С чем носить женские шорты-бермуды

Как выглядят бермуды?

Актуальный тренд — бермуды, имеет определенную историю возникновения и отличительные характеристики:

  • изначально разновидность шортов предназначалась для мужчин. Впоследствии вещь перекочевала в женский гардероб и стала ассоциироваться со стилем унисекс. Модели использовались исключительно для плавания, но после диапазон применения значительно расширился. Вещь стали брать за основу при составлении делового, повседневного лука;
  • особенность фасона – длина, которая доходит до уровня колена либо приподнята на 8-10 см над этой областью;
  • женские бермуды имеют прямой или расширяющийся книзу покрой;
  • для носки в прохладную погоду берутся плотные ткани: твид, шерсть. В летний сезон залогом комфорта станет льняная, хлопчатобумажная ткань.
Кому идут бермуды?

Кому идут бермуды?

Поистине универсальным решением считаются классические женские бермуды. Однако есть и ограничения относительно того, какому типу фигуры они подходят:

  • фасон безупречно «садится» на высоких стройных барышень. Силуэт визуально станет пропорциональным и привлекательным;
  • полненьким дамам рекомендуется с особой тщательностью подходить к подбору, особенно дама наделена от природы низким ростом. Не исключено, что штаны создадут эффект приземистости;
  • возрастных табу не существует. Шорты подойдут и юным модницам, и леди постарше.
Классические шорты-бермуды

Классические шорты-бермуды

При поиске ответа на вопрос, кому идут шорты-бермуды, на данную модель настоятельно рекомендуется обратить внимание женщинам, проводящим много времени на работе:

  • изделие с легкостью впишется в правила строгого дресс-кода, поскольку ассоциируется с безупречной элегантностью;
  • женские офисные бермуды оснащены стрелками, привносящими нотки строгости;
  • свойственно наличие притачного пояса, застегивающегося на пуговицу;
  • дополнительное удобство обеспечивают скрытые кармашки, незаметные с внешней стороны;
  • органичной составляющей бизнес-стиля послужат рубашки, приглушенные однотонные или в тонкую полоску.
Брюки-бермуды

Брюки-бермуды

Интересной интерпретацией привычных штанов выступают женские брюки-бермуды:

  • вещь имеет длину, прикрывающую колени, в определенных моделях доходящую до уровня щиколотки;
  • структура встречается полностью гладкая или содержащая глубокие складки спереди, которые эффектно приоткрываются при ходьбе;
  • офисные версии дополняются характерными стрелками, делающими наряд подчеркнуто элегантным.
Джинсы-бермуды

Джинсы-бермуды

В молодежный городской лук органично впишутся женские джинсы-бермуды:

  • оформление варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений модницы, делающей выбор в пользу лаконичности или экстравагантности. В последнем случае наблюдается наличие рваных деталей, нашивок, аппликаций;
  • изделие, заканчивающееся по длине ниже уровня колен, зрительно напоминает джинсы-кюлоты. Превосходно выглядит комбинация с футболкой-оверсайз, передняя часть которой заправлена внутрь.
Кожаные бермуды

Кожаные бермуды

Дизайнеры представили на подиумах женские кожаные бермуды:

  • эффектность изделия обусловлена необычностью материала, применяемого для изготовления;
  • структура кожи отличается в зависимости от сезонности. Если модница предпочитает носить вещь зимой, материал берется плотный, для лета подойдет тончайшая кожа, дополняющаяся перфорацией;
  • неординарный прием – создание складок в районе талии. Завышение, делающееся с помощью широкого пояса, придаст визуальной стройности.
Женские спортивные шорты-бермуды

Женские спортивные шорты-бермуды

Любительницы активного образа жизни оценят женские спортивные бермуды:

  • для пошива берется трикотаж, хлопок с добавлением эластана, другие разновидности тканей, обеспечивающих отличное проникновение воздуха;
  • в дизайне преобладает лаконичность, встречаются оригинальные детали: лампасы, надписи, свидетельствующие о принадлежности к определенному бренду;
  • спортивные бермуды выступают в качестве самостоятельного предмета гардероба или идут в комплекте с верхней частью выполненной в единой стилистике – футболкой, майкой, толстовкой, свитшотом.
Трикотажные бермуды

Трикотажные бермуды

Повышенной комфортностью характеризуются женские трикотажные бермуды:

  • изделия оснащаются эластичным пояском-резинкой или вариантом, сопровождающимся утягивающими шнурками;
  • женские бермуды встречаются в облегченном исполнении, идеальном для летней жары, или в утепленном виде, содержащем начес;
  • покрой преобладает прямой, допускается и прилегающий по фигуре, превосходно подходящий для спортивных занятий. В последнем случае дополнительным преимуществом станет наличие в составе эластана.
Женские широкие бермуды

Женские широкие бермуды

В полной мере выразить неординарность помогут широкие шорты-бермуды:

  • вещь универсальна, она поможет скрыть как излишнюю худобу ног, так и полноту в области бедер;
  • женские свободные бермуды целесообразно носить с прилегающим по фигуре верхом, чтобы уравновесить силуэт. Худощавым барышням допускается взять верх oversize, заправив внутрь его переднюю часть;
  • дополнительную расклешенность придадут складки, расположенные в зоне пояса и спускающиеся вниз.
Бермуды на полных женщин

Бермуды на полных женщин

Обладательницы пышных форм, желающие приобрести женские летние бермуды, должны подходить к выбору с особой тщательностью:

  • один из основных критериев – длина. Универсален вариант, напоминающий кюлоты и достигающий области щиколотки. Если дама наделена стройными ногами, она может показать достоинства, открыв красивые колени и отдав предпочтение соответствующей длине;
  • идеальное решение – прямые или слегка расширяющиеся книзу модели. Если выбор падает на расклешенный вариант. Необходимо позаботиться о верхней части, идущей по фигуре и исключающей излишнюю объемность. В противном случае делается дополнительный акцент на полноте.
Юбка-бермуды

Юбка-бермуды

Изысканная и женственная интерпретация – широкие юбка-шорты:

  • расклешение достигается за счет покроя, напоминающего «солнце» или «полусолнце»;
  • другая разновидность – наличие складок, идущих сразу от пояса или несколько ниже;
  • фасон требует соответствующей обуви – предпочтительны туфли или босоножки на каблуке либо танкетке. Данные детали помогут избежать эффекта приземистости и зрительно вытянуть силуэт;
  • неординарно и утонченно смотрится плиссировка, выполненная из полупрозрачной ткани. Обязательно наличие дополнительного слоя из непосвечивающегося материала, располагающегося под низом. Слой-подкладка допускается в идентичном или кардинально контрастном оттенке.
Видео

Видео

Подбираем верх для бермудов

Привнесите в образ немного непринужденной морской атмосферы с помощью шорт из струящейся ткани до середины колена, например, шелкового крепа или льна. Трендовый контраст можно создать с помощью легкого свитера или джинсовой рубашки. Отлично подойдут модные сейчас безрукавки.

Базовое сочетание топа и пиджака также спасет вас при выборе образа. Пробуйте, экспериментируйте! Дерзко и загадочно выглядит образ с женственным бралеттом и брутальными бермудами.

Также это может быть обтягивающая маечка, водолазк

Также это может быть обтягивающая маечка, водолазка, рубашка, блуза, заправленные внутрь полностью, или только перед. На верх, кроме блейзера, подойдет и куртка. Мы заметили, что дизайнеры предлагают однотонный спокойный верх.

Сочности образу добавит яркий свитер, сумка, пиджа

Сочности образу добавит яркий свитер, сумка, пиджак, если вам не хватает красок.

Свободную рубашку лучше дополнить ремешком, поясно

Свободную рубашку лучше дополнить ремешком, поясной сумкой, чтобы подчеркнуть талию или просто заправить.

Разновидности модели

Женщины, что не могут похвастаться упругим и подтянутым телом, покупают боди-бермуды, для которых характерна завышенная талией. Такие модели дают эффект парилки, помогают избавиться от складок и похудеть.

Молодые мамы, что хотят после родов быстро восстановить форму, надевают шорты, которые шьются в виде корсета и устраняют растяжки, маскируют живот, препятствуют отложению жира.

Пляжные бермуды радуют оригинальными принтами, яркими расцветками, подходят не только для отдыха на море, но и для посещения кафе, для развлечений на аттракционах.

Спортивные модели выбирают для занятий аэробикой и гимнастикой, йогой и бодибилдингом, для прогулок на природе надевают с сандалиями.

Бермуды для девочек, что создают из материалов, не раздражающих кожу, удивляют насыщенными оттенками, принтами:

  • с забавными зверюшками;
  • цветочными узорами;
  • персонажами из мультиков.

Для офисного костюма взрослые женщины взрослые выбирают однотонные бермуды, клетчатые и полосатые модели.

Современная классика

Источник: @lindatol_ 5 фото

Как и какие бермуды выбрать под деловой стиль? Идеально подойдут модели из костюмной ткани со стрелками, завышенной талией, поясом (или шлевками для ремня). Необязательно носить их исключительно с пиджаками и классическими рубашками, хотя и эти варианты не исключаются. Например, последнюю можно заменить на топ-лапшу с высоким горлом цвета слоновой кости, а поверх надеть укороченный жакет в клетку. В зависимости от ситуации комплект можно дополнить классическими лодочками, замшевыми казаками, босоножками или сандалиями.

Не пропустите Не пропустите Назад в 90-е: с чем носить мом-джинсы (47 крутых образов на фото)

Также в качестве топа для лука в стиле современной классики можно использовать тонкий однотонный джемпер, тельняшку с рукавом ¾, рубашку или блузу с коротким рукавом.

Сафари

Источник: @xeniaadonts 5 фото

Мечтаешь о настоящих джунглях и экстремальном сафари в Африке? Начни чувствовать дух дикой природы уже в городе. В этом тебе помогут бермуды из плотного хлопка в бежевом или темно-зеленом цвете.

Сочетай их с майкой, рубашкой с коротким рукавом и ботинками (можно заменить их на массивные сандалии). Не забудь про характерные для такого мероприятия аксессуары: солнцезащитные очки, поясную сумку, шляпу а-ля пробковый шлем. Также отлично могут дополнить лук ремень с навесными карманами и сумка-почтальонка (если поясная тебе не по душе).

Теги

Adblock
detector