С чем носить рубашку в клетку мужчине

Рубашка в клетку может быть разнообразной

Клетчатый принт представлен многочисленными вариациями, однако самой популярной считают«шотландку» – чёрно-белую клетку на красной ткани. Такой стиль уже давно стал  классическим.

Клетка подойдёт всем, главное – интересно «обыграть» этот модный тренд.

Полным лучше остановиться на крупной клетке. Для стройняшек более уместными будут мелкие фигуры.

Вовсе необязательно покупать рубашку с привычной квадратной клеткой – клетчатый рисунок может быть и вытянутым ромбовидным, деформированным, в виде «гусиных лапок» и т.д. В таком необычном наряде вы будете восхитительны!

Видео

Актуальность

Рубашки в клетку дизайнеры рекомендуют приобрести для создания простых, удобных и стильных луков на лето и теплую осень. Они отлично смотрятся и в качестве самостоятельного наряда, и как дополнение к шортам, джинсам и другой одежде.

Клетчатая рубашка как ничто иное помогает составить удачный лук в ковбойском стиле. Этот образ из Техаса снова стал невероятно популярным, и девушки со всего мира с удовольствием преображаются в кантри-вумен с использованием рубахи в клетку.

Для такого образа подойдут не только хлопковые и льняные изделия, но и фланелевые и байковые.

Рубашка в клетку может быть выполнена в любой цвет

Рубашка в клетку может быть выполнена в любой цветовой гамме: она преображает образ и делает его ярким, интересным, сдержанным или романтичным в зависимости от палитры оттенков.

Не менее актуальны образы в стиле «бохо», которые тоже допускают присутствие клетчатых рубашек. Это оригинальное направление, но девушки все чаще выбирают его для создания необычных летних луков. Сюда же относятся потрясающие стили хиппи, милитари и гангста, которых дизайнеры призывают не сторониться, и поэтому предлагают все больше ультрамодных рубашек в клетку.

Кому можно носить?

Клетка — очень интересный принт, и одна из его особенностей — отсутствие четких прямых линий. В самом рисунке они, конечно, есть, но во время носки девушки часто закатывают рукава, заправляют рубашку, носят ее расстегнутой, поэтому все линии смещаются и правильная геометрия теряется.

Именно поэтому клетчатые рубашки не повторяют точь

Именно поэтому клетчатые рубашки не повторяют точь-в-точь линии тела. Их принято (и удобно) носить свободно: даже подобранное по размеру изделие никогда не будет плотно облегать тело, что и позволяет скрыть любые дефекты фигуры.

С помощью этого предмета гардероба можно скрыть по

С помощью этого предмета гардероба можно скрыть полноту, визуально вытянуть силуэт, придать объема фигуре и даже увеличить грудь!

С учетом фасона, цвета, длины и сложности узора, клетчатые рубахи можно подобрать:

  • очень худеньким девушкам;
  • дамам с пышными формами;
  • стройным особам с хорошими данными;
  • маленьким девочкам и подросткам;
  • молодым и зрелым женщинам.

Ограничений по возрасту и фигуре нет: нужно лишь правильно выбрать фасон, цвет принта и размер клетки, которая, кстати, имеет едва ли не первостепенное значение.

С чем носить клетчатую рубашку

Давайте посмотрим, с чем лучше носить такую сорочк

Давайте посмотрим, с чем лучше носить такую сорочку на примере знаменитостей, среди которых подобный тренд является очень популярным. Известный исполнитель Джастин Тимберлейк предпочитает сочетать многоцветную клетчатую сорочку с белыми штанами. Еще один вариант от Джастина — носить такую рубашку поверху футболки, а наверх еще надевать джинсовую куртку. Популярного актера Орландо Блума часто можно увидеть в сине-голубой клетчатой рубашке с немного закатанными рукавами, которую он сочетает с джинсами темно-синего цвета. Среди любителей классического стиля выделяется Брэдли Купер, который предпочитает носить черно-белую клетчатую сорочку и черный костюм. В повседневной жизни актера часто можно увидеть в клетчатой рубашке коричневого цвета и серых джинсах.

С чем сочетается клетчатая рубашка?

  • В офис или на официальную встречу наденьте рубашку в клетку из тонкой ткани, заправив её в сдержанную юбку-карандаш или брюки лаконичного кроя. Получившийся образ дополните изящными туфельками или босоножками на небольшом каблучке.
  • Решив одеться в стиле casual, остановитесь на рубашке, надетой с джинсами. Она может быть как заправлена, так и расстёгнута. Талию подчеркните с помощью жилета или чёрного корсета поверх рубашки. Из обуви присмотритесь к удобным кедам.

  • Хотите выглядеть уверенно и даже дерзко? Ковбойский стиль – это то, что нужно! Красная рубашка в клетку в трио с джинсами и высокими сапогами из кожи – настоящая классика жанра. Вы будете похожи на героиню вестерна!
  • В стиле бохо (подробнее тут —) женская клетчатая рубашка гармонирует с юбкой в пол.
  • Незаменимой для стиля гранж станет крупная клетка и потёртые джинсы. В качестве аксессуаров выберите оригинальные деревянные бусы или украшения в модномэтническом стиле.

Теги

Adblock
detector