С чем носить сарафан, с какой обувью. Фото и стильные советы

Особенности

Сарафан – это летнее платье без рукавов. Фасон стал популярным благодаря тому, что в жаркую погоду дает ощущение комфорта, подчеркивая достоинства женской фигуры. Разница между сарафаном и летним платьем в особенностях кроя. Платье имеет рукава, а сарафан предполагает открытые плечи. Бретели – неотъемлемая часть всех возможных вариантов, они могут быть разной длины и ширины.

Лиф может быть отрезным и цельнокроеным. В зависимости от типа фигуры, можно подчеркнуть достоинства, визуально скорректировав изъяны. Отрезной элемент акцентирует внимание на привлекательном бюсте.

Возможность носить сарафан в разных обстоятельствах дает дизайнерам широкий простор для творчества. Его можно встретить как на деловых переговорах, так и на пляжной вечеринке. Везде платье на бретелях будет уместно.

Видео

Кому стоит носить?

 Это универсальная модель, которая подойдет для женщин с любым типом фигуры, нужно только правильно выбирать фасоны.

 Песочные часы. Девушкам с таким типом фигуры пове

  • Песочные часы. Девушкам с таким типом фигуры повезло, им подходят абсолютно все модели, но особенно выигрышно будут смотреться приталенные, подчеркивающие привлекательные очертания фигуры.
  • Прямоугольник. Девушкам, не имеющих существенной разницы между объемом талии и бедер рекомендуется подбирать модели с воланами на юбке или с баской, если речь идет об офисных моделях.

 Груша. Чтобы уравновесить тяжелый низ, девушкам с

  • Груша. Чтобы уравновесить тяжелый низ, девушкам с грушевидной фигурой стоит выбирать сарафаны, с объемными бретелями, украшенными оборками.
  • Яблоко. Дамам с фигурой этого типа, а также будущим мамам идеально подходят свободные сарафаны с завышенной линией талии.

 Прекрасно подходят сарафаны и для полных жен

 Прекрасно подходят сарафаны и для полных женщин. Им стоит выбирать платья с вертикальными линиями в виде рисунка, рядов пуговиц или молний. Можно носить и длинное платье, и платье чуть выше колен. Предпочтительно выбирать платья с глубоким декольте, чтобы была возможность продемонстрировать самую выигрышную часть фигуры

 Избегать нужно моделей с крупным рисунком, а также обтягивающих вещей. Но и рядиться в темные балахоны не стоит. Полным прекрасно подходят сарафаны разнообразных пастельных цветов и полуприлегающего силуэта.

Какую модель выбрать

Женщины, конечно же, понимают, что любую одежду следует выбирать, учитывая особенности фигуры. И открытая одежда, совершенно точно, не исключение.

  • Девушки с маленькой и аккуратной грудью вполне могут себе позволить фасоны на бретелях-спагетти.

  • Но обладательницы большой груди в таких моделях будут смотреться просто смешно. Им следует выбирать платья на широких бретелях.

  • Если фигура девушки отличается слишком широкими плечами, необходимо забыть о расставленных на значительное расстояние бретельках. В такой ситуации подойдёт такая разновидность, как бретель-петля.

  • Обладательницы типа фигуры «груша» должны отдавать предпочтение бретелькам, украшенным рюшами или воланами. Они также могут остановить свой выбор на фасоне с асимметричной бретелью на одно плечо.

Важно! Сарафаны на бретелях не подходят слишком худым (в народе говорят — «тощим») барышням и, наоборот, слишком полным. Но если очень хочется, тогда можно найти выход из ситуации, закрыв руки и плечи болеро.

Офисный вариант сарафана

Несмотря на то что сарафан — это одежда, ассоциирующаяся с летним гардеробом женщин, его деловой вариант любят носить бизнес-леди. Он удобен и практичен. Главное, все зависит от фантазии женщины. Он может быть пошит в виде футляра, иметь вырез на груди, быть на лямках. Длина его должна, конечно, соответствовать требованиям дресс-кода, то есть прикрывать колени. С чем носят сарафан делового стиля? Его носят поверх блузы, рубашки. В зависимости от телосложения, можно с сарафаном носить тонкий поясок. Туфли или босоножки с закрытой пяткой на небольшом каблуке соответствуют деловому стилю.

Сарафаны на бретельках

К популярным моделям сарафанов относятся модели с бретельками и без них, с открытыми плечами. Обычно это прямой крой юбки с пришитым топом с молнией, облегающим фигуру, к которому крепятся лямки. Такой сарафан шьют из трикотажа или шерсти.

Летний сарафан с бретельками из воздушной ткани по

Летний сарафан с бретельками из воздушной ткани подчеркивает романтичность, добавляя девушке шарм и женственность. Дизайнеры любят создавать модели сарафанов с бретельками с завышенной талией. Даже девушки с крупными формами кажутся в таком сарафане более стройными. На модных показах можно встретить модели сарафанов разной длины. Каждая модница старается подобрать для себя наиболее актуальную длину изделия.

Выбирая, с чем носить сарафан на лямках, стоит обратить внимание на летние аксессуары, которые наиболее подходят к этому наряду. Это могут быть майки, рубашки и блузы. Сарафаны с широкими лямками дизайнеры советуют носить с летними курточками или короткими пиджачками в прохладное время. Если сарафан мини, где открыты ноги, можно под него надеть сандалии на высокой шнуровке. Подойдут легкие балетки с гольфами или носочками. Ожерелье или колье не так эффектны для сарафана с бретельками. Лучше смотрится невесомый газовый шарфик. Сумка правильных пропорций или клатч будут кстати.

Модные табу

В тандем не стоит включать гипюровые футболки, которые были модными около 10 лет назад. То же можно сказать о моделях с рюшами. В современных комплектах топ должен быть максимально простым. Чтобы не выглядеть старомодно, необходимо отказаться от таких вариантов:

  • маек без рукавов;
  • джинсовых сарафанов в устаревшем фасоне;
  • обилия декоративных элементов;
  • большого количества аксессуаров.

В остальном все зависит от фантазии женщины, ведь модные сочетания могут быть вполне непредсказуемыми. Они допускают игру с фактурами и оттенками, благодаря чему есть возможность создавать интересные, стильные образы. Модный тандем актуален не только для летнего сезона. Заменив топ на футболку с длинными рукавами или свитер, выбрав наряд из плотной ткани, можно создать комплект для холодного времени года. Не стоит бояться экспериментировать. Сарафан с футболкой — это настоящая находка для модниц, поскольку сочетание допускает создание множества разнообразных образов для любых случаев с учетом личных предпочтений.

Обувь под кожаный сарафан

Новый тренд лучше всего вписывается в молодежный уличный и спортивный стиль, а потому с ним лучше всего сочетаются кроссовки, кеды, слипоны или ботинки. Чем более оригинальный или гранжевый дизайн у сарафана, тем более утилитарная обувь к нему подходит. Для женственных моделей подойдет более аккуратная обувь, например, белые теннисные туфли, лоферы, туфли на шнуровке.

Приталенные и декорированные модели носят с лодочками, ботильонами, сапогами. Главное – следите, чтобы по фактуре и цвету обувь и аксессуары отличались от сарафана.

Модные модели с верхом-косухой хорошо смотрятся не только с кроссовками, но и с более женственной обувью, что доказывает Оливия Палермо, появившись на публике в замшевых ботильонах на шпильке, белой блузе и черном кожаном сарафане брутального дизайна. Жесткость образа смягчает разноцветный небольшой клатч.

Если не знаете, какую обувь, кроме кроссовок, сочетать с сарафаном из матовой кожи, то предпочтите замшевые туфли, босоножки, сапоги. Даже в черном цвете они будут создавать игру фактур и не сольются воедино.

Под сарафан из цветной кожи подойдет обувь черного цвета похожей фактуры. Поэтому, если прикупили модную новинку в зеленом, бордовом, бежевом или другом цвете, не бойтесь сочетать ее с любимыми лодочками, ботинками на шнуровке или ботильонами из матовой кожи.

С чем носить белый сарафан

А теперь пройдемся по цветам. Белый сарафан один из «залогов» успеха летнего лука. Он освежает независимо от длины и фасона, украшает (особенно уже под загорелую кожу). Так что, если вы собираетесь на курорт обязательно закиньте в чемодан белый сарафан.

Белый сарафан образует стильный дуэт с джинсовой курткой или безрукавкой. К нему очень хорошо подходят плетеные вещи: сумочки, шляпки, украшения. Из обуви вновь рекомендуем аккуратные сандалии коричневого, бежевого, кораллового, черного цвета. Но к некоторым сарафанам (простым по фасону, длины выше колена) подойдут и белые кеды, эспадрильи и слипоны. Весьма интересный лук получается из кружевного белого сарафана, джинсовки и грубых ботинок либо полусапожек коричневого цвета. Так же рекомендуем соединять белый сарафан и биркенштоки, а также босоножки на танкетке.

Особенности и преимущества цвета

Черный в дизайнерских решениях – один из самых популярных. Его не раз восхваляли все модные дома и посвящали ему даже целые коллекции.

Среди девушек цвет пользуется большой популярностью за счет своей лаконичности, немаркости и универсальности под любую фигурку. Черный классический сарафан идеально облегает силуэт стройных девушек и изящно стройнит девушек с пышными формами.

Несомненный плюс черного – это его строгость. Любой образ в черном исполнении будет выглядеть строго и стильно! Длинный сарафан идеально подчеркнет женственность и элегантность. Так, например, лучшего варианта для повседневного образа не найти!

Офисные сарафаны для полных

В гардеробе деловой женщины с пышными от природы формами не должно быть бесформенных мешков-балахонов. Офисные сарафаны для полных женщин – прекрасная альтернатива костюмам, которая способна скрыть лишние килограммы и вытянуть силуэт:

  1. Хорошо корректируют силуэт деловые сарафаны для полных женщин с V-образным вырезом.
  2. Модель с запахом способна выделить талию и приблизить фигуру к привлекательному эталону.
  3. Избегайте офисные сарафаны для полных женщин с крупной отделкой – бантами, накладными карманами, воротником. Такой декор показан и тогда, когда вам необходимо сбалансировать фигуру там, где объема недостает.
  4. Шьют одежду для полной женщины из плотной ткани. Последняя может быть однотонной или с рисунком типа полос, то есть вертикальным.
Офисные сарафаны для полных

Офисные сарафаны для полных

Модели модных брендов

Модели модных брендов

Всемирно известные бренды регулярно демонстрируют на подиумах сарафаны различных цветов и конфигураций. Креативность каждого дизайнера делает внешний вид платьев совершенно непохожим друг на друга, несмотря на однотипность элементов кроя. В новом сезоне они также не обошли вниманием этот предмет гардероба.

Модели D&G традиционно ярких расцветок, которые компенсируются спокойным кроем с отрезной талией и толстыми бретелями. Принты в виде цветов, орнаментов или животных являются своеобразной визитной карточкой модного дома. Armani показывают цельнокроеные модели, а также отрезные с завышенной талией. Цветовая гамма спокойная, без ярких расцветок. Скромность линий слегка разбавляется длиной миди или немного выше колена. Francesco Scognamiglio, Max Mara, Antoni Marras схожи в тенденциях, демонстрируя сарафаны простых линий кроя на широких бретелях. Спокойные цветовые сочетания бежевого, серого, белого и голубого цветов позволяют использовать вещи этих брендов для решения повседневных задач.

Платье-сарафан, как универсальный предмет гардероба, проникло во все сферы жизни. Видоизменяясь в зависимости от ситуации, оно может предстать в виде шикарного вечернего платья на светском рауте или стать частью строгого делового костюма на переговорах высшего уровня. Выбирая новый предмет одежды, стоит обратить внимание на сарафан – надежный и правильный вариант, подчеркивающий женственность.

D&G
Armani
Francesco Scognamiglio
Max Mara
Antoni Marras

Теги

Adblock
detector