Секреты выбора стильного и качественного мужского ремня под любой гардероб

Классический мужской ремень

Строгий или классический ремень является незаменим атрибутом брюк в сочетании с формальным дресс-кодом. Ему присущи минимализм и скромность в деталях. Такой ремень должен отлично смотреться, не привлекая к себе излишнего внимания. «Когда дело доходит до качества ремней, важны как материал, так и процесс производства», — говорит Лука Фалони, основатель одноименного итальянского бренда класса люкс.

Для данных ремней, обычно, используется полуматова

Для данных ремней, обычно, используется полуматовая или полированная кожа с плотной текстурой и гладкой основой. Распространенными цветами классических и повседневных ремней выступают: коричневый или черный. Отличительной чертой строгого ремня является его размер. Стандарт ширины классического ремня составляет от 28 до 32 мм в ширину.

Пряжка, как правило, исполнена в виде стандартной «рамки» из полированного металла. Пряжка ремня должна быть гладкой и утилитарной, без каких-либо украшений. При ношении классического ремня, цвет кожи вашего ремня и цвет обуви должны совпадать. Это же правило касается и металла пряжки. Подбирайте аксессуары (например, часы, браслет или запонки) в тон пряжки на ремне.

Видео

А с чем сочетать ремень?

Ремень может дополнять ваш образ или контрастировать с остальными деталями. В первом случае он должен по цвету сочетаться с другими частями костюма, например с обувью. Это обязательно для строгих ремней.

Для повседневных достаточно сочетать цвет пряжки с металлическими аксессуарами. А цвет обуви совпадать не обязан. Например, вполне можно носить коричневый с бежевым или бежевый с белым. Главное, чтобы ремень вписывался в образ. Если сомневаетесь, выбирайте коричневый.

Другой вариант — яркий или необычный по стилю ремень. В таком случае стройте образ вокруг него. Выбирайте однотонные вещи и аксессуары без узоров. Достаточно одного-двух ярких пятен в образе. Не забывайте, что такой ремень привлечёт внимание к талии. Не надевайте его, если не уверены в себе.

Строгие и повседневные ремни иногда могут заменять друг друга. Первые подходят не только к деловым костюмам, но и к более строгим спортивным пиджакам. Повседневные сочетаются не только с джинсами и шортами, но и с брюками-чинос.

Когда одежда явно относится к определённому стилю, ремень должен соответствовать. Строгий ремень будет выглядеть неуместно с повседневными брюками. Он покажется непропорционально тонким. А повседневный ремень с деловым костюмом нарушит серьёзное впечатление, которое вы хотите произвести.

Как определить размер мужского ремня

Знания о том, как выбрать размер ремня для мужчины, помогут не только мужчинам приобрести качественное и красивое изделия, но также и женщинам, которые хотят порадовать свою вторую половину отличным подарком.

Чтобы узнать размер мужского ремня, достаточно придерживаться простых рекомендаций.

  1. К объему талии в дюймах приплюсуйте две единицы. Для талии объемом 34 дюйма лучше всего выбрать длину ремня в пределах 36 дюймов. Такое правило подойдет для тех, кто предпочитает приобретать ремни для джинсов и брюк в интернет-магазинах, где действует американская система размеров.
  2. Если Вы пришли покупать аксессуар в обычный магазин, выяснить размер мужского ремня можно следующим образом: умножить объем талии на 2,54, чтобы перевести дюймы в привычные сантиметры. Как правило, для размера 38 лучше покупать ремень длиной 95 см.
  3. При выборе хорошего ремня важно учесть длину хвоста. Для изделия в традиционном, классическом стиле это не длиннее большого пальца, для стиля cаsual допускается более длинный хвост. В обоих случаях свободный хвост должен достигать второй шлевки.

Примечание: самый надежный способ выбрать ремень, соответствующего размера, — примерка. Оптимальное решение, когда ремень легко застегивается на дырку в центральной части изделия.

Из какого материала делают ремни?

  • Натуральная кожа. Повседневные кожаные ремни более широкие и жёсткие. Их обычно делают из наружного слоя воловьей кожи. На некоторых специально оставляют следы от шрамов или меток, которые были на шкуре животного при жизни.
  • Плетёная кожа. Хороший вариант, когда вы хотите ненавязчиво освежить образ. Плетёные ремни не подходят к костюмам, но вполне сочетаются со спортивными пиджаками. Разноцветный ремень можно носить летом с шортами цвета хаки и рубашкой-поло.
  • Тиснёная кожа. Такие ремни хорошо впишутся в простой образ, например, подойдут к джинсам с базовой рубашкой. Не надевайте их с яркими вещами. Вместе они будут смотреться слишком кричаще.
  • Кожа в сочетании с лентой. Яркий и смелый вариант, который поможет выделиться. Отлично сочетается с лодочными туфлями и туфлями для гольфа.
  • Замша. Менее ноская, чем кожа. Для прочности изнанку таких ремней делают из кожи.
  • Плетёная ткань. Практичный материал, подходящий для тех, кто много времени проводит на улице. Цвета и узоры есть на любой вкус.
  • Верёвка. Чаще встречается в женском гардеробе, но вполне подойдёт и к мужской одежде. Такие ремни, например, носят моряки. Обычно они фиксируются не пряжкой, а узлом. Такой ремень долго прослужит и не пострадает, даже намокнув.
  • Холщовая ткань. Такой ремень с металлической пряжкой — простой, но практичный вариант. Обычно бывает однотонным или с горизонтальной полоской контрастного цвета.
  • Винил. Яркий, смелый и дешёвый вариант. Подойдёт только молодым, да и то разве что на концерте. Чаще всего выглядит безвкусно.

Виды пряжек для ремней

Образ мужчины, независимо от стиля, предполагает сдержанность, оптимальный выбор – пряжка простой формы, без лишних деталей. Каждый мужчина должен придерживаться главного философского направления в одежде – минимализм.

Сегодня в модных магазинах мужских аксессуаров можно подобрать ремень к брюкам с двумя видами пряжек:

  1. на обратной стороне якорек, в этом случае на поясе необходимы отверстия;
  2. с зажимом – длина мужского ремня регулируется при помощи специального механизма, на поясе нет отверстий.

Примечание: отличительная особенность современных модели ремней – сменные пряжки, это довольно практично, если Вы умеете правильно носить ремень и хранить, тем самым продлевая срок его службы.

Вид пряжки

Пряжки ремней бывают разными. Самая распространенная – открытого типа, она имеет лаконичное исполнение, четкие геометричные или округлые формы.

Пряжка закрытого типа представляет собой плоскую или рельефную металлическую пластину с небольшим «якорьком» с обратной стороны, который продевается в нужное отверстие. Как правило, внешняя сторона оформляется, причем декор может состоять как из нескольких линий, так и представлять собой объемный рисунок – зависит от формальности аксессуара.

Третий вид – пряжки-зажимы, их чаще всего можно увидеть на текстильных ремнях, на которых вовсе отсутствуют отверстия.

Сочетайте оттенок пряжки с другими аксессуарами, например, фурнитурой, часами, зажимом для галстука, запонками, браслетами и кольцами, если их носите. Обручальное кольцо – единственное исключение.

Полезные советы по выбору ремня для мужчины

Большинство правил о том, как выбрать ремень для мужчины, относится к классике. При подборе аксессуара в повседневном стиле можно дать волю фантазии.

Классический

Классический мужской ремень подбирается под обувь. Причём изделия должны совпадать не только по цвету, но и по фактуре. Например, коричневые туфли из гладкой кожи и коричневый лощёный ремень. Ещё лучше, если образ будет дополнен сумкой, портмоне или часами с кожаным ремешком того же тона. 

Пряжка должна совпадать по цвету с другими металлическими аксессуарами (например, наручными часами) и фурнитурой обуви. Исключение – обручальное кольцо.

Важно! Если пряжка затёрлась, её нужно заменить. Второй вариант – носить пояс исключительно с джинсами.

Также обратите внимание на качество изделия. Вот п

Также обратите внимание на качество изделия. Вот признаки, которые отличают хороший ремень от плохого:

  • ровные стежки;
  • отсутствие торчащих ниток;
  • отверстия одинакового размера;
  • если пояс сделан из натуральной кожи, то при надавливании ногтем на внутреннюю поверхность остаётся небольшой след (потом исчезает);
  • конец более плотный, чем остальная часть изделия.

Это интересно. Если у вас маленький рост, подбирайте ремень также под цвет брюк. Контрастные горизонтальные линии визуально «разрезают» и укорачивают фигуру. 

Повседневный

При выборе повседневного ремня нужно понимать, вокруг чего будет строиться образ. Если вокруг основного наряда (например, вы наденете что-то яркое или дерзкое), то аксессуары должны быть более сдержанными. И наоборот. 

Цвета пояса и обуви в стиле casual необязательно должны совпадать. Единственный нюанс: к тёмно-синим джинсам или брюкам больше подходит коричневый аксессуар, чем чёрный. Наверх можно надеть светлую рубашку или свитер.

На фото: ремень Go.Do. 0759804

Ширина повседневного ремня не должна сильно отличаться от ширины шлевок на брюках. Иначе вы нарушите пропорции туловища. Взрослым солидным мужчинам не рекомендуется носить изделие уже 3 см.

Какой мужской ремень выбрать в 2021-2022 году? Если вы интересуетесь трендами, обратите внимание на следующие модели:

  • в спортивном стиле;
  • с пластиковой пряжкой-замком (защёлкивается одним движением руки);
  • с поперечными полосами;
  • с надписями;
  • плетёные.

Это интересно. Пояс из замши, даже если он имеет ширину 2,5-3,8 см и строгий дизайн, относится к повседневным. Этот аксессуар делает образ более расслабленным. 

Мужские ремни в стиле «кэжуал»

Это, прежде всего, модный аксессуар гардероба. Такой ремень не редко украшается дополнительными декоративными элементами в виде заклепок и цепочек. Задача неформального ремня — подчеркнуть стиль и индивидуальность. Размеры и цвет неформальных ремней не играют особой роли, все зависит от фантазии своего владельца.

Ремни-кэжуал крепятся пластиковыми или металлическими пряжками различного типа. Стилистика пряжек варьируются от простой одноцветной отделки до тщательно декорированных элементов с тиснеными, барельефными изображениями, разноцветными логотипами.

Теги

Теги

Adblock
detector