Самые модные блузы с объемными рукавами 2020/2021

Жиго, буфы и фонарики: вчера и сегодня

Рукава жиго появились при дворе Екатерины Медичи и впервые попали в Париж в середине XVI века. С тех пор платья с объемными рукавами не раз становились предметом восхищения модниц и их кавалеров.

Благодаря объему сверху и сужению в районе локтя,

Благодаря объему сверху и сужению в районе локтя, рукава сравнивали с бараньим окороком. Что и подарило им название жиго (от фр. gigot — окорок). В XVII веке на смену рукавам жиго пришли буфы, пышные и объемные по всей длине. К концу XIX мода на рукава достигла своего апогея, поскольку с помощью гиперболизированного объема у плеча женщины желали подчеркнуть стройность своей талии.

Современные модницы еще помнят огромные плечи и ру

Современные модницы еще помнят огромные плечи и рукава-фонарики из 80-х, которые снова вернулись на мировые подиумы в 2021 году.

 ©camilacoelho
©camilacoelho

Видео

Стильные образы с пышными рукавами от известных дизайнеров

Блуза с пышными рукавами и джинсы – модное с
Блуза с пышными рукавами и джинсы – модное сочетание 2020

Такая трендовая деталь сегодня используется не только в платьях и блузах, но и рубашках, свитерах или даже верхней одежде. Как и раньше, блузы и рубашки с объемными видами рукавов отлично сочетаются брюками. Их советуют носить также с юбками или, например, с шортами. Особенно интересно смотрится комбинация из джинсового низа с романтичным верхом.

Платье с объемными рукавами придаст образу легкост
Платье с объемными рукавами придаст образу легкости и очарования

Среди платьев дизайнеры представляют огромный выбор вариантов как для вечерних выходов, праздников и повседневности, так и деловых встреч. В таких аутфитах важно, как правило, соблюдать именно баланс. При очень объемных рукавах крой платья должен быть минималистичным, или наоборот.

Кожаная куртка с объемными рукавами – стильн
Кожаная куртка с объемными рукавами – стильно и модно

Среди демисезонных образов обратите внимание на свитера с объемными рукавами. Это, кстати, тренд  2020, который понравится любителям практичности во всем. Такие свитера модно носить с кюлотами, джинсами. Не забывайте к тому же и о модной в этом сезоне коже. Юбки и брюки из этого материала будут прекрасным дополнением объемных рукавов. И, пожалуй, самый стильный аутфит сезона – кожаная куртка с оригинальными объемными рукавами. А почему бы и нет? Согласитесь, в сочетании с джинсами, наряд выглядит очень привлекательно и современно.

Очень длинные рукава

Если укороченные рукава популярны уже долгое время, то очень длинные становятся модными только в наступившем году. Эти рукава могут скрывать кисти рук полностью, но могут быть и еще длиннее. По воле дизайнеров такие рукава украсили рубашки, блузы, свитера и трикотажные кофты, а также стильные молодежные куртки. Рукава большой длины идеальны с вещами в стиле оверсайз. С ними одежда смотрится эпатажно, чувствуется проявление духа бунтарства, свойственного молодому поколению. Эти рукава могут быть у одежды обычного кроя, стандартных пропорций, а также у широких, мешковатых моделей верхней одежды. Их для удобства в носке следует собирать в виде гармошки либо подворачивать, как манжеты.

Объемный, как будто растянутый, свитер крупной вязки с подобными рукавами и широкой горловиной, украшенный ярким принтом в виде цветка украсит худенькую девушку, придаст ей женственности и романтичности. Добавив к этому наряду пояс, можно подчеркнуть дополнительно трогательную девичью изящность. Такой свитер можно смело надеть с джинсами, с юбочкой из легкой ткани либо, напротив, из довольно плотной ткани или трикотажа. В этом образе происходит смешение стилей оверсайз и гранж. В результате получается наимоднейший образ юной девушки-бунтарки.

Эти оригинальные очень длинные рукава станут предметом особой радости для модниц, которые любят эпатировать окружающих нестандартными нарядами. В данном случае с помощью вещей можно заявить о своем неординарном мировоззрении. Такая одежда никого не оставит равнодушным.

Выбор редакции:   С чем носить черную рубашку: лучшие сочетания

Блуза с рукавами-фонариками

Этой весной блуза с рукавами-фонариками станет главной покупкой весны: укороченная или классической длины, с оборками, рюшами или полным отсутствием декора – прочтение этого тренда разнообразно и непредсказуемо. Сочетать такую вещь лучше с чем-то грубым и брутальным, ведь правила контрастов никто не отменял: кожаные брюки с завышенной талией или дерзкая мини-юбка станут идеальными спутниками романтичной вещи. А можете откинуть условности, позаимствовав прием у француженок, и выбрать в пару к блузе с рукавами-фонариками нежную юбку или шорты – стильно и по-весеннему нежно. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Stephanie Hill (@thestylebungalow) 27 Мар 2018 в 7:03 PDT

Rotate Birger ChristensenRebecca VallanceHorror Vacui

Виды рукавов клеш

  • «Бабочка-мотылек» — короткий клеш до середины плеча или меньше.

  • Рукав украшенный спиральными, продольными или поперечными воланами и оборками.

  • «Колокол» — свободное расширение книзу, по длине руки или до предплечья (¾).

  • Расширение в нижней части, от локтя — одиночный волан.

  • Воланы — ярусные расклешенные оборки на рукаве.

  • Рукав, присборенный внизу у манжеты.

Современный дизайн одежды 2021 г. расширил применение объемных деталей на модели верхней одежды межсезонья. Оригинально выглядят пальто и куртки с клешеными рукавами, пиджаки, кардиганы и свитера с буфами.

Повседневные платья c модными объемными рукавами

Платья с пышными рукавами непременно поселятся в гардеробах самых модных девушек. Выбирая подходящую модель, обращайте внимание на крой — он должен быть простым и свободным, может и асимметричным. Например, лёгкое хлопковое платье с оригинальным рукавом прекрасно подойдёт под казаки или босоножки. Вязаное — можно носить под пояс с обувью на каблуке или грубыми ботинками. Если говорить о цветовой гамме, то поклонниц классики порадуют нейтральные тона. Романтично настроенных девушек — платья с принтом, в пастельных и ярких оттенках.

Теги

Теги

Adblock
detector