С чем носить платье-футболку- фото

С чем носить платье-майку?

Одежда

Данное платье-майка будет хорошо смотреться как с укороченным жакетом, так и с длинным кардиганом. В таком наряде вы сможете смело пойти в офис, не боясь нарушить дресс-код. Отметим, что цвета в данном случае следует подбирать строгие, не слишком контрастирующее друг с другом. Если же это вариант для вечерней прогулками, то можете не ограничивать себя никакими рамками. Помимо этого, в этом сезоне допускается ношение данной модели с лосинами или узкими джинсами скинии. Это молодежный вариант, предназначенный для прогулок или для вечеринок.

Обувь

Обувь

Поскольку данное платье изначально предназначалось для того, чтобы обеспечить девушке комфорт, то и обувь, соответственно, должна быть удобной. Не допускается никакой платформы, танкеток, шпилек или высоких каблуков. Самая подходящая обувь в данном случае – балетки, туфли-лодочки, сандалии на сплошном ходу, кеды и даже пляжные шлепки. Если вы все же не представляете жизни без обуви на высоких каблуках, то можете для себя сделать исключение, но тогда она должна быть светлых оттенков и внешне не массивная.

Видео

Видео

С чем носить платье-футболку

Для создания стильного образа необходимо учитывать некоторые нюансы, такие как длина изделия, время года.

Короткое


Платье фасона мини — отличный вариант для жаркого времени года. Стройным девушкам подойдут обтягивающие варианты, которые подчеркнут изящество фигуры. Для создания более нежного образа подойдут приталенные фасоны. Дамам с пышными формами стоит обратить внимание на изделия свободного кроя. Они не только замаскируют недостатки фигуры, но и отлично впишутся в модный стиль оверсайз.

Длинное

     Платье-футболка длины макси является универсальным вариантом. В зависимости от материала изготовления, оно может быть как вариантом для пляжа, так и вечерним нарядом. Изделие из трикотажа пастельных оттенков станет отличным вариантом для прогулок, встреч с друзьями.

Яркие модели стильного фасона уместны при создании вечернего лука. Чаще фасон макси является самостоятельным изделием, который дополняют обувью, уместной в конкретной ситуации. Если изделие имеет вырезы по всей длине подола, её можно дополнить шортами, узкими брючками, леггинсами.

Летом

В межсезоньеУниверсальное платье-футболка станет незаменимым при создании летнего гардероба. Его можно дополнить шортами, брюками свободного покроя. Выбирая обувь, стоит обратить внимание на сандалии на плоской подошве или туфли на танкетке. Изюминкой станет пояс контрастного оттенка, оригинальные украшения.

В межсезонье

Особенно интересно изделие смотрится в прохладное время года. Его можно дополнить брюками, джинсами, леггинсами. В качестве верхней одежды можно выбрать жакет, кардиган, кожаную куртку. Заключительной ноткой станут ботильоны, «оксфорды», дерби.

Мини

В жаркий сезон без коротких нарядов не обойтись. Прямая однотонная футболка, как у супермодели Эмили Ратаковски, вполне может сыграть роль мини-платья на лето 2021 и 2022 года.

Короткое платье с эффектным вырезом на спине подойдет на вечер.

Свободное и немного «летящее» платье-футболка идеально сочетается с белыми кроссовками.

Украсьте обычную футболку модным аксессуаром 2021-2022 года – крупной цепочкой, и вы получите суперстильный наряд на лето.

Как и с чем носить платье-футболку

Платье футболка универсальное, его можно надевать как просто с обувью и аксессуарами, так и сочетать с другими вещами (верхней одеждой, брюками), создавая многослойный наряд. Можно создать целый ряд образов в сочетании с такими вещами, как:

  1. Классическая рубашка на пуговицах с длинными рукавами. Можно выбрать белую рубашку с длинными рукавами и надеть ее под полосатое платье-футболку или выбрать рубашку с длинными рукавами того же цвета, что и платье, чтобы оно выглядело так, как будто оно имеет длинные рукава. Это поможет создать более теплый и одновременно элегантный аутфит.
  2. Фланелевая рубашка. Завяжите фланелевую рубашку вокруг талии, чтобы создать непринужденный образ. Выберите однотонное платье-футболку и яркую клетчатую рубашку для этого ансамбля, выделяющуюся на фоне низа. Лучше избегать принтованного низа, чтобы контрастные узоры не выглядели чересчур броско. Рубашка зрительно разбивает однотонный кусок ткани, который может выглядеть скучно, она также создает линию талии на простом силуэте футболки. Когда на улице похолодает, рубашку можно надеть.Джинсовая куртка. Укороченная темно-синяя джинсова
  3. Джинсовая куртка. Укороченная темно-синяя джинсовая куртка, надетая поверх платья-футболки, создает casual-наряд, подходящий для весенних прогулок. Джинсовые куртки особенно хорошо сочетаются с полосатым, белым, серым, пастельным низом.
  1. Жакет, куртка. В прохладные дни платья хорошо сочетаются с жакетами, куртками хаки (паркой, ветровкой), оливкового, темно-синего цвета, с камуфляжным принтом. Это хорошо подходит для пребывания на свежем воздухе, так как создает женский авантюрный стиль. В ансамбль также хорошо вписывается кожаная косуха. А некоторые модели изделия уместно смотрятся даже с классическим пиджаком.Тренч. Классический бежевый тренч отлично дополнитТренч. Классический бежевый тренч отлично дополнитТренч. Классический бежевый тренч отлично дополнит
  2. Тренч. Классический бежевый тренч отлично дополнит лук с футболкой и кедами. Аксессуары: изящная сумочка,тонкий браслет и кольца придадут аутфиту женственности и очарования.Длинный кардиган. Зимой пригодится длинный вязаный
  3. Длинный кардиган. Зимой пригодится длинный вязаный (шерстяной, кашемировый) кардиган на застежке однотонной расцветки, например белый, пастельный, оливковый или черный.С юбкой.С юбкой.
  4. С юбкой.
  5. Колготки, леггинсы, шорты. В прохладную погоду под платье можно надеть колготки, леггинсы или тонкие узкие брюки, добавляя в наряд дополнительный слой. В таком случае удлиненная футболка выступает туникой. Летом под ней носят приталенные шорты. Однотонные нейтральные колготки, леггинсы, брюки, шорты сочетаются с принтованными платьями, и наоборот, колготки, леггинсы с рисунком лучше надевать с однотонным верхом, чтобы сбалансировать лук и избежать лишних акцентов. Платье-футболка особенно хорошо сочетается с колготками и сапогами до колен или туфлями на каблуке.

            Примечание. Если футболка-платье выполнена из прозрачной ткани (шифон, фатин), нужно надеть что-нибудь под низ. Это может быть обтягивающее слип-платье из спандекса, утягивающее талию, живот, бедра, спину или приталенная майка с шортами или джинсами скинни.

Наряды по сезонам

Хотя платье-футболка считается более летней одеждой, его носят круглый все зависит от фасона, длины, ткани и сочетания с другой одеждой, обувью, аксессуарами. Рассмотрим наряды по сезонам:

  • Осень, весна. В осенне-весеннем сезоне актуальны многослойные аутфиты, когда поверх удлиненной футболки надевают вязаный свитер, жакет, кардиган, куртку, шерстяное пальто или плащ с шарфом, сохраняющие тепло. На низ надевают плотные колготы с высокими сапогами или леггинсы с ботильонами.
  • Лето. В будние дни носят удлиненные футболки из натуральных тканей с сандалиями или кроссовками и удобными сумками. Для вечерних выходов надевают босоножки на каблуке, объемную сумку меняют на меньшую (клатч), берут укороченный жакет или куртку.

Примечание. Один из креативных способов стилизации удлиненной футболки – собрать низ и завязать его на бедре. Затем комбинировать ее с джинсами, кроссовками или сандалиями для casual-лука.

Тенденции нынешнего сезона

Дизайнеры, стилисты и модельеры часто относят платья-майку к предметам базового женского гардероба и выделяют несколько основных модных трендов:

  • женственность – в моде одежда, которая подчеркивает силуэт женского тела и красоту фигуры;
  • элементы эклектики в образах – сочетания элементов гардероба из разных стилей, например, платье с кроссовками или кедами, курткой-косухой;
  • яркие элементы декора: бахрома, рюши, плиссированные вставки, кружево, пайетки, стразы;
  • экзотический анималистический или цветочный принт;
  • нестандартные материалы: кожа, замша или их искусственные заменители;
  • бельевой стиль – кружева в зоне декольте, по краю подола.

Модные фасоны

Фасонов платья-майки достаточно много, их выделяют в группы.

По силуэту

Одежда имеет простую геометрическую форму, при этом облегающие вариации рекомендовано носить девушкам со стройной фигурой. Существует ряд основных силуэтов:

  • трапециевидный;
  • асимметричный;
  • прямой;
  • летящий.

Первый фасон подходит для обладательниц пышных форм, а асимметричный крой предпочтительно выбирать девушкам со стройными бёдрами. Прямой силуэт имеет важный плюс – он визуально стройнит фигуру.

По длине

Бытует ошибочное мнение, что длинная одежда подходит для полных девушек. Существуют следующие разновидности длинных платьевдлинных платьев:

  • в пол;
  • до щиколотки;
  • ниже колена.

Все модели идеально подойдут худым высоким модницам. Кроме того, длинные варианты вписываются в офисный дресс-код, поэтому смело приходите на работу в такой одежде. Длина ниже колена считается универсальной, так как применима для различных стилей.

По материалу

Для летнего периода дизайнеры выпускают вещи из хлопка или джинсовой ткани. В холодное время года создаются вязаные, шерстяные и трикотажные платья, которые сохраняют тепло. Важно помнить, что в демисезонный период одежду не рекомендовано надевать на голое тело.

По крою верха

При пошиве применяют вырезы разных типов. При покупке важно правильно подобрать свой вариант. К популярным видам горловин относят:

  • V-образные;
  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • U-образные.

Первый и последний варианты предназначены для дам с тонкой шеей, овальный вид универсален. Одежду с квадратными и прямоугольными вырезами стилисты советуют носить обладательницам правильной осанки и красивых плеч.

Готовые образы

Лучше всего платье-футболка впишется в спортивный образ или выполненный в стиле «casual». Целесообразен будет тоненький ремень на линии талии контрастного цвета, а также браслеты и подвески. Из обуви лучше всего подойдут кеды, слипоны, сандалии и босоножки на плоской подошве.

Для воплощения образа в стиле большого города отлично подойдут:

  • Многослойное платье-футболка в бежевой гамме с обшивками, стразами вдоль горла и отделенным поясом вдоль линии бедра;
  • Свободная модель, выполненная в стиле «oversize» с V образным вырезом, большими вместительными карманами и нижним воланом из фатина;
  • Безупречное миди, украшенное запоминающимися орнаментами.

Великолепным ансамблем для успешного вечера станет коротенькое ультрамодное платье с популярное бахромой в композиции с открытыми босоножками на высокой шпильке, подобранными в цвет. Цветовые перепады верха и низа, белоснежные оттенки, облегающие, с принтами сочетаются абсолютно с любой обувью (кедами, кроссовками, балетками, туфлями, босоножками), а от жары можно защитить голову при помощи шляпы или кепки. Не стоит забывать, что любой образ дополнит сумка-гигант.

Многогранность платья-футболки кроется в том, что оно может быть как независимым элементом гардероба, так и комбинироваться практически со всеми фасонами брюк, джинсов, шорт, леггинсов. Удачные композиции: с грубыми ботинками, джинсовыми шортами (все изделия должны быть выполнены в одной цветовой гамме или сильно контрастировать).

Незаменимое платье-футболка – это одежда буквально на все случаи жизни. Идеальное изобретение дизайнеров, которое прочно обосновалось в индустрии моды, закрепившись среди гардеробов современных модниц.

Теги

Adblock
detector