С чем носить женский пиджак и жакет

Материалы

Жакеты без воротника могут быть сшиты из самых разных материалов. Выбор типа ткани зависит от сезона носки. Для зимы шьют жакеты из костюмных тканей на основе шерсти, летом – на основе хлопка. Популярный вариант – джинсовый жакет без воротника, такая модель отлично дополнит повседневный гардероб.

Многим модницам нравятся вязаные жакеты без воротника, а также, модели из трикотажа. Такие жакеты внешне напоминают кардиганы, но, в отличие от последних, нередко имеют подкладку.

Видео

С чем носить?

Набор вещей, с которыми можно носить жакет, не ограничивается брюками, юбкой и рубашкой. Эта вещь может сочетаться не только с одеждой из делового гардероба, но также с повседневными или нарядными вещами. Например, джинсы подойдут к любому, даже к самому строгому жакету. Если дресс-код это позволяет, пара «жакет + классические джинсы» поможет вам разнообразить рабочий гардероб.

В повседневной жизни жакеты можно комбинировать с шортами (в том числе, и с джинсовыми), платьями и юбками разных фасонов. К удлиненным моделям подойдут леггинсы или лосины.

Актуальные цвета и принты

В 2020 году будут в тренде пиджаки как ярких, так и более приглушенных оттенков. Среди ярких цветов можно выделить:

  №1: Коралловый и другие розовато-красные оттенки

№2: Желтый

№3: Зеленый

№4: синий электрик

№5: фиолетовый

Среди более спокойных оттенков актуальными будут базовые черный и белый, коричневый, темно-шоколадный, серый и графитовый, молочный, глубокий синий, изумрудный.

В принтах несменно лидирует клетка. Она может иметь разные цветовые вариации, контраст, размер.

Клетчатый пиджак в образе

Сразу за клеткой следует полоска. Она тоже может быть разного цвета, ширины.

Женственный образ с полосатым пиджаком

Модели

Если вы озадачились покупкой жакета, то наверняка столкнулись с огромным многообразием выбора. Среди такого количества вариантов нетрудно и запутаться, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными и интересными моделями жакетов.

Болеро – это укороченная кофточка или жакет. Оно может иметь короткий или длинный рукав, застегиваться на одну-две пуговицы или вовсе не иметь застежек. Болеро прикрывает лишь верхнюю часть спины и грудь, поэтому функцию оно выполняет почти исключительно декоративную.

Жакет без воротника – это изобретение женской моды. Смотрятся такие модели очень изысканно и оригинально. Часто жакеты без воротника носят как кардиганы, то есть, не застегивая. Форма выреза может быть любой: круглой, треугольной или даже квадратной. Самая популярная модель женского пиджака без ворота – это жакет Шанель.

Жакет с коротким рукавом – еще одна модификация пиджака, придуманная для девушек. Такие жакеты подчеркивают изящные запястья, к тому же они очень удобны в теплое время года. Они хорошо сочетаются с футболками, топами и другой легкой одеждой без рукава. Жакеты с рукавом ½ или ¾ отлично смотрятся с длинными перчатками.

Жакет с цельнокроеным рукавом выглядит очень необычно. Подобные модели также называют «летучая мышь», так как рукава, сливающиеся с корпусом жакета, создают силуэт, напоминающий широкие крылья. Жакеты с цельнокроеным рукавом часто выбирают девушки с пышными формами, потому что такое решение позволяет скрыть полноту в плечах и руках.

Жакет с вышивкой, как и любая другая вещь с красивым декором, способен выделить вас из толпы. Вышивка на изделии может совсем скромной и незаметной, а может покрывать всю его поверхность. Интереснее всего смотрятся модели, расшитые экзотическими этническими орнаментами или яркими цветочными узорами.

Жакет с баской. Баска – это элемент одежды, способный сделать фигуру более женственной и придать ей соблазнительные формы. Такая модель способна компенсировать узкие бедра или уравновесить широкие плечи, а также подчеркнет линию талии. Жакеты с баской отлично сочетаются с облегающими юбками, платьями и с узкими брючками.

Жакет с запахом смотрится очень элегантно, но в то же время не так официально, как пиджак с обычной застежкой. Такие модели обычно шьют из мягких, хорошо драпирующихся тканей. Также популярны ажурные жакеты с запахом, связанные спицами или крючком.

Три универсальных жакета для любого возраста и типа фигуры

  • Черного цвета. Можно носить в любой ситуации, в любое время суток. Черный цвет универсален, его сочетают практически со всеми цветовыми блоками. Если модель черного цвета обшита тонкой нитью люрекса, то она отлично подойдет под коктейльное или вечернее платье.

  • Пастельных цветов. Пастельную гамму стоит выбирать в зависимости от цветотипа. Для теплого универсальными будут персиковые, бежево-песочные и нежно-коралловые оттенки. Для холодного – пыльный розовый, прозрачный голубой, холодный беж, слоновая кость, мятно-зеленый. Такая деталь гардероба способна превратить обыденный и в чем-то скучный наряд в яркий и законченный.
  • Твидовый. Изобретение Коко Шанель до сих пор актуально и считается классикой. Твидовый пиджак без воротника может быть классического «шанелевского» кроя серого или черно-белого цвета. Также встречаются более смелые исполнения с добавлением оригинальных элементов декора. Носить лучше с платьем-футляр из плотной ткани, классической юбкой до середины колена и любыми видами брюк из костюмной ткани.

С чем носить

Неважно, какая одежду вы предпочитаете: женственные платья или молодежные шорты, брутальные рубашки или сексуальные маечки – подходящий пиджак можно подобрать к абсолютно любому выбранному вами образу.

Какая длина в моде у пиджаков в 2021 году? Та, которая вам больше по душе. Если вы выбираете удлиненный пиджак, то его идеально сочетать с шортами или зауженными брюками. Предпочитаете укороченную модель? Вы будете эффектно смотреться в платье и коротком жакете.

При создании образа важна и обувь, которая дополни

При создании образа важна и обувь, которая дополнит ансамбль. Пиджак можно носить не только с классическими лодочками, но и с кроссовками, кедами, босоножками, сапогами и слипонами. Оригинально сочетая предметы гардероба из разных стилей, вы сможете создать неповторимый трендовый образ.

Естественно, большое значение имеют аксессуары, которыми вы дополняете свой лук. Уделите особое внимание украшениям, шляпкам, сумочкам и очкам. Умело подбирая аксессуары под каждый свой образ, вы сможете использовать один пиджак для создания нескольких интересных луков.

Правила комбинирования с другими элементами гардер

Правила комбинирования с другими элементами гардероба

Блуза

При подборе блузы крайне важно, чтобы модель без воротника смотрелась гармонично.

  • Классическая однотонная рубашка.
  • Свободный топ на бретелях из тонкого шифона.
  • Классический хлопчатобумажный топ.
  • Если модель имеет удлиненный V-образный вырез, то жакет можно надеть с бадлоном.
  • Более сложным и прихотливым вариантом является модель рубашки с воротником-бантом, а также воротником-воланом. Такая блуза сделает образ одновременно деловым, элегантным и романтичным. Необходимо учитывать глубину и ширину выреза, чтобы декоративные элементы смотрелись гармонично.

Платье

При выборе жакета под платье главный принцип – соблюдение пропорций, а значит и особое внимание следует обратить на длину и рукав.

  • Болеро с платьем футляром делового стиля. Специально для теплого времени года часто можно встретить жакеты с коротким рукавом.
  • Трикотажные платья требуют трикотажного жакета – однотонное платье удачно дополнит модель с отделкой или принтами, а яркое цветное, напротив, «сдержит» однотонный вариант.
  • С коктейльным платьем хорошо смотрятся жакеты с металлическим отблеском и из мягких тканей. Особый стиль создает комбинация однотонного темного платья и однотонного светлого жакета.

Брюки и джинсы

Практически любая модель жакета без воротника сочетается с брюками и джинсами, самое важное – попасть в стиль и общий образ.

  • Оверсайз. Широкие, немного удлинённые, они идеально сочетаются с облегающими джинсами. Можно надевать с тяжелыми ботинками на платформе, кедами, кроссовками и классическими лодочками.
  • В стиле кэжуал. Как правило, сшиты из самых разнообразных тканей и имеют свободный крой. Сочетаются с любыми брюками, подходящими по фактуре.
  • Классика. Классические костюмные брюки хорошо смотрятся с укороченным жакетом или длиной до середины бедра. Под удлиненные модели лучше подбирать узкие брюки.

Юбки

Здесь действует такое же правило, как и с брюками – попадание в общий стиль.

  • Миди. Прямые юбки до середины колена сочетаются с классическим жакетом чуть ниже талии. Для создания делового, но интересного образа к однотонной юбке подберите цветную модель – только следите, чтобы эти два элемента находились в одной цветовой гамме, а сам принт был уместен.
  • Мини-юбки. Сочетаются либо с укороченными жакетами и моделями с баской либо напротив – длинными трикотажными жакетами свободного кроя ниже колена.
  • Длина макси. Хорошо выглядят демократичные укороченные модели из джинсовой ткани, кожи, трикотажа. Такое сочетание часто используется для вечернего романтического образа: шифоновая летящая юбка, высокий каблук и укороченный жакет пастельных оттенков.

Теги

Adblock
detector