С чем носить серые брюки и пиджак мужчине?

Оттенки

Помимо множествах оттенков самого серого цвета, есть целый список, подходящих к нему сочетаний. Беспроигрышные варианты для сочетания с серым:

  • бледно-розовый и серо-розовый;
  • речной перламутр;
  • бардовый;
  • изумрудный;
  • светло-песочный;
  • чёрный;
  • голубой;
  • миртовый;
  • коричневый;
  • серо-бежевый (другое название: софт стоун);
  • цвет слоновой кости, белый.

Полезные замечания:

  • серая клетка на брюках требует однотонного верха;
  • с вертикальными полосками на брючинах хорошо смотрятся рубашки и футболки белого, тёмно-синего, чёрного цвета;
  • аляпистый верх не всегда подходит для светло-серых штанов, нужно быть осторожнее с такими сочетаниями.

Ещё один рискованный вариант: образ, выстроенный только на серых тонах. Особенно неудачно это смотрится, когда надето сразу несколько предметов, разных по оттенку и фактуре. Серебристо-стальной разнобой лучше разбавить белой рубашкой. Получится смягчить эффект, и просто сняв пиджак или жилет.

Как подобрать верх

Для начала стоит уточнить, о каком именно сером идёт речь. Некоторые из них более консервативны. Обычно это можно сказать об очень тёмных или слишком светлых оттенках. К брюкам такого типа лучше подбирать однотонный верх.

Также не стоит комбинировать светло-серые брюки классического кроя с объёмными белыми свитерами рыхлой вязки. С этими штанами будут плохо смотреться и салатовые, жёлтые, оранжевые футболки и рубашки. Вместо них следует выбрать что-нибудь бордовое, чёрное или серебристое.

На заметку! Любителям спортивного стиля стоит приглядеться к обтягивающим белым футболкам с у-образным вырезом.

Как подобрать обувь

В первую очередь присмотритесь к туфлям классических расцветок. Подходящие цвета:

  • стальные оттенки;
  • коричневый;
  • чёрный;
  • белый.

Экстравагантно, но уместно будут выглядеть синие спортивные туфли, а также обувь 2 классических оттенков. Например, бело-чёрные или чёрно-коричневые оксфорды.

Белые кроссовки тоже допустимы. Причём в этом сезоне их можно надевать вместе с пиджаками и брюками строгих силуэтов.

Материалы допустимы разные. Замш, лакированная и матовая кожа точно будут хорошо смотреться.

Видео

С чем носить серые брюки?

  • Сочетайте серые джинсы с футболкой и кроссовками, чтобы создать стильный повседневный образ.
  • Выбирайте светло-серые брюки летом или для непринужденной обстановки.
  • Выбирайте тёмно-серые брюки зимой или в качестве альтернативы чёрным брюкам для официальных мероприятий.
  • Выбирая рубашку для сочетания с серыми брюками, выбирайте белый, синий или чёрный цвет для наиболее привлекательного внешнего вида.
  • Попробуйте сочетать серые брюки с чёрной обувью для традиционного образа и коричневую или бордовую обувь для эффектного стиля.

Пиджак с принтом (в клетку) + элегантные брюки

Фото: Luigi Bianchi Mantova
Фото: Luigi Bianchi Mantova

Итак, как мы понимаем, пиджак – иногда это довольно скучно (трудно оставаться интересным, если вещь используется более 200 лет). И если обыденный цвет пиджака может навеять на вас тоску, то есть несколько штрихов, которые помогут придать образу свежесть.

Принт на пиджаке не должен быть слишком ярким. Достаточно, правильно подобрать модель пиджака, чтобы привлечь новых партнёров по бизнесу или на вас обратили внимание в баре. В этом комплекте лучше использовать строгие однотонные брюки со стрелками.

Твидовый (шерстяной) пиджак + джинсы

Фото: Suitsupply
Фото: Suitsupply

Не каждый мужчина может тратить большое количество времени на выбор одежды. Но если вы ищете альтернативу классическому пиджаку из костюмной ткани, то вам стоит обратить внимание на модели из грубой ткани – это отличный вариант для города.

Прекрасным выбором в прохладную погоду станет сочетание шерстяного пиджака с джинсами. Эти вещи помогут вам сохранить тепло и вы все еще будете стильно выглядеть.

Добавьте к комплекту пару кожаных ботинок и полосатую рубашку – и вы получите великолепный образ.

Что не сочетается с серыми брюками?

Серый цвет не зря называют универсальным, его и правда очень легко сочетать с различными оттенками, как темными, так и светлыми. Но есть ряд советов, к которым следует прислушаться, прежде чем миксовать брюки серебристого оттенка со всем подряд.

  • Если колор серого сильно бледный, то крайне не рекомендуется надевать яркий свитер теплого оттенка (зеленый, желтый, красный и другие). В этом случае лучше остановить выбор на светлых оттенках голубого, бледных тонах розового, или просто надеть белую рубашку.
  • Темные оттенки серого одинаково хорошо смотрятся с яркими и бледными тонами верха. Однако следует быть осторожными, если на брюках присутствует принт, в этом случае рубашка должна быть однотонной и без дополнительных украшений.
  • Не нужно сочетать брюки и свитер, если они выполнены в сером цвете, даже немного из разной палитры. Также нелепо будет смотреться вверх с серебристым отливом, выполненный в другом цвете.

Вот и все несложные правила, которые стоит запомнить при выборе серых брюк для носки на каждый день. При таких простых ограничениях, сочетать вещи из гардероба между собой будет не так уж и сложно.

Выбираем цвет брюк

Если вы решили разнообразить свой гардероб при помощи комбинирования пиджака и брюк из разных тканей, обязательно проверьте их сочетаемость по цвету, по рисунку и по фактуре ткани. Придерживайтесь правила, что в таком сочетании брюки должны быть темнее пиджака

. Наиболее востребованный вариант — черные классические брюки, которые хорошо сочетаются с костюмными пиджаками темно-синего и темно-серого цветов.

Все оттенки серого имеют одну общую черту: они сдержанны, сдержанны, серьезны и ничего, кроме жизненно важных. По преданию не исповедуют цвет, когда вы носите преимущественно серый цвет. Они действуют на других скорее нейтрально. Но ваша личность имеет тот же эффект, что и ваш взгляд. Вот почему вы можете казаться серой мышью или загадочной женщиной в основном серым взглядом. Пролет эффекта также чрезвычайно велик. Если вы сочетаете серые джинсы с цветными частями, немного уменьшите эффект. Преимущество серых джинсов заключается в том, что эти штаны гармонируют со всеми другими цветами.

Запомните такой нюанс: цветные брюки — запрещенная вещь для мужского гардероба не только делового стиля, но и повседневного.

Мужской модельный ряд и особенности сочетаний

Серыми могут быть брюки любого фасона. В построении образа обязательно нужно учитывать модель и её требования. Например:

  1. Классические отлично «дружат» с рубашкой в таком же стиле, пиджаком, прямым пальто.
  2. Зауженные классно смотрятся с неформальной рубашкой и мокасинами, дерби, иногда кроссовками.
  3. К светлым чиносам лучше подобрать белую простую футболку и кеды, или дерби и лонгслив.
  4. С укороченными стоит надеть рубашку и пиджак, можно классический джемпер плюс тёмные дерби, лоферы.
  5. Клетчатые хороши в ансамбле с пиджаком такого же формата, принта, цвета. Мокасины, кроссовки, кеды, монки – прекрасный дополнительный выбор.
  6. Модные слаксы отлично сочетаются с белыми кроссовками, джемпером. Стильная фишка – выправленная рубашка.

Интересные образы

Составлять образы, которые сочетаются с узкими укороченными брюками, – это просто и в то же время интересно. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новые стилистические решения.


Любители выглядеть хорошо еще подгибают свои штаны, чтобы визуально сделать одежду еще короче.

Примеры луков с короткими штанами:

  1. Классика. В гардеробе любого представителя мужского пола есть базовые футболки – черная и белая. Джинсы и базовые футболки – это идеальное сочетание на все времена. Если на улице прохладно, то наверх надевается джинсовка или кожанка. На ногах носят белые кеды или массивные кроссовки.
  2. Все то же самое – классический лук, но вместо белых кед или спортивных кроссовок добавляются яркие ботинки, которые разбавляют всю композицию.
  3. Матроска, полосатая футболка или рубашка в сочетании с узкими укороченными джинсами и спортивной обувью составят лук, который можно надеть на встречу с друзьями, на прогулку или для похода в торговый центр.
  4. Легкое пальто, однотонная кофта, рубашка или футболка, обрезанные штаны. Дополнят образ деловые туфли, ботинки или кеды.
  5. Свободный светлый верх, обрезанные штаны и обувь приглушенных тонов. В таком луке ходят на свидания, вечерние прогулки или в кофейни.
  6. Объемный теплый пуховик, массивные ботинки, длинные яркие носки и обрезанные брюки. Такой образ не даст замерзнуть зимой и позволит почувствовать себя стильным.
  7. Узкие джинсы, классическая рубашка и пиджак.

С этим фасоном мужских брюк составляется много уникальных образов для важных мероприятий и для вечеров с друзьями или семьей. Такие брюки надевают в любой сезон, потому что при правильно подобранном верхе можно не замерзнуть и хорошо выглядеть.

С ЧЕМ НОСИТЬ БЕЖЕВЫЕ МУЖСКИЕ БРЮКИ

Сегодня коричневый или бежевый цвет широко используется в различных типах штанов – от классики до спорта. Но самый популярный вид бежевых брюк для мужчин, конечно же, чинос. Для тех кто устал от привычного черного или серого – это удачная альтернатива. Мужские бежевые брюки отлично сочетаются с синими блейзерами, рубашками и свитерами.

Обувь и аксессуары выбирайте в зависимости от верха, но самый гармоничный цвет – коричневый. Другие классические варианты цветового оформления одежды под бежевые брюки – белый и серый. К бежевым штанам неплохо подходят рубашки бордового, красного и розового цвета.

Белые брюки + светло-серый пиджак

Фото: Reiss
Фото: Reiss

Есть несколько цветовых решений, которые можно отнести к базовым вещам вашего гардероба. Эти цвета придают образу лёгкость и непринуждённость.

В то время как черный, серый и тёмно-синий – это цвета, которые всегда остаются основой мужского гардероба, но стоит разбавить их белыми брюками и светло-серым пиджаком, и вы увидите как ваш образ становится более стильным и элегантным.

В жаркие дни можно выбрать брюки из хлопка, подвернуть их до лодыжки и мгновенно ваш образ превратится в легкий и беззаботный.

Стильные образы

Клетчатые серые брюки и белая водолазка – неунываю

Клетчатые серые брюки и белая водолазка – неунывающая классика. Так одевались представители английского бомонда. Образ можно дополнить кепкой (желательно в клетку, но подойдет и серая). Некоторые мужчины идут дальше и надевают подтяжки (по узору они должны сочетаться с штанами). Вместо подтяжек допустима жилетка (поэкспериментируйте с вариантами из ткани и из шерсти, с застегивающимися на пуговицы и цельными).

Классические серые брюки, белая рубашка, пиджак и безрукавка – строгий и сдержанный вариант для деловых мужчин. Достойная альтернатива черным костюмам.

Обратите внимание! В последний образ удачно впишется красный галстук, синий или полосатый.

Синяя рубашка в клетку и джинсы с галстуком одинак

Синяя рубашка в клетку и джинсы с галстуком одинакового серого цвета. Этот лук пришел к нам из Америки. Обыграть его получится, добавив ремень из натуральной кожи и техасские сапоги (попробуйте примерить обувь коричневого оттенка).

Обтягивающий черный или белый свитер-гольф, белая футболка под пиджак, бордовый пуловер – традиционные варианты. Хорошо будет смотреться и рубашка. Длина ее рукава подбирается от фасона брюк и материала, из которого они пошиты.

Из аксессуаров точно будет уместно смотреться ремень (желательно кожаный). Вместо него можно надеть подтяжки.

Теги

Adblock
detector