расстегнуть одну пуговицу снизу. На кофтах, имеющих неглубокий вырез, рекомендуешься расстегивать две-три пуговицы сверху.

Спортивные модели вязаных кардиганов нередко имеют застежку на молнии. Кроме того, такие кофты выпускаются с капюшоном. В качестве декоративной детали для вязаных кардиганов часто используются заплатки из кожи или замши. Наличие таких «заплаток» на локтях продолжает срок службы изделия, так как именно в этом месте рукава быстрее всего протираются. Однако наличие кожаных и замшевых деталей осложняет уход за изделием. Стирать кардиган с такими заплатками нельзя, его придется отдавать в химчистку.

Одной из разновидностей кардиганов являются теплые вязаные кофты на подкладке. Самый теплый вариант – с мехом внутри. Это уже не кофта, а теплая куртка, которая отлично дополнит неформальный лук. Модели бывают с меховым воротником или с утепленным капюшоном.

Безрукавки

Вязаные кофты-безрукавки носят в качестве дополнения к ансамблю свободного стиля. Безрукавки вяжут, как правило, из шерстяной пряжи, поэтому они используются для дополнительного утепления.

Под вязаную безрукавку можно надеть рубашку, лонгслив или тонкую водолазку. А сверху – накинуть куртку из джинсовой ткани или кожи.

Как грамотно определить размер пиджака

Обозначения размеров пиджаков у разных производителей могут различаться, поэтому возникает путаница при выборе изделия правильного размера.

Пиджаки отечественных торговых марок имеют традиционную размерную сетку – от 44 до 72 с шагов в две единицы. Размер определяется по самой широкой части в области грудной клетки. Если самая объемная часть торса находится в области живота, ориентироваться нужно именно по ней.

Совет стилиста: мерки снимают на одетую футболку, при этом не нужно затягивать сантиметровую ленту. Если в самой широкой точке торса у Вас объем 88 см, Ваш размер пиджака – 44, при объеме в 100 см – размер 50. Достаточно полученное значение разделить пополам. Когда при делении получается промежуточный результат, его нужно округлить только в сторону большего значения.

Как подобрать идеальный пиджак в соответствии с фигурой

Даже самый модный и дорогой пиджак будет смотреться неуместно и нелепо, если его подобрать бездумно, не учитывая рост и комплекцию. Как выбрать мужской пиджак не только стильный, но и подчеркивающий достоинства фигуры.

1. Пиджак для высокого роста.

Пиджак для мужчины высокого роста
Пиджак для мужчины высокого роста

Оптимальный выбор для мужчин, чей рост выше среднего, — однобортный пиджак с тремя пуговицами.

Чтобы визуально скрыть длину рук, можно немного увеличить длину рукавов, прикрыв часть кисти.

Пиджак для мужчины высокого роста
Пиджак для мужчины высокого роста

Пиджак должен быть удлиненным, чтобы компенсировать непропорциональность фигуры и зрительно уменьшить длину ног. Лацканы могут быть широкими, это визуально подчеркнет массивность плеч и ширину грудной клетки.

2. Пиджак для худого телосложения.

Пиджак для худощавого мужчины
Пиджак для худощавого мужчины

В этом случае стилисты рекомендуют выбирать пиджак с двумя боковыми шлицами, чтобы визуально придать фигуре объем.

3. Пиджак для невысокого мужчины.

На мужчинах ростом ниже среднего уместно и стильно выглядят однобортные модели пиджаков с одной или двумя пуговицами. Такая модель благодаря стильному вырезу в форме буквы «V» зрительно вытягивает линию торса.

 Также иллюзию роста создают шлицы, поэтому их присутствие на пиджаке для невысокого мужчины обязательно.

Зрительно увеличивают рост укороченные модели пиджаков, в них ноги кажутся более длинными.

Что касается лацканов, они должны быть узкими и длинными, лучше, если будут с острыми углами.

Модный совет: мужчинам невысокого роста нужно избегать двубортных моделей пиджаков и изделий с тремя пуговицами и больше, также испортят образ карманы с клапанами.

4. Пиджак для полной и массивной фигуры.

Для таких фигур важно подобрать пиджак, который визуально снизит вес, и вытянет торс. Лучше всего с этой задачей справляются однобортные пиджаки с одной или несколькими пуговицами. При избыточным весе не рекомендуется расстегивать пиджак. В этом случае изделие надежно отвлечет внимание от всех недостатков фигуры.

Крупным мужчинам предпочтительно подбирать пиджаки со шлицами и лацканами узкой и длинной формы. Если Ваш выбор пал на двубортную модель, желательно подобрать модель максимум с шестью пуговицами и карманами без клапанов.

Пиджак для полной фигуры
Пиджак для полной фигуры

Футболка

Прекрасно смотрятся комплекты в одной цветовой гам

Прекрасно смотрятся комплекты в одной цветовой гамме

Это очень модное сочетание, но тут важно внимательно отнестись к выбору футболки. Однотонные – это скучно. Разве что белоснежная или черная футболки всегда вне модных веяний. Сейчас в тренде яркие принтованные футболки с растительными узорами. Такая вещь станет центром притяжения взглядов, и пиджак лучше подобрать однотонный, чтобы не перегружать образ. Если есть сомнения, лучше предпочесть классический вариант – черный, серый, синий.

Советы:

  • Надевая футболку с надписями, пиджак лучше не застегивать.
  • Если блейзер слишком строгий, просто поднимите воротник – и вид станет непринужденным и расслабленным.

С чем носить клетчатый пиджак

«На десерт» мы оставили именно пиджак в клетку, потому что он никогда не выходит из моды и всегда используется для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Мы выделяем клетчатый пиджак так же и потому, что не стоит его надевать с клетчатой рубашкой или обувью с клетчатым принтом. Но при этом клетчатый костюм смотрится стильно.

Пиджак в клетку отлично смотрится с однотонными классическими рубашками или белыми майками. И, конечно же, под клетчатый пиджак можно надеть свитер, пуловер или свитшот. С обувью в данном случае можно свободно экспериментировать.

В конце мы хотели бы отметить, что любой пиджак может выглядеть стильно, если грамотно подобрать обувь, брюки и аксессуары. Мы предлагаем вам несколько образов, подобранных в одном стиле.

Надеемся, что наши советы вам помогли. Удачи на модном фронте!

Теги

Adblock
detector