С чем носить пудровое пальто женщине

Кому подойдет пальто розового цвета

Верхняя одежда розового цвета сегодня представлена во множестве моделей, что позволяет подобрать подходящий для себя вариант женщинам разных возрастов, профессий, мировоззрений и внешних данных.

Один из важнейших параметров, учитываемых при подборе гардероба – соответствие цветовой гаммы вещи цветотипу внешности. Известно, что все люди условно делятся на 4 типа в зависимости от колорита кожи, волос, радужной оболочки глаз. Каждой категории внешности подходят определенные оттенки, что учитывается в макияже и подборе гардероба.

Замечание! Несоответствие цветотипа внешности любимому цвету – не приговор. Учитывая собственные особенности, можно подобрать изделие не основного тона, а одного из оттенков: дымчато-розовое, фуксия, лиловое, жемчужно-розовое и т. д.

Далее описываются основные цветотипы и оттенки розового, которые к лицу представительницам каждой из категорий.

Весенний тип внешности характеризуется следующими параметрами:

  • кожные покровы – полупрозрачные, бледные, с золотистыми нотками, склонные к покраснению при изменении температурной среды;
  • волосы – светлые, медовых, льняных, соломенных оттенков, склонны к выцветанию под воздействием солнечных лучей;
  • глаза светлые: от голубых и зеленых до светло-коричневых и синих.

Совет!  Женщинам типа «весна» идеально подойдет яр

Совет! Женщинам типа «весна» идеально подойдет яркое розовое пальто, изделия чистых цветов: персиковый, лососевый.

Цветовой тип «лето» характеризуется следующими особенностями:

  • кожа – молочная или бледноватая, светлее, нежели у «весны», бывает с розоватым оттенком;
  • волосы от светло- до темно-коричневого цвета или пепельные;
  • глаза – все оттенки голубого, серые, сине-зеленые, карие.

Такой тип внешности широко распространен в Европе. На фото ниже – знаменитые представительницы «летней» категории.

Совет!  Девушкам, представляющим летний тип внешно

Совет! Девушкам, представляющим летний тип внешности, стоит отдать предпочтение пальто цвета «пудра», а также яркому и темному розовому, малиновому, запыленному розовому, но лучше отказаться от лососевого и персикового оттенка.

Категория «осень» отличается следующими характеристиками:

  • кожа – желто-золотистая с красным подтоном;
  • волосы – рыжие, средне- или темно-русые, каштановые;
  • глаза – стальные, серые, насыщенно-синие, оливковые.

Известные женщины, относящиеся к осеннему цветотипу – на фото ниже.

Совет!  Желая приобрести розовое пальто, женщины ц

Совет! Желая приобрести розовое пальто, женщины цветотипа «осень» должны обратить внимание на лососевый и персиковый оттенки, избегая ярко-розового.

«Зимний» тип характеризуется следующими особенностями:

  • яркая белая кожа, контрастирующая с оттенками волос и глаз, отсутствие пигментации (веснушек);
  • волосы – иссиня-черные, черные, темно-каштановые;
  • глаза характеризуются ярким контрастом белка и радужной оболочки и представлены оттенками синего и голубого, зеленого или карего.

Известные представительницы зимнего типа – на фото ниже.

Совет!  Представительницам зимнего типа стилисты р

Совет! Представительницам зимнего типа стилисты рекомендуют обратить внимание на пальто пурпурного, холодного лилового, ярко-розового оттенков.

Видео

Цветовые сочетания

Розовый цвет довольно многогранный. Существует множество его оттенков, яркость и насыщенность которых напрямую зависят от количественного соотношения в смешении цветов.

В нынешнем сезоне особо востребованными станут такие вариации розового.

  • Бледно-розовый оттенок, воздушный и легкий. Пальто такого тона превосходно дополнит как элегантный образ манерной леди, так и с легкостью впишется в уличный стиль.
  • Грязно-розовый, известный как пыльная роза. Изысканная утонченность и отменный вкус – именно так можно охарактеризовать пальто цвета пыльной розы, которое отлично сочетается с casual стилем и лакированными аксессуарами.
  • Светло-розовое пальто является универсальным в виду своей сочетаемости с любым видом одежды и обуви. Такой оттенок гармонично дополнит сине-голубая гамма, а также темный фиолетовый и насыщенный бордовый.
  • Розово-сиреневый оттенок хороший союзник в создании романтичного образа настоящей леди. Теплые оттенки желтого, молочный и белый помогут создать очень нежный лук, а аксессуары серебристого цвета его гармонично дополнят.
  • Темно-розовый оттенок считается приближенным к классике. Пальто такого окраса отлично сочетается с черными вещами и аксессуарами. Такой предмет гардероба прекрасно подойдет как для деловой встречи, так и легко впишется в уличный лук.
  • Розовое пальто в клетку прекрасно дополнит однотонная одежда. Праздничное, равно как и повседневное, платье ничуть не испортит образ с клеткой.

Выбор редакции: Модные женские пуховики 2021 (фото)

При выборе верхней одежды, многие модницы часто предпочитают розовому иные, более практичные и привычные тона. Происходит это, в первую очередь, из-за незнания и боязни выглядеть нелепо и по-детски. Известные кутюрье рекомендуют забыть о своих страхах и запомнить некоторые правила комбинации данного предмета гардероба и эффектные цветовые решения.

Классическим тандемом считается бело-розовое сочетание, которое великолепно вписывается как в повседневные, так и в праздничные образы. Выгодными являются и комбинации с приглушенными тонами одежды – серым, бежевым, черным, коричневым. Серо-розовое пальто благородно и со вкусом украсит свою обладательницу.

Любительницам ярких насыщенных цветов в качестве компаньона для розового стоит выбрать глубокий синий, солнечный желтый или фиолетовый цвета. Металлический блеск золота или серебра также подойдут для двухцветного лука.

Такое многообразие комбинаций позволяет модницам найти что-то особенное, свое, близкое по духу и ощущениям.

История возникновения

Впервые пудра появилась в древнем мире. Такой роскошью пользовались все. Шаманы защищали лица белой пудрой от злых духов. Аристократия применяла пудру для подчёркивания своего происхождения. Мода на пудру вернулась в 17 веке. Так дворянство стало активно использовать пудру покрывая не только лицо, но и волосы. В России моду на пудру ввёл Петр 1 вернувшись из Европы. Новый виток популярности пудра приобрела в 20 веке, когда именитые актрисы поняли, что под ярким светом софитов сильно видны изъяны на коже. В 20 веке из состава пудры убрали все вредные для организма вещества. Современную пудру делают из талька и оксида цинка. Статистика гласит, что на сегодняшний день девушки потребляют около 1 миллиона тон пудры во всем мире. Современные девушки не стараются выбелить лицо, но пытаются замаскировать дефекты и изъяны.

Актуальные модели пальто

В первую очередь при выборе модели пальто нужно учитывать для какого сезона будет использоваться данная вещь. Для зимы стоит брать варианты с утеплителем, а также с меховым воротником. Мех не только согреет в мороз, он также является модной декоративной деталью. В том случае, если на модели ворот из меха отсутствует, то его можно просто заменить меховым шарфом. Также возможны варианты с меховой отделкой или меховыми карманами. Пальто с мехом сейчас очень популярны.

К пудровому цвету пальто подойдёт мех следующих оттенков:

Наиболее модной моделью пальто в данный момент является вариант на поясе, без пуговиц и молний. Такое пальто с запахом немного напоминает халат, но при этом находится на пике популярности. Также актуальны модели oversize которые делают образ немного небрежным, но при этом очень стильным.

Советы по выбору

  1. Не выбирайте к этому элементу гардероба вещи ярких цветов, которые бросаются в глаза. Он сам прекрасно справляется с этой ролью. Другие яркие цвета только сделают его «тяжелее».
  2. Если вы хотите одеваться по последней моде, то в тренде фасоны с запахом на поясе, без молний и пуговиц. Также актуальным является стиль оверсайз.
  3. Если у вас есть излишки на животе или боках, то их скроет пальто прямого кроя.
  4. Модницам с фигурой грушевидного типа лучше обратить внимание на фасон с завышенной талией. Такой крой будет смотреться особенно романтично.
  5. Для повседневной носки лучше выбрать современный бушлат.
  6. Девушкам невысокого роста со стройными ногами стоит выбрать длину изделия не ниже середины бедра.
  7. При выборе пальто уделите достаточно внимания качеству пошива.

ВАЖНО! Пальто с запахом — только для девушек со стройной талией. Да и оверсайз — тоже для худеньких.

  ВНИМАНИЕ! Цвет пудры имеет усиливающий эффект, п

ВНИМАНИЕ! Цвет пудры имеет усиливающий эффект, поэтому все недостатки и достоинства обязательно подчеркнёт. Ваша задача — выбрать модель по фигуре, чтобы скрыть всё, на чём не хотите концентрировать внимание.

Не забывайте, что современная мода любит оригинальность и индивидуальность. Поэтому немного фантазии — и вы будете самой неотразимой модницей в пудровом пальто.

Теги

Adblock
detector