Салициловой кислоты раствор спиртовой инструкция по применению

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят на поражённые участки кожи тонким слоем 1-2 раза в день. При лечении ожогов и ран после нанесения мази поражённую поверхность закрывают стерильной салфеткой или накладывают стерильную повязку, пропитанную мазью (перед наложением поверхность очищают от некротических тканей, вскрывают пузыри, промывают антисептическим раствором). Смену повязки производят 1 раз в 2-3 дня до полного очищения от гнойно-некротических масс. Курс лечения индивидуален и зависит от тяжести заболевания.

Видео

Как лечить прыщи салициловой кислотой

Антисептический препарат эффективно борется с прыщами, угревой сыпью и прочими патологиями, которые сопровождаются нарушением функции сальных желез.

Для этого делают примочки. Кожу предварительно очищают и высушивают. В растворе салициловой кислоты смачивают ватный тампон и протирают лицо. При мелких и редких высыпаниях их прижигают препаратом локально, используя ватную палочку.

После процедуры лицо необходимо умыть и смазать увлажняющим кремом.

Рекомендуется проводить лечение не чаще 2 раз в неделю. Продолжительность курса до исчезновения прыщей.

Показания к применению

Салициловая кислота используется в монотерапии и в комплексе с другими лекарственными препаратами.

В дерматологии основными показаниями к применению являются инфекционные поражения кожи (пиодермия, лишай, микоз стоп), в том числе вызванные неправильной работой сальных желёз (акне, угревая сыпь, себорея).

Как отвлекающее и обезболивающее средство салициловая кислота применяется при подагре, ревматизме, артрите.

Эффективна для лечения мокнущих ран и скорейшего заживления ожогов. Может быть использована при псориазе, ихтиозе и хронических экземах.

В косметологии используется при гипергидрозах и гиперкератозах, для удаления бородавок, мозолей и натоптышей.

Салициловая кислота: как применять от прыщей

Правила

  • Используй 1 или 2 процентныйраствор кислоты. Имей в виду, что концентрация в 5 процентов вызовет ожог на коже.
  • Внимательно следи, чтобы средство не попадало на родинки, бородавки и родимые пятна.
  • Наноси кислоту на очищенную и сухую кожу точечно с помощью ватной палочки или диска, чтобы не вызвать шелушений на здоровых участках.
  • После оставь кислоту на коже на 2-5 минут, а затем смой ее остатки теплой водой.

Не забудь, что применять салициловую кислоту можно и при наличии угрей на спине и груди: также наноси средство точечно, прижигая только воспаление.

Салициловая кислота от прыщей: как пользоваться (инструкция)

  • Обрабатывай кожу правильно.

В период лечения используй салициловую кислоту или средства на основе нее дважды в день. Не наноси чаще, иначе на коже появятся шелушения.

  • Не применяй «болтушки» больше 14-16 дней. Схема должна выглядеть так: 2 недели лечения. затем перерыв в 2 недели. После этого можно использовать кислоту через день (для жирной кожи) или один раз в 2-3 суток для комбинированной.

Если же после одного курса лечения все воспаления прошли, то применяй средство только в случае появления новых.

  • Соблюдай диету.

Нет, мы не о подсчете калорий. Чтобы лечение принесло реальные результаты, исключи из рациона вредные продукты. Сладкое, мучное, жареное, слишком острое и копченое нужно употреблять в минимальных количествах, а лучше перестать есть вовсе.

Также нужно обязательно пить много воды и обратить внимание, влияет ли на состояние твоей кожи употребление молочных продуктов. Если да, то постарайся есть как можно меньше пищи, которая содержит коровье молоко (заменить его можно растительными аналогами — миндальным, кокосовым или соевым).

  • Используй дополнительные средства.

Постарайся включить в ежедневный уход косметику, содержащую молочный казеин. Она нейтрализует побочные эффекты «болтушки», и ты не получишь результат.

Противопоказания процедуры салицилового пилинга

  1. Беременность и лактация. В незначительном количестве салициловая кислота впитывается через кожу и попадает в кровоток. Это отрицательно может сказаться на здоровье плода.
  2. Герпес в острой форме. Если у вас на губах или на лице имеются высыпания, повремените с поведением манипуляции. Вы можете разнести инфекцию по всему лицу.
  3. Сахарный диабет. При сахарном диабете салициловый пилинг может стать причиной роста уровня глюкозы в крови. Кроме того, клетки кожи при таком недуге очень долго восстанавливаются. Пилинг провоцирует раздражения.
  4. Купероз. Если на лице имеются сосудистая сетка или звездочки, не проводите пилинг. Кислота стимулирует кровообращение и раздражает кожные покровы.
  5. Аллергия. Необходимо изначально провести тест на чувствительность. Нередко салициловая кислота становится причиной аллергии.

Методика выполнения салицилового пилинга лица


Особенности приготовления и нанесения салицилового пилинга для лица:
  1. Для приготовления смеси можно использовать аспирин или салициловую кислоту в растворе. Это одно и то же вещество, только в разных формах.
  2. Никогда не применяйте больше действующего вещества, чем указано в рецепте. Придерживайтесь инструкции. Высокая концентрация салициловой кислоты может стать причиной химического ожога.
  3. Перед проведением процедуры необходимо вымыть лицо и снять весь макияж. После этого его нужно протереть лосьоном.
  4. Ни в коем случае не оставляйте пасту на коже дольше, чем указано в рецепте. Это не улучшит результат, но повысит риск получения ожогов.
  5. Смывать средство лучше всего с применением содового раствора. Он нейтрализует действие кислоты.
  6. В процессе пребывания состава на лице возможно несильное покалывание. Это вполне нормально. Но при возникновении сильного жжения обязательно удалите пасту.
  7. После ее удаления обязательно смажьте эпидермис увлажняющим кремом.
  8. Проводите процедуру не чаще одного раза в 14 дней.
  9. На третий день после манипуляции появится шелушение, так и должно быть. Не срывайте чешуйки кожи и старайтесь меньше тереть лицо.

Теги

Adblock
detector