Щипцы для капсульного наращивания и снятия волос

Щипцы для снятия волос

Щипцы предназначены для быстрого и безболезненного снятия нарощенных прядей волос. Они идеально подходят практически ко всем популярным методам, которые используются в наращивании. Благодаря удобным резиновым ручкам, они помогают мастеру убирать пряди, не доставляя дискомфорта клиенту, а родные волосы остаются на месте и не выпадают.

Главные достоинства в их эффективности и простоте использования. Достаточно сжать их и волосы быстро и легко снимаются. Для тех, кто еще ни разу не пользовался таким инструментом, то все очень просто, техника снятия волос такая: сжали щипцы, потянули локоны, и они свободно снялись с головы.

Щипцы не тяжелые по весу, но надёжные и не ломаются. При правильном применении их хватит на длительное время.

Видео

Что нужно?

Набор необходимых профессиональных инструментов напрямую зависит от техники наращивания. Его главная задача – минимизировать вред, который процедура наносит структуре природного волоса.

В набор основных инструментов салонного мастера чаще всего входят щипцы, стайлер, горячая бритва, кольца, пистолет для нагрева клея, специальные расчёски и клипсы.

Правильно подобранный комплект ускорят процедуру, позволяет выполнять точные движения, делает результат качественным и долгосрочным.

На заметку! Не только для наращивания, но и для коррекции или снятия также требуется набор инструментов.

Специальный скотч

Скотч предназначен для любых процедур с волосами. Он помогает защитить кожу шеи и отделить волосы, чтобы они были полностью на виду. Скотч постоянно используется мастерами, как необходимое расходное средство.

Его применение простое – достаточно оторвать нужного размера полоску и закрепить вокруг шеи. Скотч состоит из приятного на ощупь материала, не вредного и не сильно плотного. После его закрепления на шее, никакого дискомфорта не происходит — он имеет возможность растягиваться в длину.

Он используется мастерами, как в салоне, так и в домашних условиях. Благодаря ему каждый волосок на затылке доступен для мастера, а кожа остается в нормальном состоянии.

Обзор моделей для горячего наращивания

Внимание! Все щипцы отличаются типом материала, из которого они изготавливаются, набором функционала, рабочей поверхностью.
  1. Китайские щипцы марки могут быть изготовлены в разных вариантах (универсальные, компактные или ультразвуковые) и подходят для итальянской техники.  Все они имеют терморегуляторы, сделаны из металлокерамики, и нагреваются до температуры 200 градусов. Стандартный вариант с плоским полотном и тефлоновым покрытием для безвредной процедуры. Компактные модели снабжены прямым полотном, которое способствует формированию плоских капсул. На форумах данный производитель получил много хороших отзывов: Большим спросом пользуются инструменты наращивания волос от.
  2. Щипцы марки Hairshop Euro Light (Китай) имеют рабочую поверхность, которая не портит волосы. Они подходят как для горячей, так и холодной процедуры. Существуют ультразвуковые варианты, стандартные с керамическим/металлическим покрытием, а также инструменты для колец по японской технике. Данный бренд содержит модели для удаления капсул.

    Hairshop Euro Light

Для горячего

Удлинение по горячей методике заключается в применении не только кератина в виде специально разработанного полимера и смолы, но и щипцов, которые используются салонными мастерами-парикмахерами при создании капсул нужной формы.

Чаще всего для этой цели приобретаются щипцы, оснащённые терморегулятором и имеющие плоскую нагреваемую рабочую поверхность. Удобными в работе также считаются модели, имеющие закруглённые концы, а также функцию поддержки постоянного температурного режима.

Специально разработанная конструкция щипцов для капсульного наращивания позволяет аккуратно разминать капсульные крепления и не травмировать локоны.

Щипцы для крепления в итальянской технологии

Щипцы для крепления в итальянской технологии

Современная итальянская технология основана на использовании формирующих капсулы щипцов, которые отличаются размерами: на 2 мм, на 4 мм и более. При этом учитываются пожелания клиентки, структурные характеристики волос и их густота.

Также при выборе щипцов следует ориентироваться на размеры и вес донорских прядей на капсулах. Стандартные локоны позволяют использовать инструмент на 4 мм и 6 мм, а для толстых прядей следует применять щипцы на 6 мм.

Популярное микрокапсульное удлинение выполняется инструментом на 2 мм.

Клеевой пистолет для английского метода

Специальные клеевые пистолеты применяются при удлинении волос по английской горячей технологии. Такой прибор для капсульного удлинения позволяет очень быстро и равномерно разогревать экологически чистую смолу до необходимых температурных показателей, благодаря чему все донорские прядки фиксируются на родных волосах клиентки при помощи тугоплавкого материала максимально надёжно.

Палочки смолы устанавливаются в специальный отсек пистолета, где нагреваются, а нажатие на курок вызывает выход дозированной части клеящего вещества, необходимого для закрепления прядей.

Лазерный аппарат

Лазерный аппарат

Лазерное удлинение вполне заслуженно относится к категории инновационных технологий, позволяющих за несколько секунд наращивать до восьми донорских локонов. Такой аппарат регулирует температурные режимы, благодаря чему исключаются повреждения родных волос и кожных покровов головы.

Помимо существенного сокращения времени выполнения процедуры и максимально щадящего воздействия, к важным преимуществам применения лазерного прибора относится получение практически незаметных окружающим участков соединений.

Ультразвуковой аппарат

Современное оборудование ультразвукового типа имеет достаточно высокую стоимость, поэтому приобретение таких приборов могут себе позволить далеко не все мастера, работающие в технике удлинения локонов.

Кстати! Применение ультразвука заметно ускоряет процедуру и делает её очень комфортной для мастера и пациентки.

Ультразвуковые аппараты используются в щадящей технологии наращивания локонов, при которой капсульные элементы прогреваются под воздействием специальных колебаний, а не высокого температурного режима.

Материалы для наращивания

Мастера комплектуют материалы в зависимости от технологии наращивания. При этом базовым являются волосы. Они различаются по следующим характеристикам:

Происхождение прядей может быть искусственным или

  1. Происхождение прядей может быть искусственным или натуральным.
  2. По расовой принадлежности они Европейские, Азиатские или Африканские.
  3. По оттенкам.
  4. По текстуре и составу.
  5. По длине прядей.
Наиболее востребованы натуральные донорские волосы светлые и русые, Европейского происхождения.

Чтобы присоединить донорские волосы, используются разные материалы, выбор которых делают мастера в зависимости от техники наращивания:

  1. Безвредный кератин в капсулах, плавящихся от температурного воздействия.
  2. Жидкость ремувер для удаления кератина. Ее наносят на капсулы до того, как удалять пряди щипцами.
  3. Специальная смола разных оттенков, необходимая для выполнения английской техники.
  4. Маленькие колечки (микроринги) из силикона диаметром 2 мм. Они важны для японской техники.
  5. Закрепляющий клей применяют в английской и испанской техниках.
  6. Ленточный способ требует наличия двухстороннего скотча.
  7. Фиксация края прядей выполняется с помощью различных щипцов и заколок.
  8. Необходимы тонкие и длинные расчески, а также щетки для ухода.

Теги

Adblock
detector