С чем носить пальто оверсайз и пальто-кокон

Кому идет пуховик-кокон?

Такой предмет зимнего гардероба как женский пуховик-кокон обоснованно ассоциируется с универсальностью. Это обосновано тем, что он невероятно удачно сидит на фигуре, имеющей любое строение:

  1. Если барышня обладает худощавым телосложением, то такой фасон дополнительно подчеркнет хрупкость и женственность ее фигуры.
  2. Полным представительницам прекрасного пола, у которых имеются лишние сантиметры в области талии и бедер, пуховик-кокон поможет скрыть проблемные зоны и представить женщину в более выгодном свете.
  3. Для такой модели не существует возрастных ограничений, она великолепно смотрится и на юных модницах, и на женщинах постарше.
Видео

Видео

Правильно выбираем модель

Нам нравится, как на худощавых девушках, любящих повседневный стиль и спорт-шик, выглядит пальто-кокон с капюшоном. Эта модель, как правило, имеет прямой фасон, иногда немного сужающийся к низу, и длину чуть ниже колена. Сам капюшон может напоминать объемный хомут – такая деталь хорошо защитит от осеннего ветра. Пальто-баллон с капюшоном отлично сочетается с джинсами-скинни, брюками-дудочками, кроссовками, рубашками и свитшотами.

Еще один интересный фасон пальто кокон – с меховой оторочкой на воротнике или капюшоне, которая сразу возводит вещь в ранг зимней. Благородный материал, прямой крой и сдержанный цвет автоматически делают такое пальто-оверсайз элегантным образчиком классического стиля.

Еще несколько интересных фасонов: без воротника, с круглой или V-образной горловиной, с рукавами ¾ (лучше, чтобы такая модель сужалась к низу), с отложным воротничком, широкими укороченными рукавами или отложными карманами. Вариант для модниц размера XXL – объемное пальто-оверсайз с максимально зауженным низом.

Короткий пуховик с расклешенными джинсами

Примерно так хоть раз одевались все, и да, это не слишком оригинально, зато удобно и симпатично. Обратите внимание, что джинсы здесь расклешенные, а не скинни, которые зимой заполняют все улицы и почему-то обретают популярность даже среди тех девушек, кто в любое другое время года давно носит гораздо более интересные модели. Если джинсы клеш, предназначенные для ношения без каблука, сидят правильно, то они будут заканчиваться на 2–3 сантиметра выше пола — на то есть и эстетические, и утилитарные причины (во время примерки думайте о лужах с реагентом). Слипоны можно заменить на спортивную, но зимнюю обувь, а общее спокойствие образа разбавить красной водолазкой. В таком виде можно жить всю зиму и чувствовать себя великолепно.

Пуховик средней длины с юбкой и сапогами

Из сезона в сезон команда Moncler грамотно работает не только в маркетинговом, но и в стилистическом смысле, так что показы Gamme Rouge и лукбуки остальных линий марки можно смело использовать как зимние шпаргалки. В этом году такой подход внезапно стал еще и патриотическим актом: дизайнер Эрдем Моралиоглу, который сделал коллекцию для фэшн-линейки Moncler E, вдохновился эстетическим наследием дома Романовых и советскими шестидесятыми. Результат получился действительно царским, нам же приглянулся самый простой и эффектный образ — плотная короткая юбка-солнце, подол которой выглядывает из-под пуховика средней длины, и жокейские сапоги. Под пуховик можно надеть рубашку любой степени романтичности и свитер, а когда столбик термометра окончательно рухнет вниз, советуем вспомнить о шапке и, возможно, термобелье. Теплые колготки подразумеваются по умолчанию.

Какую обувь носить с пуховиком до колена?

Несмотря на то, что пуховик является довольно универсальной одеждой, не вся обувь подойдет к нему. К такому элементу гардероба идеально подойдут сапоги-ботфорты, юбка-карандаш, мини или миди, а также зауженные джинсы или колготы. К высоким сапогам, чье голенище доходит до колена или выше него также можно надеть леггинсы.

Обувь должна полностью соответствовать выбранному луку.

Известные имиджмейкеры советуют подбирать обувь, которая будет отличаться по цвету с пуховиком. Девушкам, которые предпочитают джинсы классическим брюкам, стилисты рекомендуют надевать сапожки с коротким голенищем на низком каблуке либо без него. Это могут быть пары в ковбойском стиле или на танкетке.

К теплому классическому пальто цветовая гамма обуви должна состоять из следующих цветов:

  • черного;
  • коричневого;
  • белого;
  • серого.

Если верхняя одежда выполнена из материала неброского цвета, акцент можно сделать на яркой обуви. В таком случае, леггинсы, джинсы или колготы должны быть спокойных цветов. Вполне возможен и обратный вариант: пуховик и обувь неброских цветов, а колготы или брюки можно выбрать более насыщенных оттенков. К прямой модели или полуспортивному пуховому пальто, в котором присутствуют трикотажные вставки, подойдут ботинки на шнуровке или полусапожки. Если его воротник большой, отложной, сапожки на танкетке или высоком каблуке станут беспроигрышным вариантом.

Пуховик + спортивные штаны

Изначально короткие пуховики носили только со спортивными вещами, поэтому предлагаем почерпнуть вдохновение в спортивных образах и надеть короткий объемный пуховик вместе с кроссовками, джогерами и свитшотом. При этом совсем не обязательно спешить на тренировку: в таком образе можно попить утренний кофе в любимой кофейне или отправиться на шопинг для того, чтобы обновить зимний гардероб. Стилисты рекомендуют не зацикливаться на черном и выбрать для этой зимы более светлые оттенки: молочный короткий пуховик, серые джогеры и белоснежные кроссовки – все, что нужно для того, чтобы устроить модную фотосессию на улице или на прогулке слепить с детьми снеговика.

Фото: www.instagram.com/snova_nastiaФото: www.instagram.com/snova_nastia

Какое пальто подойдет полной девушке?

Не совершайте роковую ошибку, нарядившись в безмерный и бесформенный балахон. Тем более, что существует немало удачных пальто для полных девушек, позволяющих чувствовать себя привлекательной и вызывать интерес у противоположного пола:

  1. Нужно отказаться от моделей с объемными украшающими деталями, накладными карманами, лацканами, которые визуально полнят вас еще больше.
  2. При немалом весе и низком росте следует избегать удлиненных пальто. Подойдет длина до колен или середины бедра.
  3. Обратите внимание на материал верхней одежды. Шерсть и твид неплохо греют и смотрятся великолепно. Пальто на полную фигуру из непромокаемой ткани и с наполнителем держит тепло, но может добавлять объем. Меховые изделия шикарны, но отдавать предпочтение нужно изделиям из короткошерстного меха.

Стильные пальто для полных девушек

Несколько удачных образов

Уже купили ультрамодное пальто-кокон? Попрактикуемся в подборе вещей к обновке.

  • Романтический образ. Лиловое пальто мы надели с обтягивающим черным платьем и дополнили классическими туфлями-лодочками в тон пальто. Черный лаконичный клатч и изящные украшения не отвлекают внимание от главного элемента образа.
  • Деловой стиль. Бежевая юбка-карандаш и белая блузка-рубашка – идеальный офисный костюм, который отлично подойдет под черное пальто-кокон. Черными будут еще и туфли, поэтому сумку выбираем белую – на жестком каркасе.
  • На каждый день. Любимые джинсы и уютный джемпер как нельзя лучше подойдут к пальто цвета слоновой кости. В этом же оттенке возьмем удобные туфли и дополним наряд сумочкой из денима. Пальто-кокон в подобном оформлении составит конкуренцию поднадоевшему тренчкоту – стиль кэжуал в чистом виде.

Не бойтесь объемных вещей! Пальто-кокон вовсе не является мешковатым, напротив – этот фасон смотрится очень элегантно при правильно подобранных аксессуарах. Одевайтесь со вкусом и будьте в тренде!

С чем носить пуховик с капюшоном с длиной до колена

Во многих моделях удлиненных пальто пуховики по колено при необходимости можно отстегнуть, но все, же в холодную погоду они становятся очень полезными. Пуховик, оснащенный капюшоном можно сочетать со многими вещами. Гармоничным дополнением к нему могут стать джинсы и вязаный свитер. К данному образу стилисты рекомендуют надевать сапоги-угги или дутыши, подходящие по цвету к верхней одежде. Для создания делового образа рекомендуется выбрать теплое платье, или облачиться в нарядный свитер в сочетании с юбкой и сапогами на среднем каблуке.

Капюшон является не только практичной, но и красивой деталью верхней одежды. Основным его предназначением является защита от шеи и головы от холода.

Силуэт изящества и максимального комфорта

Нежно обволакивая девичье тело, подобная куртка генерирует чрезвычайно уютный внешний вид, обеспечивает барышне свободу движений и повседневный комфорт. Интересная особенность этого предмета гардероба заключается в том, что чем длиннее изделие, тем более объемным оно выглядит. Короткий же пуховик-кокон, наложенный на хрупкую фигурку создает завораживающий силуэт, интригуя изысканным декором, необычной конструкцией кроя рукавов и ворота. Важное преимущество такого предмета верхней одежды заключается в способности надежно скрывать многие антропометрические недостатки, делая девичий облик легким и воздушным.

Вообще же, ключевыми требования к деталям одежды, рассчитанным на использование морозной порой года, являются свобода движений, хорошие теплосберегающие свойства и стильный вид. Всем этим критериям в полной мере соответствуют модные пуховики-коконы. Кроме того, они достаточно универсальны и прекрасно смотрятся в самых различных сочетаниях. Пуховик-кокон практически идеально подходит для составления молодежных луков, композиций в стиле street style, кэжуальных комплектов и спортивно-динамичных сетов. Это невероятно демократичная деталь одежды, которая может служить эффектной основой множества очаровательных и уютных зимних образов.

Ткани для пальто кокон

В большинстве случаев женские пальто выполняются и

В большинстве случаев женские пальто выполняются из шерсти. Этот материал не просто сохраняет тепло, он стоек к усадке и растяжению, цвето- и износоустойчив. Шерстяные пальто никогда не выйдут из моды, они фактурные, приятные на ощупь и добротные. Еще один интересный тип пальтовой ткани – букле. У букле особенная фактура с узелками и завитками, состоящая из нитей разной толщины и часто разного цвета.

Реже, но так же успешно для пошива пальто-кокон применяются габардин, креп, дорогой и изысканный кашемир, твид, драп. В основе большинства этих материалов шерсть, «разбавленная» синтетикой.

С чем носить пальто-кокон?С чем носить пальто-кокон?

С чем носить пальто-кокон?

Женское пальто в сезоне 2021-2022 вещь универсальная и практически со всем комплектующаяся. Что же подойдет под классический «кокон» с мехом?

  • Узкие темные джинсы и ботильоны на толстом устойчивом каблуке.Юбка-карандаш и замшевые ботфорты.
  • Юбка-карандаш и замшевые ботфорты.
  • Укороченные классические брюки и черные кеды.
  • Кожаные легинсы и ботинки в мужском стиле (оксфорды, броги, челси).

Что надеть со стеганым пальто или моделью в спорти

Что надеть со стеганым пальто или моделью в спортивном стиле?

  • Джинсы бойфренды и утепленные кроссовки/кеды.
  • Рваные джинсы и грубые гранжевые ботинки. Зимой, конечно, с рваными джинсами не экспериментируем!
  • Плиссированная юбка до колен. Они снова в моде, чему мы очень рады. Что еще так мило может разбавить спортивный и повседневный лук, как не юбка-гофре?
  • Брючный вязаный или кашемировый костюм и объемные кроссовки.
  • Ботфорты или другие модные сапоги.

Яркие или принтованные «коконы» лучше сочетать с в

Яркие или принтованные «коконы» лучше сочетать с вещами спокойной нейтральной гаммы, также как и пальто с обильным декором (пуговицы, клепки, вышивка, меховые оторочки).  А вот серую и черную верхнюю одежду можно разбавить яркими аксессуарами. Под такое пальто подойдут оригинальные рюкзаки, маленькие сумочки-шкатулки, объемные шопперы.

Пальто-кокон – красивая и элегантная вещь, которая

Пальто-кокон – красивая и элегантная вещь, которая давно переросла рамки одного стиля. Не бойтесь экспериментировать и миксовать одежду разных направлений. Сегодня это не только позволительно, но и поощряется самой модой!

 Загрузка …

Теги

Теги

Adblock
detector