С чем носить пальто-халат

Фасоны и модели модных пальто-халатов

При том, что покрой и концепция описываемого изделия очевидны из названия, дизайнеры разрабатывают все новые модели, чтобы каждая женщина могла подобрать верхнюю одежду, носить которую будет удобно и которая будет выделять ее среди других. В новом сезоне модельеры подарили девушкам следующие вариации трендовой вещи:

  • пальто-халат под пояс с капюшоном. Практичная модель, носить которую можно в холодную ветреную погоду, в грядущем сезоне один из трендов;
  • пальто-халат под пояс с накладными карманами, являющими собой эффектный декор, подойдет женщинам, уверенным в себе и практичным;
  • модели под пояс без рукавов – нечто среднее между жилетом и пальто, ультратрендовая вещь для весны;
  • модели с меховой отделкой подойдут любителям роскоши и станут прекрасной базовой вещью для зимы;
  • пальто-халат под пояс со спущенным плечом – модель для элегантных дам, объединяющая в себе функционал верхней одежды с интересным дизайном;
  • модели с объемным воротником обеспечат дополнительные тепло и комфорт, выделяя девушку среди окружающих;
  • ультракороткие или наоборот максимально длинные (в пол) изделия, как правило, оказываются особенно эффектными и заметными;

Видео

С чем носить пальто халат зимой

Как красиво утеплиться и чем носить пальто халат зимой, смотрите на фото:

На девушке длинный серый пыльник из шерсти с воротником шаль, джемпер, легинсы и кеды. Образ дополняют аксессуары в сером цвете: шапка, шарф, перчатки и рюкзак.

Бежевое кашемировое пальто халат с рукавом-реглан в комплекте с коричневой длинной юбкой, свитером, высокими сапогами и палантином не даст замерзнуть зимой.

Стильная кепка серого цвета отлично сочетается с пальто халатом из шерсти с меховым воротником. Под такое пальто можно надеть серую водолазку, брюки, сапоги.

Кашемировое пальто халат серого цвета в комплекте с белым длинным свитером и узкими брюками. На ногах грубые ботинки. Голову греет меховая шапка.

Длина

Современные модели пальто-халатов с поясом как мы, видим на фото, могут быть короткие, до середины бедра, средней длины, миди и даже длинные. Высоким и стройным можно позволить себе любую длину. Прекрасно смотрится в кэжуал луке сочетание стильного пальто свободной формы длинной до середины икры с джинсами скинни или бойфренды, дополненные лоферами или оксфордами.

[stextbox id=’info’]

Девушкам низкого роста советуем не надевать пальто ниже колен, чтобы не уменьшать визуально свой рост. А дамам с пышными формами, лучше выбрать длину ниже колен, и образ будет смотреться гармоничней.

[/stextbox]

Антилуки — так не носят!

Демократичная мода будущего года позволяет сочетать вещи абсолютно разных стилей. Есть только два правила: не переборщи и не перегибай палку. Чтобы наглядно показать, как действуют эти правила, посмотрите на девушек, которые их не соблюдали.

Похоже, будто леди очень опаздывала с утра и надела первые попавшиеся вещи, забыв снять пижаму и перепутав пальто с халатом. Отдельного внимания заслуживает обувь. В общем, это явный перебор.

Пальто халат со спортивным костюмом — это спорт-шик? Вот что-то тут не то. По-моему, не то пальто. А в первом образе еще и не та обувь, а в третьем, — не та сумка. Перегнули палку, да?

Характерные черты

Уже из названия становится ясно, что в данном случае сочетается несочетаемое. Ведь халат – это очень удобная одежда, но она явно не делает женщину более элегантной. Носить ее принято дома. Для выхода на улицу халаты попросту не надевают. Даже если силуэт в них остается привлекательным, вряд ли найдется женщина, которая решится надеть подобную одежду на работу или же в магазин. Пальто же, в свою очередь, относится к верхним предметам гардероба, которые в домашних условиях носить не принято. Они уместны только на улице.

Инфо! Пальто халат – это оригинальная модель, позволяющая женщине чувствовать себя вне дома столь же уютно и комфортно, как в домашней обстановке.

Варианты длины

При выборе подходящей длины следует исходить из роста девушки. Например, если женщина высокая, ей можно использовать любые варианты. Для невысоких модниц лучшим решением станет короткое пальто халат, достигающее центра бедра. Также уместно будут применением верхней одежды средней длины.

 				Без рукавов
Без рукавов
 				Демисезонное
Демисезонное
 				Кимоно
Кимоно
 				Летнее
Летнее
 				Макси
Макси
 				Миди
Миди
 				Рукава в виде реглана
Рукава в виде реглана
 				Шаль
Шаль
 				С капюшоном
С капюшоном
 				Три четверти
Три четверти
 				Цельнокроеной формы
Цельнокроеной формы
 				Укороченное
Укороченное
 				Воротник апаш
Воротник апаш
 				В виде лацканов
В виде лацканов
 				Выше колен
Выше колен
 				Зимнее
Зимнее

Как носить пальто-халат

Носить пальто-халат под пояс можно с различными аксессуарами, каждый из которых оригинально дополнит образ. Комбинируют изделие как с юбками, платьями, так и с брюками, и даже джинс в сочетании с элегантным пальто не считается моветоном.

Как носить пальто-халат с шарфом

Шарф – традиционный аксессуар, гармонично сочетающийся с верхней одеждой. Сегодня актуальны классические модели, снуды, платки.

Шарф под пальто-халат с поясом носят как поверх изделия, так и убирая его внутрь, если аксессуар не объемен.

Платок к пальто-халату подбирают не обязательно в цвет, аксессуар может быть контрастным, ярким на фоне пастельных тонов пальто.

С каким головным убором носить пальто-халат

С каким головным убором носить пальто-халат

Поскольку описываемая вещь имеет простой фасон, она гармонично комбинируется с любым головным убором. Актуальны будут как спортивные кепки, шапки, так и элегантные кепи, береты, шляпы.

С какой обувью носить пальто-халат

С какой обувью носить пальто-халат

Мода сегодня максимально демократична, и сочетать описываемую деталь одежды можно практически с любой обувью:

  • туфли. Классика сочетания с пальто для весенне-осеннего или летнего образа. Идеально впишутся в общий лук элегантные туфли-лодочки на высоком и среднем каблуке; сапоги и ботинки . Зимний и демисезонный варианты
  • сапоги и ботинки. Зимний и демисезонный варианты обуви. С пальто комбинируются как элегантные модели на каблуках, так и практичные сапоги на низком ходу; кроссовки . Еще несколько лет назад такое сочетани
  • кроссовки. Еще несколько лет назад такое сочетание казалось немыслимым, а сегодня оно не только реально, но являет собой один из трендов. Длинное пальто-халат с кроссовками смотрится стильно и в то же время дарит комфорт и удобство.

Одежда под пальто-халат

Под трендовые пальто носят:

  • джинсы;
  • строгие костюмы, брюки;
  • юбки;
  • платья;
  • шорты.

Выбор конкретного лука на каждый день основывается на сочетании деталей гардероба не только с верхней одеждой, но и с обувью.

Совет! С короткими пальто лучше сочетаются брюки, джинсы, лосины, прямые юбки, в то время как с длинными одинаково хорошо смотрится любая деталь одежды.

Как выбрать модель по фигуре

Носить необычную верхнюю одежду можно свободно весной или зимой. Определяющим нюансом при выборе считается материал пальто.

Если в нем отсутствует подкладка, то его рекомендуется надевать исключительно в теплое время года. Шерстяные разновидности принято использовать для защиты от холода.

Отличительной особенностью такого элемента гардероба является отличная термоизоляция. В то же время одежда может свободно пропускать воздух, что особенно удобно летом. Перед покупкой нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • длина – должна полностью соответствовать росту девушки;
  • фасон;
  • наличие декоративных элементов, выделяющихся с эстетической точки зрения;
  • сочетаемость с остальной одеждой.

Для минимизации ошибок в процессе выбора важно проанализировать ситуацию на рынке и посмотреть фото вариантов, как носить пальто-халат. В большинстве модных показов представлены современные модели. Они наверняка придутся по душе представительницам всех возрастных групп.

Правила выбора пальто-халата

Носить необычную деталь гардероба принято в любое время года, важный нюанс при этом – материал, из которого изготовлено пальто-халат с поясом, фасон, наличие или отсутствие подкладки. Основное правило выбора – сообразность сезону и погодным условиям:

  • шерстяное пальто-халат с поясом принято носить в прохладное время года, оно обеспечит защиту от холода, комфорт и элегантный внешний вид;
  • в более теплую солнечную погоду отдают предпочтение вязаному пальто-халату с поясом. Такое изделие пропускает воздух, поэтому в ветреный день надевать его не рекомендуется, а в сухой солнечный оно придется в самый раз;
  • верхняя одежда может быть и летней, речь идет о легком пальто-халате без подклада с поясом, которое скорее несет эстетическую функцию, нежели защищает от погодных условий;
  • для зимы есть смысл обратить внимание на утепленные модели и выбрать пальто-халат с меховым воротником под пояс.

Кроме описанного выше критерия выбора, важными нюансами являются:

  • длина изделия и ее соответствие росту женщины;
  • фасон;
  • дополнительные украшения и детали;
  • сочетаемость с остальными нарядами в гардеробе.
Совет! Чтобы не ошибиться с выбором модной детали одежды, носить которую придется довольно часто, рекомендуется предварительно просмотреть в интернете фото и видео с модных показов текущего сезона.

С чем носить пальто-халат

Если знать, с чем носить и правильно сочетать пальто-халат, то можно с лёгкостью составить стильный look на каждый день. Оно отлично гармонирует со следующими элементами гардероба:

  • платья,
  • джинсы,
  • юбки,
  • брюки.

Интересно смотрится пальто-халат и в комплекте с костюмом. При этом выбор не ограничивается традиционной двойкой, состоящей из классических брюк и жакета. Под такое пальто можно смело надеть модный пижамный костюм.

Платья

Под это пальто можно надевать платья любых фасонов. В прохладную погоду рекомендуется отдавать предпочтение облегающим трикотажным моделям или удлинённым свитерам. Если же весна уже успела вступить в свои права, то стоит присмотреться к струящемуся лёгкому платью.

С этой моделью хорошо сочетается и элегантное платье-футляр.

Джинсы

Под пальто-халат подходят любые модели джинсовых брюк. Для создания стильного повседневного образа стоит выбирать зауженные скинни или джегинсы.

Интересный look можно создать при сочетании этой верхней одежды с молодёжными «бойфрендами».

Для похода на работу лучше выбрать классические прямые джинсы. Образ можно дополнить водолазкой или лонгсливом.

Юбки

Укороченные модели верхней одежды хорошо сочетаются с этим элементом гардероба. Особенно элегантно выглядит пальто-халат в комплекте с облегающей миди-юбкой.

С длинными моделями можно носить расклёшенные юбки в сочетании с рубашкой, блузой, водолазкой или топом.

Мини-юбки простого кроя также рекомендуется надевать под длинное пальто-халат.

Брюки

Отлично сочетается эта верхняя одежда с облегающими укороченными брюками. Такой образ рекомендуется дополнять рубашками и пуловерами.

Органично смотрятся с этой демисезонной верхней одеждой расклёшенные модели и классические брюки со стрелками.

Кому идёт пальто-халат с поясом

На этот вопрос есть однозначный ответ: кому угодно, если учитывать особенности фигуры. О том, что приземистым дамам лучше надевать укороченные модели, выше уже упоминалось, как и о том, что высоким обладательницам типа фигуры «песочные часы» подойдёт вообще любой фасон, но есть ещё несколько важных деталей.

Прежде всего, это декор воротника. Если он имеет классический вид (стандартный длинный V-образный вырез), то он обладает свойством визуально удлинять силуэт. Декорированные же объёмным мехом воротники зрительно увеличивают верхнюю часть силуэта, что сыграет положительно для образа девушки с узкими плечами и широкими бёдрами (тип фигуры – треугольник).

Если же плечи и так широки, а вот линию бёдер хотелось бы визуально увеличить, то лучше отказаться от инкрустированных мехом элементов в верхней части ансамбля и «нарастить объём» в нижней его половине при помощи, к примеру, массивного пояса.

Общее «настроение» пальто-халата – почти всегда женственное и элегантное, однако это не значит, что его можно использовать только в романтичных образах: при правильном сочетании элементов на его базе можно выстроить ансамбль фактически в любом стиле.

Теги

Adblock
detector