«Сделайте мне красиво!» или Как объяснить парикмахеру, что ты от него хочешь?

«Сделайте мне модную стрижку»

Женщин, которые пришли за новой стрижкой, условно можно разделить на две категории: первые точно знают, чего хотят и любое отступление от правил считают катастрофой, а вторые только прикидывают, что в себе изменить, поэтому ждут, что решение им подберет мастер. И кажется, работать со вторыми проще. Парикмахер ведь должен знать современные тенденции в мире красоты?

Как правильно? Безусловно, профессионалы отслеживают тренды парикмахерского искусства, а некоторые даже умеют воплощать их в жизнь. Однако нет гарантий, что вам попался именно такой мастер. И то, что для одного сейчас «модно и стильно», для другого — давно «прошлый век». Никогда не соглашайтесь стричься вслепую! Обязательно уточните, что собирается делать мастер, и как это будет выглядеть. Сможете ли вы дома самостоятельно сделать укладку, и сколько придется потратить времени.

Совет! Если вам хочется что-то в себе изменить, нужна консультация стилиста по волосам, а не парикмахера! Хороший стилист одним взглядом определит ваш типаж, цветотип и подберет тот образ, который устроит вас обоих. Мастеру в парикмахерской останется только поддерживать красоту.

Видео

«Сделайте шатуш или балаяж»

Окрашивание волос — одно из самых сложных мероприятий в работе парикмахера, где результат в равных долях зависит от умений мастера и самой женщины. За один сеанс перевоплотиться из брюнетки в блондинку можно, но довольно рискованно. Поэтому собираясь изменить цвет волос, всегда советуйтесь с профессионалом. А выбирая модные техники окрашивания, и вовсе — скрупулезно обсуждайте все детали.

Как правильно? На сегодняшний день тенденций парикмахерского искусства — очень много. И зачастую сами профессионалы не могут обозначить разницу между техниками шатуш и балаяж, процедурами ламинирования и эллюминирования волос. Возникает путаница, которая может стоить клиентке дорого. Поэтому откажитесь от использования профессиональных терминов и лучше на словах расскажите специалисту, какой именно вы хотите получить эффект. Подкрепите свой рассказ качественным изображением, вырезанным из журнала или скачанным из сети.

Будьте реалистичны

Глядя на свою подругу, которая совсем недавно кардинально изменила свой облик, вы хотите последовать ее примеру. В этом случае вы должны адекватно оценивать собственные возможности. Возможно, у вас более редкая шевелюра или совершенно иная структура волос. Нельзя сбрасывать со счетов ваш природный оттенок, если вы хотите получить платиновый блонд. Перед окрашиванием обязательно скажите стилисту, если в домашних условиях вы пользовались непрофессиональными красителями. Обязательно упомяните фирму-производителя средства.

Приметы и суеверия связанные с волосами. Суеверия о красоте

Внешняя привлекательность заботила древних славянок так же сильно, как и сейчас современниц. Чтобы сохранить или улучшить какие-либо качества, существовало много запретов и рекомендаций. Некоторые из них дошли до наших дней.

Хотите длинные кудри? Постриженные в полнолуние волосы быстро растут.

Предки не советовали менять прическу в ненастье или грозу, считая, что действие погоды негативно отразится на внешности.

Приметы и суеверия про волосы запрещали людям самостоятельно обрезать кудри. Такого же мнения придерживаются современные парикмахеры. Каким бы мастерством ни обладал человек, он не сможет без посторонней помощи сделать нормальную прическу. Даже челку трудно без проблем откорректировать.

Если в Чистый четверг девушка станет под яблоней медленно расчесывать шевелюру, это поможет ей сделать локоны густыми и здоровыми. Это отголоски древнеязыческого обряда, который связан с поклонением природе. Барышням рекомендовали использовать расческу из дерева.

Народные приметы на рост волос чаще всего перекликались с магическими обрядами, красавицы взывали к стихиям воды, огня.

Обрезанные локоны нельзя брать в рот. Если их уносит ветер, это приводит к болезням. Закапывать в землю обрезанную шевелюру можно только после смерти.

Теги

Adblock
detector