Сатанизм. Философия, Основные идеи, Суть, Принципы и Ритуалы

История Сатанизма

Конечно же, мнения об истории сатанизма сильно противоречивы, но многие профессиональные историки и ученые полагают, что истоки сатанизма уходят в куда более древние верования и религии, когда почитались духи природы и чуть позже боги, обладающие силой и жестокостью.

Человек особенно в далекие от нас времени боялся великую силу природы, ее мощь, разрушительную и созидательную силу. Потому люди полагали, что существуют какие-то сущности или злые духи и главное что нужно обязательно почитать поклонятся им.

А также естественно что некоторые, особенно прагматичные люди считали, что чем дух или божество злее, тем логичнее ему поклоняться. Ну ведь он самый страшный и сильный, значит может порешать больше насущных вопросов. И только уже в Библии Сатана напрямую представлен как противник Бога.

Также, как полагают некоторые исследователи, сатанизм зародился в Ираке, где была создана и некая первая «Библия Сатаны», которая ещё получила название «Черная Библия». Но это был ещё не современный период.

Кому поклоняются сатанисты?

Также важно, что понятие Сатана — это обычно просто некий собирательный образ многочисленных темных богов, которые существовали в ранних иудаистских и других религиозных традициях мира, так что определенно понять кому же поклоняются сатанисты на самом деле вряд ли представляется возможным. Да и многие из них сами расходятся во мнениях.

Тем, кто хоть немного интересуется темой, известны такие имена как: Вельзевул — князь бесов; Люцифер — падший ангел; Бафомет, Пан и Бегемот — это всё имена дохристианских языческих богов; А имя Мефистофель — означает «падший ангел».

И только уже в Ветхом и Новом Заветах считается, что Бог создал Сатану в виде ангела, который обладал совершенством, красотой и мудростью. Однако из-за своей гордости он посчитал себя равным Богу и за это был сослан на землю.

Так же образ Дьявола мы находим в Библейской истории с Адамом и Евой, где как многие уже знают, Дьявол выступает в роли змея искусителя, когда Адам и Ева отведали запретный плод добра и зла. После чего человек вступил в мир дуальности и различения.

Познав добро мы автоматически познаем зло?

Так считается, что если вы познаете добро, вам приходится познавать и зло. Если познаете день, вам придется познать и ночь. Это как извстный восточный принцип Инь-Янь, который также говорит что когда вы объединяете в себе добро и зло, и проявленное и пустое — вы познаете и самого Бога.

Ну а пока вы не понимаете сущности добра и зла, а также пустотности проявленного — тогда перед вами всегда будет существовать и Бог, и Дьявол, да и вы сами, как некие раздельные личности.

Видео

Движение катаров

По другим данным возникновение катарской ереси датируется X-XI веками. Например, упоминаемый автором статьи судебный процесс 1022 года над «Орлеанскими еретиками» был именно процессом над катарами. Тогда в Орлеане по приказу короля Роберта была впервые сожжена группа катаров. Вслед за орлеанским сожжением начались расправы над катарами в Тулузе, Лиможе и других французских городах. Преследования светских и церковных судов быстро загнали катарское движение в глубокое подполье. Однако катарская ересь продолжала существовать еще два столетия и была окончательно разгромлена инквизицией лишь в XIII веке. Назад РІ текст »»»

Магия сатанизма

Магия сатанизма

Магия сатанизма

Магия сатанизма связана в первую очередь с таинственными обрядами и ритуалами, присущими этому течению. Они слегка преувеличены и изрядно украшены в мистическую окраску, однако все они совершаются с целью осуществления желаний и реализации намерений. То же, что делает и обычная магия. Ритуалы проводятся в специальной одежде, с наличием предметов символики сатанизма, все условия проведения строго соблюдаются. Естественно, что магия может обойтись без любых ритуалов, однако делается все возможное, чтобы поверить в реализацию поставленных целей.

Поэтому ритуал служит помощником. Магия сатанизма предусматривает свои ритуалы, другая магия свои, кто-то вообще без них обходится.

О «сатанизме низов» или «ведовстве»

Что значит быть сатанистом?«Сатанизм низов» или «ведовство» — складывается на основе прежних традиций колдовства и пережитков языческих верований (см. пп. 1 и 2), в меньшей степени раннехристианских ересей (п.3), но прежде всего этот феномен стал возможен после христианизации массового мышления и мировоззрения народа во-первых и после перелома в этом мировоззрении в связи с ужесточением позиции церкви и ее власти в раннесредневековом обществе XI-XII вв.(см. выше) и изменением представлений о Сатане в церковном и народном мировоззрении, отраженном в том числе и в готике. Гораздо более, чем п.3, в появлении массового ведовства следует учитывать п.4 — комплекс социальных, социально-экономических и культурно психологических причин, связанных с идеологическим противостоянием движений народного протеста с официальной властью и церковью, а также с психологической и социальной проблемой самореализации активных личностей из социальных низов, прежде всего женщин, ибо такая самореализация была зачастую возможна только в случае нарушения традиций, норм жесткого средневекового социума. И хотя в результате п.5 — действий церковной теологии и складывались представления в церкви и массовом обществе (в том числе, кстати, и у самих будущих ведьм) о ведовстве и шабашах, о «непристойном поцелуе» и преступлениях ведьм, о сговоре ведьм с дьяволом и формах этого сговора — это уже эффект «наложения» идеологии на массовое сознание, эффект вторичный, хотя именно он и завершил процесс образования «низового сатанизма» и влиял на развитие ведовства с XI века очень сильно, да и на массовые (дошедшие и до наших дней!) представления о ведовстве — тоже.

Что значит быть сатанистом?

В общем, по сути сатанизм — это просто делать все то, чем занимаются практически все современные бизнесмены, политики и даже большинство людей, которые считают себя якобы религиозными, но на самом деле живут для себя, а не во имя какой-то более глобальной идеи и тем более, не ради любви и добра во всем мире.

Ведь истинно верующие люди обычно живут для Бога, по воле Бога и все свои поступки посвящают только ему, каждый день его зачто-то благодаря, ну или помогая другим живым существам им созданным, а сатанисты получается живут в основном для себя, или максимум для своих близких родственников.

Теги

Adblock
detector