Самый модный макияж для круглого лица

Особенности круглого лица

Для этого типа лица характерны большие округлые скулы и равенство пропорций (длины и ширины). Этот тип внешности характеризуется близко посаженными глазами и небольшим носом. Подбородок же теряется на общем фоне лица, так как часто имеет также округлую форму. Главной задачей правильного макияжа для круглого лица является выделение области скул, подбородка и линии бровей.

Этот тип требует выделения именно верхней его части, сделав акцент на глаза и высветлив область лба и скул при помощи хайлайтера. Для того чтобы образ был завершённым и гармоничным, при нанесении макияжа важно учитывать форму причёски, оптимальным вариантом которой может быть стрижка, визуально удлиняющая лицо. А также создавая какой-либо образ, профессионалы учитывают форму и размер губ, носа, бровей. Работая с этими элементами, можно выровнять пропорции лица приблизив их к идеалу.

Видео

Скульптурирование. Советы правильного макияжа

Консилер помогает создать красивый рельеф лица, приблизить его пропорции к идеальным. В этом случае консилер выполняет функции корректирующего средства и хайлайтера.

Использование нескольких оттенков консилера позвол

Использование нескольких оттенков консилера позволяет выигрышно подсветить нужные акценты на лице, затемнить и очертить скулы, придать глубину взгляду, заострить и сузить нос.

Советы правильного нанесения:

  1. В контуринге не бойтесь экспериментировать. Универсальной техники контуринга не существует. Только методом проб и ошибок Вы найдете оптимальный вариант макияжа для себя.
  2. Для прорисовывания скул необходимо втянуть щеки и нанести темный консилер по естественной визуальной линии от виска к подбородку.
  3. Для скульптурирования носа темный оттенок наносится по его боковым сторонам и крыльям, светлый оттенок создает заостренный аккуратный кончик
  4. Светлый консилер следует также нанести на участки лица, которые естественным образом отражают свет: лоб, переносицу, кончик носа, верхнюю часть скул, область вокруг глаз и надбровных дуг. Как не ошибиться с зоной? Подсветите лицо лампой или фонариком телефона, проработать необходимо будет самые светлые участки.

Чем делать контуринг

Инструментарий зависит в первую очередь от типа твоего средства. Чтобы растворить на коже жидкую текстуру, используй теплые пальцы или спонж для макияжа. Сухие порошковые средства наложить пальцами не получится — потребуется кисть. Выбор кисти будет зависеть от того, какой тип контуринга тебе ближе. Если планируешь «рисовать» остро-очерченные скулы, выбирай  кисть с жесткой щетиной. Для более мягких линий подойдет более нежная и пушистая кисть. Для контурирования небольших участков лица, например, боковых сторон носа, понадобится кисть меньшего размера. Трюк профессиональных визажистов — веерная кисть, которую можно сделать самостоятельно, зажав обычную широкую кисть пальцем у основания в виде веера. Ее можно использовать, чтобы сделать контур по подбородку.

Скрываем недостатки круглого лица

Чаще всего к скульптурированию прибегают круглолицые девушки. Необязательно у обладательницы есть лишний вес, но широкий лоб и слабовыраженный подбородок мало кого устраивает. Поэтому при цветокоррекции важно достичь эффекта уменьшения щек и удлинения лица.

Темная пудра наносится на боковую поверхность щек и скул, углы нижней челюсти. Румяна нужно наносить по форме перевернутого треугольника, с направленной вершиной в сторону рта.

На широкое лицо хайлайтер наносится вертикальными штрихами. Осветляется центр подбородка, переносица, лоб и зоны вокруг бровей и глаз.

Для идеального скульптурирования круглого лица важно придерживаться правил:

  • Затемнять участки, которые нужно скрыть с помощью темного корректора. Он наносится на скулы, нос и контур лица.
  • Уделять внимание шее. Обработанное косметикой лицо негармонично смотрится в тандеме с естественной шеей. Темный корректор спасет ситуацию.

Контурирование круглого лица пошагово
Контурирование круглого лица пошагово. Шаг 1-4
Контурирование круглого лица пошагово. Шаг 1-4
Контурирование круглого лица пошагово. Шаг 5-8
Контурирование круглого лица пошагово. Шаг 5-8

Совет! Затемните крылья носа и высветлите переносицу, чтобы сделать нос тонким.

Разновидности

Производители выпускают разные варианты этой косметики. Большая ошибка думать, что все они одинаковы. И барышни выбирают свой товар исключительно из соображений удобства. У любой формы есть свои преимущества.

Производители выпускают разные варианты этой косме
Производители выпускают разные варианты этой косметики

Карандаш

  • Помогает скрыть прыщик, мелкую родинку;
  • Если им подвести контур губ, они зрительно будут казаться пухлее;
  • Для увеличения разреза глаз оттягивают нижнее веко и подводят край слизистой.

Это удобный вариант для работ, в которых требуется точность. Его подтачивают до нужной остроты специальной точилкой. После мазка, растушевывают спонжем или кистью через 1 минуту.

Крем

Обладает соответствующей консистенцией. Тягучий, приятный, влажный. Отлично впитывается, хорошо растушевывается. Помогает замаскировать обозначения усталости под глазками. Если намазать его плотным слоем, можно эффективно затонировать веснушки, пигментацию.

Важно! Если вы обладаете жирной от природы кожей, обязательно закрепляйте препарат сухой пудрой. Причем распылять ее следует широкой, мягкой кистью. Это необходимо, чтобы мейк не «поплыл» в самый неожиданный момент и продержался целый день без необходимости коррекции.

Жидкость

Напоминает гель. Ложится очень тонко, практически невесомо. Не забивается в поры, в складочки и морщинки. Наоборот, разглаживает их, идеально маскирует. Его смело намазывают полностью на все личико, с целью спрятать обозначения прыщиков, ямки, неровности, мелкие шрамы.

Не рекомендуется обладательницам ранимой сухой кожи. Он слегка стягивает поверхность, что неощутимо для нормальной и жирной дермы. А вот для сухой лучше купить крем.

Стик

Очень плотный, поэтому его не наносят на больше участки. Он максимально сильно приближен по свойствам к корректору. На жирной коже при обильном нанесении может сбиваться в комки. Самое лучшее вещество для удаления гематом, крупных ран, глубоких шрамов.

Порошок

Во многом схож с пудрой, иногда его так и называют пудра-консилер. Заставляет эпидермис сиять, прекрасно выравнивает тон, сглаживает присутствие многочисленных кремов и гелей. Закрепляет мэйкап. Им не обрабатывают зону под глазами, из-за свойства забиваться в мелкие складочки и подчеркивать морщинки.

Пошаговая инструкция коррекции

Чтобы добиться положительного эффекта и сделать самостоятельную коррекцию лица, важно придерживаться порядка нанесения косметики на определенные участки кожи лица.

Оформляя линию скул, нужно максимально втянуть щеки. Бронзер наносится ниже наиболее выступающей линии таким образом, чтобы самой темной была зона возле уха. Щека остается светлой. Хайлайтером выделяется зона выше скулы.

Бронзером затемняется линия роста волос, контур лица и второй подбородок (если он есть).

Брови с двух сторон обрабатываются хайлайтером. Избавиться от нависшего века можно, если выделить тонкой полосой зону над бровью.

Хайлайтером также осветляется середина лба, переносица и зона под глазами (если есть синяки).

Чтобы  добиться положительного эффекта и сделать с
Чтобы добиться положительного эффекта и сделать самостоятельную коррекцию лица, важно придерживаться порядка нанесения косметики на определенные участки кожи лица

Дневной контуринг начинается с обработки лба. Темным корректором выделяют височные зоны и линию роста волос. Светлый хайлайтер вертикальным штрихом наносится на центр лба. Ключевой участок лица – область скул. От уха ко рту кисточкой наносится темный корректор (на зоне впадины, образованной после втягивания щек). Пудрой или светлым хайлайтером обрабатывается кость.

Вечернее скульптурирование интенсивнее дневного и выполняется пошагово:

  • Оформление бровей и макияж глаз.
  • На области под глазами, над скулами, верхней губой и между бровями наносится светлый консилер.
  • Крылья носа, виски, скулы и линия вдоль челюсти прорабатывается слоем темного корректора.
  • Растушевывать контурные линии следует плавными движениями, начиная со светлых линий.
  • Закрепляется контуринг прозрачной матирующей пудрой и нанесением тонкого слоя румян.

Совет! Мимические морщины визуально уменьшаются с помощью хайлайтера, который наносится в их глубину и тщательно растушевывается.

На фото представлены линии для нанесения косметики
На фото представлены линии для нанесения косметики

Брови, глаза и губы

Для того чтобы круглое лицо не выступало главным элементом, при макияже акцентируют губы, или глаза. Визажисты советуют красить губы прозрачными или перламутровыми блесками. Если же выбирать из помад, то остановиться на приглушенных красках розового и бежевого тонов. Делать контур губам не рекомендуют, так как это прямое нарушение правил применения горизонтальных линий. Нет горизонтальности – нет широты. Прием с использованием 2 тонов помады визуально заужает область носогубного треугольника: центральную область верхней и нижней губы покрывают ярким цветом, а уголки – светлым.

Выбор цвета теней зависит от дополнительных факторов: цвет глаз и волос, оттенок кожи, палитра аксессуаров и туалета. Универсальный для круглолицых дам делают темными тенями и градиентными парами теней. Внутреннюю часть глаза покрывают светлым тоном, а внешнюю – темным, границу между тенями растушевывают. За область века не выступают. При желании, начиная с середины века, прорисовывают стрелки, выступающие за разрез глаз на 2-3 миллиметра и поднятые кверху. Так создается выразительность взгляда. Тушь наносят черную и только на верхние ресницы, нижние оставляют в первозданном виде.

Немаловажную роль для создания эффектного образа круглолицей красавицы играют правильно оформленные брови. Широкие от начала, с небольшим изгибом, тонкая линия в завершение – вот правильная форма бровей. Подходят круглому лицу такие формы:

  • округлые брови, со смещенной к вискам точкой изгиба;
  • восходящие брови;
  • «крыло чайки».

Брови оставляют густыми, но фиксируют направление волосков наверх. Используют для этого гель или воск. Завышенный излом или его полное отсутствие подчеркнет округлость, а вот небольшой изгиб дает визуальный эффект удлинения.

Как правильно делать контур

Скулы — самая важная и сложная часть лица при контуринге. Короткие резкие штрихи не подойдут — нужно, напротив, делать плавные уверенные движения. Чтобы сделать скулы, держи кисть так, чтобы нарисовать линию от уха и почти до губ (поднеси к уголкам губ два пальца, чтобы отмерить это расстояние). Проведи  в одно движение (втяни щеки, чтобы отчетливее видеть ориентир — лицевую кость). Потом эту линию можно будет подкорректировать. Удобнее всего выполнять контуринг кистью со скошенным углом.

Глаза

Нанесем консилер вдоль нижнего века и уведём тругольником вниз, до линии щек. Далее используем хайлайтер – вместе со скульптором, они лучшие средства для контуринга: — в уголках глаз – это визуально увеличит пространство между глазами и, тем самым, раздвинет их, сделает более широко поставленными. — под бровью – это визуально приподнимет бровь и сделает ее еще более четкой и контрастной. — по центру верхнего века – чтобы глаза приобрели дополнительный объем, идеально для глубоко посаженых глаз.

Инструменты

Для скульптурирования круглого лица подойдут следующие инструменты:

  • Спонж для коррекции тона – с его помощью нужно наносить тональный крем, растушёвывая материал до нужной плотности. Многофункциональный инструмент можно приобрести за 690 руб.
  • Синтетическая кисть – для коррекции отдельных участков лица и нанесения кремовых средств. Профессиональная кисть может стоить 1200-1300 руб.
  • Широкая мягкая кисть для сухих текстур – пудра и румяна лучше всего наносить таким инструментом. За счёт короткого ворса можно детально обработать все нужные зоны покрытия. Для небольших участков подойдёт маленькая кисть с широким ворсом. Их стоимость достигает 1800-1900 руб.
  • Кисть для корректора – линия ворса скошена по диагонали, что удобно для растушёвки небольших капель мягких текстур. Она стоит около 900-1000 руб.

Также для нанесения теней и подводки можно использовать мягкие кисти и тонкие длинные ворсовые инструменты для точечной обработки линии роста волос.

Типичные ошибки в использовании консилера

Скульптурирование консилером проводят кистями или спонжем. При работе пальцами средство вотрется в кожу, оставляя лишь пятна, а не создавай игру света и тени.

Многие ошибочно наносят консилер до тонального средства. Консилер наносится исключительно после! При работе с сухой кожей консилер создаст некрасивые пятна, продукт не растушуется по лицу.

В косметичке есть и консилер, и корректор? Выбираем одно средство из двух. Нанося оба, создаем многослойное толстое пятно на лице. Недостаток не замаскируется, а наоборот, привлечет еще большее внимание своей неестественностью.

Жидкий консилер имеет свойство загустевать. Не сто

Жидкий консилер имеет свойство загустевать. Не стоит наносить загустевший консилер на лицо, его следует разбавить увлажняющим кремом.

Прыщ консилером не затушевать. Для того чтобы спрятать недостаток, необходимо нанести консилер плотно на прыщ, а затем тонкой плоской кистью дополнительным небольшим количеством обработать кожу вокруг него.

Теги

Adblock
detector