С чем носить объемный свитер

История, как вошли в моду

В девятнадцатом столетии сформировался фасон свитера, подобный сегодняшнему. Его начали носить жители Северной Европы. Изначально главной задачей этой одежды была защита от дождя и ветра, практичность и способность согреть в холодное время, поэтому вопросом о том, как выбрать свитер не был столь популярным, а модели не были разнообразны, а основными цветами считались черный и синий.

В двадцатом веке свитера набирают большую популярность. Их начинают надевать спортсмены и любители зимних видов спорта. В Ирландии их изготовление получило промышленные масштабы. После того, как знаменитый модник того времени — король Великобритании, появился в пуловере на светском мероприятии, свитер стали носить и представители высшего общества.

В 1930-х годах Коко Шанель представила фасоны женских свитеров на показе, а в 1950-х годах они появились в модном журнале Vogue. Благодаря Мерилин Монро они обрели еще большую популярность среди женского пола. В 1980-х свитера получили новую волну признания, их главной чертой была бесформенная модель, орнамент, растянутость.

Видео

Черный

Очень стильный образ в черном total look. Этот наряд определенно сделает вас стройнее и оптически выше.

Сочетание черного и белого считается классикой, эт

Сочетание черного и белого считается классикой, этот тандем выглядит одновременно строго и элегантно. Поэтому носить черный джемпер с белыми вещами можно как на работу, так и на праздник.

Черный — контрастный цвет, поэтому не стесня

Черный — контрастный цвет, поэтому не стесняйтесь включать его в комплекты с яркими вещами.

Один из самых эффективных вариантов — сочета

Один из самых эффективных вариантов — сочетание черного и красного. Поэтому, если вы хотите создать заметный образ, красная юбка в сочетании с черным джемпером отлично справится с этой задачей.

Модные оттенки

В создании стильного лука, огромную роль играет цветовая гамма. Наиболее популярные цвета – черный, бежевый, серый.

Дело в том, что такие модели отлично сочетаются с любой одеждой, разного оттенка. Женский бежевый свитер поможет подчеркнуть все достоинства фигуры, он сделает тебя женственной, нежной и неповторимой. К тому же такой оттенок можно носить как в повседневной жизни, так и на работу в офис.

Дизайнеры не советуют сочетать в образе более трех оттенков. Также не желательно использовать яркие и сильно броские тона. И если вдруг тебе уж захочется прогуляться в ярком свитере оверсайз, тогда другие части образа не должны сильно выражаться, то есть юбка, джинсы или платье должны быть приглушенных тонов.

Серый

Серый, как и розовый, подчеркивает недостатки в дизайне и покрое одежды, дешевизну тканей и кривые швы. Однако если низкокачественные предметы розового цвета делают образ вульгарным, то серый задает тон мрачности и безнадежности.

Наиболее нейтральные или спокойные для восприятия

Наиболее нейтральные или спокойные для восприятия ансамбли с серым возникают, если сочетать его с равными оттенками других цветов, например, светло-серый и светло-розовый, темно-серый и темно-красный и т.д.

Серый цвет часто называют современным черным, подр

Серый цвет часто называют современным черным, подразумевая, что «серый гораздо легче сочетать с другими цветами, чем черный», но наиболее универсальными оттенками серого являются очень светло-серый и темно-серый.

Розовый свитер с белыми брюками

Отвлечемся от монохромности и перейдем к более яркому и насыщенному образу. Розовый свитер сам по себе уже является центром внимания, к нему нужна достойная пара. Девушка на фото подобрала белые широкие брюки, освежая таким образом кукольный розовый. В тон к свитеру взяла сумочку ярко-розовую, а босоножки, обратите внимание, у нее такого же бирюзового оттенка, что и цвет волос. Я предлагаю не меняться так радикально ради одного свитера, поэтому можно ограничиться бирюзовыми аксессуарами, например, подобрать крупные бирюзовые серьги или брошь.

Общие правила сочетания

Говоря о том, как и с чем сочетать свитера оверсайз, прежде всего нужно уяснить базовые правила их ношения. Ниже приведены основные из них.

  1. Одежда оверсайз скрывает недостатки фигуры, но девушкам, конституция тела которых представляет собой эталон модели plus size, лучше всё же отказаться от таких чрезмерно мешковатых изделий, которые лишь добавят визуально объём.
  2. Женщинам чрезмерно худым свитера и другая одежда, сидящая свободно, подойдут как нельзя лучше, скроют ненужные «острые углы».
  3. Главное правило сочетания свитера оверсайз с другими элементами одежды: избегать чрезмерной мешковатости. Это означает, что дополняющие образ предметы гардероба должны сидеть в обтяжку или хотя бы не слишком свободно.
  4. Свободный свитер нужно выбирать строго по своему размеру, правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает!

Принимая во внимание вышеописанные особенности и правила, можно без труда создать свой идеальный зимний лук, который подарит самой женщине комфорт и тепло, а окружающих заставит восхититься идеальным образом!

Серо-зеленый свитер с черными брюками

Тут уже настоящий свитер оверсайз, объемность которого достигается именно большим размером, будто он снят с чужого плеча. И как изящно смотрятся на его фоне узкие черные брюки. Девушка не выглядит толстой или бесформенной. Это диаметрально противоположное сочетание усиливает эффект хрупкости и женственности, даже несмотря на кеды. Этот образ — классный пример того, о чем я писала в начале статьи, когда мы разбирали легкие юбки и грубый свитер. В таком свитере не будет холодно даже глубокой осенью.

Популярные материалы

Помимо того, что существует достаточно большое количество модных фасонов свитеров, большое разнообразие и материалов, из которых они изготовляются. На это стоит обращать внимание, ведь свитер должен быть качественным и практичным. Его главная задача — уберечь вас от холода. Разберемся с основными видами.

Шерсть — лучший материал для изготовления свитера, наиболее популярная — овечья. Однако в современном производстве используется и синтетика. Самой лучшей считается шерсть мериноса, которая гарантирует тепло и качество. Кашемир — не менее популярный материал, немного тоньше и мягче от шерсти, но не такой теплый. Свитера из кашемира безупречно сочетаются с деловым стилем. Хлопок — распространенный материал, дешевле чем шерстяные или кашемировые изделия. Подойдет для осенней и весенней погоды.

В полоску

Остается в трендах свитер в полоску, только с ним надо быть максимально осторожными. Полоска способна очень сильно визуально трансформировать силуэт. А наша задача подобрать такую модель, которая сделает его более женственным, привлекательным.

Практически беспроигрышным вариантом становится ко

Практически беспроигрышным вариантом становится контрастная широкая полоска, расположенная вертикально. Узкая горизонтальная оптимально подойдет стройным девушкам.

Она подчеркнет хрупкость и уязвимость. Широкие гор

Она подчеркнет хрупкость и уязвимость. Широкие горизонтальные многоцветные полосы совершенствуют линии силуэта, создают гармоничный облик.

Наслоение

Какие свитера вам больше нравятся — толстые, объемные или легкие? Если вы никогда об этом не задумывались или конкретных предпочтений, то задумайтесь о наслоении. Оно позволит получить что-то усредненное, благодаря чему вы будете чувствовать себя более комфортно. С другой стороны, вам не нужен слишком короткой свитер, выставляющий на показ нижние слои. Кардиганы больше подходят для теплой погоды, а поздней осенью они будут некстати. Во-первых, в них слишком холодно, а во-вторых, с зимними вещами смотрятся они не слишком эстетично.

Toyota впервые за пять лет вышла в лидеры по продажам авто в мире

iPhone 13 может получить 1 ТБ памяти для моделей Pro

Вместе дома и на работе: как выглядит муж Марии Рыщенковой из «Склифосовского»

Если вы сами не слишком хорошо умеете успешно комбинировать различные предметы гардероба, то просто воспользуйтесь одной из идей, описанной далее. Будут описаны наиболее успешные наряды, соответствующие всем современным тенденциям в мире моды.

Удобство превыше всего: свитер и брюки

Еще один удобный комплект на основе объемного свитера – с брюками. Существует множество вариаций, как можно носить их со свитером. Точно также, как с джинсами, верх заправляют в брюки либо носят так, как есть.

Для офиса подойдет комплект из брюк, свитера и рубашки. Последнюю надевают под свитер и выпускают ее полы и манжеты наружу.

[stextbox id=»warning»]Обратите внимание

[stextbox id=»warning»]Обратите внимание. Расцветка рубашки должна сочетаться с расцветкой свитера.[/stextbox]

С чем еще носить объемный свитер крупной вязки, как не с узкимибрюками? Взгляните на фото. Узкие брюки и объемный верх – это классика, которую постоянно можно обыгрывать по-своему. Объемные свитера, блузы и другое – все эти элементы гардероба дают девушке уникальную возможность продемонстрировать окружающим свою фигуру в выгодном свете. Каждая фигура приобретает новые для них очертания – силуэт становится стройным, а формы – более выраженными.

Стилисты рекомендуют сочетать со свитером и брюкам

Стилисты рекомендуют сочетать со свитером и брюками туфли на каблуке. Обувь на плоской подошве «заземлит» образ.

Правильно подобрав брюки, легко скрыть неидеальные бедра и область живот. Носить объемный свитер в данном случае стоит с такими моделями, как:

  1. Чиносы.
  2. Юбка-брюки.
  3. Прямые брюки.

Модницам с несколькими лишними кило стоит взять на

Модницам с несколькими лишними кило стоит взять на вооружение эту маленькую хитрость. Представленные выше модели брюк способны дать девушке возможность визуально выглядеть стройнее и с другим верхом, помимо свитера. Главное, чтобы верх был объемнее низа.

Как правильно носить укороченный объемный свитер?

В предстоящем модном сезоне популярность найдет и укороченный свитер крупной вязки. Обратите внимание. Свитер может не иметь рукавов. К таким моделям легко подобрать низ, ориентируясь на его длину.

Модницам, которые в преддверии осени уже успели обзавестись объемным укороченным свитером, стоит разобраться, с чем его носить. Сочетание свитера и недлинной пышной юбки подойдет как для офиса, так и для встречи с подругами. Желательно наличие обтягивающей основы.

Тем девушкам, чьи формы не идеальны, следует иметь

Тем девушкам, чьи формы не идеальны, следует иметь в своем гардеробе несколько широких поясов. Они обязательно пригодятся, чтобы скрыть «погрешности». Например, такой пояс дополнит ансамбль из свитера и юбки. Широкий ремень с крупной пряжкой – именно то, что нужно.

[stextbox id=»alert»]Вообще с коротким свитером можно сочетать юбку практически любой длины. Самые подходящие варианты – юбка до колена и юбка-макси.[/stextbox]

Отлично смотрится короткий свитер и свободные брюк

Отлично смотрится короткий свитер и свободные брюки прямого кроя. Если на улице еще достаточно тепло, чтобы пощеголять в укороченных брюках, смело надевайте их под укороченный свитер. Для прохладного утра такой комплект – это самое то. Что касается ткани низа, она может иметь рисунок и принт.

Обувь должна быть устойчивой. Туфли на устойчивом каблуке дополнят женственный образ на основе укороченного объемного свитера.

Старайтесь сделать свой лук более гармоничным. Для

Старайтесь сделать свой лук более гармоничным. Для этого низ не должен быть объемнее верха.

С какими аксессуарами носить объёмный свитер

Объёмный свитер сам по себе создаёт свободный стиль, поэтому не нужно перегружать наряд аксессуарами. Но и отказываться от них полностью не стоит. Подчеркнуть линию талии поможет пояс или ремень. Длинные перчатки добавят элегантности к свитеру с объёмными узорами и рукавами 3/4. Для создания более нарядного образа допускается применять колье и длинные серьги. И, конечно же, шарфы. Они способны дополнить любой лук. Перекиньте один конец длинного шарфа через плечо поверх наряда, подпоясайтесь тонким ремешком. Добавим узкие брюки или джинсы, сапоги на каблуке и стильный и комфортный лук готов.

О чем еще нужно помнить?

С помощью объемного вязаного свитера можно спрятать лишние килограммы, на животе, бедрах и талии. Если природа обделила вас четкими контурами талии, благодаря оверсайз модели, этого никто не заметит. Покупая вещь не нужно выбирать свитера на 2-3 размера меньше. Помните, что это такая модель пуловеров, они изначально шьются с задумкой!

Этот сезон обещает быть интересным, особенно будут актуальны модели свитеров с укороченными рукавами. Во-первых, такой вариант очень удобный и практичный, а во-вторых, данный стиль позволит подчеркнуть индивидуальность.

С чем носить такой свитер, вы уже догадались, сочетается он с любой стильной одеждой, будь-то платье, юбка, брюки или джинсы. Что касается цвета, то в этом сезоне будут в тренде серые, бордовые, желтые и розовые тона. Особенностью свитера еще является тот фактор, что его могут носить девушки любого возраста, конкретных ограничений нет!

На этом все, не забывайте подписываться на обновления блога и почаще заходить в гости. До новых встреч, всем пока.

Теги

Adblock
detector