Самые жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой

Городские легенды

Безликий Чарли

Легенда

Дети, живущие в Питтсбурге, Пенсильвания, любят рассказывать историю о безликом Чарли, так же известном как Зеленый Человек. Считается, что Чарли был рабочим на предприятии, обезображенным в результате ужасного несчастного случая: некоторые утверждают, что всему виной кислота, а некоторые – линия электропередачи.

В некоторых версиях истории утверждается, что из-за этого случая его кожа приобрела зеленый оттенок, но все версии объединяет то, что лицо Чарли было настолько обезображено, что утратило всякие черты. Согласно поверью, он бродит в темноте по угнетающим местам, таким как, к примеру, старый заброшенный железнодорожный туннель в Южном Парке, известный так же как Туннель Зеленого Человека.

На протяжении многих лет любопытные подростки посещали этот туннель в поисках следов Безликого Чарли. Многие утверждали, что они чувствовали легкое электрическое напряжение и испытывали проблемы при заведении автомобиля после того, как вызывали Безликого. Другие говорили, что видели легкое сияние его зеленой кожи в туннеле или ночи у сельской дороги.

Реальность: 

К сожалению, в этой трагической истории кроется львиная доля правды. Легенда о Безликом Чарли появилась благодаря тому, что у него был вполне реальный прототип – Рэймонд Робинсон. В 1919 году Робинсон, которому на тот момент было 8 лет, играл с другом у моста, через который проходили трамвайные пути с высоким напряжением.

Рэймонд получил ужасные травмы после того, как случайно дотронулся до линии электропередач. В результате удара, он потерял нос, оба глаза и руку, но выжил. Он провел остаток своей долгой жизни – 74 года – замкнувшись в себе, и выходил гулять только в ночное время, однако на дружелюбные обращения людей к нему он отвечал взаимностью.

Убийца на чердаке

Легенда: 

Эта леденящая кровь история появилась много лет назад. Она повествует о семье, не подозревающей о том, что в их доме поселился опасный незваный гость, тайно неделями живущий на их чердаке. У них пропадают или передвигаются вещи, в мусоре появляются подозрительные предметы. Они мило шутят о домовом до тех пор, пока жестокий убийца, живущий у них под боком, не убивает их во сне.

Самое страшное в этой легенде то, что, казалось бы, это вполне возможно – и это на самом деле так.

Реальность: 

Эта история началась в марте 1922 года на немецкой ферме под названием Хинтеркайфек. Хозяин, Андреас Грубер, стал замечать, что в доме периодически пропадают вещи, лежат не на своих местах. Его семья слышала шаги в доме по ночам, а так же сам Андреас накануне трагедии заметил чужие следы на снегу, но, осмотрев дом и территорию, никого не нашел.

В конце марта человек, оставивший эти следы, спустился с чердака и жестоко расправился с шестью обитателями фермы – хозяином, его женой, их дочерью, ее двумя детьми 2-х и 7-ми лет и их горничной с помощью мотыги. Их тела были обнаружены лишь 4 дня спустя, и выяснилось, что в это время кто-то ухаживал за домашним скотом. Личность преступника до сих пор не установлена.

Видео

Зарождение Легенды

Братья Крэй отправились в тюрьму, а вокруг них уже закрутился культовый водоворот. Были выпущены десятки книг, одну из первых «Профессия – насилие» написал Джон Пирсон, который лично общался с братьями. Продюсеры фильма «Легенда» Квентин Кертис и Крис Кларк приобрели права на экранизацию книги Пирсона. В 1990 году вышел фильм «Братья Крэй»  Питера Медака с Гари и Мартином Кемпами, но, по словам Кертиса, в этой истории  оставалось еще много белых пятен.

Превращение

Художнику по гриму Кристин Бланделл пришлось в большей степени повозиться с образом Ронни. «У нас не было достаточно времени, чтобы создавать накладки на лицо. Мы экспериментировали с прической Тома, гримировали  его лицо так, чтобы сделать его более округлым. В конце концов, была создана специальная вставка для челюсти».

Режиссер фильма был поражен тем, с какой легкостью Харди переходил от образа одного брата к другому: «Такое впечатление, что Том просто пользовался маленьким переключателем в своей голове, вроде того, которым мы включаем или выключаем свет. Мне было гораздо проще выступать режиссером Ронни, чем Реджи.  Когда Том в образе Ронни приходил на съемочную площадку, он подходил ко мне, приобнимал за плечи и фирменным голосом Ронни спрашивал, что мы собираемся снимать и как мы расставили камеры. Я ему отвечал, и больше у Тома в образе Ронни не было ко мне вопросов. Но, как только на съемочной площадке появлялся Том в образе Реджи, я не знал, куда деваться от его вопросов, ему до всего было дело. Я думаю, что Том даже сам не осознавал, насколько сильно меняется его поведение в зависимости от того, в каком он образе».

Самые жуткие легенды

Кровавая Мэри

Легенда: 

Согласно жуткому народному поверью о Кровавой Мэри, для того, чтобы вызвать ее злой дух, необходимо зажечь свечи, выключить свет и прошептать ее имя, пристально смотря в зеркало. Когда она приходит, она может совершить как ряд безопасных поступков, так и ужасных вещей.

Реальность:

Согласно исследованиям психологов, если долго пристально смотреть в зеркало, можно увидеть, как кто-то другой смотрит на вас в ответ, поэтому скорее всего, легенда о Кровавой Мэри появилась не на пустом месте. Итальянский психолог Джованни Капуто называет это явление «иллюзией чужого лица».

Согласно Капуто, если долго и пристально смотреть на свое отражение в зеркале, ваше поле зрения начнет искажаться, и очертания и границы станут размытыми – ваше лицо больше не будет выглядеть так, как прежде. Эта же иллюзия проявляется, когда человек видит образы и силуэты в неодушевленных предметах.

Теги

Adblock
detector