С чем носить спортивное платье, чтобы выглядеть модно

Можно ли вообще носить платье с кроссовками?

А почему, собственно, нет?! Любой тренд имеет право на существование, и любую идею можно взять на вооружение и адаптировать под свой собственный стиль — если, конечно, эта идея вам по душе и дарит ощущение гармонии. А платье с кроссовками — это очень красивый способ подхватить общее настроение и, при этом, не умирать каждый день от усталости из-за неудобной обуви!

Какой смельчак придумал это сочетание?

Вы не поверите, но первопроходцем в революционном «кроссовочно-платьевом» движении считается главный консерватор модного Олимпа Карл Лагерфельд. Да-да, тот самый, который громко заявлял о том, что не обязательно носить одежду кислотных оттенков, чтобы выделяться из толпы, и о том, что черный — это самый яркий и сексуальный цвет.

Именно Лагерфельд в 2014 году вывел на подиум моделей Chanel (!!!) в кроссовках, дополняющих не только платья, но и твидовые костюмы — что может быть еще более странным?

Chanel 2014 Ready to wear

Chanel 2014 Ready to wear

Вводя в обиход это сочетание, знаменитый дизайнер как бы сказал нам: «Пожалуйста, будьте собой, и носите то, что нравится, и то, что комфортно». И правда, сколько можно мучаться в угоду неудобным трендам?

Звезды были «за»

В отличие от многих трендов-однодневок или решений, которые годятся только для высокой моды, идея зарифмовать платья и кроссовки в народе прижилась. Первыми, как водится, решение оценили голливудские звезды. Просто потому, что это, наконец-то, удобно!

Один из самых «живучих» трендов

Мы привыкли к тому, что мода меняется чуть ли не быстрее, чем погода в Токио. Конечно, все, кто учился в ШШ, точно знают, что не стоит спешить и избавляться от прошлогодних покупок, поскольку они «уже не в моде», и что законодателями своей собственной моды являемся только мы сами. Но в этом случае и сомневаться не приходится: решение остается трендовым вот уже не первый год и, похоже, еще не скоро найдется что-то, что заменит это сочетание. Так что платье с кроссовками останется актуальным и в 2020!

Словом, если вы все еще сомневались, подойдет ли вам такое сочетание, мой совет — не переключайтесь! Поговорим о том, как комбинировать два этих элемента правильно.

Видео

С чем носить спортивные платья?

Что мне действительно нравится в платье с капюшоном, так это то, что его так легко снять. Большинство из них свободно сидят, и вам просто не нужно иметь самое  худое тело, чтобы хорошо выглядеть с ним. Для тех из вас, кому не нравится, что платье такое короткое, вы можете просто надеть шорты под него. Когда вы не знаете, что надеть с ним, просто наденьте белые кроссовки, и ваш наряд будет выглядеть по крайней мере прилично. В большинстве случаев, однако, вы будете выглядеть лучше, чем просто прилично, и этот наряд является хорошим примером этого. Просто наденьте черное платье с капюшоном и белые кроссовки, которые также могут выглядеть потрясающе.

Темно-серое платье-толстовка с капюшоном + серые длинные  сапоги

Как уже упоминалось, если вы не уверены, какую обувь носить с платьем с капюшоном, носить белые кроссовки-это простой и хороший выбор. В качестве альтернативы, для более женственного образа, высокие сапоги действительно могут добавить нотку элегантности в ваш наряд. Например, этот наряд состоит из темно-серого платья с капюшоном и более светлых серых ботинок до бедер. Даже если вы не показываете так много кожи вы будете поражены тем, как сексуально Вы выглядите с этим нарядом.

 Черное атласное платье с капюшоном + белые кроссовки

Если вы хотите немного выделиться, надев что-то из более уникальной ткани, вы можете подумать о том, чтобы надеть это черное атласное платье с капюшоном. Для обуви я бы рекомендовала либо черные босоножки на каблуках, либо белые кроссовки.

 Розовое  бархатное платье+сандалии

Это розовое  бархатное платье с капюшоном просто требует внимания людей. Я бы просто сочетала  его с  бежевыми сандалиями или белыми кроссовками. Но для еще более ошеломляющего вида наденьте серые сапоги до бедер.

Платье с капюшоном + кеды

Иногда именно маленькая деталь в наряде делает наряд таким привлекательным. Например, это серое платье с капюшоном имеет тот небольшой оттенок случайности, который делает платье более привлекательным. Дополните наряд парусиновыми кроссовками

Спортивное платье+ черная кожаная куртка

Поскольку черная кожаная куртка это такой универсальный предмет, который почти хорошо смотрится с любыми другими предметами, неудивительно, что он хорошо смотрится с платьем с капюшоном. Например, наденьте серое платье с капюшоном с черной кожаной курткой и белыми кроссовками для стильного уличного образа.

Серое спортивное макси платье+ботинки

Это всего лишь одно уникальное платье с капюшоном. Серое платье с капюшоном макси-редкое, но удобное на вид платье. Я бы просто сочетала его с белыми кроссовками, как обычно, но вы можете носить что-то вроде кроссовок на картинке для более спортивного вида.

 Камуфляжное облегающее платье с капюшоном+ белые кроссовки

Вот еще одно платье с капюшоном, которое облегает фигуру. Вы можете просто надеть камуфляжное платье с капюшоном и белые кроссовки.

Кроссовки под платье: сочетание цветов

Определившись с тем, что гламур и даже бохо в сочетании со спортивным стилем – это очень здорово, разберем вопрос цвета и игры с ним. Мода на кроссовки с платьем уже прочно укоренилась, поэтому самое время детально разобрать, какие цветовые сочетания будут самыми эффектными в этом году и позволят вам выделиться из толпы.

Выбирая цвет, следует, в первую очередь, определиться, на каком именно элементе создаваемого ансамбля вы собираетесь сделать акцент. Если это буде обувь, то смело выбирайте самые яркие краски, самые фантазийные модели со стразами, камнями и броские цветовые сочетания. А вот одежда в таком случае должна, напротив, отличаться спокойными нейтральными оттенками.

С чем носить спортивные платья

Выбор обуви и аксессуаров — это важный момент. Если её подобрать неправильно, то можно испортить весь образ. В зависимости фасона под платья в стиле «спорт» надевают босоножки, сандалии, кеды, лёгкие кроссовки, топ-сайдеры, лоферы, туфли на каблуке и пр.

Дополняют лук также прочими аксессуарами: головными уборами, сумочкой и т. д. К примеру, тонкий ремень на талии отлично подходит к вещам свободного кроя, а облегающие модели и вовсе не требуют дополнения. Однако можно воспользоваться подходящими украшениями (оригинальными браслетами или интересными серьгами).

Если у платья открытая шея, то уместно будет надеть цепочку с кулоном. Яркую вещь с принтом не желательно дополнять крупными и выразительными элементами, а обувь в таком случае лучше выбрать нейтральную. Только так можно создать гармоничный лук.

Популярные фасоны спортивных платьев

В 2020 году все поклонницы спортивных платьев могут уделить внимание тем моделям, фото и описание которых мы предлагаем в нашем сегодняшнем обзоре. Каждое из них обладает теми уникальными качествами, о которых мы писали выше, а также является абсолютным трендом сезона.

Длинное спортивное платье

Длинное спортивное платье — это очень женственная модель, которая подойдёт на разные случаи жизни. Здесь можно встретить по-настоящему роскошные экземпляры, в которых совершенно не стыдно появиться даже на торжественном мероприятии. Конечно, в этом случае особенно внимательно следует относиться к выбору принта и цвета. Так, если вы собрались в этом наряде на какой-нибудь званый вечер, то отдавайте предпочтение темным благородным расцветкам, например, любимому всеми классическому черному. Ведь каждая модница знает, что чёрное платье — идеальное решение для любой вечеринки. И в нем она будет смотреться изысканно, элегантно и соблазнительно.

А вот для повседневной носки можно сделать выбор в пользу простых рисунков. Например, горизонтальных полосок. В платье, украшенном таким принтом, вы вполне можете сходить и в магазин, и на свидание, и на пляж.

Макси платья

Платья в пол особенно красивые и женственные. Представьте как потрясающе выглядит летящее макси платье, а если на нем ещё и разрез. Для своего удобства выбирайте к такому длинному платью кроссовки и можно ходить хоть целый день. Очень эффективно будут смотреться платья в горох из тонкой ткани, например вискозы, с высоким разрезом. В дополнение могут быть тонкие лёгкие кроссовки. Образ может прекрасно завершить шляпой с неширокими полями и получиться отпускной стильный образ.

Можно ли на выход?

За удобство, яркость и неподражаемость образа кроссовки получили право участвовать в торжественном выходе, например, в выпускном вечере, корпоративе и даже свадьбе. Если правильно подобрать пару, то аутфит получится идеальным. Невесте предпочтение следует отдать лаконичным белым сникерам. Не стоит накладывать табу на яркие цвета – они придадут наряду свежести и оригинальности.

Вечернее платье с кроссовками выглядит необычно и эпатажно, и нередко подвергается критике. Но такие эксперименты все чаще встречаются в мире моды. Обувь отлично смотрится с пайетками, люрексом.

Сочетаем цвета

Сочетаем цвета

Платье и кроссовки лучше подбирать в одной цветовой гамме

Чтобы понять, какого цвета кроссовки подойдут под любимое платье, стоит заранее определиться, что в образе будет играть роль “главной скрипки”. Рассмотрим самые типичные варианты:

  1. Все внимание на платье – если центральной частью образа выбрано именно платье, то удачным дополнением к нему станут кроссовки нейтральных оттенков. Идеально подойдут бежевые, серые, белые. Под черное платье оптимальным выбором станут белые кроссовки либо кеды.
  2. Все внимание на кроссовки – если именно обувь должна стать акцентом образа, то приветствуются модели ярких оттенков. Допустимы интересные принты, особенно при создании молодежного образа. Верх при этом должен быть максимально нейтральным.
  3. Все внимание на аксессуары – когда центральной фигурой образа вы хотите сделать оригинальный аксессуар, необычное украшение, то поможет сочетание платья и кроссовок неброских цветов, которые станут просто удачным фоном.

В грядущем сезоне в моде гармоничное сочетание цветов. Это значит, что платье и кроссовки лучше подбирать в одной цветовой гамме. Оттенок при этом может слегка отличаться.   

Если вы выбрали платье с разноцветным принтом, то его удачно дополнят белые, бежевые либо черные кроссовки. Еще один модный прием в данном случае – цвет кроссовок повторяет оттенок одного из рисунков. Так создается гармоничная композиция. 

Теги

Теги

Adblock
detector