Секретное метро в Москве

[править] Неофициальная информация столетней давности

Состоит из 4 веток (что видно на карте Зайцева), однако эти сведения весьма старые (2001 г.), и многие диггеры и здравые умы уже опровергли их чуть более, чем наполовину.

Вся система Метро-2 ранее находилась в ведомстве 15 управления КГБ («кроты»). Это управление впоследствии было преобразовано в Главное управление специальных программ Президента РФ (федеральное агентство такое). К Управлению Делами Президента, которым руководил В. Кожин, «Метро-2» отношения не имеет. Строил его (и так и не достроил) какой-то ящик (на самом деле ТрансИнжСтрой, который нынче уже ничего не строит, а только помещения в аренду сдает. ZOG уже постаралась), куда вербуют людей из обычного метростроя. А живут они в Одинцово.

Вся система однопутна (глупо строить два пути, так как в случае атомной войны, или ещё чего, дураков двигаться навстречу экстерминатусу не будет). В отличие от обычного метро, вентиляционные шахты из тоннелей есть, но они нерабочие. Строительство велось закрытым методом, причём без промежуточных шахт (как тоннель под Ла-Маншем). Контактный рельс на дальних перегонах не используется — только на центральных. Один из метросоставов второй или третьей линий состоит из 4 вагонов — по концам два контактно-аккумуляторных электровоза «Л», в центре 2 салон-вагона с занавесочками Еж6, изготовленных на базе серии Еж3 с новыми узлами от 81—714.

[править] Медиа

Фотографии как будто бы системы, одобренные ФСО

Видео

Песня о том, как попасть в Метро-2. Осторожно, диггеръяз

Видео

линия: проит под Рублевкой

  Рублевское шоссе, под которым может проходить Метро-2

Вторая линия Метро-2 может нырять под Кутузовский проспект и уходить к Киевскому вокзалу, рядом с которым находится еще один защитный бункер.

Дальше линия поворачивает к Бережковской набережной и идет прямо в парк Победы — здесь есть большое бомбоубежище.

Метро-2 проходит под Рублевским шоссе и уходит в сторону Барвихи.

По слухам, эта линия проходит под дачей Ельцина, и ее строительство продолжается до сих пор.

Теги

Adblock
detector