С чем носить синий костюм в клетку

Какие ткани и рисунки используются для мужских костюмов в клетку

Производители ткани

Лучшим материалом для пошива мужского костюма или непарного пиджака по-прежнему остается чистая шерсть, а лучшими производителями таких тканей является Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, отличные ткани также производят итальянцы, бельгийцы и шотландцы.

Для создания качественных летних костюмов, используются тонкие чистошерстяные ткани, выполненные по технологии Cool Wool. Подобные ткани из лучшей овечьей шерсти производят ведущие мировые бренды


мировой текстильной промышленности:

  • Holland&Cherry;
  • E. Thomas;
  • Fratelli Tallia di Delfino;
  • Loro Piana;
  • Scabal;
  • Ermenegildo Zegna;
  • Cerryti;
  • Vitale Barberis Canonico.

Производимые ими ткани, относятся к категории премиум, и используются ведущими дизайнерами для создания модных коллекций. Костюм, сшитый из подобного материала, является статусной вещью, способной многое рассказать об успешности и хорошем вкусе его хозяина.

Виды ткани

Зимние пиджаки и стильные мужские костюмы шьют из фактурных чистошерстяных материалов. Кроме шерсти, для создания костюмов могут использоваться другие не менее дорогие или, напротив, доступные по цене, но не уступающие в качестве ткани:

  • кашемир;
  • шерсть;
  • лен;
  • полиэфир;
  • трикотажные полотна, сохраняющие форму;
  • ткани со смешанными волокнами, например, шерсть и лен, шерсть и шелк, шерсть и лайкра, шерсть и вискоза, шерсть и мохер, шерсть и полиэфир, шелк и кашемир, другие комбинации.

Виды клетки

Среди разнообразия вариаций на тему клетки, модными рисунками для пиджаков и мужских костюмов в клетку являются:

  • Prince of Wales Check или Esterhazy – настоящий бестселлер среди клетчатых рисунков, традиционно используемых для пошива мужской одежды. Пиджак в такую клетку может стать основой офисного стиля.
  • Glen check – серо-черная клетка, представляет собой классический рисунок, используется для пошива пиджака или костюма в деловом стиле.
  • Tartan или шотландская клетка – клетчатый рисунок, традиционно используемый для пошива классических пиджаков в свободном стиле — after five.
  • Windowpane plaid – клетка, используемая для изготовления зимних или демисезонных костюмов.
  • Gingham – клетчатый принт, используемый для блейзеров в стиле sport casual и smart casual.
  • Крупная клетка – оригинальный рисунок, используемый для изготовления спортивных и клубных блейзеров.
  • Houndstooth или гусиная лапка – клетчатый рисунок, традиционно используемый при изготовлении твида, предназначенного для пошива мужских пиджаков.

Как видно из ассортимента, предлагаемого модными домами: Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Gucci, Lanvin, Prada, Tom Ford, мужской пиджак в клетку остается актуальным трендом, активно используемым для повседневных и выходных костюмов.

Видео

Как носить

Костюмы в клетку обладают огромным потенциалом и возможностью кардинально изменять стиль и мужской образ. Важно правильно выбрать модель и цвет, чтобы привлечь к себе внимание и выставить в выгодном свете внешние достоинства. подчеркнуть индивидуальность.

Подбирая форму пиджака, следует учитывать, что приталенные варианты больше подходят высоким и худым мужчинам, а свободные форматы украшают мускулистых и приземистых парней. Важно, чтобы рубашка соответствовала стилю и вписывалась в мужской образ. Это должна быть строгая и сдержанная модель с длинными рукавами, плотным воротом и открытыми пуговицами.

Молодые стиляги выбирают комплекты с яркой кричащей клеткой, а статные мужчины предпочитают приглушенные и сдержанные оттенки. Блондинам больше подойдет светлый принт, а брюнетов украсит выразительная темная клетка.

Если вы собираетесь на выпускной вечер, можно надеть свободный костюм с шотландским узором. На дружескую вечеринку подойдет наряд в стиле кэжуал с разноцветным принтом. Для деловой встречи идеальным вариантом станет приталенный темно-синий комплект с четким расположением плеч и брюками до середины ботинок.

Кому подходит и куда носить

При выборе костюма стоит ориентироваться на особенности внешности и собственные предпочтения. Оттенки синего бывают разными. При выборе конкретного тона необходимо принимать во внимание назначение композиции и, конечно же, возраст.

Яркие варианты синего идеально подходят молодым модникам. Мужчинам постарше лучше подобрать темно-синий костюм в клетку.

Если планируется подобрать костюм на выпускной или на свадьбу, лучше всего отдать предпочтение приталенному изделию. Важно, чтобы плечи находились на своем месте, а брюки доходили до середины обуви. Чтобы получить лаконичный лук, рекомендуется выбирать низ прямого покроя.

При покупке костюма стоит проанализировать состав своего гардероба. Важно, чтобы в нем присутствовало достаточное количество вещей, который будут гармонично дополнять новый предмет одежды.

Правила выбора: советы стилистов

Синие клетчатые костюмы подходят мужчинам всех возрастов, однако при их выборе следует учитывать особенности комплекции и цветотип внешности.

  • Высоким брюнетам подойдут ансамбли цвета инжира или кобальта с мелким рисунком. Это может быть приталенный пиджак в сочетании с брюками прямого кроя.
  • Невысоких шатенов украсит костюм в среднюю клетку цвета морской волны, электрик или бирюзы.
  • Блондины выбирают ярко – синие комплекты, дополненные аксессуарами белого, серого или сиреневого оттенка.

Стилисты советуют с осторожностью носить клетчатые костюмы мужчинам крупного телосложения, поскольку для них более приемлемы изделия темных оттенков без принта.

Брючные фасоны

Модный брючный костюм в клетку выполняют в разных стилях. Полностью клетчатый наряд подходит миниатюрным девушкам с небольшими бёдрами и узкими плечами. Хрупкие модницы отдают предпочтение тандему укороченных зауженных брюк и длинного жакета. С таким же низом сочетается пиджак-макси с короткими рукавами.

Спортивные костюмы в клетку встречаются редко, но выглядят неординарно. Образ из спортивных штанов с высокой талией и топа с длинными рукавами дополняют кедами, кроссовками, туфлями на высоком каблуке.

Варианты с монотонным низом называют элегантными и стильными, особенно в комбинации с яркой обувью. Чтобы создать ультрамодный лук, подберите броский рисунок, глубокий вырез, эффектные рукава.

Выразительные комбинации с клетчатыми брючками и верхом в тон рисунка остаются в тренде. Штаны расцветки тартан с высокой талией сочетаются со строгими прямыми пиджаками. Укороченные брюки-клёш носят с различными топами, жакетами и кофтами. Примеряя наряд, помните что нужно сохранить гармонию между верхом и низом, а также не перегружать облик массивными деталями.

Виды клетки

При выборе костюма обязательно следует обратить внимание на разновидность клетки. Этот принт может иметь большое количество вариаций, для каждой из которых характерны определенные особенности:

  • Prince of Wales Check – этот рисунок можно назвать ультрамодным, поскольку его достаточно активно применяют для изготовления одежды для мужчин. Такой принт отлично вписывается в деловые композиции.
  • Gingham – этот клетчатый рисунок хорошо сочетается с костюмами, которые выполнены в стиле smart casual.
  • Tartan или шотландская клетка – этот рисунок довольно часто применяют при пошиве классических моделей в свободном стиле.
  • Houndstooth или гусиная лапка – считается традиционным узором, который применяют при изготовлении твидовой ткани.
  • Крупная клетка – стильный рисунок, который прекрасно дополняет неформальные модели костюмов в спортивном стиле.
  • Windowpane plaid – такой принт прекрасно дополняет демисезонные и зимние костюмы.

С чем носить в офис

Женские костюмы в клетку идеально вписываются в строгий дресс-код. С брючными фасонами гармонируют утончённые кожаные портфели. Объёмные мешковатые сумки найдут своё место в паре с юбочными моделями приталенного силуэта. Для делового обеда, когда нет необходимости брать много вещей, отдайте предпочтение клатчу-конверту.

Классический серый или синий костюм в клетку дополнит сумочка округлой формы, обувь на танкетке либо каблуке и миниатюрные украшения. Разнообразят строгий лук детали или блуза контрастного оттенка.

Клетка – приметный рисунок, поэтому с аксессуарами стоит обращаться с осторожностью. Откажитесь от массивных изделий и бижутерии. Впишется в деловой лук тонкий ремень, лёгкий шарф или платок.

Чаще всего костюмы изготавливают из тонкой шерсти, поэтому предпочтительно носить серебро. Но не забывайте и о цветовой гармонии. Лаконичные украшения из золота замечательно смотрятся на фоне синего, белого, бежевого, светло-серого наряда.

Фасон одежды подбирается с учётом особенностей фигуры и наличия в офисе дресс-кода. Девушкам низкого роста стилисты советуют надеть укороченные брючки и жакет длиной до середины бедра. Высоким модницам рекомендованы штаны прямого и расклешенного кроя, а также пиджаки стандартного и удлинённого типа. Менее строгий дресс-код позволяет носить в рабочее время яркие аксессуары, блузы и топы насыщенного цвета с оборками и кружевными вставками.

Rate this item: No votes yet. Please wait…

Теги

Adblock
detector